|
|
Механизм боя в часах Kienzle
Как отключить бой в старинных немецких настенных часах Kienzle?
|
Цитата:
Без фото можно сказать что функция отключения боя в настенных часах Кензли была предусмотрена только у часов с четвертным боем, да и то не у всех. |
Функция отключения боя в этих часах Kienzle не предусмотрена, но отключить надо, да так, чтобы не испортить часовой механизм!Вложение 2183479
|
Цитата:
А впредь, просто не заводите бой. И будет Вам тишина. |
Если не заводите бой это не испортит механизм, ведь всё взаимосвязано?
|
Если не заводить механизм боя, то, через некоторое время не лопнет приводной барабан боя.
|
Не бойтесь, не лопнет .
|
Огромное Вам спасибо! Вы вселили в меня уверенность, что нижеперечисленными действиями часы я не испорчу:
1. Сняла с крепления стержень с молоточком, он всё равно не оригинальный! 2. Жду, когда кончится завод механизма боя! 3. … и больше его не завожу! 4. … и абсолютно не боюсь, что если не буду заводить механизм боя, то, через некоторое время не лопнет приводной барабан боя! 5. И будет мне тишина! Ещё раз спасибо! |
6. И счастье тоже :D
|
Цитата:
Судя по всему , с мастером Вы не контактировали , когда последний раз механизм проходил обслуживание ? Эту процедуру необходимо делать раз, в три/четыре года, иначе может быть значительный износ трущихся деталей. С уважением Александр. |
Добрый день!
Часы мне подарили месяц назад и уверяли, что механизм промыт, очищен и смазан. Стержень с квадратным креплением для механизма «Kienzle» с молоточком просто не был найден . Да бой мне и не нужен! Хотя продолжу поиск, надеюсь, что часы проживут ещё 100 лет! Ход отличный! Это мои вторые часы! С первыми часами «Le Roi a Paris» прошло моё детство! Сейчас они на ходу и висят на даче! Ностальгия, знаете ли! С уважением, Виктория |
Цитата:
А молоточек найдете , не весть какая редкость, я бы Вам подарил , но из за такой мелочевки в другой город не поедешь. С уважением. |
Вложений: 1
Добрый день!
Молоточек, не без труда, но я нашла, но тут возникла очередная задача. Как согнуть латунный стержень молоточка боя? Поделитесь, пожалуйста, опытом как это сделать, не сломав его? Ведь латунь достаточно хрупкий металл! С уважением, Виктория |
Добрый день, не бойтесь , гните спокойно не сломается, можно двумя пассатижами сразу.
|
Цитата:
|
У меня уже был неудачный опыт гнуть стержень из латуни, и он треснул! Может быть для того чтобы латунь стала мягкой и легко гнулась, ее отжечь путем нагрева до 500С и медленно охладить на воздухе при комнатной температуре?
|
Марки латуни бывают разные, на стержнях для молотков обычно используется мягкая латунь, гните не бойтесь.
|
При нагреве, латунь наоборот становится хрупкой. Греть не надо, просто гните.
|
Цитата:
Мне специалист по металлам говорил что латунь нужно "отпускать" до мягкого состояния несколько другим способом. Быстрый нагрев и БЫСТРОЕ охлаждение, можно в жидкости. |
Столкнулся тут с задачей, нужно было сделать из листовой латуни изделие путем вытягивания по шаблону. Так мастер умаялся, стандартная советская и современная листовая латунь для этого никак не подходит, дает лопины, рвется. Естественно, пробовали и отжигать и все такое прочее. Зато латунный бок от старого самовара вытянулся на ура. Я для себя сделал вывод, что латунь-таки другая.
С уважением, Олег |
Цитата:
они тебе все "косточки перемыли" :D |
Могу отсыпать им горсть шестеренок, пусть делают, что хотят =)))
|
Цитата:
|
Можно еще для таких целей гильзы патронов или снарядов использовать. Их по схожей с самоварами технологии делают.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |