Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Недобросовестный продавец vifat (Антон) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447705)

nii78 28.04.2018 21:20

Недобросовестный продавец vifat (Антон)

Приобрёл БУ часы Breguet Marine 5817ST/92/5V8 у vifat (Антон).
По объявлению: ААА, 2016г., неполированные, состояние новых часов и полный комплект.
По факту: ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕЛЬНЫЕ, ЧАСЫ ПОЛИРОВАННЫЕ, мелкие сколы на стекле, нет картонной коробки, инструкций и деревянная коробка от другой модели Breguet.
К сожалению, данная информация (кроме отсутствия картонной коробки и инструкции) выяснилась, только на следующий день после приобретения часов.
От предложения отменить сделку или предоставит скидку, ввиду введения в заблуждение по состоянию часов, Продавец отказался.
Прошу всех быть внимательными и не повторять моих ошибок.

Ниже ссылка на объявление:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447000

ByLavren 06.05.2018 11:33

...неплохо было бы увидеть фото доков и часов с детализацией и указанием нюансов! с ув.

dwasdwas 07.05.2018 00:09

Очень было бы интересно посмотреть, что из себя представляют поддельные документы.

Насколько мне известно, жесткой регламентации по поводу коробки у Бреге нет, если это не лимитированные серии и очень дорогие модели

Butchara 07.05.2018 09:48

Ссылку с погаными фото от продавца я вижу. Я так понимаю, дополнительные фото вы не запрашивали?

А где фото от покупателя с поддельными документами и сколами на стекле?

den87 07.05.2018 11:06

Интересно, а как происходила сделка, оба участника по форуму из Москвы якобы. Это что было ночью, в темном подъезде? Продавец конечно легко скажет как в том фильме "Слышь, ты его смотрел, когда покупал. Ну а я помогал тебе изо всех сил, как мог.
Теперь сомневаюсь что кто то кому то вернет деньги, аккаунт автора не такой "жирный", если надо он создаст новый.

nii78 07.05.2018 12:24

Вложений: 4
Фото документов, в прикрепленном файле.
Сколы на стекле мелкие и хорошо видны только при увеличение,
фото с такой детализацией у меня нет.
Магазин, который стоит в документах как продавец, написал, что данные часы никогда не продавал, а в последствие и в ломбарде сказали, что документы поддельные.
Цель данной темы, только предупредить других участников форума.

R.A.T. 07.05.2018 12:52

Покупая Часы за эти деньги , вы просто обязаны были встречаться как минимум в часовой мастерской . Где данные Часы просмотрели под лупой и так далее . верх сумашествия я считаю встретится на улице или в машине , в том же кафе . Отлистать семерку зелени и разойтись .

Butchara 07.05.2018 15:23

Я не то, что придираюсь, но пока понятно, что ничего непонятно. Документы есть, но "в ломбарде сказали" не аргумент. Магазин такой есть. Притом даже в FB.
Сколов не видно, хотя речь о них идёт. Я не силён в физике. А на сапфире бывают сколы? На "хрустале" видел. На сапфире - нет.
Дело ясное, что дело тёмное.

nii78 07.05.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4850374)
Я не то, что придираюсь, но пока понятно, что ничего непонятно. Документы есть, но "в ломбарде сказали" не аргумент. Магазин такой есть. Притом даже в FB.
Сколов не видно, хотя речь о них идёт. Я не силён в физике. А на сапфире бывают сколы? На "хрустале" видел. На сапфире - нет.

Если у Вас есть сомнения по оригинальности документов, то Вы можете направить запрос в магазин, который указан в документах, как место продажи.
Я такой запрос делал и получил от них однозначный ответ, что они эти часы никогда не продавали.

goga41641 07.05.2018 18:31

Интересно услышать от продавца где он их купил
Пррдавец мог получить часы именно такие и на таком комплекте и ему могло не прийти в голову делать запросы. (самонаборные штампы и от руки вписать цифры в копию книжки не исключается, но может не им)
Запрос в брегет делали по поводу номера часов и даты производства?
Цена явно выше среднерыночной и может быть только оправдана именно годом и комплектом.
Взяли бы за 6300-6500 я б сказал забейте и возрадуйтесь хорошим часам

Скачал Ваши фото увеличил сколов не увидел.
Их видно невооруженным глазом или в лупу?
Если только в лупу. То эта тенднция на форуме перегибать палку с требованием новых часов за треть покупая явное бу уде начинает утомлять

ИГОРНЕТ 07.05.2018 18:39

по фото часы полированные

goga41641 07.05.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 4850645)
по фото часы полированные

можно пользоваться Вашими услугами иногда? а то я держа в руках не отличаю полированы или нет. а Вы по картинкам можете. мне бы сильно помогло

Bernwatch 07.05.2018 18:50

Цитата:

А на сапфире бывают сколы?

Ещё как бывают.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850631)
Если только в лупу. То эта тенднция на форуме перегибать палку с требованием новых часов за треть покупая явное бу уде начинает утомлять

т.е если только в лупу то клиент капризничает и перегибает палку? и часам можно смело выставлять состояние ААА?
А если разбито стекло, то АА? )))
Вы наверно продавец ;):D.

П.С. Точно, угадал.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850661)
а то я держа в руках не отличаю полированы или нет.

тут нечем хвастаться. Для профпродавца это минус.
И что Вы пишите в графе о полировке, раз отличить не можете? :), Вопрос риторический ))).

ИГОРНЕТ 07.05.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850661)
можно пользоваться Вашими услугами иногда? а то я держа в руках не отличаю полированы или нет. а Вы по картинкам можете. мне бы сильно помогло

можно

goga41641 07.05.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Bernwatch (Сообщение 4850668)
Ещё как бывают.

т.е если только в лупу то клиент капризничает и перегибает палку? и часам можно смело выставлять состояние ААА?
А если разбито стекло, то АА? )))
Вы наверно продавец ;):D.

П.С. Точно, угадал.

тут нечем хвастаться. Для профпродавца это минус.
И что Вы пишите в графе о полировке, раз отличить не можете? :), Вопрос риторический ))).

прочитайте описание состояния ААА
следы носки заметные в маломощную лупу
и таки да если без увеличения в 10 раз ничего не видно тов чем проблема?

я и покупатель и продавец

нечем хвастаться. ну не умею
в графе полировка когда часы мне незнакомы и не моих друзей и не мои в продаже ставлю "затрудняюсь ответить", если сам полировал ставлю да.
так что риторические вопросы можете и не задавать

Bernwatch 07.05.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850701)
прочитайте описание состояния ААА
следы носки заметные в маломощную лупу
и таки да если без увеличения в 10 раз ничего не видно тов чем проблема?

Сколы на сапфировом стекле это следы носки ..... Формально да ))).
Всё норм, нет проблем и нет вопросов ))).
Выводы каждый сделает сам.

П.С. бесплатная справка, для Вас - скол на сапфировом стекле, видимый только в маломощную лупу, примерно равен хорошей коцке на корпусе, видной даже слепому ;).
И ещё. Чтобы узнать есть ли скол на сапфировом стекле - лупа не нужна.

goga41641 07.05.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Bernwatch (Сообщение 4850706)
Сколы на сапфировом стекле это следы носки ..... Формально да ))).
Всё норм, нет проблем и нет вопросов ))).
Выводы каждый сделает сам.

П.С. бесплатная справка, для Вас - скол на сапфировом стекле, видимый только в маломощную лупу, примерно равен хорошей коцке на корпусе, видной даже слепому ;).
И ещё. Чтобы узнать есть ли скол на сапфировом стекле - лупа не нужна.

уважаемый. Вы свои справки оставьте при себе.
а таблицу равенства косяков, направьте в парижскую палату мер и весов.
ТС обозначил что сколы (что это вообще пока не понял никто) видны лишь при приближении!!!
соответвенно узнать скол на стекле никто тут не может и в том числе видимо сам ТС. иначе увидел бы их при осмотре и не говорил бы про увеличение. если скол виден невооруженным глазом (как я и говорил, читайте внимательнее) то это косяк безусловно.
хорошая коцка на корпусе, видная даже слепому не излечима, а стекло стоит около 500$

Bernwatch 07.05.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850733)
уважаемый. Вы свои справки оставьте при себе.

Ок. Принято :).
Я свои справки оставлю при себе, а Ваши посты останутся тут ;).

goga41641 07.05.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Bernwatch (Сообщение 4850738)
Ок. Спасибо :).
Я свои справки оставлю при себе, а ваши посты останутся тут ;).

и слава богу.
в отличие от многих я многие годы стараюсь быть максимально объективным.
и хотелось бы увидеть от ТС хорошие фото с видимыми повреждениями, а от продавца объяснения где купил, почему написал что не полированные, где взял документы и коробку и так далее.

Deonis80 07.05.2018 23:56

nii78

Добрый Вечер nii78 , недавно был в похожей ситуации, потерял множество нервов, а непорядочный продавец Дмитрий, так и не возместил Мне моих убытков. Что хочу сказать по этому поводу, не обращайте внимание на то, что пишут разные Люди, много хороших Людей, много и злых. Если этот продавец уже так поступил, Вы сами понимаете, что он не вернёт деньги , не отвечайте, не тратьте свои нервы они дороже всего. Пусть это будет Ваш последний подобный случай, как говорят Евреи, спасибо Богу, что забрал деньгами , продавец уже теперь весит в чёрном списки и это уже хорошо, убережёт других форумчан. С Уважением Денис .

Lucifer 08.05.2018 00:41

А почему у продавца на фото затёрты цифры 4932,которые идут рядом с надписью Бреге?

antonium 08.05.2018 09:48

Цитата:

По фото на 6 минутах по краю это скол, не?

Butchara 08.05.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4851220)

Не.......знаю. Может блик, может скол. Нормальные доказательства нужны. А не то, по которым приходится гадать.

Lucian 08.05.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 4851059)
А почему у продавца на фото затёрты цифры 4932,которые идут рядом с надписью Бреге?

Потому что это серийный номер часов. Многие продавцы их затирают на дорогих часах, это обычная практика. Зачем и почему - это уже обсуждение для другой темы.

vifat 08.05.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4850631)
Интересно услышать от продавца где он их купил
Пррдавец мог получить часы именно такие и на таком комплекте и ему могло не прийти в голову делать запросы. (самонаборные штампы и от руки вписать цифры в копию книжки не исключается, но может не им)
Запрос в брегет делали по поводу номера часов и даты производства?
Цена явно выше среднерыночной и может быть только оправдана именно годом и комплектом.
Взяли бы за 6300-6500 я б сказал забейте и возрадуйтесь хорошим часам

Скачал Ваши фото увеличил сколов не увидел.
Их видно невооруженным глазом или в лупу?

Всем доброго дня.
Вначале хотел поблагодарить всех форумчан за адекватную оценку ситуации.
Ну а теперь, как все было на самом деле.

1. Когда состоялся наш первый телефонный разговор, я сразу все объяснил, что часы были подарены отцу, что мы их не полировали, что есть коробка, но нет верхней картонной гофры и инструкции.
2. После этого, покупатель захотел проверить часы. Я предложил проверить в официальном бутике Breguet в ГУМе, но человек НЕ СОГЛАСИЛСЯ. Он сказал, что сам выберет часовую мастерскую в Москве, на этом и договорились.
3. В 18:00 встретились в мастерской, которая повторяю была выбрана покупателем. При встрече человек сам отдал мастеру проверять часы. После проверки ему сказали, что часы полированы, но в отличном состоянии. Проверив весь комплект, и получив существенную скидку от заявленной цены в объявлении, сделка была закрыта. (Еще тогда меня удивило что человек уж очень сильно переживал что нет картонной гофры к коробке и несколько раз просил ее найти)
4. Спустя ровно одни сутки состоялся телефонный разговор, в котором человек, оскорбляя меня пытался развернуть сделку, аргументируя что я ввел его в заблуждение по поводу часов. На этом общение с данным персонажем было завершено.
5. Через день появляется отзыв, что недобросовестный продавец, часы полированные, сколы на стекле и т.д. и т.п. Думаю если подождать то в конце они превратятся в пластиковую китайскую игрушку за 1$.

Вывод: Из всего вышеизложенного, и почитав все комментарии по данному вопросу, есть основание полагать, что у человека просто не получился бизнес и не удалось перепродать часы в ломбард, после
чего он и захотел развернуть сделку. (но это разумеется мое оценочное суждение).

Целью моих пояснений по данному вопросу: не оправдаться и не кому-то что-то доказать, как правильно было замечено можно было бы просто создать новый аккаунт и ничего не комментировать. Просто уж очень захотелось внести ясность и еще раз напомнить, что покупатели бывают недобросовестные и когда им вдруг часы не понравились через сутки ( а за это время с часами можно сделать вообще что угодно) или сделка по перепродажи сорвалась, пытаются всеми способами развернуть сделку обвиняя продавца чуть ли не во всех смертных грехах. На этом у меня все.

Всем счастья и удачи и с наступающим праздником!

olegpan 08.05.2018 13:09

Не знаю, как насчет всего остального, но разглашать полное ФИО покупателя на форуме - точно косяк продавца и делать этого явно не стоило.

И, похоже, что обе стороны не договаривают какие-то моменты.
Но если действительно часы осматривались в мастерской, выбранной покупателем - имхо, претензии к продавцу уже не обоснованы и претензии надо адресовать скорее в часовую мастерскую.

Bernwatch 08.05.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от vifat (Сообщение 4851381)
А для nii78 – XXXXXXX XXXXX XXXXXXX, если вдруг случилась амнезия, то я напомню).

Кто вам дал право озвучивать личные данные ТСа? Надеюсь господин модератор активно участвующий в этой теме, хотя не знает что на сапфире в принципе могут быть сколы))), их уберёт.

Как бьётся одно с другим и с тем что указано насчёт полировки в Вашем объявлении?
Цитата:

я сразу все объяснил, что часы были подарены отцу, что мы их не полировали

Цитата:

После проверки ему сказали, что часы полированы, но в отличном состоянии.

Отцу подарили полированные часы Breguet? С документами 2016 года ...
ТС-са не оправдываю. Если всё так как Вы написали, он тоже хорош).

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4851220)

Возможно.
На 58-59 минутах похоже на скол.

EE1978 08.05.2018 13:42

микроскопические сколы, даже если они есть, это не косяк продавца, ведь часы осматривались в выбранной мастерской. Полировка тем более. Но что с доками? Они настоящие или нет? Деревянная коробка от другой модели или нет? Часы были подарены я так понимаю не новыми что ли?

Bernwatch 08.05.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4851445)
микроскопические сколы, даже если они есть, это не косяк продавца, ведь часы осматривались в выбранной мастерской. Полировка тем более. Но что с доками? Они настоящие или нет?

Тоже считаете что с микроскопическими сколами можно ставить состояние ААА?
Косяки продавца: завышенная оценка состояния часов (ААА), и не указал что была полировка (знал - не знал, не волнует, надо знать что продаёшь).
Косяки покупателя (если верить написанному продавцом): осмотрел в выбранной самим мастерской, купил, а потом предъявляет претензии продавцу. ТС, Вы видели что покупаете, если ваша мастерская какие-то косяки пропустила - предъявляйте претензии им. Продавец уже не при делах.
Единственный неясный вопрос по документам ......

Butchara 08.05.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Bernwatch (Сообщение 4851413)
Надеюсь господин модератор активно участвующий в этой теме, хотя не знает что на сапфире в принципе могут быть сколы))), их уберёт.

Нет, не уберёт. Почему, подумайте сами. Авось получится.

EE1978 08.05.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Bernwatch (Сообщение 4851459)
Тоже считаете что с микроскопическими сколами можно ставить состояние ААА?
Косяки продавца: завышенная оценка состояния часов (ААА), и не указал что была полировка (знал - не знал, не волнует, надо знать что продаёшь).
Косяки покупателя (если верить написанному продавцом): осмотрел в выбранной самим мастерской, купил, а потом предъявляет претензии продавцу. ТС, Вы видели что покупаете, если ваша мастерская какие-то косяки пропустила - предъявляйте претензии им. Продавец уже не при делах.
Единственный неясный вопрос по документам ......

Я на фото никаких сколов не вижу. Если их разглядели в микроскоп, то возможно там были еще и бактерии, их наличие тоже вина ТС?
Если они есть и видимы невооруженным взглядом - претензии к мастерской, где делали осмотр.
Вполне допускаю, что ТС сам никаких сколов не видел и честно поставил ААА.

Butchara 08.05.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4851505)
Я на фото никаких сколов не вижу.

А их никто не видят. Просто одни не видят, в другие гадают, скол - не скол.
Хотя ТС сам пишет:
Цитата:

Сообщение от nii78 (Сообщение 4850087)
Сколы на стекле мелкие и хорошо видны только при увеличение,
фото с такой детализацией у меня нет.

EE1978 08.05.2018 14:17

Как уже было справедливо сказано в одной похожей ветке - часы б/у и к ним нельзя предъявлять требования новых.
а вот по документам - вопрос открытый

R.A.T. 08.05.2018 14:22

Сам поход к мастеру , тем более предложенному самим покупателем , снимает все вопросы и претензии

Bernwatch 08.05.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4851509)
А их никто не видят.

Вы это ещё не "никто" ). Вы до этой теме вообще понятия не имели что на сапфире могут быть сколы. Для Вас значит тема уже полезная ), узнали что-то новое ))).

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4851475)
Нет, не уберёт. Почему, подумайте сами. Авось получится.

Можете и не убирать, уберут без Вас. Я и додумываться не стану, мне это не за чем).

В теме два аспекта. Первый - это объявление, на мой взгляд оно с нарушениями.
Второй - это сама сделка. Если документы в порядке, то по сделке к продавцу претензий быть не может (если всё было так как продавец описал).

Deonis80 08.05.2018 14:29

EE1978

Добрый день EE1978,но то что Часы Явно полировалась этого продавец не мог не знать ?Счетаю что покупателю нужно сделать хорошие фото Часов и скола и выложить на обозрение :rolleyes: ещё нужно оборотится в фирму где покупались Часы были проданы эти часы или нет :cool:после чего оброщятся к администрации форума с жалобой на продавца :) смущает что нет комментариев от продавца :mad:С Уважением Денис.

Maksim Bogdanov 08.05.2018 14:34

Идеальное состояние ( ААА ) и полировка - вещи не совместимые. Строго имхо.

EE1978 08.05.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Deonis80 (Сообщение 4851526)
Добрый день EE1978,но то что Часы Явно полировалась этого продавец не мог не знать ?Счетаю что покупателю нужно сделать хорошие фото Часов и скола и выложить на обозрение :rolleyes: ещё нужно оборотится в фирму где покупались Часы были проданы эти часы или нет :cool:после чего оброщятся к администрации форума с жалобой на продавца :) смущает что нет комментариев от продавца :mad:С Уважением Денис.

мог не знать, если его отец получил в подарок бу часы, уже отполированные

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4851541)
Идеальное состояние ( ААА ) и полировка - вещи не совместимые. Строго имхо.

о полировке было известно уже в мастерской, до сделки. Покупатель мог и отказаться, так ведь?

А вообще мутная история какая-то. Столько неизвестного, что если обе стороны не захотят все рассказать, то и разбираются пусть сами)

Deonis80 08.05.2018 14:42

EE1978

Знал не знал Состояние указано ААА должен был всё проверить продавец :cool:только после этого указывать такое Состояние ААА уже не правильно :cool:если в чём то не уверен :rolleyes:не нужно указывать такое состояние...

EE1978 08.05.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Deonis80 (Сообщение 4851553)
Знал не знал Состояние указано ААА должен был всё проверить продавец :cool:только после этого указывать такое Состояние ААА уже не правильно :cool:если в чём то не уверен :rolleyes:не нужно указывать такое состояние...

в любом случае правду о состоянии часов покупатель узнал ДО сделки

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru