Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стоить ли брать эти Касио MTP? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445401)

Miras 13.04.2018 12:56

Стоить ли брать эти Касио MTP?

Вложений: 1
Как Вы думаете, стоит ли брать эти Касио MTP-E133L?

Valentinus 13.04.2018 13:19

а почему нет?
стильно, лаконично, ничего лишнего, никакой цыганщины

scoot71 13.04.2018 13:35

Красивые часы. Если легли на руку, отчего бы и не взять.

x777x 13.04.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 4818652)

Сами-то как думаете?

Miras 13.04.2018 13:41

Единственный минус для меня - минералка

jinbaolai 13.04.2018 13:47

минералка минералке рознь,у моих касио,с которыми я в море купался и с горок скатывался,а теперь сын таскает,со стеклом всё ок,почти не видно царапин,а другие с минералкой,вроде и стараюсь носить аккуратнее,имеют много глубоких шрамов..но ведь минералку и поменять не дорого..а сабжевые часы красивые

Miras 13.04.2018 14:16

А как понять сабжевые часы?

Вот еще приглянулись, но первые нравятся намного больше. Цена одинаковая у обеих.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Что такое сабжевые часы - понял. Порылся в гугле

west24 13.04.2018 16:16

МТР-1303 не лучше?
Особо не сравнивал, но у этих водозащита 50м может оказаться не лишней в случае ливня или случайных заплывов :)
Вложение 2165456

Yeti73 13.04.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 4818652)

В выборе данной модели я бы исходил из следующего:
1. Дизайн. Не покажется ли он скучным через энное количество дней-недель. Если владелец часов не заморачивается часовой болезнью с вечным зудом обновления, а носит часы просто как необходимый ежедневный атрибут чистого определения времени, то данная модель вполне подойдет.
2. Люминофор. На стрелках нет люминофора, поэтому в ПОЛНОЙ темноте считать время будет невозможно. Если ситуаций с такой необходимостью точно не возникнет (ну, например, для этого телефон под рукой имеется всегда), то тоже причин менять выбор нет.
3. Водонепроницаемость. Если образ жизни не экстремальный, если не бывает непредвиденных, как писалось выше, заплывов. Если не приходится рукой заныривать в резервуары с жидкостями, то даже без указания WR у Casio часы все прочие случаи выдерживают (дождь, мытье рук и т.п.). И данная модель тоже вполне подходит для ежедневного ношения, ну или в перемену с другими более специфичными для экстрима часами.
4. Покрытие. Латунный корпус хромированием при ежедневном активном использовании часов со временем на внутренней стороне, обращенной к руке корродирует. а снаружи покроется царапинами. Данное явление - удел всех часов, сделанных не из нержавейки, титана или керамики. Но зато они легче, дешевле и несколько лет вполне прилично выглядят. При запросах на более долгий срок эксплуатации часов без видимых следов ношения (с возможностью полировки и повторного сатинирования) стоит посмотреть на часы в корпусе all stainless steel. (После написания поста нашел характеристики данной модели, корпус, оказывается. именно из нержавейки. Так что этот пункт входит сразу с плюсом к выбору модели)))).
В общем, если хотя бы по этим четырем вышеприведенным моментам у вас вопросов не остается. То смело покупайте данную модель - с качеством вопросов возникнуть не должно - механизмы Miyota трудятся десятилетиями с мизерным процентом брака.
Если же вопросы все же возникли - вперед, на маркет и в интернет-каталоги - там практически бесконечный выбор моделей с учетом фильтров по вышеуказанным свойствам.

P.S. Если приобретете данную или другую модель серии МТР, приглашаю поделиться фотками обновки в группе, которую я специально создал для этой простой, но весьма элегантной и практичной линейки часов.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371649

Grayvors 13.04.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 4818731)
А как понять сабжевые часы?

Вот еще приглянулись, но первые нравятся намного больше. Цена одинаковая у обеих.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Что такое сабжевые часы - понял. Порылся в гугле

Тогда лучше Beside. У них стекло меньше царапается, стрелки светятся и водозащита выше. Но они только на браслете идут, некоторым браслет волосы рвет на руке, да и регулировать его сложнее.

Valentinus 13.04.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 4818731)

с этими вам придется в среднем каждые два месяца подводить дату (ну или мириться с ее отставанием). лично я для себя решил что на это я не готов.

Yeti73 13.04.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Valentinus (Сообщение 4819237)
в среднем каждые два месяца подводить дату

Всего-то на полмиллиметра отвести заводную головку и провернуть на пол-оборота...

0ceanborn 13.04.2018 22:27

Мне очень нравятся Касио, но в данном случае предлагаю пойти на jomashop и посмотреть трехстрелочники Ситизен с подобным дизайном. Есть шанс найти с солнечной батареей, а может и с сапфиром.

Если выбирать из этих Касио, то у первых самый стильный дизайн, имхо.

Miroman83 13.04.2018 22:51

Что меня смущает в интересующей Вас модельке (описание смотрел на оф сайте https://www.casio-europe.com/ru/prod...-e133l-1eef/):
1. Стекло - написано акрил, как я понимаю, это даже не минералка;
2. Водоустойчивость - если даже не 5 бар, то это просто руки помыть, под дождь попасть. В тоже время, на мой взгляд, весьма полезно бывает не боятся в них и в пруду/море окунуться;
3. Отсутствие даты - вроде как и не нужна особо, но бывает очень удобно мельком глянуть, убедиться, что ещё не выходные. Тем более, как мне подсказал уважаемый Yeti73 (спасибо ещё раз), перевод даты - дело пары секунд;
4. Батарейка - не устаю поражаться, во всех современных бюджетных стрелочных Casio батарея только на три года! В моих старых MTP-1265 она на 10 лет и честно отрабатывает этот срок! Но здесь выбора, как я понимаю нет...

В то же время во второй показанной Вами модельке Casio BEM-111D-1AVEF:
1. Стекло - сапфир, что очень рекомендую, если планируете долго и постоянно носить;
2. Водоустойчивость - 5 бар. На моих часах этого хватало купаться в море, ни разу не протекли;
3. Наличие даты - как писал выше, бывает удобно;
4. Батарейка - 3 года, ну тут как есть...

Итого, тем более если цена одинакова, я бы взял вторые, или посмотрел что-то ещё (что я сейчас тоже и делаю).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4819021)
2. Люминофор. На стрелках нет люминофора, поэтому в ПОЛНОЙ темноте считать время будет невозможно.

Да, точно, и люминофор!

Yeti73 13.04.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Miroman83 (Сообщение 4819509)
1. Стекло - написано акрил, как я понимаю, это даже не минералка;

А я думаю, что там все же полноценная минералка, поскольку ставить акрил с корпусом из нержавейки - это совсем уже моветон будет. Да и вообще, мне еще ни разу не попадались стрелочные кварцевые часы в металлическом корпусе с акриловым стеклом (пластиковые стекла всегда шли только в сочетании с пластиковым же корпусом).
Вот на этом каталожном фото все четко - mineral glass, stainless steel.

Miroman83 13.04.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4819580)
А я думаю, что там все же полноценная минералка.

Согласен, мне тоже это показалось странным, но подумал - мало ли чего в мире не бывает :) Но сути не меняет - я после минералки для себя планирую сапфир (порекомендовать не могу, пока сам не пробовал), тем более у Casio есть неплохие бюджетные варианты! Хотя за 9-10 лет и минеральное стекло поцарапалось не критично (продублирую тут фото)

Grayvors 14.04.2018 00:09

Ремешок этот черно-зеленый обтрепется кстати в центральной части относительно быстро? Это не повод отказываться от покупки, просто чтобы не переживать.

Miras 14.04.2018 15:10

А как в сравнении с этими?

Вложений: 2
CASIO LTP-E148L-1A

Не правда ли?

Что они очень похожи...

Valentinus 14.04.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4819420)
Всего-то на полмиллиметра отвести заводную головку и провернуть на пол-оборота...

дело не в сложности, а в том что про это надо помнить и не забывать.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4819489)
Мне очень нравятся Касио, но в данном случае предлагаю пойти на jomashop и посмотреть трехстрелочники Ситизен с подобным дизайном. Есть шанс найти с солнечной батареей, а может и с сапфиром.

у касио тоже есть трехстрелочники с сапфиром с соляркой, насколько помню. ну двух стрелочники - точно

Цитата:

Сообщение от Miroman83 (Сообщение 4819509)
3. Отсутствие даты - вроде как и не нужна особо, но бывает очень удобно мельком глянуть, убедиться, что ещё не выходные.

как вы по дате увидите день недели? :)

Grayvors 14.04.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 4820138)
CASIO LTP-E148L-1A

Не правда ли?

Что они очень похожи...

Я, конечно, в принципе не люблю короткие стрелки, когда минутная стрелка не касается минутной шкалы, но на LTP стрелки ну уж совсем короткие, уже прямо до неприличия.

Seiko 910068 15.04.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4819580)
ставить акрил с корпусом из нержавейки - это совсем уже моветон будет. Да и вообще, мне еще ни разу не попадались стрелочные кварцевые часы в металлическом корпусе с акриловым стеклом

Жак Леман, Зеппелин, Генри Лондон, Пьер Ланьер, ну и Свотч с пластиковыми стёклами и стальными корпусами. Список не полный.

Yeti73 15.04.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4821282)
Жак Леман, Зеппелин, Генри Лондон, Пьер Ланьер, ну и Свотч с пластиковыми стёклами и стальными корпусами. Список не полный.

Посмотрел навскидку часы Пьер Ланье... Я так понял, что и у других марок сочетание металлического корпуса с пластиковым стеклом идет исключительно с выпуклой формой стекла, как в наших советских "Ракетах", "Победах"... Но это форма стекла, которую не спутаешь с минеральным. Иначе тогда уже можно было бы и механический "Восток" вспомнить. И большую часть "Слава", "Заря"...

Я же речь вел о тех случаях, когда пластиковое стекло плоское, или лишь слегка выпуклое, то есть такое, которое не с первого раза и определишь, из чего изготовлено. Вот таких прежде всего плоских пластиковых стекол я на кварцевых часах в сочетании с металлом не видел никогда, зато в изобилии на пластиковых корпусах.

Miras 19.05.2018 11:32

1111111

А легко ли меняется минеральное стекло на сапфировое? И в каких местах обычно меняют?

ziv333 19.05.2018 12:42

Легко но не дешего, в мастерских хороших меняют

Miras 19.05.2018 13:09

111111

Примерно во сколько тысяч рублей обойдется? 38 мм. стекло

fiercepepper 25.05.2018 05:24

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4818956)
МТР-1303 не лучше?
Особо не сравнивал, но у этих водозащита 50м может оказаться не лишней в случае ливня или случайных заплывов :)
Вложение 2165456

Да! Весьма удобные в повседневном пользовании. 50м особо не испытывал, но знаю не по наслышке, что с мытьём рук, посуды и сильного напора струи водопроводного крана они справляются отлично

mistrec 25.05.2018 10:43

У КАСИО, вроде, LTP - это женская линейка. Уточнить бы, и размер заодно...

У КАСИО, вроде, LTP - это женская линейка. Уточнить бы, и размер заодно...
,,Беседка'' по совокупности характеристк лучшая из рассмотреных. Два минуса: нет солара и не поменять на ремешок.

ziv333 25.05.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от fiercepepper (Сообщение 4874848)
Да! Весьма удобные в повседневном пользовании. 50м особо не испытывал, но знаю не по наслышке, что с мытьём рук, посуды и сильного напора струи водопроводного крана они справляются отлично

Вот и не знаете, 5bar или 50м в часах Casio можно поплавать смело, и это давно проверено и мною и моей супругой, да и половиной форума. Casio очень хорошо отвечают за то что делают и пишут, это вам не швейцария)))

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 4867264)
Примерно во сколько тысяч рублей обойдется? 38 мм. стекло

Все зависит от мастера и качества стекла, самый дешевый вариант может и в 30$ а самый дорогой и в 100$

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru