|
Ремонт в ванной
Душевая кабина в ванной изначально у меня энтузиазма не вызывала, а теперь вот уже стала довольно сильно протекать. Так что решено сделать заодно полный ремонт данного помещения - снять всю старую плитку, положить новую, душевую кабину поменять на обычную ванну, ну и, видимо, умывальник сменить. И заодно перенести стиральную машину из коридора в саму ванну (соответственно, купив новую меньшего размера).
Нет ли кого координат проверенных мастеров, кто готов работать территориально ближе к югу Москвы? Одного знакомого (через друзей) мастера уже позвали. Но очень смутили сроки выполнения работы - 2-3 недели! При том что ванная самая обычная - 1,7 на 1,7 метра. Сказал, что работать будет один. Потом прислал и расчет-смету своих предполагаемых работ (разумеется без материалов и техники) - и тут я тоже озадачился, на все про все получается аж 83 тысячи! Вообще по идее сколько времени должен занять подобный ремонТ? Часто ли его делают вдвоем или является ли такая стоимость обычной? |
2-3 недели это потому,что он один два мастера быстрей сделают вы главное с плиткой и остальной лабудой определитесь а то я со своей чуть не развелся с этим ремонтом :) нам же надо ВСЕЕЕЕ!!!! магазины в городе обьездить прежде чем купить а на это тоже времени не мало уходит :)
|
самый главный совет: деньги платите ПОСЛЕ сделанной работы!
|
Цитата:
А с маленьким ребенком такой срок совсем не айс. По цене же - посмотрел несколько сайтов - вроде как это в районе нормы. |
2-3 недели это нормальный срок.
Цена так же адекватная. Двоим мастерам в ванной только попами толкаться. Ванную однозначно чугунную. |
Почему чуниевую?
|
Срок нормальный, у нас цена хорошего ремонта 50.
|
Цитата:
Просто не понял. |
Цитата:
Сталь и (дешевый) акрил - плохо. Сейчас модно ставить датчики протечек и краны вводные с электроприводом. НА стиралку обязательно дифф автомат в щиток. Теплые полы? |
Цитата:
Акрил и сталь плохи низкой прочностью? |
Цитата:
|
Понятно :).
|
Цитата:
|
Годиков - почти 2.
Пол теплым делать не планируем. Сейчас еще с одним ремонтником связался - тоже в районе 2 недель сказал будет. |
Тоже хочу за лето , попробовать забабахать ремонт в сан узле .
Есть идея отойти от практики , бомбить все стены плиткой . Положить в мокрых местах керамогранит , остальные площади покрасить . Ищу хороших мастеров , обзваниваю своих знакомых маляров , паркетчиков , все заняты . Как то так , вижу конечный результат . ( настроение ) https://media.webceramic.ru/photos/d...ff2f25c578.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В условиях высокой влажности всё еще раза в 2 медленее сохнет. А про чугун-металл-акрил - год назад выбирал ванну.... до этого был акрил дешовый - дрянь. Хотел конечно чугун , вспоминая то как это было надежно и круто, из детства :) Но обнаружил что все чугунные ванны что есть сейчас на рынке - полная дрянь. Эмаль теперь не термо отверждаемая, а химически отверждаемая ( читай - краска), а геометрия такая, что хоть плач - уклон стенок дикий, глубина до перелива мизерная. Хорошие чугунные ванны, которые реально мне понравились - это чтото за 120-150тр. Ест сейчас некий симбиоз акрила и чугуна (по свойствам) - ванна из искуственного камня. Вес чугуна и плюсы акрила - идеальный внешний вид, отлично держат тепло. Посмотрите их. Но нормальные ванны тоже недешевы, и удачная геометрия у них начинается от ширины в 800мм.... Я же себе поставил простую (и тоже не дорогую) акриловую ванну, на мой взгляд самой удачной геометрии, какая есть на рынке - помоему она называлась Тор (в смысле тот который с молотом, сын Одина :) ) на полном самодельном сварном стальном каркасе, тоесть не та шляпа, какую предлогают в магазинах, а просто жесткая рама под борта и дно, суммарный вес вышел под 50 кг. Пока что всё стоит, неколебимо, и надежно :) можно прыгать внутри, ничего ей не сделается.... |
Цитата:
Цитата:
Надо будет повнимательней посмотреть тогда. Когда я в том году впервые этот вопрос прорабатывал и смотрел ванны, мне нравились несколько акриловых (Дюравит и Виллерой-Бош) в районе 40-50 тысяч (что впрочем тоже недешево, но хоть как-то по бюджету реально). На чугун тогда даже не смотрел, как-то ориентируясь именно на акрил. Видимо, потому, что у этих и схожих брендов только акрил и был представлен (ну или почти только акрил, точно уж не помню). А чугун как-то все было совсем дешево и потому казалось не особого качества. А тут вот к чугуну что-то стали мы склоняться. Собственно и сейчас по предложениям в сети чугун в оснвоном бюджетные варианты. Вот, правда, нашел какого-то такого производителя: https://www.jacobdelafon.ru/ru/vanny/vanny Только, судя по всему, это какой-то российский новодел, косящий под старую французскую марку. Ну прямо как в часах все :) ... хотя - вот нашел их сайт на французском: https://www.jacobdelafon.fr/fr И вроде как в самой Франции полно точек продаж: https://www.jacobdelafon.fr/fr/salles-d-exposition З.Ы. А квариловые ванны - это что такое? |
Я слышал краем уха что не чугунные ванные надо обпенить)Говорят становится комфортнее. Не знаю насколько правда, но смысл вроде как есть.Предлагаю погуглить)
|
Цитата:
|
И акрил тож пенят, причем с деревянными брусками вдоль борта, приклеивая их к ванне слоем пены, жесткость увеличивается в разы.. опять таки крайне полезно под ванну бросить по паре кирпичей, в пару точек, промазав пеной из к полу, между собой, и к ванне. Чтоб стояла не только на ножках но и на них, тогда вообще монолит будет :)
|
Цитата:
Профиль к стене, и ванну на профиль, можно в ванной будет скакать, ножки для виду, которых будет не видно) А вообще если ванну капиталить то надо начинать со стояков ХВС и ГВС, если краны старые, то менять, если "полотеньчик" старый и будет "хром" типа лесенки то придется переваривать стояк ГВС (по хорошему с кранами). Важно, оставлять допуск в тех. шкаф большим (люк или дверца должна иметь хороший допуск ко всем кранам) |
Цитата:
|
Цитата:
Для маленькой ванны лучшая модель Parallеl , максимум обьема при минимуме места, дно широкое, стоять удобно. |
Я за чугунную ванну! :)
|
Максим, ты в первую очередь смотри как класть плитку будут, чтобы ровно было. Стены у тебя небось из ацэида сделаны? Трубы и слив скорее замуровывать придется, тоже надо смотреть чтобы правильно делали. По срокам, может и больше получится, все зависит от того сколько стены выравнивать придется по маякам. Ванную хорошо надо делать, чтобы потом не переделывать. Ванну лучше чугунную, обыграть хорошо можно, акрил ограничения имеет, да и хлипкая она, даже если с каркасом делать, я в одной квартире акрил ставил, угловую в другой чугун, разница очень большая, как ни крути чугун лучше.
|
Цитата:
|
С датчиками от протечек не все так здорово как кажется, Сам "блокиратор" без датчика отключил горячую воду. Аналога этого блокиратора через пять лет уже не выпускали, пришлось все выкинуть и поставить прямоток. Хорошо что когда делал люк под всю эту "водяную кухню" сделал большим, иначе пришлось бы разбивать стену. Имейте ввиду!
Кстати вместо встраиваемой душевой можно сделать из плитки, с красивым трапом TECE, тем более ванна небольшая, в чистоте 90*90, хватает за глаза |
Стальная это как таз, гремит ... Акрил это скорее когда дизайнерский выверт нужен.. Если когда то наливал большой пластиковый таз -корыто ( для стирки были в СССР, ещё с одной ребристой стенкой -стиральной доской) и потом вдруг его надо было поднять...и как его колбасило с никакой жесткостью, , думаю, помнишь... Чугунные самые лучшие так и остались.. Делафон и Рока лидеры изделий за земные деньги. Обязательно выбирай с накаткой противоскользящей, очччень уж гладкие :). Про делафоновский Параллель согласен, отличная геометрия самой внутренней части, если зажат местом, то правильный выбор . Под ванну пару кирпичных столбиков соорудить не помешает... Срок 21-25 дней для одного вполне нормально. По хорошему старую сантехкабину разбивают и стены возводят по новой из пеноблоков...будут и лишние сантиметры и плитка держится лучше
P.S. два капитальных ( замена всего и вся)ремонта ванной-туалета пережил :) |
Делафон Параллель это вот такая получится?
https://santehnika-tut.ru/k5657.html...iABEgJvdfD_BwE На вид симпатичная и цена вполне подъемная. З.Ы. Интересно, а как вообще один рабочий сможет установить ванну весом под 100 кг?! |
Цитата:
произведена в китае. |
Цитата:
|
У меня первый Делафон в 2000ом появился 300 долларов стоил).. пережил много чего:).. ничего с ним не делается... В другой квартире стоит тоже Делафон.. такая же картина.... Сейчас на пороге третьего ремонта, тоже скорее всего Делафон будет. С Рока как то не довелось, хотя у много кого стоит она...тож самое.. может чуть белее:) , как говорят, хотя я не замечаю этого
Макс, смотри вариант с ручками, тупо , удобнее он, докупаются ещё ножки и перелив.. пять лет назад которая, это как раз Параллель с ручками, накаткой и перелив Geberit брал без моторизованной крышки... Опять же не знаю, как теперь, но тогда предложение сайта superbath устроило больше всех.. изначально смущал горец на телефоне, но все прошло без сучка, без задоринки. Унитаз тоже Делафон у них брал, укороченный.. работяги мне крышку на нем разбили, горец организовал новый бачок одним днём. Но, повторюсь, это история пятилетней давности, как сейчас просто не знаю |
Цитата:
Есть нюансы при покупке ванн, да и унитазов... много попадается "брачка" и поврежденной сантехники, который выставляется часто несколькими магазинами по демпинговой цене и возится от клиента к клиенту, авось кто купит. Поэтому, при покупке ванны, желательно доставка днём, чтобы её вытащили при Вас или при мастере из авто, и Вы могли на солнце ее рассмотреть, на предмет неровностей, сколов и прочего. Сразу предупредите при заказе, что будете внимательно рассматривать на улице, и если будут претензии - повезут обратно без оплаты доставки. Если Вам ее донесут до квартиры и брак заметите уже там - придется оплатить грузчиков, или ругаться с магазином. |
И не подписывайте ничего пока ванну не донесут до квартиры
|
Kaldewei-на сегодняшний день самое удачное решение.Не реклама.Про "гремит,остывает,скользкий" пишут про обычные тонкие стальные ванны.Kaldewei по весу ближе к 60-ти,сталь 3.5мм - по качеству превосходит чугун,очень трудно убить.
|
Посмотрели тут живьем ванны.
Вначале вопрос - а такая хорошая? https://photos.smugmug.com/Other/Kha..._153927-XL.jpg Но больше ориентировались мы на Делфон, и в том магазине он был один, как раз как надо: https://photos.smugmug.com/Other/Kha..._154307-XL.jpg https://photos.smugmug.com/Other/Kha..._154352-XL.jpg Но почему такая цена???!!! При том что магазин в целом показалось с адекватными ценами! Тут же он 73 тысячи! И непонято по производству - на сатйах обычно пишуь прямо Франция, а что тогда там справа делает наклейка про Китай? И почему 73 тысячи (и это без ручек и прочего), когда на большиснтве сайтов 39.990? https://santehnika-tut.ru/k5657.html...iABEgJvdfD_BwE Типа тут барыги, или, там где дешевле, китайский аналог???!!! И заодно нашел другой вариант по Делафону, если решимся на чуть более широкую - серия Biove: https://www.jacobdelafon.ru/ru/produ...ya/biove/E2938 На сайтах магазинов есть тут: https://santehnika-online.ru/product...38_s_ruchkami/ Впрочем, уже существенно дороже, чем Параллель. |
Цитата:
р.s. сколько Делафонов не смотрел, такой же целюлит как и у дешёвых аналогов, возможно мне не везло. Вообще, пока занимался ремонтом и ходил по рынкам, сложилось впечатление, что все эти делафоны, калдевее, роки и т.п. делают на одном заводе)) р.s.1 не берите с антискользящим покрытием, лучше если будет необходимость докупите коврик) |
Цитата:
|
У меня делафон. Но чёт дорого . Хотя я не помню уже за сколько сам брал.
Нареканий нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |