|
Недобросовестный продавец vifat (Антон)
Приобрёл БУ часы Breguet Marine 5817ST/92/5V8 у vifat (Антон).
По объявлению: ААА, 2016г., неполированные, состояние новых часов и полный комплект. По факту: ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕЛЬНЫЕ, ЧАСЫ ПОЛИРОВАННЫЕ, мелкие сколы на стекле, нет картонной коробки, инструкций и деревянная коробка от другой модели Breguet. К сожалению, данная информация (кроме отсутствия картонной коробки и инструкции) выяснилась, только на следующий день после приобретения часов. От предложения отменить сделку или предоставит скидку, ввиду введения в заблуждение по состоянию часов, Продавец отказался. Прошу всех быть внимательными и не повторять моих ошибок. Ниже ссылка на объявление: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447000 |
...неплохо было бы увидеть фото доков и часов с детализацией и указанием нюансов! с ув.
|
Очень было бы интересно посмотреть, что из себя представляют поддельные документы.
Насколько мне известно, жесткой регламентации по поводу коробки у Бреге нет, если это не лимитированные серии и очень дорогие модели |
Ссылку с погаными фото от продавца я вижу. Я так понимаю, дополнительные фото вы не запрашивали?
А где фото от покупателя с поддельными документами и сколами на стекле? |
Интересно, а как происходила сделка, оба участника по форуму из Москвы якобы. Это что было ночью, в темном подъезде? Продавец конечно легко скажет как в том фильме "Слышь, ты его смотрел, когда покупал. Ну а я помогал тебе изо всех сил, как мог.
Теперь сомневаюсь что кто то кому то вернет деньги, аккаунт автора не такой "жирный", если надо он создаст новый. |
Вложений: 4
Фото документов, в прикрепленном файле.
Сколы на стекле мелкие и хорошо видны только при увеличение, фото с такой детализацией у меня нет. Магазин, который стоит в документах как продавец, написал, что данные часы никогда не продавал, а в последствие и в ломбарде сказали, что документы поддельные. Цель данной темы, только предупредить других участников форума. |
Покупая Часы за эти деньги , вы просто обязаны были встречаться как минимум в часовой мастерской . Где данные Часы просмотрели под лупой и так далее . верх сумашествия я считаю встретится на улице или в машине , в том же кафе . Отлистать семерку зелени и разойтись .
|
Я не то, что придираюсь, но пока понятно, что ничего непонятно. Документы есть, но "в ломбарде сказали" не аргумент. Магазин такой есть. Притом даже в FB.
Сколов не видно, хотя речь о них идёт. Я не силён в физике. А на сапфире бывают сколы? На "хрустале" видел. На сапфире - нет. Дело ясное, что дело тёмное. |
Цитата:
Я такой запрос делал и получил от них однозначный ответ, что они эти часы никогда не продавали. |
Интересно услышать от продавца где он их купил
Пррдавец мог получить часы именно такие и на таком комплекте и ему могло не прийти в голову делать запросы. (самонаборные штампы и от руки вписать цифры в копию книжки не исключается, но может не им) Запрос в брегет делали по поводу номера часов и даты производства? Цена явно выше среднерыночной и может быть только оправдана именно годом и комплектом. Взяли бы за 6300-6500 я б сказал забейте и возрадуйтесь хорошим часам Скачал Ваши фото увеличил сколов не увидел. Их видно невооруженным глазом или в лупу? Если только в лупу. То эта тенднция на форуме перегибать палку с требованием новых часов за треть покупая явное бу уде начинает утомлять |
по фото часы полированные
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если разбито стекло, то АА? ))) Вы наверно продавец ;):D. П.С. Точно, угадал. Цитата:
И что Вы пишите в графе о полировке, раз отличить не можете? :), Вопрос риторический ))). |
Цитата:
|
Цитата:
следы носки заметные в маломощную лупу и таки да если без увеличения в 10 раз ничего не видно тов чем проблема? я и покупатель и продавец нечем хвастаться. ну не умею в графе полировка когда часы мне незнакомы и не моих друзей и не мои в продаже ставлю "затрудняюсь ответить", если сам полировал ставлю да. так что риторические вопросы можете и не задавать |
Цитата:
Всё норм, нет проблем и нет вопросов ))). Выводы каждый сделает сам. П.С. бесплатная справка, для Вас - скол на сапфировом стекле, видимый только в маломощную лупу, примерно равен хорошей коцке на корпусе, видной даже слепому ;). И ещё. Чтобы узнать есть ли скол на сапфировом стекле - лупа не нужна. |
Цитата:
а таблицу равенства косяков, направьте в парижскую палату мер и весов. ТС обозначил что сколы (что это вообще пока не понял никто) видны лишь при приближении!!! соответвенно узнать скол на стекле никто тут не может и в том числе видимо сам ТС. иначе увидел бы их при осмотре и не говорил бы про увеличение. если скол виден невооруженным глазом (как я и говорил, читайте внимательнее) то это косяк безусловно. хорошая коцка на корпусе, видная даже слепому не излечима, а стекло стоит около 500$ |
Цитата:
Я свои справки оставлю при себе, а Ваши посты останутся тут ;). |
Цитата:
в отличие от многих я многие годы стараюсь быть максимально объективным. и хотелось бы увидеть от ТС хорошие фото с видимыми повреждениями, а от продавца объяснения где купил, почему написал что не полированные, где взял документы и коробку и так далее. |
nii78
Добрый Вечер nii78 , недавно был в похожей ситуации, потерял множество нервов, а непорядочный продавец Дмитрий, так и не возместил Мне моих убытков. Что хочу сказать по этому поводу, не обращайте внимание на то, что пишут разные Люди, много хороших Людей, много и злых. Если этот продавец уже так поступил, Вы сами понимаете, что он не вернёт деньги , не отвечайте, не тратьте свои нервы они дороже всего. Пусть это будет Ваш последний подобный случай, как говорят Евреи, спасибо Богу, что забрал деньгами , продавец уже теперь весит в чёрном списки и это уже хорошо, убережёт других форумчан. С Уважением Денис .
|
А почему у продавца на фото затёрты цифры 4932,которые идут рядом с надписью Бреге?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вначале хотел поблагодарить всех форумчан за адекватную оценку ситуации. Ну а теперь, как все было на самом деле. 1. Когда состоялся наш первый телефонный разговор, я сразу все объяснил, что часы были подарены отцу, что мы их не полировали, что есть коробка, но нет верхней картонной гофры и инструкции. 2. После этого, покупатель захотел проверить часы. Я предложил проверить в официальном бутике Breguet в ГУМе, но человек НЕ СОГЛАСИЛСЯ. Он сказал, что сам выберет часовую мастерскую в Москве, на этом и договорились. 3. В 18:00 встретились в мастерской, которая повторяю была выбрана покупателем. При встрече человек сам отдал мастеру проверять часы. После проверки ему сказали, что часы полированы, но в отличном состоянии. Проверив весь комплект, и получив существенную скидку от заявленной цены в объявлении, сделка была закрыта. (Еще тогда меня удивило что человек уж очень сильно переживал что нет картонной гофры к коробке и несколько раз просил ее найти) 4. Спустя ровно одни сутки состоялся телефонный разговор, в котором человек, оскорбляя меня пытался развернуть сделку, аргументируя что я ввел его в заблуждение по поводу часов. На этом общение с данным персонажем было завершено. 5. Через день появляется отзыв, что недобросовестный продавец, часы полированные, сколы на стекле и т.д. и т.п. Думаю если подождать то в конце они превратятся в пластиковую китайскую игрушку за 1$. Вывод: Из всего вышеизложенного, и почитав все комментарии по данному вопросу, есть основание полагать, что у человека просто не получился бизнес и не удалось перепродать часы в ломбард, после чего он и захотел развернуть сделку. (но это разумеется мое оценочное суждение). Целью моих пояснений по данному вопросу: не оправдаться и не кому-то что-то доказать, как правильно было замечено можно было бы просто создать новый аккаунт и ничего не комментировать. Просто уж очень захотелось внести ясность и еще раз напомнить, что покупатели бывают недобросовестные и когда им вдруг часы не понравились через сутки ( а за это время с часами можно сделать вообще что угодно) или сделка по перепродажи сорвалась, пытаются всеми способами развернуть сделку обвиняя продавца чуть ли не во всех смертных грехах. На этом у меня все. Всем счастья и удачи и с наступающим праздником! |
Не знаю, как насчет всего остального, но разглашать полное ФИО покупателя на форуме - точно косяк продавца и делать этого явно не стоило.
И, похоже, что обе стороны не договаривают какие-то моменты. Но если действительно часы осматривались в мастерской, выбранной покупателем - имхо, претензии к продавцу уже не обоснованы и претензии надо адресовать скорее в часовую мастерскую. |
Цитата:
Как бьётся одно с другим и с тем что указано насчёт полировки в Вашем объявлении? Цитата:
Цитата:
ТС-са не оправдываю. Если всё так как Вы написали, он тоже хорош). Цитата:
На 58-59 минутах похоже на скол. |
микроскопические сколы, даже если они есть, это не косяк продавца, ведь часы осматривались в выбранной мастерской. Полировка тем более. Но что с доками? Они настоящие или нет? Деревянная коробка от другой модели или нет? Часы были подарены я так понимаю не новыми что ли?
|
Цитата:
Косяки продавца: завышенная оценка состояния часов (ААА), и не указал что была полировка (знал - не знал, не волнует, надо знать что продаёшь). Косяки покупателя (если верить написанному продавцом): осмотрел в выбранной самим мастерской, купил, а потом предъявляет претензии продавцу. ТС, Вы видели что покупаете, если ваша мастерская какие-то косяки пропустила - предъявляйте претензии им. Продавец уже не при делах. Единственный неясный вопрос по документам ...... |
Цитата:
|
Цитата:
Если они есть и видимы невооруженным взглядом - претензии к мастерской, где делали осмотр. Вполне допускаю, что ТС сам никаких сколов не видел и честно поставил ААА. |
Цитата:
Хотя ТС сам пишет: Цитата:
|
Как уже было справедливо сказано в одной похожей ветке - часы б/у и к ним нельзя предъявлять требования новых.
а вот по документам - вопрос открытый |
Сам поход к мастеру , тем более предложенному самим покупателем , снимает все вопросы и претензии
|
Цитата:
Цитата:
В теме два аспекта. Первый - это объявление, на мой взгляд оно с нарушениями. Второй - это сама сделка. Если документы в порядке, то по сделке к продавцу претензий быть не может (если всё было так как продавец описал). |
EE1978
Добрый день EE1978,но то что Часы Явно полировалась этого продавец не мог не знать ?Счетаю что покупателю нужно сделать хорошие фото Часов и скола и выложить на обозрение :rolleyes: ещё нужно оборотится в фирму где покупались Часы были проданы эти часы или нет :cool:после чего оброщятся к администрации форума с жалобой на продавца :) смущает что нет комментариев от продавца :mad:С Уважением Денис.
|
Идеальное состояние ( ААА ) и полировка - вещи не совместимые. Строго имхо.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще мутная история какая-то. Столько неизвестного, что если обе стороны не захотят все рассказать, то и разбираются пусть сами) |
EE1978
Знал не знал Состояние указано ААА должен был всё проверить продавец :cool:только после этого указывать такое Состояние ААА уже не правильно :cool:если в чём то не уверен :rolleyes:не нужно указывать такое состояние...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |