|
|
Осторожно!!! Мошенник ktotam
Всем доброго дня!
На нашем форуме завелся еще один мошенник под ником ktotam. Страница его профиля http://forum.watch.ru/member.php?u=222030 Вчера перевел ему деньги в размере 3500р. за сумку. Ссылка на объявление http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443739 После чего данный тип не выходит на связь. Хотя при этом на форуме онлайн. Понимаю, сам виноват, клюнул на низкую цену. Плюс дальнейшая переписка в Telegram притупила мои сомнения. Помощи не прошу, теперь уже и сам все знаю)) Просто решил вас предупредить. Номер его телефона: 89530656627 (Новокузнецк) Номер карты: 4276260021825376 В СберБанк уже заявил. В полицию, пока думаю. На Avito есть аналогичное объявление, точно с такими же фотографиями. Но номер телефона там указан другой. Денег не так жалко. Жду, когда пройдут неприятные ощущения на душе и сердце) Хороший урок за относительно небольшие деньги) Всем добра! И не попадайтесь на мошенников! P.S. Единственно, не знаю, что делать чтобы его заблокировали на нашем форуме. |
Вчера ktotam соизволил мне ответить, что, якобы, он разместил данное объявление по просьбе своего друга, что в Telegram мне писал его друг и что друг сумку уже отправил. На вопрос, почему друг не выходит на связь и где номер трека - тишина. Сегодня утром "друг" прислал следующее сообщение в Telegram:
"Здравствуйте , телеграм скачать исключительно для вас ,чтобы с вами договорится , сумку уже отправил , не переживайте , чек я сфотографирую позже , найду его у себя в машине !" По стилистике, ktotam и "друг" один и тот же человек. Так что, в дальнейшей переписке с ним/ними смысла не вижу, так как убежден, что это полное вранье. Кстати, нашел на авито еще одно объявление, уже третье с такими же фотографиями, но уже в Москве. В данном случае, человек находится в моем районе и готов встретиться, но цена не такая "вкусная")) |
Цитата:
Все поводы идти на сделку-надежный человек! ТС, не обижайтесь, но боюсь, что и этот случай вас ничему не научит. П.С. есть возможность-пишите заявление в полицию. Допускаю, что продаван зашевелится. Но что-то мне подсказывает, что и этого вы делать не будете. |
Цитата:
|
А какая разница, кто я? Важны факты, я их перечислил.
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1523692496 |
Ну, вот... :o А ведь я еще 9 апреля предупреждал что, возможно, кидалово будет с этими объявлениями "ктотама".
|
Цитата:
Данный случай, стечение обстоятельств и определенного настроения, при понимании существующего риска. Урок извлек, в банк заявил, заявление в полицию заполнил онлайн. Вступать в дальнейшую полемику не вижу смысла. Цитата:
|
Lucian, по вашей ссылке ничего не видно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
...автор поста, а ФИО продавца ktotam не огласите, на будущее??? на кого карта оформлена?
|
Карта оформлена на некоего Григория Николаевича. Не факт, что это ktotam.
|
Цитата:
А раз риски понимали, зачем тогда куда то заявлять и заявы писать: Вы рискнули - проиграли - все! И да, Вы не поверите, когда в "уголовке " работал, практически все заявители приходившие в отдел были "жертвами стечения обстоятельств".:D |
А раз риски понимали, зачем тогда куда то заявлять и заявы писать: Вы рискнули - проиграли - все!
И да, Вы не поверите, когда в "уголовке " работал, практически все заявители приходившие в отдел были "жертвами стечения обстоятельств".:D[/quote] В правоохранительных органах всё так думают! Чего пришёл писать заявление, сам виноват! А нахрена они тогда нужны эти блин органы с таким подходом к работе? |
Вы же сами русским языком сказали что все риски понимали, но все равно при этом рискнули; и чего теперь кому то жаловаться?:rolleyes:
Аналогия: едешь за рулём, болтаешь с приятелем по мобильнику, риски все при этом понимаешь - попадаешь в результате в аварию, и кого потом винить? Только себя самого. |
Цитата:
|
Цитата:
...печально, что 80% работников силовых структур и УВД, получающие зарплату с наших налогов, считают что граждане им должны за их труд и работу, точнее службу и постоянно их отвлекают "по пустякам", сами виноваты же, вот и ищите или смиритесь! ...или в "нашем" случае, попал в аварию по своей вине-достань аптечку и лечись, браво! Имхо |
Цитата:
У нас же абсолютное большинство возлагает вину на кого угодно: на дорожников что плохо асфальт положили, на другого водителя, который не дал вовремя перестроиться; но только не на себя любимого, который болтал во время движения по мобильнику.:rolleyes: А все потому что очень непросто признавать свои ошибки. - Дядя это не я, это Ванька соседский!:rolleyes: Я видел "кучу", понимал что могу вляпаться в неё, но все равно пошёл именно здесь, вляпался в неё, теперь помогите мне очиститься и давайте накажем того, кто эту кучу наложил!:rolleyes: А не лучше ли сперва подумать куда шагать, чтоб эту "кучу" обойти и не вляпаться...:rolleyes: Здесь уже многократно писали разные люди о том, как не попасть на мошенника: не гнаться за "халявой", бесплатный сыр бывает только в мышеловке; не покупать дистанционно у новичков, а покупать вещи только у старых форумчан с проверенной годами репутацией. Если соблюдать эти простые, элементарные правила, но мошенники обойдут тебя стороной. Я вот вообще никогда, ни у кого, ничего дистанционно на форуме и подобных площадках, не покупаю, больше того, даже дистанционно не продаю своих часов- только при личной встрече. Чтоб потом и ко мне претензий никаких не было: типа часы не дошли, в дороге сломались, почта потеряла, не тот внешний вид и т.д. Нафига мне потом все эти разборки на форуме. Встретились, посмотрели товар, совершили сделку и разбежались. Просто и безопасно. Исключение одно: могу купить на Ебей через систему страховки Ебей и ПэйПал у магазина или напрямую часового бренда, Недорогие часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По аналогии девушка идущая вечером сама виновата если на неё нападут,нечего ходить ,сиди дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая разница, ТС сам виноват, или нет? Риск, даже такой безрассудный, в нашем государстве законом не преследуется, в отличие от кидалова, которое на лицо. И личное мнение сотрудника полиции, принимающего заявление, как должностного лица, получающего зарплату за свою работу, в данном разрезе никакого значения не имеет. Не зависимо от причин, факт мошенничества произошел.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
У этого пользователя по совокупности баллов блокировка стояла на 7 дней. По истечении блокировка поставлена пожизненная
|
Блокировка то хороше, только мошенник уже будет не "ктотам", а "сноваздесь". И дальше преспокойно будет ловить лохов на "живца".
|
Цитата:
|
На маркете появились мошенники (аккаунты уже заблокированы). Обратите внимание на продавцов со свежей регистрацией и явно заниженную цену в объявлениях. Не переводите деньги сразу. Лучше обратитесь к модератору. Чем могу, помогу.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |