Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем нужны часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44733)

Loki 15.09.2010 12:46

Зачем нужны часы???

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Скажите как ответить человеку который говорит тебе
- зачем тебе такие дорогие часы?
-зачем тебе их аж 5 штук?...вот у меня одни не дорогие и больше не надо?
-есть же мобильник, часы в наше время стали не актуальны...

Наверняка у всех "жителей" этого форума спрашивали вопросы такого содержания, ответ, что я люблю часы и мне нравиться их носить мои знакомые и коллеги по работе совершенно не понимают.
Можно конечно не отвечать им, мол не твоё дело,-свободен!
Но я не могу понять таких людей, не ужели есть человеки которые не носят и не любят часы??? Как такое может быть??? Это все равно что быть мужчиной и не иметь водительского удостоверения и не уметь водить авто????(может не удачная аналогия, но второе для меня тоже не приемлемо) Как так???

Просто игнорировать их я не могу и не хочу, я сразу же начинаю с ними спорить чуть ли не до драки

Так как отвечали вы на такие вопросы? Как ответить человеку так, что бы он хотя бы задумался "-а может я не прав"

Не хотелось бы читать посты где написано "Не надо обращать внимания на таких людей!" и все в таком стиле потому, что это слишком легко!

_Артём_ 15.09.2010 13:13

Сколько людей, столько и мнений...
А если быть точным, по отношению к этому вопросу: у разных людей, разные ценности в жизни. Т.е., Вы любите часы и любите, когда у окружающих то же хорошие, красивы и возможно, дорогие часы, но коллеги этого не понимают, зато наверняка каждый из них заостряется на каких-либо мелочах, которые Вам безразличны, например: "а, я купил футбол на плэйстейшн за 2000руб." или "хохо, посмотрите, какой у меня компьютер, а какая видеокарта 2-х месячную з/п отдал...!"
Некоторые пьют хороший коньяк и не просто пьют его, а наслаждаются им, а другие просто покупают коньяк "коньяк" руб. за 150-200 и при этом говорят: "а какая разница, эффект-то один...?!" Другие, гордо ездят на Лада "Калина" и фыркают при виде Лексуса...

Если не хотите игнорировать, я думаю отвечать Вам нужно примерно так: "это моё хобби и я в этом разбираюсь, мне это интересно! А вот зачем тебе так много укашений золотых и сумочек??!". Или так: "подростёшь, тогда и поговорим..."

Loki 15.09.2010 13:32

Как прочитал где тут на форуме:
"Есть половое созревание, а есть часовое созревание"
Наверно это правильно.

Vlad106 15.09.2010 13:36

после такого вопроса мне, ответ уже не слышат! А слышат отдаленно голоса "мы его теряем... Разряд! ЕЩЕ РАЗРЯД!" :)

Loki 15.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 511691)
после такого вопроса мне, ответ уже не слышат! А слышат отдаленно голоса "мы его теряем... Разряд! ЕЩЕ РАЗРЯД!" :)

...смешно пошутил...:)

Vlad106 15.09.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 511694)
...смешно пошутил...:)

ну по существу - все знают что я их собираю.. что-ли, по крайней мере увлекаюсь. Да и нету большого количества и дорогих часов. А так - пару что нравится.:rolleyes:

Neurohirurg 15.09.2010 13:48

Объяснить это невозможно

Loki 15.09.2010 13:53

Больше всего мне не нравиться их ответы про часы в мобильнике, мол есть мобила зачем носить ещё и часы? Вот странные людишки.. если так думать то тогда зачем ходить в кинотеатры?-дома то можно посмотреть, или зачем ходить в рестораны?-дома же поесть можно я так до вечера могу сравнивать...

u-215 15.09.2010 14:59

Вы знаете -- есть такие вопросы на которые и не ответишь или отвечать нет смысла .....
Был забавный случай в средней азии

Сидим дома -- кушаем так сказать персики
Трое москвичей и один местный азиат
Мы едим как обычно , а местный ножичком шкурку срезает и потом есть ....
На вопрос "А на хрена ты это делаешь ?"
Получен простой и незамысловатый вопрос -ответ -- "А Вы апельсины тоже с кожурой едите ?"

Улыбнулись и диалог закончился --- у каждого свои тараканы в голове :))))

Так и Вы спросите у оппонента --- "В одних носках он ходит пока не сотрет до дыр " или может он в одних ботинках и на работу , и в футбол погонять , и на рыбалку грязь помесить ?
А лучше не реагировать агрессивно и просто отшутиться:)

Yuyu 15.09.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 511636)

- мне интересны ЧАСЫ как произведение точной механики. Хорошее произведение, отвечающее моему чувству прекрасного, не стоит дешево.
- Вася ходит на рыбалку, Петя - на охоту, Серега любовниц коллекционирует, а я - часы. Хобби у всех разные
- а я вне времени, за модой на "часы на мобильном" не гонюсь.

И ваще, ребята, не парьтесь, а? и меня не парьте. ЛЮБЛЮ я часы. Точка.

Вот как-то так :D

Loki 15.09.2010 15:34

ешё мысли...

strapsimus 15.09.2010 15:40

есть мнение что невозможно словами объяснить человеку то
что он и не собирается понимать
так что в зависимости от степени симпатии или антипатии к вопрошающему
или ласково в сад отправлять
с шутками и прибаутками
или грубо туда ж
ну или объснять с пристрастием
например щипцами для вырывания ноздрей
петр первый этим методом разъяснения успешно пользовался
утюг но это уже новые технологии
в общем
фантазируйте

Natali_ 15.09.2010 16:48

Интересный человек обычно увлечен чем-то. У некоторых это что-то - часы. И это не просто функциональный, удобный и красивый аксессуар. Дорогие часы это еще и вложение денег. Нет, не так... это отличный способ не спустить деньги зря, на ерунду. И чувствовать себя при этом счастливым. Хорошее оправдание тратам. Для женщины это обычно украшения. Не только красиво, но и умнО.
И вообще, моя философия дорогих покупок - я плачУ не за вещь, а за то удовольствие, которое мне дарит ее обладание. И мои удовольствия стоят дорого ))))

myopiac 15.09.2010 16:49

Я Вам скажу - людям, которые задают такие вопросы, абсолютно все равно что Вы им ответите, поэтому не старайтесь. Я бы действовал по принципу "задаешь глупые вопросы - получаешь глупые ответы" и отвечал бы какую то глупость, чтоб они еще больше раздражались.

kitch 15.09.2010 17:03

Однажды услышал фразу от уважаемого человека о том, что он не носит дорогие часы из принципа, так как считает что носить часы за несколько тысяч уе в то время как большинство людей в нашей стране живут на 200 $ в месяц это своего рода *пир среди чумы* и плевок в лицо всем этим людям.

DPS 15.09.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 511890)
Я Вам скажу - людям, которые задают такие вопросы, абсолютно все равно что Вы им ответите,....

В большинстве случаев это так.
+1 соответственно.

myopiac 15.09.2010 17:10

del

trucker 15.09.2010 17:22

Цитата:

Так как отвечали вы на такие вопросы? Как ответить человеку так, что бы он хотя бы задумался "-а может я не прав"

Ответ: "Мне нравится. А если тебе не нравится, то тебе не нравится" Всё. Больше об этом не говорите ни слова. Пусть думает. ;)

programmer 15.09.2010 17:30

мир прекрасен своим разнообразием, если бы часы любили ВСЕ, то это было бы уже неинтересно )

nnov 15.09.2010 18:28

Цитата:

Если это бы был малознакомый человек или общение с ним было бы для меня не интересно, я бы просто ответил: "НАДО!" Искренне же интересующемуся другу или хорошему знакомому я бы задал встречный вопрос: "А тебе действительно это интересно и сколько у тебя есть времени, чтобы выслушать мой ответ?" И я бы рассказал ему про форум, про историю разных марок, про свою работу, после прихода с которой вечером, чтобы не сойти с ума и не спиться, обязательно нужно найти что-то такое, что по-настоящему драйвит тебя, что заставляет тебя чувствовать себя пятнадцатилетним! :) Да много бы чего рассказал, только убегают они все после 2-х часовой беседы. Наверное тут хитрить как-то надо, чтобы заманивать их, но пока не получается! Мало нас и страшно далеки мы от народа!:D:D:D

Loki 15.09.2010 19:53

От Души! Спасибо всем кто поучаствовал и будет участвовать в этой теме!
Хоть тут я нашёл единомышленников!

ProphetExMachina 15.09.2010 20:16

Эмм... в общем, спрашивали меня не раз, зачем мне наручные часы, именно с аргументом "можно и по мобиле посмотреть", на что я всегда отвечаю однозначно - "как ни странно, первые наручные часы я купил именно потому, что на мобиле время смотреть жутко неудобно!" После чего со сливозащитанной репликой "хз-хз, мне нормально" оппонент всегда ретировался. :)
Хорошо было сказано в романсоновской теме здесь (жаль, автора не вспомню):
"Моветон доставать из широких штанин
Дубликатом бесценного груза
Пару-тройку подсевших мобил,
Дабы время
Поюзать." :D

P.S. А вот зачем нужны часы дороже 300 евро, если они не атомные с точностью 1 сек в 300 лет, хоть убейте, не пойму...

O_ld 15.09.2010 20:51

"здесь смайл обозначающий полное недоумение". За три страницы никто не сказал - затем чтобы время смотреть. Хотел создать тему - почему в авто (не дешёвом) часы постоянно врут? Стоимость кварцевого модуля по сравнению со стоимостью автомобиля копейки. Во всех машинах что были, часы врали. А если работа зависит от времени, и все часовые интервалы изучены с секундными допусками? Паровоз\автобус\самолёт ждать не будут. В условиях постоянного дефицита времени часы выходят на первое место. И из простого аксесуара показывающего время становятся чем то большим. Представьте ситуацию: 8 минут до поезда, ехать 9 км, поправка на 4 светофора, часам(двум) на табло - веры ноль. Три стрелочки, мимолётные взгляды(представляю себе- смарт из кармана вытащить и скрин сбросить) на руку, вся картина - пан\пропал на виду. Часы - жизненно необходимая вещь!
р.с.
Это не точка зрения таксиста если что. Вполне успешный бизнес. Но ну его нафиг времени подчиняться. Возьму механику (4 непростых кварца), люююблю часы :)...

trucker 15.09.2010 21:02

ТС спрашивал:

Цитата:

....
...

ну и ответы соответствующие :) Про то, что время смотреть и так понятно ;). Люююблю часы :)

Voldemar 15.09.2010 21:05

Вы зачем часы покупали, знаете? Вот так и отвечайте.

Ставр Годинович 15.09.2010 21:26

Да время смотреть это так понты.. человек создавший топик мог смотреть на монтану пятирублевую. Нах что то дорогое. Можно по солнцу ориентироваться...

А вот случай из моей институтской жизни. Практика. Проходим. Средняя Азия.
Молодые инженеры, думаем о том, что помогаем условным народам, в освоении электричества....

Сидим в юрте, у уважаемого киргиза.... Он приглашает на плов.... молчит... смеЁтся над нашими шутками... говорит что Горби урод, мы смеемся.....поворачивает свой треугольник платка, подпоясаным вокруг пояса вытирает рот после плова.....
далее выходит покакать за свой бесовский шалман , переворачивает свой треугольник платка назад и тем местом что вытирал свой рот-- покакав вытирает задницу. Гостеприимство становится сумеречным. Мы понимаем, что за бусы и цветные стекла мы завоюем Манхеттен. А с другой стороны мой брат погиб в Афгане.... я пытался в 1ой и 2ой Чеченской компании как то заявить о себе нах - это не надо. Каждый мудак, из Курска - в костюме за 1000 рублей появляется в часах за 10- тысяч долларов. Откуда у них такие деньги??? Это колхозники???? Я москвич, копил на свою 99 ( ВАЗ 21099) примерно полтора года.
Кто Вы такие господа колхозники, могущие покупать себе часы, в начале своей карьеры за 10 тысяч долларов ???

Вообщем часы это гавеный понт. Главное быть киргизом, и определять время по солнцу... И срать они хотели на Ваши Вальжу и Эта. Уверен- смазка в Маузере их больше волнует , чем Ваши сраные часы. Если кто против моих волеизъявлений пишите в личку- мне надо кулаки почесать . Поедем в поля----- там я свой. Руки чешутся ...

Vlad106 15.09.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 512157)
Поедем в поля----- там я свой. Руки чешутся ...

а что ж Вы-то не в полях.... а тут сидите руки об клаву чешете? ;)

alexeym77 15.09.2010 22:11

Жесть!!

myopiac 15.09.2010 22:40

пьяный что ли?

Vlad106 15.09.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 512241)
пьяный что ли?

это влияние аватарки на глубины подсознания. Где наш штатный психиатр уважаемый Дюрбахлер?:D

Reason 15.09.2010 23:35

Цитата:

Нравятся

Цитата:

ну у вас же, наверное, не одна пара рубах, ботинок и пр
да и хорошего должно быть много;)

Цитата:

Неудобно. Действительно неудобно

Цитата:

Это все равно что быть мужчиной и не иметь водительского удостоверения и не уметь водить авто????

Не имею, не умею.:cool:

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 511767)
Был забавный случай в средней азии
Сидим дома -- кушаем так сказать персики
Трое москвичей и один местный азиат
Мы едим как обычно , а местный ножичком шкурку срезает и потом есть ....

а зачем нож для свежевания хорошего персика? :confused:

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 512287)
Где наш штатный психиатр уважаемый Дюрбахлер?:D

Я бы уважаемого Нейрохирурга позвал

rus431 16.09.2010 00:02

зачем с кем то спорить и кому-то что-то доказывать??? каждый в итоге останется при своем мнении.
человека может изменить только бедность или богатство...(

mcmlxxii 16.09.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от rus431 (Сообщение 512371)
человека может изменить только бедность или богатство...(

А почему об этом с грустью? :)

Po999 16.09.2010 08:05

Часы - это говенный понт! (с). Лучше не скажешь! А приобретение многих часов для того, чтобы "часы" - психоз, продукт больного мозга. А самое страшное, что мозг каждого любителя часов это понимает, там, на грани сознания и подсознания, но так страшно правду увидеть, осознать собственное ничтожество и пустоту собственной жизни, замещаемую этим безмозглым увлечением, что все про красоту, душу, исторические ценности железячек себе и другим рассказывать прет. Главное - ни за что с Реальным не столкнуться. И отсюда все одни и те же темы, вопросы, размышления, опусы о любви и душе.
А ответ прост: говенные понты или психоз. Это я, как всегда, про себя.

Ставр Годинович 16.09.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 512515)
продукт больного мозга.

Как писал Минаев - все это БУЛЕМИЯ СОЗНАНИЯ....

Loki 16.09.2010 08:55

Все мысли имеют право быть! В том числе и Ставра!
Правда не понятно что человек с такими взглядами делает на этом форуме?:confused:

oilman 16.09.2010 09:01

Конечно понт, подтверждение статуса, когда рядом нет твоего автомобиля, секретарши, и прочей понтовой фигни. А еще красивая игрушка, как первый грузовик в детстве, за ним за первым появляется заводной танк, паровоз, амфибия... Так и с часами мы взрослеем игрушки становятся дороже, показать окружающим когда ты в трусах и в шлепках, что ты всех выше писаешь на стену, потому то на твой руке "Ролекс". Но это ИМХО - здоровый понт.

Ставр Годинович 16.09.2010 09:10

Да, нет поймите я люблю часы, я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о часах. Только за это я их и ненавижу. Потому что невозможно совмещать несовместимое - любовь и ненависть. Это как тяжелый наркотик - невозможно спрыгнуть и все мысли только о следующей дозе. Я не вижу ни жены, ни детей - я смотрю сквозь них, когда они мне рассказывают о свои проблемах на работе, в школе, в саду - я лишь думаю полирнуть мне корпус на старом ханхарте или так оставить, а на мидо стрелки надо поменять, хочу с отливом, этерну давно не одевал, надо завтра на работу одеть итд Поэтому меня это и бесит. Я вижу, что у 99% форумчан эта болезнь. И когда заводится новая тема, например в Общем разделе, типа " Посмотрите на мой новый Силберштайн, и как Вы думаете сочетается он с одеколоном Кристиан Диор???" я вскрываю себе вены и громко ругаюсь матом.... потому что, с одной стороны меня бесит, что такую куйню вообще обсуждают, а с другой стороны я тоже хочу принять участие в этом обсуждении. Так как, такая же тема меня заботила примерно полгода назад, например.
Поэтому, то у меня и бывают выпады. Все из за них проклятых. Я люблю их как Маяковский любил и ненавидел Лилю Брик. А от того, что она его нелюбила, собственно и получались стихотворные оды у Маяковского. А у меня пусть будут скромные посты.

mcmlxxii 16.09.2010 09:11

Минаев, Пелевин.... когда своих мыслей, мягко говоря, не очень то - лучше всего цитировать псевдолитературных кумиров офисного планктона из мягких одноразовых переплетов. :) Это да...

Vladimir_R 16.09.2010 09:19

Я обычно на такой и подобные философские вопросы (типа почему не может быть скорости выше скорости света) сначала уточняю - ответить коротко или развернуто, минут на 40? Обычно все соглашаются на короткий ответ, который звучит примерно так: "не бери в голову" или "в это надо поверить" и т.п. Все обычно довольны. Каждый десятый, правда, соглашается на длинный ответ, тогда я в зависимости от настроения рассуждаю о проблемах пространства и времени, быта и бытия, да так, что в конце сам начинаю смутно понимать ЗАЧЕМ Я КУПИЛ ЭТОТ "№;*;?% РОЛЕКС!? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru