Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ЗЧЗ водолаз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446802)

BioVakum 23.04.2018 13:58

ЗЧЗ водолаз

Здравствуйте, мне нужна помощь, есть у меня часы, называются они так: ВМФ СССР Водолаз moscow classic, но выполнены они в необычном дизайне, сзади, если присмотритесь, увидите серию: 436/500 к чему приурочена эта серия? Являются ли они лимитированными? Сколько ориентированно они могут стоить? Вот ссылка на фото часов https://imgur.com/a/TGJ627K .

Prometheus 23.04.2018 14:02

Это подделка под 191ЧС. Цена... ну 3500р.

BioVakum 23.04.2018 14:03

А что такое 191ЧС ?

SPolakov 23.04.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от BioVakum (Сообщение 4832300)
А что такое 191ЧС ?

Посмотрите в профиле, у меня сейчас выставлен на продажу оригинал 191чс.

James 23.04.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от BioVakum (Сообщение 4832290)
Здравствуйте, мне нужна помощь, есть у меня часы, называются они так: ВМФ СССР Водолаз moscow classic, но выполнены они в необычном дизайне, сзади, если присмотритесь, увидите серию: 436/500 к чему приурочена эта серия? Являются ли они лимитированными? Сколько ориентированно они могут стоить? Вот ссылка на фото часов https://imgur.com/a/TGJ627K .

И разумеется это совсем не ЗЧЗ(Златоустовский часовой завод). В пасспорте такого кала умышленная ошибка -ЗлатоУсовский. Клепает команда из Питера.

Faustus 23.04.2018 15:34

Это не кал и не златоусовские. Это часы от Moscow Classic, в прошлом известной польской конторы. Тут молниевский мех и сталь, так что точно не 3500. В таком состоянии может даже 5000 дадут :))

Javier 23.04.2018 15:42

Забавный уродец. И корпус, похоже, монокок.

zavarow 23.04.2018 16:03

10 атмосфер - водолазные?!

Faustus 23.04.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4832500)
10 атмосфер - водолазные?!

Таки давайте взглянем на официальные характеристики продукции ЗЧЗ:

Часы 192ЧС

Сертификат соответствия № РОСС RU.ИФ06.К00037
Водонепроницаемость 100 метров

Модель часов 193ЧС

Модель часов 194ЧС
Водонепроницаемость 30 метров

Модель часов 195ЧС

:D

Prometheus 23.04.2018 16:17

просто привычка)) каждый день видеть 1000 м, 3000 м, гелиевый клапан и т.д.
если и вправду внутри молния (о чем говорит боковая стрелка) и корпус сталь. Выбросить решетку, все надписи с вмф и классическая Москва - норм будет

James 23.04.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4832453)
Это не кал и не златоусовские. Это часы от Moscow Classic, в прошлом известной польской конторы. Тут молниевский мех и сталь, так что точно не 3500. В таком состоянии может даже 5000 дадут :))

Всё равно кал. Почему топикстартер написал ЗЧЗ? С настоящими Водолазными и тем более современными и сравнивать нельзя.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4832517)
Таки давайте взглянем на официальные характеристики продукции ЗЧЗ:

Часы 192ЧС

Модель часов 193ЧС

Модель часов 194ЧС
Водонепроницаемость 30 метров

Модель часов 195ЧС

:D

Почему вы не упоминаете что есть Водолазные ЗЧЗ 200м,400м,700м.? Ещё есть нюанс, 10атм это глубина погружения 10метров. У ЗЧЗ 100м. это не =10атм., а реальная глубина погружения на 100м. да ещё с запасом.

Faustus 23.04.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4832544)
Почему топикстартер написал ЗЧЗ?

А я при чём? :D
Ну вот такой он нехороший человек, а-я-яй, что ж нам теперь с ним делать?

Цитата:

Почему вы не упоминаете что есть Водолазные ЗЧЗ 200м,400м,700м.?
А зачем? Вопрос был - может ли у водолазных быть надпись 10 атмосфер. Ответ - может ;) И даже меньше может.
А скока там в реале - надо проверять, но это уже ДРУГОЙ вопрос.

Javier 23.04.2018 17:13

Цитата:

10атм это глубина погружения 10метров

Нет

olegpan 23.04.2018 17:25

Цитата:

Почему вы не упоминаете что есть Водолазные ЗЧЗ 200м,400м,700м.? Ещё есть нюанс, 10атм это глубина погружения 10метров. У ЗЧЗ 100м. это не =10атм., а реальная глубина погружения на 100м. да ещё с запасом.

Т.е. 700-метровые часы реально привязывали за леску и опускали на такую глубину? Или к батискафу прикрепляли?

Prometheus 23.04.2018 17:32

Вообще да.
единственно, обратил бы внимание, на единицы измерения.
атм. и пси, к примеру, используется для обозначения избыточного давления газообразных агентов. А метрам, по конвертации ближе кгс/см2, т.к. м.в.ст. определяются на площадь! 1атм=1.033 кгс/см2=10,33 м.в.ст.
10атм=103,3м.в.ст.

зачем за леску и на 700м?
есть же еквивалентное давление, например в цилиндре.
на сайте ЗЧЗ есть протоколы испытаний от лаборатории.

olegpan 23.04.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4832524)
если и вправду внутри молния (о чем говорит боковая стрелка) и корпус сталь. Выбросить решетку, все надписи с вмф и классическая Москва - норм будет

Кстати, да. Не было бы этой цыганщины, я бы задумался о покупке. Стоят более-менее адекватно - и мех интересный.
Но "пересолили" ребята с сувенирностью.

Будем ждать хорошие часы по мотивам Водолазных, может на кикстартере кто-то созреет проект предложить.

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4832633)
зачем за леску и на 700м?
есть же еквивалентное давление, например в цилиндре.
на сайте ЗЧЗ есть протоколы испытаний от лаборатории.

Выше говорилось, что речь не о 70 атмосферах, а о реальной глубине погружения в 700 метров.
Вот мне и стало интересно - как измерялось

Prometheus 23.04.2018 17:35

я уже видел, один достойный проект. но не на этой площадке! Причем так даже фото исходника на сайте висела. 191ЧС я имею в виду.
Так а в чем разница. 70атм или 700м. Правильно в плотности. В испытательный цилиндр как раз и должна наливаться вода. (я так думаю)
Тогда, что не мало важно, нужно учитывать время нахождения на такой глубине.
Вопрос. Часы с 10атм продержатся на глубине 90м в течение 50 минут?

olegpan 23.04.2018 17:47

Разница в методике. 70атм померять - все относительно просто, цилиндр с водой и создаем давление. Да, такое давление немного где можно проверить, но думаю, что приборы есть.

А если говорим о реальном погружении на 700 метров....тут сложнее все. Часы немного ударились обо что-то - давление выше, часы переместились/перевернулись - опять давление изменилось. В общем, отдельная методика.

Это как с ВР100 - в общем, плавание выдержат, но если упираться ЗГ в кисть или прыгать с вышки - уже лешко получить протечку. Хотя понятно, что до 100 метров доныривать никто и не собирался.

П.С. понятно, что водолазов на 700 метров не бывает, скорее речь идет о запасе относительно штатных погружений при дополнительной нагрузке. Нуи маркетинге :)

А вообще, было бы интересно померять способом с леской пару водонепроницаемых часов.
Реальную глубину в 100-200 метров найти не проблема.....1-2 катушки лески, спиннинг - и ждем пока леска на катушке кончится, потому вытаскиваем :)

П.С. а что за проект был? Если можно ссылку? А то купить у ЗЧЗ мне принцип не позволяет - я не спонсор.

James 23.04.2018 20:22

Стоп! Сразу стоп! Давайте по полочкам.
В часовых таблицах черным по белому указано: в часах с маркировкой 10атм. или 100м. можно нырять с трубкой и маской без акваланга . Глубина погружения до 10 метров. Этих правил придерживается большинство мировых производителей часов.

ЗЧЗ. Указавая на часах 100, 200, 400, 700, 1500 м. производитель гарантирует возможность МНОГОКРАТНОГО погружения на указаную глубину.
Часы серьёзно тестируются прежде чем заявлять подобное. Вызывает недоумение отчего к зарубежным производителям вопросов не возникает а к Водолазным недоверие? Не все знают что ни одной детали импортной в Водолазных нет.(кроме кожаного ремешка) Не все знают что сапфировые стёкла ставяться нашего производства. Наша страна до сих пор являеться лидером по производству искусственного сапфира.

Для Olegpan. Вы хотите часы ЗЧЗ или часы похожие по стилю на Водолазные? Уж неоднократно обсуждали. Суть тут в том что вы приобретаете часы именно ЗЧЗ где всё сделано своими силами и сделано хорошо. Если вас это не греет, конечно ищите подходящие вам варианты. Упоминание о спонсорстве тут неуместно и обсуждение ценообразования тоже.
Кому-то нравиться Ролекс субмаринер но считая что слишком много просят за него покупает Штейнхарт(извиняюсь). А кто - то копит именно на Ролекс. Каждый по своему получает удовольствие от часов и вкладывает именно свой смысл в их приобретение.

SPolakov 23.04.2018 22:51

191ЧС прекрасно держат давление в 70 атмосфер, т.к. как имеют стандартный для советской конструкторской школы 30% запас прочности. Если все прокладки в порядке и стекло без дефектов, то с ними можно смело погружаться на 700 метров.

А все эти маркировки в 100м-10атм, с реально текущими на 10ти метрах манжетами - это пыль в глаза, а по-сути банальный обман. Желание продать дороже то, что не стоит своих денег..

Javier 23.04.2018 23:33

Вот только не надо про советскую школу. К тем же оригинальным водолазным были нарекания из-за надежности механизма, а конструкция корпуса и вовсе заимствованная. В данном случае имеет значение только качество исполнения у конкретных производителей.

olegpan 24.04.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 4833092)
191ЧС прекрасно держат давление в 70 атмосфер, т.к. как имеют стандартный для советской конструкторской школы 30% запас прочности. Если все прокладки в порядке и стекло без дефектов, то с ними можно смело погружаться на 700 метров.

Там все не так просто.
Читал историю созданию 300-метровых амфибий. Так там говорилось, что прокладки на такой глубине далеко не все могут восстановиться в первоначалном объеме...подозреваю, что 70 атм - гораздо жестче.

И да, советские стандарты ни при чем - там никаких 700 метров не декларировалось. Это уже исключительно современная разработка.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4832878)
ЗЧЗ. Указавая на часах 100, 200, 400, 700, 1500 м. производитель гарантирует возможность МНОГОКРАТНОГО погружения на указаную глубину.
Часы серьёзно тестируются прежде чем заявлять подобное. Вызывает недоумение отчего к зарубежным производителям вопросов не возникает а к Водолазным недоверие? Не все знают что ни одной детали импортной в Водолазных нет.(кроме кожаного ремешка) Не все знают что сапфировые стёкла ставяться нашего производства. Наша страна до сих пор являеться лидером по производству искусственного сапфира.

Вопрос у меня был вызван фразой, что 700 метров это не то же самое, что 70 атмосфер и стандарты другие.
Вот я и озадачился - о чем шла речь.

Цитата:

Для Olegpan. Вы хотите часы ЗЧЗ или часы похожие по стилю на Водолазные? Уж неоднократно обсуждали. Суть тут в том что вы приобретаете часы именно ЗЧЗ где всё сделано своими силами и сделано хорошо. Если вас это не греет, конечно ищите подходящие вам варианты. Упоминание о спонсорстве тут неуместно и обсуждение ценообразования тоже.

Водолазные покупать не буду принципиально.
Цена их для меня очень невелика, но не люблю ощущения, что "все вроде хорошо, но как-будто поимели слегка".
Почему так - уже считали, общались, выводы сделали - безхозяйственность и откаты. Потому что всех все устраивает, никто не хочет шевелиться.

Поэтому - да, хочу достойный аналог. Даже подумываю нарисовать эскиз, приложить описание истории Водолазных - и разослать по всем фирмам на Кикстартере, пусть толково исполнят - и в добрый путь.
Возможно и зайдет проект.
Слегка накажем правообладателя за лень и косность мышления.

Цитата:

Кому-то нравиться Ролекс субмаринер но считая что слишком много просят за него покупает Штейнхарт(извиняюсь). А кто - то копит именно на Ролекс. Каждый по своему получает удовольствие от часов и вкладывает именно свой смысл в их приобретение.

Ну, я бы постеснялся проводить паралели с Ролексом все же :D Это часы из разных вселенных.
По цене можно провести паралель с Гидроконквестом, кстати :):):) Что ОЧЕНЬ странно выглядит.

James 24.04.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4833167)
Там все не так просто.
Читал историю созданию 300-метровых амфибий. Так там говорилось, что прокладки на такой глубине далеко не все могут восстановиться в первоначалном объеме...подозреваю, что 70 атм - гораздо жестче.

И да, советские стандарты ни при чем - там никаких 700 метров не декларировалось. Это уже исключительно современная разработка.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Вопрос у меня был вызван фразой, что 700 метров это не то же самое, что 70 атмосфер и стандарты другие.
Вот я и озадачился - о чем шла речь.

Водолазные покупать не буду принципиально.
Цена их для меня очень невелика, но не люблю ощущения, что "все вроде хорошо, но как-будто поимели слегка".
Почему так - уже считали, общались, выводы сделали - безхозяйственность и откаты. Потому что всех все устраивает, никто не хочет шевелиться.

Поэтому - да, хочу достойный аналог. Даже подумываю нарисовать эскиз, приложить описание истории Водолазных - и разослать по всем фирмам на Кикстартере, пусть толково исполнят - и в добрый путь.
Возможно и зайдет проект.
Слегка накажем правообладателя за лень и косность мышления.

Ну, я бы постеснялся проводить паралели с Ролексом все же :D Это часы из разных вселенных.
По цене можно провести паралель с Гидроконквестом, кстати :):):) Что ОЧЕНЬ странно выглядит.

В советское время водолазные держали 700м. Не могу найти где, но я взял это не с потолка.

Вы читали про ччз амфибии 300 м. ...Всё верно именно насчёт ччз. Но завод заводу рознь. Напр. до сих пор не ясно всё-таки кто первый в производстве амфибий. Большой Полёт в 68 году уже увидел свет как и большая Ракета. Возможно первые образцы были сделаны ещё раньше.У ЧЧЗ были проблемы с вытачиванием корпусов (вспомним обрубленые ушки) , Ракета и Полёт справились с этим. Прокладки- да поначалу у Ракеты были идентичные сложности что и у Востока.

Пример с Ролексом вполне себе. Хоть с Гидроконквестом , неважно, главное суть.

Вы хотите наказать ЗЧЗ? За то что завод снова начал производить часы? За то что вам цена не понравилась и вам не толкнули часы за 10-ку?Вы думаете станет лучше? Ваш предполагаемый поступок с кикстартером - это красиво! Мелочно?- ну что вы, ни в коем случае.
А всю швейцарскую часовую отрасль наказать не хотите за их накрученое ценообразование?

Javier 24.04.2018 10:58

Думаю, на кикстартере не зайдет: зачем миру еще одна инвикта?
700м для водолазных в советское время - зачем? Кто проверял и как? Думаю, та же барокамера. И потом, эти часы при регулярном использовании должны были проходить регулярное же обслуживание вроде смены прокладок по кругу раз в N месяцев (или, допустим, после каждого глубокого погружения).

James 24.04.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4833468)
700м для водолазных в советское время - зачем? Кто проверял и как? Думаю, та же барокамера. И потом, эти часы при регулярном использовании должны были проходить регулярное же обслуживание вроде смены прокладок по кругу раз в N месяцев (или, допустим, после каждого глубокого погружения).

Тем более Инвикта нечисто играет приврав насчёт заказа МО СССР.

Зачем в советское время 700м. вопрос риторический. Значит надо было. Испытывали как всегда в глубоководных институтах. Про регламент замены прокладок ничего не могу сказать- не знаю. Может там всё проще было? Вот современные Водолазные, в отлисие от многих именитых(не всех разумеется) брендов расчитаны на многократное погружение на предельные глубины.

olegpan 24.04.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4833351)
В советское время водолазные держали 700м. Не могу найти где, но я взял это не с потолка.

Вы читали про ччз амфибии 300 м. ...Всё верно именно насчёт ччз. Но завод заводу рознь. Напр. до сих пор не ясно всё-таки кто первый в производстве амфибий. Большой Полёт в 68 году уже увидел свет как и большая Ракета. Возможно первые образцы были сделаны ещё раньше.У ЧЧЗ были проблемы с вытачиванием корпусов (вспомним обрубленые ушки) , Ракета и Полёт справились с этим. Прокладки- да поначалу у Ракеты были идентичные сложности что и у Востока.

Имхо, у всех резиносмесей одинаковая проблема - перепады давления да еще с сильным перепадом температуры дают остаточную деформацию.

Есть подозрение, что прокладки после подачи на них тех же 70 атм и пребывания под давлением хотя бы с минуту - нуждаются в замене.

Цитата:

Пример с Ролексом вполне себе. Хоть с Гидроконквестом , неважно, главное суть.

В чем же сравнимость? Только в том, что это механические дайверы? Имхо, дальше наступают только различия.

Цитата:

А всю швейцарскую часовую отрасль наказать не хотите за их накрученое ценообразование?

То есть ценообразование той же Гидры - которая на 3 головы выше технически, несопоставимо известнее в мире - это накрученное.
А Водолазные на копеечном механизме и без всяких инноваций и затрат на рекламу за десятки лет да за те же деньги - это нормально? :)

Цитата:

Вы хотите наказать ЗЧЗ? За то что завод снова начал производить часы? За то что вам цена не понравилась и вам не толкнули часы за 10-ку?Вы думаете станет лучше? Ваш предполагаемый поступок с кикстартером - это красиво! Мелочно?- ну что вы, ни в коем случае.

Цена обосновывается только бестолковой организацией производства и маркетинга и воровством сотрудников/хозяев.
А потом идет в чистом виде спекуляция на легенде.
Если это тоже самое, что "цена не понравилась" - тогда да, это так.

Кстати, о варианте с Киком я писал в ветке ЗЧЗ. И что - представители завода зачесались или хоть что-то прокомментили - типа "английский не знаем" или "не можем оформить" или "запланировано на 2019"?

Да всем там глубоко положить.
Занимаются единичной кустарщиной - дамаски с титанами единично точат и по 200 тыс на юбилеи чинушам точат.
А вы о мелочности что-то там говорите....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

На Инвикте хохломы много, да и вроде ж кварц это?

Сделать что-то вменяемого размера 46-48-50мм, с сапфиром, внутри - тот же NH35....а можно и 2409 даже....или мех опцией.
Можно подумать над 3 ремнями в комплекте - резина как у Бореалиса, канвас, кожа. А может кожа тут вообще лишняя.
Сделать хороший люм.

Что-то среднее межде Водолазными и Убоат, но с прицелом в аутентичность.

Цитата:

Да, думаю, что на предельных глубинах и на низкой температуре - погрузились, всплыли - часы на ТО и замену прокладок.

П.С. не буду лениться и напишу сейчас китайцу Джону - автору бронзовой Кобры.....доволен часами, за бронзу с сапфиром меньше 300 баксов. Подкину идейку - может заинтересуется :)

James 24.04.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4833587)
Имхо, у всех резиносмесей одинаковая проблема - перепады давления да еще с сильным перепадом температуры дают остаточную деформацию.

Есть подозрение, что прокладки после подачи на них тех же 70 атм и пребывания под давлением хотя бы с минуту - нуждаются в замене.

В чем же сравнимость? Только в том, что это механические дайверы? Имхо, дальше наступают только различия.

То есть ценообразование той же Гидры - которая на 3 головы выше технически, несопоставимо известнее в мире - это накрученное.
А Водолазные на копеечном механизме и без всяких инноваций и затрат на рекламу за десятки лет да за те же деньги - это нормально? :)

Цена обосновывается только бестолковой организацией производства и маркетинга и воровством сотрудников/хозяев.
А потом идет в чистом виде спекуляция на легенде.
Если это тоже самое, что "цена не понравилась" - тогда да, это так.

Кстати, о варианте с Киком я писал в ветке ЗЧЗ. И что - представители завода зачесались или хоть что-то прокомментили - типа "английский не знаем" или "не можем оформить" или "запланировано на 2019"?

Да всем там глубоко положить.
Занимаются единичной кустарщиной - дамаски с титанами единично точат и по 200 тыс на юбилеи чинушам точат.
А вы о мелочности что-то там говорите....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

На Инвикте хохломы много, да и вроде ж кварц это?

Сделать что-то вменяемого размера 46-48-50мм, с сапфиром, внутри - тот же NH35....а можно и 2409 даже....или мех опцией.
Можно подумать над 3 ремнями в комплекте - резина как у Бореалиса, канвас, кожа. А может кожа тут вообще лишняя.
Сделать хороший люм.

Что-то среднее межде Водолазными и Убоат, но с прицелом в аутентичность.

Да, думаю, что на предельных глубинах и на низкой температуре - погрузились, вспылили - часы на ТО и замену прокладок.

П.С. не буду лениться и напишу сейчас китайцу Джону - автору бронзовой Кобры.....доволен часами, за бронзу с сапфиром меньше 300 баксов. Подкину идейку - может заинтересуется :)

1. Это только подозрение. Выдерживают прокладки.
2. Приводимый мной пример это не сравнение часов а сравнение психологии покупки. Можно напр. взять ку-ку и ориент вместо Ролекса и штайна.
3. Нормально. Своё производство. Сами знаете и много раз обсуждалось что нас там не ждут даже с рекламой.
4. Производство исторической в рамках нашей страны страны классики Водолазных это спекуляция?
5. Да за месяц всё измениться и прямо вашим советам последуют. И ещё отчёты вам будут ежемесячно присылать.На ЗЧЗ знают что и как делать.
6. Так есть ведь. И мех не 2409 а 2415. Люм сильный . Размеры на выбор 60,53,46мм. Стекло на выбор есть и сапфир. Аааа... что же я! Совсем забыл, цена же не 10 рублей.

olegpan 24.04.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4833667)
На ЗЧЗ знают что и как делать.

Да, я заметил :)
Тулить часы с минералкой, простейшим механизмом и страшным ремнем за 500 баксов - без всяких вложений в рекламу и пиар - это по-нашему :) А часы с дешевым мехом с АПЗ и сапфиром - за 700 - вот это песня, вот это БИЗНЕС.
Рви пока рвется!!! :D :D:D:D

Впрочем, я уже предлагал не спорить. Друг другу ничего не докажем. Мир.

А китайцу я уже написал, конечно, не факт, что заинтересуется, но если да - будет интересно.
Долларов за 250-300 часы с сапфиром, отличным люмом, NH35, ВР200, парой ремней - с удовольствием куплю.
Эдакий младший брат У-Боат и старший Водолазных.

Javier 24.04.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4833667)
Сами знаете и много раз обсуждалось что нас там не ждут даже с рекламой.

Это все предположения, основанные на ложно понимаемом чувстве патриотизма и национальной гордости. Рынок у таких аутентичных часов есть. Другое дело, что нужен еще и адекватный маркетинг, а не то, что сейчас.

olegpan 24.04.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4833711)
Это все предположения, основанные на ложно понимаемом чувстве патриотизма и национальной гордости. Рынок у таких аутентичных часов есть. Другое дело, что нужен еще и адекватный маркетинг, а не то, что сейчас.

Безусловно.
И легенда, и нестандартный дизайн - все это привлекательно и необычно. Позволяет оперировать различными ремнями для разнообразия - интересно ж.
Тот же У-Боат в своих классических моделях - отличный пример.

James 24.04.2018 14:24

Непонял? Штайлер премиум это дешёвый ремень? В водолазных такой ставят... Не , если он так плох тогда я не знаю...

olegpan 24.04.2018 14:38

Видимо, я не тот ремень видел, возможно, что-то уже поменяли. Тот, что я видел - был из какой-то стремной тонкой кожи с какими-то нашлепками стальными сверху. Я думал, что это и есть родной.
Если с ремнем что-то поменялось - плюсик в копилку ЗЧЗ :)

James 24.04.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4833803)
Видимо, я не тот ремень видел, возможно, что-то уже поменяли. Тот, что я видел - был из какой-то стремной тонкой кожи с какими-то нашлепками стальными сверху. Я думал, что это и есть родной.
Если с ремнем что-то поменялось - плюсик в копилку ЗЧЗ :)

Да ничего не менялось. Такие давно на классику ставят. Цена его 3500р. настоящий немецкофашистский:D Вот зеленый ремешок на 192чс это воспроизвели аутентичный насколько смогли. Оказалось непросто. Где и кто делал такие в СССР- прорезиненую материю? Некому такие делать теперь.

olegpan 24.04.2018 17:32

Возможно, мне неродное что-то показывали, но не суть.

Старые резиновые, думаю, производители резиновых лодок делали. Похожий материал был на всяких Лисичанках и Ай-Гюдель или как-то так.

Javier 24.04.2018 17:47

Конечно, шмат ПВХ из ремкопмлекта лодки и ремешок готов.
Но это сгодится только для аутентичности, в комплект положить, пользоваться таким ремешком неудобно. А вот сделать кастомный толстый силиконовый ремень в том же цвете, текстуре и со стальными вставками - идеально.

https://klev.su/upload/iblock/b56/b5...7a306cd1f8.jpg

http://s3.gallery.aystatic.by/650/42...12353425_0.jpg

James 24.04.2018 19:21

[quote=Javier;4834129]
Но это сгодится только для аутентичности, в комплект положить, пользоваться таким ремешком неудобно.

В том то и дело. Вообще часами размера 60мм. пользоваться неудобно. Однако резон есть, на глубинах от 50 метров и выше темно и цвета меняются( напр. желтый становиться фиолетовым. Посему чем крупнее цифер и стрелки тем лучше. А самый лучший цвет различимый на больших глубинах -жёлтый. Именно поэтому в наши дни некоторые дайверские часы имеют жёлтую часовую стрелку и часть разметки безеля жёлтого цвета.

olegpan 24.04.2018 23:37

Не, для жизни надо выпускать 45-47мм...в таком размере будут реально носиться. Больше 50мм однозначно широко не пойдет.
Ну, реально, никто ж дайвить в них не собирается :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru