Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как относиться к повреждениям на часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446588)

ivanov Artur 21.04.2018 20:04

Как относиться к повреждениям на часах?

Доброго времени суток.
Любого владельца часов рано или поздно настигают коцки на своём любимом аксессуаре.
Лично я абсолютно равнодушен к царапинам и потертостям на корпусе и браслете (в разумных пределах, конечно), но совершенно не могу терпеть царапины на стекле. Они начинают мозолить глаз и напоминать о том, как однажды их неудачно приложил о дверной косяк или их поцарапал криворукий часовщик-батареечник(сам был в шоке):(
Причем моя ненависть к царапинам выглядит в глазах окружающих достаточно странно, ведь 90% обывателей обращает внимание на царапины на стекле своих часов лишь тогда, когда через него уже не видно стрелок/цифр, а корпуса зачастую занашиваются так, что описать это без брани невозможно.

Где та грань между излишним стремлением к идеальному, когда автолюбитель ночами не спит из-за потертости или царапки на железном коне, а больной ЧБ меняет стекло из-за одной царапины и, соответственно, неряшливостью?

Seiko 910068 21.04.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4829956)
Где та грань между излишним стремлением к идеальному и, соответственно, неряшливостью?

Вопрос сугубо психологический. Тут надо всего пациента исследователь, а не ограничиваться только часами. Возможно, тот кто содержит в идеальном состоянии корпус и стекло своих часов, в свободное время ночью звонит незнакомым людям и гавкает в трубку, как собачонка. Всяко бывает. :D

Динь-Динь 21.04.2018 20:18

Бухло помогает...

CobraPliskin 21.04.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4829973)
Бухло помогает...

Бухло помогает забыть о царапинах?)) или помогает их делать, как в моём случае все царапки от пьянки(( больше часы не одеваю когда собираюсь принять на душу)))

Adaequatus 21.04.2018 21:06

Я не люблю грязные и не ухоженные часы. Так как в основном ношу винтаж СССР, царапины имеют место быть. Но акриловое стекло я полирую, за ремешком и бреслетом слежу. Поэтому попадаю в свой имидж и с поцарапанными часами.

Deadkot 21.04.2018 21:55

Шрамы напоминают нам о том, что прошлое реально.

Werenger 21.04.2018 22:09

Перестаю воспринимать свои покоцанные вещи. И телефон, и часы, и все остальное. Меняет ситуацию только смена этой вещи. Избавление и покупка нового.

Riezen 21.04.2018 22:10

После того, как на меня из коробки с часами на протяжении полутора лет смотрел Legend Diver с расколотым сапфиром (а стоит он там каких-то неадекватных денег, под штуку евро), всякая херня типа царапок совершенно перестала волновать.

SWF 21.04.2018 22:22

Со временем спокойней относишься к неизбежным из’янам,царапинам на часах поживших немало
Порой целостное положительное восприятие приятного желанного тебе сабжа превалирует над всем остальным,и «следы» предыдущих годов легче переносятся,они же своего рода историчные отметины,чем старше часы тем им это простительнее
К стеклу как к лицу часов требования чуть «строже» но его и легче заменить при надобности

Adaequatus 21.04.2018 22:25

Часы это что, на текущий момент? Думаю, элемент имиджа. Поэтому есть вещи, которые меня удивляют. Есть дамы, которые чисто одеты и используют дорогой парфюм, но носят поношенные дешевые китайские часы с грязью в звеньях браслета, либо между ремешком и часами. Для меня это моветон. Отчасти повторюсь, часы могут быть не дорогими, могут быть поцарапанными, но должны быть ухоженными и чистыми...

Grayvors 21.04.2018 22:27

В дорогих... Нет, не так. В дорого обошедшихся часах беспокоит каждая царапинка. А в тех, что купил без напряга, беспокоит только первая царапина, остальные уже пофигу.

Динь-Динь 22.04.2018 14:56

Мне кажется страшнее заполучить глубокую зарубку на филигранно обработанном ребре — вероятность выровнять ее равна нулю в отличие от замены стела/сапфира...

Цитата:

Сообщение от CobraPliskin (Сообщение 4830008)
больше часы не одеваю когда собираюсь принять на душу)))

Надо просто завести часы для пьянки..))

tsyferblat 22.04.2018 15:19

Царапины на часах должны быть. В России пока нет культуры винтажных вещей. На Западе совершенно спокойно носят и носятся за видавшими виды Омегами и Ролексами. И это правильно. Вещь должна иметь историю.

Werenger 22.04.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4830852)
Царапины на часах должны быть. В России пока нет культуры винтажных вещей. На Западе совершенно спокойно носят и носятся за видавшими виды Омегами и Ролексами. И это правильно. Вещь должна иметь историю.

насчет обуви и машин так же?

ultarior 22.04.2018 17:31

Цитата:

На Западе совершенно спокойно носят и носятся за видавшими виды Омегами и Ролексами.

вот только за ориентами, например, не носятся.
чем-то помимо царапин на стекле, ещё должны быть часы примечательны, чтобы за ними носились :)
и часто чем лучше состояние таких часов тем интенсивнее за ними носятся =)

Naf Naf Pigs 22.04.2018 18:01

Если ты неаккуратный руко-поп, то покупай джи шок раз в пару лет, и будет тебе счастье. Я вроде особо не трясусь за часами, но всегда помню, что у меня на руке котлы, и оно само как то более аккуратно становится... У меня нет ни одних в хлам убитых часов. А мелкие царапки, путинки и прочее... Да пофиг на них

krasnopyourov 22.04.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4831060)

Интересно любители винтажа уже вышивают в туфлях потерянных Саакашвили? :D

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...li_saakashvili

sorcer 22.04.2018 18:08

Никак не относиться. В жизнь полно других, более серьезных проблем.

Динь-Динь 22.04.2018 20:06

Цитата:

В России пока нет культуры винтажных вещей. На Западе совершенно спокойно носят и носятся за видавшими виды Омегами и Ролексами. И это правильно. Вещь должна иметь историю.

В России, видимо, комиссионки не везде есть, а так-то дело не в культуре, а в возможности купить брендовое бу за копейки.

krasnopyourov 22.04.2018 20:15

Вот в еврочекине засветилась часовая швейцарская комиссионка. Смотреть с 27:26
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cOw8BAOYimA[/media]

hexagon 22.04.2018 20:15

Полировка корпуса, замена стекла - и ваш любимец снова сияет. А если у вас по случаю винтаж на плексиглассовом стекле - вам повезло! Покупаете на Али тюбик полировочной пасты, ватный диск в руки и вы на 3-4 минуты становитесь реставратором :) Потом можно гордиться собой пару-тройку дней :D

Schapoklyak 22.04.2018 21:09

Часы аксессуар, мир не совершенен, жить вредно для жизни, царапины неизбежны, если бояться царапин, то вообще не носить... В зависимости от окружающей обстановки и часы нужно подбирать соответствующие, по возможности, поэтому их и должно быть несколько, в спорт зал одни, на работу другие (а то и двое, если часто на производстве бывать, а не только на совещаниях щёки дуть), для себя и отдыха третьи, для культурно посидеть с друзьями четвёртые или те же, что и для спорт зала... И будет полная гармония... Бывает, что вообще снять проще, ну или смириться с тем, что один день - одни часы минус. Хотя бывают и уникальные случаи, две недели на море, титановые часы - ни одной царапины, сам в шоке...

tsyferblat 22.04.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4831060)

Буду считать, что вопрос задан всерьез.
Нет, не так же. Часы априори вещь, которая предполагает длительную эксплуатацию. Обувь и машины же - расходники по большому счету.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4831088)
вот только за ориентами, например, не носятся.
чем-то помимо царапин на стекле, ещё должны быть часы примечательны, чтобы за ними носились :)
и часто чем лучше состояние таких часов тем интенсивнее за ними носятся =)

Посмотрите на рынок винтажных часов. Носятся за всем: и за Хэмами, и за Роумерами, и за часами тех компаний, что уже и вовсе не существуют.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4831347)
В России, видимо, комиссионки не везде есть, а так-то дело не в культуре, а в возможности купить брендовое бу за копейки.

Терпеливо поясняю: у слова "культура" есть другие значения, помимо того, что поняли под моей репликой Вы.

arzt 22.04.2018 22:00

Часы надо покупать легко, чтобы трата не была существенной, тогда и на повреждения наплевать. Ну в крайнем случае рекейс.
Исключения что-то совсем редкое и сложнозаменимое.

Grayvors 22.04.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4831521)
Буду считать, что вопрос задан всерьез.
Нет, не так же. Часы априори вещь, которая предполагает длительную эксплуатацию. Обувь и машины же - расходники по большому счету.

С машинами именно что так же, как с часами. Олд-таймеров целые выставки проводятся.

Notgreedy 23.04.2018 00:40

Вся эта,,целкость,,у часов,,надумана,,Если часы, не собираются продать-их носят,не взирая на коцки и царапки,А если собираются-с ними носятся-выгуливая в ,,свет,,:D Шрамы на часах-говорят о их надежности.

fromSiberia 23.04.2018 03:50

Свои старые G-Shock, которые носил 6 лет - убрал в коробку после того как поставил скол на стекле, хотя корпус и ремешок за эти годы пострадали довольно изрядно, но вот со сколом смириться не смог.

Werenger 23.04.2018 08:14

Кто то не парится и ходит в грязных ботинках, а кто то начищает до блеска. Ну и тд.

Я например надраиваю свои часы, чищу, чтобы грязи не было. А жене похрен.
У меня телефон надраен, без пыли и грязи, а ей похрен.

Кому то все равно коцки и царапины, а кому то нет.

tsyferblat 23.04.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4831613)
С машинами именно что так же, как с часами. Олд-таймеров целые выставки проводятся.

С машинами БЫЛО так же. Теперь нет коллекционных авто, они все делаются для эксплуатации в течение максимум десятка лет. Экземпляры от Бентли, Астон Мартин или какого-нибудь Роллс Ройс не беру в расчет, исключения есть во всем. Процент этих исключений ничтожно мал.

Vipertkm 23.04.2018 09:43

Была уже подобная тема, там я задал вопрос, но то-ли меня не поняли то-ли что.... так на этот вопрос мне ни кто и не ответил.

А что для вас "убитые" часы, а что часы "с коцками"? у всех понятие убитости разное!
Давайте с конкретными примерами и желательно фото...
Ведь по моему без коцок и царапин бывают только новые часы.... а часы которые носят хотя бы изредка не могут не иметь царапин.

PS: а чтобы не переживать за царапины на стекле, придумали стёкла из сапфира ;) С этой стороны у меня все часы в состоянии новых)))

Anderson88 24.04.2018 15:48

Напишу в эту тему. Но комментарий мой также относится к теме "почему выбирают механику,а не кварц". Я вот на данный момент отказался от механики, именно по причине боязни покоцать часы. Работа моя связана с техникой, много работаю руками и царапины,небольшая тряска,удары,не сильные,неизбежны. Убить я ее конечно не убью,но внешний вид однозначно попорчу. Уже 2 раза брал себе механику и в итоге продавал,потому что жалко ее,лежит и останавливается в самый неподходящий момент. В итоге ж-шок,но и его через день намываю, нравится когда вещь чистая и аккуратная.Но это именно специфика моей работы. Но к повреждениям в обычной жизни, следам эксплуатации, отношусь спокойно. Хотя, желание купить недорогую механику, какую-нибудь еташку бу, Периодически возникает, просто носить и радоваться жизни,но понимаю, что это очередной геморрой, уворачиваться от ударов и следить, как бы часы не поцарапать, какая же это радость))
Ну на работе к побитым часам со временем привыкну конечно, но если носить их же в личное время, тут уже точно будет расстройство.

Seiko 910068 24.04.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 4833947)
Но комментарий мой также относится к теме "почему выбирают механику,а не кварц".

Цитата:

Я вот на данный момент отказался от механики, именно по причине боязни покоцать часы.

Ваш комментарий скорей должен относится к теме: "Почему выбирают кварц, а не механику". Не так ли? :D

Anderson88 24.04.2018 16:00

Да)так. Я об этом написал)что смежная тема, но я и кварц в стали/титане не могу себе большую часть времени позволить, именно по причине неприятия именно "убитых" внешне часов, речь как раз об отношении к внешнему виду, повреждениям.

VestaV 24.04.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 4830186)
Часы это что, на текущий момент? Думаю, элемент имиджа. Поэтому есть вещи, которые меня удивляют. Есть дамы, которые чисто одеты и используют дорогой парфюм, но носят поношенные дешевые китайские часы с грязью в звеньях браслета, либо между ремешком и часами. Для меня это моветон. Отчасти повторюсь, часы могут быть не дорогими, могут быть поцарапанными, но должны быть ухоженными и чистыми...

Мужиков таких ещё больше:rolleyes:

Werenger 24.04.2018 16:47

Цитата:

Уже 2 раза брал себе механику и в итоге продавал,потому что жалко ее,лежит и останавливается в самый неподходящий момент. В итоге ж-шок,но и его через день намываю, нравится когда вещь чистая и аккуратная.

Я на лыжах тоже в шоках катаюсь. А почему нет то.

И вообще, шоки это отдельная тема.

fromSiberia 24.04.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4831887)
а чтобы не переживать за царапины на стекле, придумали стёкла из сапфира ;) С этой стороны у меня все часы в состоянии новых)))

Сапфир тоже не панацея, при желании можно и разбить и поцарапать :D

olegpan 24.04.2018 17:01

Дык тут, как я понимаю, не мв механике дело.
Небольшие удары механика выдержит - а внешний вид покоцается и у кварца точно также.
Имхо, только резинопластик на шоках и рядом с ними - или отсутствие часов - или переход на карманные часы :)

Anderson88 24.04.2018 17:18

К шокам никаких претензий)отличные часы,для своих условий,резинопластиком вопрос и решен))просто если покупать красивые,с хорошей обработкой,не дешевые часы,то они и выглядеть должны соответствующим образом,красиво и качественно и в первозданном виде сохраниться, по возможности, как можно дольше,не спроста же японцы обрабатывают дополнительно свои часы всякими покрытиями,именно с целью защиты от внешних воздействий.

0xotn1k 24.04.2018 18:11

Я иногда полирую свои диалюксом на сейках которые ношу постоянно не трогая места где фаски диашилд они вообще не пострадали за 4 года. Да и полировка чисто для себя снять стресс так сказать. Вторые сейки тоже без коцок.
Давно уже дошло что сумка должна быть без молний что бы суя руку за ключами - я левша ношу на левой мне даже хуже) - а одежда без заклепок и другого металла) ну и контроль когда проходишь перила и косяки) а вот замки браслетов неизбежно в мелких царапках этого избежать невозможно. В общем диашилд реально работает на часах)

lesnoy 24.04.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4830826)
Мне кажется страшнее заполучить глубокую зарубку на филигранно обработанном ребре — вероятность выровнять ее равна нулю в отличие от замены стела/сапфира...

Надо просто завести часы для пьянки..))

а поскольку пьянки дело мало предсказуемое, часы на каждый день и должны быть часами для пьянки!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru