Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка Rolex по картинкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447471)

мориц 27.04.2018 11:56

Покупка Rolex по картинкам

Вложений: 2
Приобрел первый Ролекс, но путь был непрост-).
В моем городе Ролекс можно найти только у кого-то на руке ( среди моих знакомых нет людей, болеющих часами ), лучшие люксовые магазины часов это Консул, со всеми вытекающими. Поэтому пришлось покупать по картинкам.
Имею сет Панераев, 112, 233 и 190 (самые любимые) и ни что не предвещало беды, но вдруг накрыла ЧБ в острой форме. Причину не могу обьяснить себе сам, но организм твердил,- нужны новые часы и обязательно Ролекс. И начался стандартный, как я подозреваю, путь выбора и поисков. Путь был достаточно извилистым. Сначала я решил, что раз это Ролекс, там должно быть в обязательном порядке золото. Соответственно взгляд упал на синий саб биколор. Покурив форум, видео и фото, поостыв, убедил себя, что первый Ролекс не должен быть таким ярким. Пошел выбор стальных моделей. Шел он так: Сабмаринер с датой (отказ, почему то не нравится) - Халк (отказ по той же причине, что и биколор) - GMT ( в принципе нормально, пишут хорошая посадка, много летаю) - стальная Дайтона ( отказ, хорошо, но дорого. Не готов переплачивать столько к рынку, в принципе нужен тулвотч, а дайтона не о том, второй ролекс, возможно) - Бэтмен.
Отличное решение, считаю, нахожу на маркете, отправляю деньги товарищу в Москве, все обо всем договорились, сделка завтра, я в предвкушении разглядываю фото Бэтмена. В ночь перед сделкой в другом городе трагически погибает директор моего филиала. Шок, трагедия, срывы определенных договоренностей, финансовые потери. Покупать часы сразу стало неохота. Отзываю сделку за 2 часа до встречи.
ЧБ утихла, но как оказалось очень не надолго. На неделю. Я понял, что постоянно думаю о Ролексе. Пытался убедить себя, что сейчас не время, произошли определенные события, нужно делать ремонт в доме летом, отправлять дочку в языковой лагерь. Ничего не помогало. Решил обмануть организм, взять Саб без даты и успокоиться на время. Нахожу, отправляю племянницу с деньгами в Москву для покупки ( самому было некогда, а девушке хотелось проветриться). С утра решил проверить маркет и вижу свежий GMT, договариваюсь в течение 20 минут, разворачиваю племянницу и через час GMT куплен.
Мучения окончены, часы на руке.
Не покидает мысль, что надо было взять Бэтмена-).

tongo bongo 27.04.2018 12:17

Эк вас колбасит))) Да прекрасно сели часы! Носите и радуйтесь, надумаете поменять, потери будут незначительные.

swamper78 27.04.2018 14:07

Поздравляю! Точного хода!

Maksim Bogdanov 27.04.2018 14:20

Поздравляю !

peyot 27.04.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от мориц (Сообщение 4838110)
в предвкушении разглядываю фото Бэтмена.

Пэрвый мысль он мудрый самый :D

Barra2 27.04.2018 15:11

Я не совсем погимаю, чем так бэтман и халк всем нравятся, ну просто цвет другой и цена выше. Обычный gmt и саб ничем не хуже

Borisioffe 27.04.2018 15:11

В подобных сметениях, тоже есть элемент доброго азарта и радости от ожидания. Поздравляю! Носите с удовольствием и дай Бог, чтоб не последние

Alex_Andr 27.04.2018 16:18

В итоге купили без предварительной примерки, по картинке?

мориц 27.04.2018 16:36

Именно так. До покупки никогда не держал ролекс в руках.

Walther77 27.04.2018 17:23

Поздравляю
Я когда надумал ролекс брать, купил саб бездатый. Подумал в день покупки , что дата особо не нужна, есть она на бреге омегах и прочих. Неделю походил, понял что хочу циклопа и дату, поехал и купил жмт, простые. Поносив и те и другие, понял что второй часовой пояс мне особо ни к чему, а вот супруге дарил биколоры до этого. И скм стал смотреть на биколооры синие субмаринер. Но прикинув и посмотрев пару раз их в живую понял , хочу биколор но черный. В итоге купил еще один субмаринер. Ношу и думаю , блин, а вот синий в бз субмаринер тоже очень хорош. Да и дей дейт в платине супер. Жене купил еще одни биколоры с брюликами, что так же очень понравилось. Вот и смотрю теперь на дд в бз или платине да еще и с метками из камней. Дайтона мне тоже нравится, но года три назад понял что хронографы мне ваааапче ни к чему. Ну не пользуюсь я этими функциями. Это для меня все равно что купить М5 и ездить на ней не более 120 км/час.
Так что чую я , что скоро сорвусь и будет еще один субмаринер или дд.
Хотя блин еще и на наутилуса стал посматривать зараза. Да и акванавт вроде ничего такой.
В общем зуд этот не проходит , чего и Вам желаю поскорее осознать .
Пока мы чего то хотим и к чему то стремимся- мы живем.
Точного хода и больших желаний

И кстати да, убедился точно , все ролексы, поносив по несколько месяцев , стали идти в ноль. По новью шли в пределах ролекса , +\- 2 сек сутки, разносилсиь и все в ноль идут. Бреге , вашерон, омега , так не ходили у меня. Только брайты и ролекс идут в ноль все. У супруги так же.

мориц 27.04.2018 17:34

ГМТ хорош, снял одно звено, посадка, не побоюсь этого слова, идеальная-). Меня больше всего волновал вопрос посадки на руку. С панераями все просто, плоское и широкое основание - залог хорошей посадки. С ролексом тоже получилось отлично. У меня небольшое запястье, не круглое, плоское, так что все село на отлично. Размер тоже устраивает, на моей руке хорошо. Опыт покупки по картинке прошел удачно.
Правда как его носят люди с запястьем +20 для меня загадка, маловат же размерчик будет.
Идут пока +2 сек в день.

Александр Сергеевич 27.04.2018 19:11

Поздравляем! Хорошие часы купили!

encoder 27.04.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от мориц
Соответственно взгляд упал на синий саб биколор. Покурив форум, видео и фото, поостыв, убедил себя, что первый Ролекс не должен быть таким ярким.

Цитата:

Сообщение от мориц

Все таки я не понимаю одного, почему вы себя убеждаете и покупаете не то что хотелось ,а что-то другое, какие мотивы движут,вот это интересно.Почему первый ролекс должен быть какой-то полумерой от вашего желания, типа не то что я хотел, но все равно ж ролекс. кмк, неудовлетворенные желания рано или поздно все равно вынудят купить то о чем мечтаешь. ЧБ ,которой имел счастье или несчастье хронически заболеть, все равно заставит вас покупать какие либо другие часы, продавать поднадоевшие.Почему тогда не купить самые желанные, а дальше уж продавать менять
А так поздравляю отличное приобретение, но Бэтмен красивей.Я если б и брал GMT ролекса, обязательно это был бы Бэтмен

мориц 27.04.2018 19:37

Я даже себе не могу это внятно и аргументировано обьяснить...-)
Скорее хотел понять, что такое ролекс на руке, не хотелось разочароваться в приобретении. Отсюда некоторая оптимизация расходов, ну и некоторые события сыграли свою роль.

encoder 27.04.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от мориц
Отсюда некоторая оптимизация расходов

Да как-то оптимизируешь,оптимизируешь да нефига невыоптимизируется. Только прирастает сет

Walther77 27.04.2018 20:50

Вот и я о том же. Пока гадаешь , в шкатулке мест меньше и меньше
Жду новые жмт на юбилейном и биколоры.

Alexandria 27.04.2018 21:41

Цитата:

..... но путь был непрост-)....

путь воина)))))

Hugo Braun 27.04.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от мориц (Сообщение 4838546)
Именно так. До покупки никогда не держал ролекс в руках.

:D Я так свою первую Омега обменял:D А Ролекc вот примерил, так получилось. Но я бы их все равно, даже без примерки взял бы:o Все же хвалят, никто ведь не хает в посадке ДДЖ:)

JB 27.04.2018 22:31

Дж мне на руке комфортнее саба

encoder 27.04.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Walther77
Вот и я о том же. Пока гадаешь , в шкатулке мест меньше и меньше
Жду новые жмт на юбилейном и биколоры.

Ну лично мне GMT pepsi не нравится,и юбилей ему как корове седло
Юбилиейный браслет на мой вкус идет Datejust, возможно даже скаю бы больше подошел бы
те если брать чисто мое отношение к гармонии и красоте часов Rolex, юбилей подходит к рифленому безелю

Но это лично мое мнение, и во избежании различных споров по теме "мне нравится, а ты ничего не понимаешь в красоте", мнение может быть другим, разным может быть мнение
НО ТС принял решение - "покурил форум" и купил часы не те что хотелось но тоже ролекс Где тут счастье. Не в "Ролексе" же счастье
Фактически, часы дело интимное , никого сейчас не поразишь россыпью брильянтов на "теле", или надписью ролекс
На фото рука не молодого человека - зачем покупать не то что хочется

Barra2 28.04.2018 00:40

А так поздравляю отличное приобретение, но Бэтмен красивей.Я если б и брал GMT ролекса, обязательно это был бы Бэтмен[/quote]

Бэтмен это навязанный хайп, а не ваше личное мнение.
Когда я брал свои часы бэтман тоже был рядом, но меня он ничем не привлек. Все ведутся на хайп, пепси , дайтона в стали, халк, для неудачников есть бэтман. Биколорная дайтона, ну ничем не уступает стальной.

encoder 28.04.2018 09:02

Ну как обычно, мнения разделились, но я писал не об этом

mcmlxxii 28.04.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4839023)
Биколорная дайтона, ну ничем не уступает стальной.

Уступает, увы
Желтым золотом
Было бы с розовым - взял бы не задумываясь
А желтое в комбинации со сталью лично на мне как седло на корове смотрится
Очень пошло, в общем
Вот, хвала всевышнему, гмт в биколоре с розовым в этом году сделали
Чувствую, как живьем появится - бэтмен в расход пойдет )))
Так же и с дайтоной

MeNDeLeY14 28.04.2018 09:22

Вот умиляют меня правдорубы- Бэтман для неудачников(с)

Аргументы есть такому заявлению? А то выходит пол ветки неудачников с Халками Дайтонами и Бэтманами собрались

ПыСы: шоп я всегда был таким «неудачником»

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4839195)
Уступает, увы
Желтым золотом
Было бы с розовым - взял бы не задумываясь
А желтое в комбинации со сталью лично на мне как седло на корове смотрится
Очень пошло, в общем
Вот, хвала всевышнему, гмт в биколоре с розовым в этом году сделали
Чувствую, как живьем появится - бэтмен в расход пойдет )))
Так же и с дайтоной

Сколько людей, столько и мнений
На вкус и цвет и тп:)

Вот есть очень ув. форумчанин, так вот что он мне недавно сказал по поводу би-колора в целом
Что такие часы для людей с сомнительной ориентацией? :D
Я как бы смолчал, но это тоже мнение

Мне новый биколор очень понравился по картинкам
Я б взял, но я люблю практичные вещи
А золотые элементы в часах или полностью золотые часы для меня - это не совсем практично
ЭТО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ИМХО ТАК СКАЗАТЬ
я брал новый яхт в золоте розовом - очень достойные часы
Но подумав продал, даже не сняв пленки, ибо...

Так что на вкус и цвет, уважаемые...:)

И ещё
За Бэтман, Халка и стальную дайтону люди голосуют рублем
И хайп это или не хайп - неважно
Я думаю, берут, потому что нравится
Часы красивые - все из вышеперечисленных
Хотя я лично старую стальную дайтону не взял бы себе

Barra2 28.04.2018 11:14

Ну есть мнение, что Дайтона это вообще женские часы, не говоря уже о 36мм дейтджасте и дейдейте.

Но это глупости, сейчас чувствуется тренд на возвращение биколора и уменьшения размеров. Стальные кастрюли панераев и сабмаринеры надоели.

Бэтман тоже классные, но это тот же жмт, только фиг найдешь.

JB 28.04.2018 11:26

Всё что касается цен и тренда есть хайп) иначе невозможно объяснить разницу в цене между обычным gmt и бэтменом, она чисто искусственная. Никакой справедливой цены на товар нет, рынок устроен так, что справедливой стоимостью становится та, которую готовы платить. Есть хайп) цена растёт, нет, падает)))))
Тренды со временем иеняются) ничто не вечно под луной)

mcmlxxii 28.04.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4839200)
Вот есть очень ув. форумчанин, так вот что он мне недавно сказал по поводу би-колора в целом
Что такие часы для людей с сомнительной ориентацией? :D
Я как бы смолчал, но это тоже мнение

Я тоже когда то так считал
И не очень давно, между прочим
Наверное это были отголоски юношеского максимализма )))

JB 28.04.2018 11:49

Старый я иметь сомнительную ориентацию)))))))))))))))))))))))

Millioner 28.04.2018 15:21

Поздравляю! ГТМ отличный выбор!
Цитата:

Что такие часы для людей с сомнительной ориентацией?

...и для пенсионеров( тоже бытует такое мнения ) :D
Цитата:

И ещё
За Бэтман, Халка и стальную дайтону люди голосуют рублем

Это правда! А еще это модно. Кто хочет быть в тренде - берет Бэтман, кому нужен rolex-rolex - GTM II ( как Тс)

Hantei39th 29.04.2018 14:11

В аналогичном ситуации, я бы всё таки взял бэтмена и не только из-за того что он красивше или моднее, но в первую очередь потому что его снимают с производства.

Millioner 29.04.2018 21:25

Цитата:

Хотя я лично старую стальную дайтону не взял бы себе

Я тоже. Старую стальную Дайтону не понимаю.
До выхода Креолки, Дайтоны вообще не существовало))) имхо.
Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 4840649)
В аналогичном ситуации, я бы всё таки взял бэтмена и не только из-за того что он красивше или моднее, но в первую очередь потому что его снимают с производства.

В свое время, также отдавали предпочтения между 50th anniversary и 116610LV

JB 29.04.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4841025)
50th anniversary

50th anniversary на вторичке стоит не мало, но я б не купил для ношения, удел коллекционеров

stanalma 30.04.2018 03:35

Поздравляю
По картинке покупать Ролекс смело,кмк
Другое дело что какой бы Ролекс не купил,он никогда не разочарует...

Цитата:

Приобрел первый Ролекс, но путь был непрост-)....

Для первого опыта тот Ролекс который купили с необходимой функцией Джи Эм Ти-самое то
А Бэтмен никуда не уйдет...Всему свое время.
Покайфуйте с этим;)

Matti1983 30.04.2018 10:17

Поздравляю с красивыми часами! Я так же покупал Милгаусс, сначала очень понравились на фото. Заказал в Валенсии у диллера Ролекса не видя их в живую. Когда примерил понял это мое, не разу не пожалел. Радуйтесь Вашим прекрасным часам и думайте какие следующие нужно прикупить!

Millioner 30.04.2018 11:59

Кто будет (выбирать) покупать по картинкам:

- разница в посадке практически не ощутима с другими Ролексами;
- вкрай нужен второй часовой пояс;
- длительный и мучительный перевод даты;
- GMT-Master II - это Submariner cо стрелкой gmt;
- безель перегрушен, много цифр;
- часы для тех кто много путешествует;

мориц 30.04.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4841456)

- вкрай нужен второй часовой пояс;
- длительный и мучительный перевод даты;
- GMT-Master II - это Submariner cо стрелкой gmt;
- безель перегрушен, много цифр;
- часы для тех кто много путешествует;

- Это хорошо, что так. Посадка была очень важным критерием, значит следующие сабмаринеры можно брать смело-)
- часовой пояс добавляет шарма, ну и усложенение какое-никакое
- не пробовал пока
- даже не знаю, что сказать-)
- безель у GMT нравится больше, чем на Сабмаринере
- еще одна причина по которой выбрал GMT
Небывалый хайп на Бэтмена, конечно, в комментариях. Ведь это же ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ часы, за исключением цвета половины безеля и стрелки GMT. Ну да, еще надпись на циферблате белая, а не зеленая. И все. Тот же механизм, корпус, материал,циферблат, браслет, размер и материал стрелок.
Магия-).

Millioner 30.04.2018 13:17

Самый сбалансированный из GMT коллекции - черный. Остальные - субъективность. имхо

Hantei39th 30.04.2018 13:43

Самый первый и правильный GMT - это пепси. И двуцветный безель, не украшение, а рабочий инструмент. Ну был по крайней мере. И бэтмен духовный наследник пепси. Ставить на дмт одноцветный безель странное решение.
Фото моих бывших пепсиков:

http://i6.pixs.ru/storage/7/4/9/IMG2...3_30103749.jpg

Terrakot 30.04.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4841456)

Submariner визуально «парит» над запястьям за счет высокой задней крышки. GMT “прилипает» к руке и в случае с maxicase это подчеркивает его плоские боковины. Дело вкуса
Я ждал что на новом поколении GMT уменьшат шифр цифр как на 16750 но увы, не случилось

мориц 30.04.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 4841564)
Самый первый и правильный GMT - это пепси. И двуцветный безель, не украшение, а рабочий инструмент. Ну был по крайней мере. И бэтмен духовный наследник пепси. Ставить на дмт одноцветный безель странное решение.
Фото моих бывших пепсиков:

http://i6.pixs.ru/storage/7/4/9/IMG2...3_30103749.jpg

Олдфаги роликсоведы, вы ненормальные.-) Я отдаю должное истории и символам в часовом исскустве. Но как можно из масспродукта с дюралевым безелем, раскрашенным не в самые сочетающиеся цвета и выкрошившейся светящейся массой делать икону - мне непонятно. Пример из Панераев, в чем я немного разбираюсь. Рам 021, вот это символ. Выпуск в пределах 100 штук, платина, легендарный ролексовский Ангелус, продажа исключительно на мировых аукционых за пятизначные цифры. у Ролекса наверняка есть такие же, подозреваю более дорогие, экземпляры, и это точно не пепси.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru