Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Диаметр стекла на SARB059 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44798)

Bloodhund 16.09.2010 01:32

Диаметр стекла на SARB059

Решил заменить стекло на моем Сейко Альпинисте SARB059 на сапфировое, исправив историческую несправедливость, допущенную, кмк, производителем в отношении этой замечательной модели.
Списался с человечком в Сингапуре - у него есть изогнутые и плоские сапфиры на разные модели Сейко: Монстр, Сумо, Самурай, Сёгун и т.п.
Он спрашивает какой точный диаметр стекла нужен.
Этим вопросом он поставил меня в тупик.
Вопрос на засыпку - как определить размер стекла на SARB059?
В сети данных по размеру стекла не нашел, зато обнаружил ссылку на то, что у Альпиниста SARB059 корпус идентичный SBDC007/009, если это так - вероятно и стекла у них идентичные?
Кто нибудь менял стекла на Альпинистах?
Если да - поделитесь пожалуйста информацией по модели стекла, его диаметру и габаритным размерам.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

milord 16.09.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 512447)
Он спрашивает какой точный диаметр стекла нужен.

странно. он не знает, какое стекло надо для SARB059?

я думал, что в подобного рода лавочках, продающих стекла, просто приходишь и говоришь номер модели часов, а они уже сами знают какой диаметр там...

alex147 16.09.2010 11:02

мне кажется что он просто лишний раз перестраховывается,вот и спрашивает

milord 16.09.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от alex147 (Сообщение 512636)

зачем? названа ведь конкретная модель часов...

Валентин Е. 16.09.2010 11:36

к слову надо учесть каким методом вы будете ставить стекло?
можно вклеивать - ИМХО надежней и эстетичней, но сложнее в сервисе при замене

а можно - ставить на пластиковое кольцо. - тогда диаметр стекла меньше нужен.

Снимите безель, возьмите штангенциркуль и вперед. дело несложное

Bloodhund 16.09.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 512569)
странно. он не знает, какое стекло надо для SARB059?
я думал, что в подобного рода лавочках, продающих стекла, просто приходишь и говоришь номер модели часов, а они уже сами знают какой диаметр там...

Я тоже так думал - но похоже у него на SARB059 стекла еще никто не заказывал.

Цитата:

Сообщение от alex147 (Сообщение 512636)

Или деликатно отправляет куда подальше.

Цитата:

Сообщение от Валентин Е. (Сообщение 512678)
к слову надо учесть каким методом вы будете ставить стекло?
можно вклеивать - ИМХО надежней и эстетичней, но сложнее в сервисе при замене
а можно - ставить на пластиковое кольцо. - тогда диаметр стекла меньше нужен.
Снимите безель, возьмите штангенциркуль и вперед. дело несложное

Ну, я думаю метод установки будет зависеть от размера стекла.
Та я уже померил таким образом - 32 мм получается +-1мм.
Насколько этого достаточно для заказа?
Может кто-нибудь знает реф.№ такого стекла?

Валентин Е. 16.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 512774)

Ну, я думаю метод установи будет зависеть от размера стекла.
Та я уже померил таким образом - 32 мм получается +-1мм.
Насколько этого достаточно для заказа?
Может кто-нибудь знает реф.№ такого стекла?

О методе. Я думаю надо определиться что Вам подходит и заказать соотв стекло. Так логичнее имхо.

+/- 1 мм это конечто лихо :D:D:D ... Вы рулеткой размер смотрели? :eek: В стеклах 0.01 миллиметр важен. Вы знаете что такое штангенциркуль? самый простеникий штангенциркуль имеет точность до 0.05 мм .
или вот колумбик такой:
http://shabashki.ru/wp-content/uploads/2009/05/izm.jpg

Классная штука и стоит всего 250рублей.

Вы не подумайте, я не со зла. Просто можно купить как попало +- а потом придумывать. а можно купить идеально в размер, шлепнуть его на место и не заморачиваться. Самое интересное, что второй вариант не только проще и быстрее, но еще и надежнее. Это из личного опыта.

Bloodhund 16.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Валентин Е. (Сообщение 512807)
О методе. Я думаю надо определиться что Вам подходит и заказать соотв стекло. Так логичнее имхо.

+/- 1 мм это конечто лихо :D:D:D ... Вы рулеткой размер смотрели? :eek: В стеклах 0.01 миллиметр важен. Вы знаете что такое штангенциркуль? самый простеникий штангенциркуль имеет точность до 0.05 мм .
или вот колумбик такой:
http://shabashki.ru/wp-content/uploads/2009/05/izm.jpg

Классная штука и стоит всего 250рублей.

Вы не подумайте, я не со зла. Просто можно купить как попало +- а потом придумывать. а можно купить идеально в размер, шлепнуть его на место и не заморачиваться. Самое интересное, что второй вариант не только проще и быстрее, но еще и надежнее. Это из личного опыта.

Как я понял из переписки - человечек по размеру может любое стекло сляпать - а если я намеряю и оно не подойдет?
Поэтому как попало покупать стекло не буду - мой вопрос адресован скорее к тем, кто уже решал подобную проблему или к тем у кого есть оригинальное стекло на Альпиниста, уже вытащенное из корпуса и он его может со всех сторон обмерять.
Если таких не найдется, тогда наверное куплю стекло на Сегун - не подойдет - продам на форуме.
Что касается советов по обмеру - Вы во многом правы - но я не знаю толщину стекла - стекла-то у товарища не оригинальные - какая там толщина - пес знает.
Поэтому размер все равно получится относительным.
+- 1 мм - возможный допуск на толщину стекла (сапфир по идее должен быть тоньше хардлекса) и установку резинового кольца
Штангенциркулем я точно установлю только внешний диаметр - а установочный (внутренний) можно точно определить только вынув стекло (стекло там изогнутое) - а сборкой-разборкой разбираться не хочется - есть большая вероятность обратно не собрать;)

Bloodhund 20.09.2010 16:02

Перепиской с продавцом было определено (и подтверждено обмерами), что на Seiko SARB059 стоит корпус серии 7002 и стоит стекло аналогичное по размерам стеклу от Seiko SKX007/009 (а вовсе и не SBDC007/009).
Данное стекло (domed sapphire) с антибликовым покрытием голубого цвета было сегодня заказано по цене 43 долл. с доставкой - по факту получения и установки отпишусь.
Кстати, нашел в сети, кмк, хорошую идею, озвученную здесь - http://forums2.watchuseek.com/f21/wh...st2308614.html - поставить на SARB059 базель от SKX007 и получить 41-мм дайвер на базе 6R15 - мечту многих обладателей тонких запястий.
Но для ее реализации, кмк, SARB061 лучше подходит с каучуком.

Nait 30.11.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 515975)
Перепиской с продавцом было определено (и подтверждено обмерами), что на Seiko SARB059 стоит корпус серии 7002 и стоит стекло аналогичное по размерам стеклу от Seiko SKX007/009 (а вовсе и не SBDC007/009).
Данное стекло (domed sapphire) с антибликовым покрытием голубого цвета было сегодня заказано по цене 43 долл. с доставкой - по факту получения и установки отпишусь.
...

Отчётик бы, однако.

Bloodhund 30.06.2013 20:04

Вложений: 8
Больше 2-х лет пролежало стекло, прежде чем быть установленным в часы...
Ход часов стал непостоянным, поэтому они были отнесены в сервис, где им был сделан репассаж, устранены мелкие неисправности и наконец-то произведена замена стекла...
Вот немного фото, где уже постаревший Альпинист SARB 059 предстает в несколько облагороженном виде с сапфировым стеклом размером 31,5 мм на 2 мм., оно несколько тоньше оригинального, но субъективно подходит Альпинисту лучше...
К слову, старое стекло с успехом пережило экзекуцию и теперь будет запасным, на всякий непредвиденный случай...
Вот фото:

Shink 01.07.2013 10:34

Отлично получилось !
Скажите, пожалуйста, какова толщина старого стекла и какой ход сейчас ?
Спасибо.

Bloodhund 01.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1956436)
Отлично получилось !
Скажите, пожалуйста, какова толщина старого стекла и какой ход сейчас ?
Спасибо.

Толщина старого стекла - 3 мм., после репассажа ход нормализовался на уровне примерно +7 с в сутки.

Shink 01.07.2013 17:06

Спасибо !
Ход отличный, хотя, можно выжать еще точнее. Я долго возился.

Bloodhund 01.07.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1957022)
Спасибо !
Ход отличный, хотя, можно выжать еще точнее. Я долго возился.

Мастер сказал, что за три года эксплуатации уже видна выработка элементов механизма, особенно это заметно на модуле автоподзавода, поэтому, то что можно на новых часах, на неновых лучше не надо...и так хорошо...

Shink 01.07.2013 17:40

Я уже не трогаю. Ношу как есть и доволен.
А вот выработкой за три года Вы меня расстроили.
Мои с 2011 года. Интересно, что скажет мастер через пару лет ?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru