Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Монстр нахлебался воды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44600)

dr-kvaga 13.09.2010 20:17

Монстр нахлебался воды

Покупал данные часы около полу года назад первый выезд на берега Красного моря прошел отлично, но вот в первый же день в Турции ( вчера ) и спуск с водной горки не пережил, головка была закручена 100%, в начале не заметил, но после выхода из бассейна сразу запотели причем капитально, что самое обидное через пару часов они встали и больше не пошли ( может приложился об водную горку :-), не могу сказать что очень растроился, но все же, теперь гоняю касио, думаю с протреками ничего не будет ( нои и нетакое переживали) короче отдых продолжается :-) и уже думаю что взять сейке назамену ( наверно уже не японца так как цертина себя в морских пучинах очень хороше показала даже погружался с ней на глубину 20 метров. Короче есть над чем подумать)

Сыромятников Александр 13.09.2010 20:45

перепад температуры может ?
закон физики это.
в любых часах есть воздух (внутри корпуса) и при перепадах температуры вода из газообразного состояния переходит и жидкость, влага.(вот как роса утром появляется из за похолодания,а утром на восходе роса исчезает и испаряется -переход в газообразное состояние)
допускаю что полежали, позагарали - нагрели часы, а потом бухнулись в холодную воду.
я так с орисом проделывал - отпотели(успел спасти), но потом свой ситизен вечник решил дома помучить- ложил в стакан с кипятком и через 5 минут в морозилку на 10 минут..нет не хотел он отпотевать и даже не отстал.

dr-kvaga 13.09.2010 21:11

Тогда почему встали часы? И даже не хотят идти? Тоже об этом думал, но до этого в Египте даже намека на это не было, и с другими часами такого не возникало? Об этом тоже сразу подумал ( была такаятема вкассио многие жаловались, в большенстве у кого сборка сингапурская по моему была если их там собирают может путаю, порешили из за того что там влажность большая соответственно в часах тоже )

Vlad106 13.09.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 510054)
закон физики это.
в любых часах есть воздух (внутри корпуса) и при перепадах температуры вода из газообразного состояния переходит и жидкость, влага.(вот как роса утром появляется из за похолодания,а утром на восходе роса исчезает и испаряется -переход в газообразное состояние)
допускаю что полежали, позагарали - нагрели часы, а потом бухнулись в холодную воду.
я так с орисом проделывал - отпотели(успел спасти), но потом свой ситизен вечник решил дома помучить- ложил в стакан с кипятком и через 5 минут в морозилку на 10 минут..нет не хотел он отпотевать и даже не отстал.

я помню меня года два назад за такую теорию запотевания засмеяли тут!
Мои Сумо Красное море и горки выдержали прекрасно, и головку я не "пережимал"

aleksej3114 13.09.2010 22:23

Не знаю про перепад температур, я в Sectore спокойно и загорал и купался и часы нагревались и отпотевали, даже ради прикола в бане в них сидел, а потом в бассейн с холодной водой прыгал и НИЧЕГО, не потели, не текли и до сих пор идут как и ходили...
Думаю что проблема немного в другом... НО однозначно надо нести мастеру, может где то хардлекс треснул или еще чего...
Еще, вопросик, не в обиду, а часики случайно не из Гонконга привезены, почему спрашиваю, потому что последнее время участились случаи продажи именно сейко монстров, гранд монстров и артур (?) - китайских фейков...

dr-kvaga 13.09.2010 22:28

Я тоже на стекло грешу! Если честно даже нести не куда желания нет после такого, в брайтах тоже в бане был и сауне и турецкой бане тоже;-) и после в холодную воду и снег и все ок, с протреками та же история, если бы просто запотели то не встали бы а работали ихмо !

Neurohirurg 13.09.2010 22:38

Видимо, удар.

tyoma_first 14.09.2010 01:02

Хе, я своего Премьера так и не убил в Турции :) Хотя и водные горки постоянно были, и винд серфингу в них учился, и даже раз в них играл в водное поло - не протекли :) Так что просто не повезло :( Ваш Монстр должен быть покрепче Премьера ;)

Vlad106 14.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 510436)
Хе, я своего Премьера так и не убил в Турции :) Хотя и водные горки постоянно были, и винд серфингу в них учился, и даже раз в них играл в водное поло - не протекли :) Так что просто не повезло :( Ваш Монстр должен быть покрепче Премьера ;)

Артем, ИМХО для Турции можно часы подешевле и по проще (типа того же Монстра) ;)

babangida 14.09.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 510054)
закон физики это.

Так то он так, только при нагреве на солнце влаги в воздухе внутри часов больше не становится, соответсвенно и при остывании затем в воде там особо нечему конденсироваться.
Гораздо больше шансов запотеть изнутри у часов вынесенных из помещения на мороз. Проделывал со своими такое, фотографировал в снегу - ничего подобного не заметил.
Монстры протекли однозначно, вопрос в каком месте. Все-таки подозрения на ЗГ. Могла например туда песчинка попасть, головка до конца не закрутилась

tyoma_first 14.09.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 510455)
Артем, ИМХО для Турции можно часы подешевле и по проще (типа того же Монстра) ;)

У меня пока одни часы, так что выбора особого не было ;) Да и интересно было узнать запас прочности :) Кстати, а я показывал свежую фотку приключений моего Премьера? ;)
http://i1030.photobucket.com/albums/...s/P1030020.jpg
Там он на левой руке, точно ;)

don Reba 14.09.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 510010)
цертина себя в морских пучинах очень хороше показала даже погружался с ней на глубину 20 метров. Короче есть над чем подумать)

Если почитать форум, то на Цертину жалоб значительно больше, чем на Сейку. Не стоит делать глобальные выводы по одному случаю.

Михаил 14.09.2010 09:52

А сколько Монстрам по времени? не у вас во владении,а с момента производства?
Классные фото,но много раз читал,что удар о воду,при таких прыжках,может легко превысить 20bar или тот порог,что имеют ввиду под WR200m.Нагрузка пиковая,но могла иметь место. Рекомендуют же проходить тест на герметичность со временем..секундное ,но весьма нужное дело.
В детстве еще читал в Технике молодежи о стаканах,обычных граненых,что были в автоматах за 3 коп.Так вот бились они в мелкое стекло при незначительных падениях,со всеми вытекающими...стали выяснять что и как и обнаружили,что при изготовлении так называемая критическая точка находится в таком месте,чем чаще всего бьется стакан при падении...В итоге меняли техпроцесс изготовления...
у меня так протекли часы,выяснилось,что в драке сдвинулась на какие то микроны прокладка и вуаля,мастер Омега сервис озвучил далеко не самую приятную сумму

Krause 14.09.2010 11:19

Всю жизнь плаваю во всевозможных Сейко и Касио, от джи-шоков до хронов и вечников и все они прекрасно выдерживали(ют) любые водные нагрузки!
Уверен, что в данном случае скорее всего причины следующие:

1. часы вскрывались и были закрыты не герметично.
2. заводная головка была всё же закручена не до конца.
3. усохлось защитное резиновое кольцо или съехало с пазов.

Надеюсь, понятно выразился )))

dr-kvaga 14.09.2010 11:34

Головка была закручена на 100% с большим трудом ее раскрутил как все это заметил! С момента производства года не прошло. Если честно головка у монстров хреновая, по сравнению с цертиной и естественно брайтами, хотя жена поехала тоже в сейке не помню модель ( хрон хонда ф1) у нее головка не закручевается тк водозащита 10 бар все внорме, я понимаю что скорее всего стечение обстоятельств не более того, ну и повторюсь настроение не испортилось ( про запас касио взял) так что отдых продолжается ну и теперь предстоит приянтый момент выбора новых часов ;-) давно поглядывал на ситач от тиссо может к следующему морю их и куплю или опять попробую сейку только посерьезнее.

sh_a 14.09.2010 11:40

А что Монстр? Нормальный такой Монстр :) Воды не хлебает. Живет себе, да живет. Погружений немало уже пережил :)

http://i697.photobucket.com/albums/v...ster/dive1.jpg

Soloan 12.09.2017 16:00

Вот-вот!

Ох уж эти горки! Моя INVICTA, даром что PRO DIVER, доблестно пережила купание в море, но при спуске с горки в них вода попала и все...:mad: Я думаю, что давление воды когда влетаешь в бассейн с горки слишком большое, а часы рассчитаны на статику все же....

BobbyS 12.09.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Soloan (Сообщение 4482163)
Я думаю, что давление воды когда влетаешь в бассейн с горки слишком большое

Максимум 3-5 bar - была статья на форуме с замерами :)

Basta 14.09.2017 08:41

а что собираетесь делать с монстром? Будете покупать новый мех или забросите в дальний ящик?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru