Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Японская градация (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44529)

olegator 13.09.2010 10:46

Японская градация

Здравствуйте. Заинтересовал вот какой вопрос: наиболее известны 4 японские часовые марки Сейко, Ориент, Ситизен и Касио. Но вот если бы они были спортсменами и в итоге должны были взойти на пьедестал почета, кто бы оказался на первом месте, кто на втором и т.д? Учитывать, разумеется, следует не только субъективное мнение, а прежде всего технические разработки, объективное качество и пр. И вообще, возможно ли подобное распределние мест? Спасибо.

Михаил 13.09.2010 10:55

Первые Кредор(Лексус от Сейко),Гранд Сейко,Сейко,Ситизен(расставить с Сейко не особо и можно,потому,как сами по себе и в своих нишах),Ориент(часы для масс,не вызывающие вопросов по качеству),Касио(тоже своя ниша,на пьедестал не лезут,G shock-нетленная вещь)...
Не особо они и встают в очередь то..в этом их ценность,на фоне Орднунга в рядах Swatch group

strapsimus 13.09.2010 10:56

кто круче шварц
слай или чак норис
а может таки хон гиль дон
ну типа того вопрос

ответить на него можно конечно
вот только зачем

пока мы не увидим как японские фабрики стенка на стенку машутся
вопрос кто круче останется открытым

все рейтенги людьми создаются
а человек несовершенен
хоть и венец творения по одной из версий

DPS 13.09.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 509459)
И вообще, возможно ли подобное распределние мест?

Если и возможно, то только по характеристикам, поддающимся объективной оценке (производство в год, оборот компании, количество рабочих мест и т.п.)
Субъективный рейтинг каждый выстраивает себе сам;)

Dé Boucher 13.09.2010 11:16

Если бы они все были спортсменами, то Касио всех бы победило невзирая на титулы, что в прочем и есть - по продажам на 2-ом месте после Таймекса ,
а по надежности на первом ....

myopiac 13.09.2010 11:49

У сейко есть очень достойные бренды, как уже говорили выше - кредор и гс, как и у касио в своем спортивном сегменте. Ориент же и тем более Ситизен - низкобюджетные часы. поэтому сейко-касио-ориент-ситизен.

Михаил 13.09.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 509517)
У сейко есть очень достойные бренды, как уже говорили выше - кредор и гс, как и у касио в своем спортивном сегменте. Ориент же и тем более Ситизен - низкобюджетные часы. поэтому сейко-касио-ориент-ситизен.

Вот как то не ассоциируется Cитизен у меня с низким бюджетом глядя на Промастеры,Найт Хоки,Внутренние японские модели и серию The Citizen. Скорее прямой конкурент Сейко с продажами по всему миру,чего не сказать об Ориенте например.

Travego 13.09.2010 11:56

Вот уж нет! Citizen не низко бюджетный бренд!

DPS 13.09.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 509524)
Вот уж нет! Citizen не низко бюджетный бренд!

Ну, думаю, началось.....

P.S.: Может сразу в оффтоп? ;)

Slava678 13.09.2010 12:04

Рассматривая часы Ситизен не согласен, что они - низкобюджетные. Скорее находятся на одном уровне с Сейко.

tapoka 13.09.2010 12:06

Безусловным лидером в производстве механических,"элитных"кали бров,является Сейко.Ориент (принадлежащий сейчас Сейко),Ситизен,тоже выпускают дорогие механические калибры,но не имеют такого разнообразия и достижений в точности и инновациях как Сейко (в механнике).

Neurohirurg 13.09.2010 12:17

Во первых, надо разделить кварц и механика.
Если кварц, то кампаньола, грандсейко, ситизен, сейко, касио, ориент
Если механика, то кредор, грандсейко, роял ориент, ориент, ситизен

Если возьмем механизмы все по количеству: мийота лидер, аналогично для кварца, механика - сейко\ориент.

Давайте определимся по продажам:
Ориент 2 млн механических часов в год - продажи.

Dragony 13.09.2010 12:39

А Ройял Ориент вообще у нас нет в продаже? И какие примерно цены? просто интересно для общего развития.. :)

Михаил 13.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 509544)
Во первых, надо разделить кварц и механика.
Если кварц, то кампаньола, грандсейко, ситизен, сейко, касио, ориент
Если механика, то кредор, грандсейко, роял ориент, ориент, ситизен

Если возьмем механизмы все по количеству: мийота лидер, аналогично для кварца, механика - сейко\ориент.

Давайте определимся по продажам:
Ориент 2 млн механических часов в год - продажи.

Количество,в данном случае,вопрос политический,а не экономический...
Как быть тогда с приятностями в виде звонкой монетки для производителей,с помощью таких вещей,как лимитированные серии,листы ожидания,коллекционеры,аукционы..и тд..
"Нашлепать " миллионы Ролексов и Панераев не проблема,но как быть с избранностью,люкс сегментом и звонким ценником тогда?
Просто Ориент выбрал именно эту нишу массовых часов и удачно в ней существует,радуя миллионы качественными изделиями...

Neurohirurg 13.09.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 509558)
А Ройял Ориент вообще у нас нет в продаже?

нет

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 509558)
И какие примерно цены

http://en.search.borderless.rakuten....nt_star_royal/

Куролесов 13.09.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 509459)
Заинтересовал вот какой вопрос: наиболее известны 4 японские часовые марки Сейко, Ориент, Ситизен и Касио. Но вот если бы они были спортсменами...

Вы несколько неверно формулируете вопрос. Вот если бы они все входили в один концерн типа Свотч груп... :) ... тогда бы позиционировались так:

Сейко
Ситизен
---------
Ориент
Касио

Но это именно общее позиционирование марок, а не конкретных моделей и успехов на том или ином поприще.

Vlad106 13.09.2010 15:58

Цитата:

Ориент же и тем более Ситизен - низкобюджетные часы.

У меня есть Сейко Премьер 6Я20 и Сумо 6Я15, а так же Брайт... Ситизена нету - дорого для меня :mad:

Aphex 13.09.2010 16:45

впервые пожалел что нет кнопки Анти-спасибо :-)

Цитата:

если вспоминать про Кредор и ГС, то давайте уже и Компанолу рассматривать ;) ну и про Orient Star давайте не забывать, там есть ну очень красивые часы :)
А вот у Касио я подобного не встречал, но их есть живая легенда -- линейка Джи шок, которая даже и не думает сдавать обороты..

по ссылке на форуме прочитал как=то интервью с президентом Сейко, и на вопрос о том кто его конкуренты он сказал что в сегменте до 1куе в европе это Тиссо, а в Японии - Ситизен.

ну дело не только в этом, просто вы как мне кажется не знакомы с моделями Ситизен, и всерьёз воспринимать такие замечания не стоит

Vlad106 13.09.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Aphex (Сообщение 509782)
ну и про Orient Star давайте не забывать, там есть ну очень красивые часы :)

Ну а Роял Ориент - это ж просто песТня!;)
Трудное и глупое занятие искать там лидера по престижности. Это всеравно как Мазда и Митсубиси.

Neurohirurg 13.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 509786)
Мазда и Митсубиси

в Японии не в почете.
Цитата:

Сообщение от Aphex (Сообщение 509782)
уже и Компанолу рассматривать

Кварц, а вот ГС и Кредор преимущественно механика. А по отделке - да.
Цитата:

Ну а Роял Ориент - это ж просто песТня

Трак и цена как у ГС.

Массовые модели механики - Ориент
Массовый недорогой кварц - Касио
Экстрим - Касио
Массовый кварц - Ситизен
Эксклюзивный красивый кварц - кампанола
Интересная механика - Сейко, ГС, Кредор
Компликешн - кавмпанола
ну и т.д. Чемпионов нет
А вот самая широкая линейка у Сейко, как у всех швиссов вместе взятых.

mango 13.09.2010 17:34

Цитата:

Ну а Роял Ориент - это ж просто песТня!;)
Трудное и глупое занятие искать там лидера по престижности. Это всеравно как Мазда и Митсубиси.

В смысле попса, плетущаяся в хвосте у Хонды с Субариками ? :D

Шучу, шучу.
Что-то навеяло этой веткой, а тут еще машины упомянули - точно оно
Прошу прощения за ОФФ у спецов по рейтингам
http://www.m5board.com/vbulletin/att...te-funny-1.jpg

http://www.m5board.com/vbulletin/att...te-funny-2.jpg

http://www.m5board.com/vbulletin/att...te-funny-3.jpg

http://www.m5board.com/vbulletin/att...te-funny-4.jpg

Neurohirurg 13.09.2010 17:54

У каждого синие фломастеры пишут по - разному.

DPS 13.09.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 509835)
Шучу, шучу.

То, что надо!
:D:D:D
P.S.: До рыданий рассмешили.....

aleksej3114 13.09.2010 18:03

ой не надо про машины, а то не сдержусь :D
ну так ради примера, мазда выпускает свои авто только на 3-х заводах, 2 из которых в Японии, 1 в Штатах...
и на счет почета, вопрос спорный, как и сама тема,
правильно было замечено Нейрохирургом... что надо подразделить на кварц и механику, тогда все понятно и становиться...
Вчерась смотрел ситизены и сейки для японского рынка
вот тут
http://search.borderless.rakuten.com...l=en&tl=301998
так свиссы просто нервно курят в сторонке в бюджете от 200 до 600 долларов
А такие шедевры как Atessa, Campniola, Grand Seiko, Ananta - это вообще отдельная тема...
Даже стоит посмотреть простой Superior от Seiko механизм 4r15 так за те деньги что за него просят буржуи вообще тяжело что то найти среди автоматиков.

olegator 13.09.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 509805)
Массовые модели механики - Ориент
Массовый недорогой кварц - Касио
Экстрим - Касио
Массовый кварц - Ситизен
Эксклюзивный красивый кварц - кампанола
Интересная механика - Сейко, ГС, Кредор
Компликешн - кавмпанола
ну и т.д. Чемпионов нет
А вот самая широкая линейка у Сейко, как у всех швиссов вместе взятых.

Большое спасибо. Я понимаю, что расставить по местам этих производителей довольно сложно, если не сказать больше. Разумеется, каждый занимает свою нишу. И в сообщении Нейрохирурга все довольно четко расписано. Я и сам предполагал, что Сейко - лидер по многим позициям. Ориент - лидер в нише качественных бюджетных часов (я не говорю о сериях ОриентСтар или Роял). Касио - кварц и только кварц - четкий, стабильный, Ситизен - не фирма-калькулятор, а реальный весомый игрок на часовом рынке. Просто хотелось больше получить информации от знающих людей, и я рад, что в этой теме возникла дискуссия. Спасибо. Конечно, я преследовал и свой личный интерес: думаю, в ценовой категории до 10 т.р. в первую очередь следует обращать внимание на Сейко, Ориент или Ситизен? Я имею ввиду только механические модели. Сейко понятно - хороши, но у них, насколько я представляю, совершенно не развита сеть сервисных центров в регионах. Ситизен - тоже есть прекрасные модели. Но, например, в сравнении с тем же Ориентом, с которым его поставили практически в один ряд участники беседы в этой ветке, его модели дороже, при этом не обладают теми функциями, которыми обладает Ориент, например, индикацией уровня завода пружины. В чем подвох и есть ли он? Цена примерно одна, а функционал (доволно полезный) где-то есть, а где-то нет (Ориент-Ситизен, Сейко). Плюс ко всему, у Ситизена, как и Сейко - то же с сервисными центрами не все благополучно. В этой тройке лишь у Ориента хорошо развитая сетка даже в регионах, что очень удобно в случае, если придется обслуживать механизм и т.д.

Куролесов 13.09.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 510144)
В чем подвох и есть ли он?

Большая сермяжная правда заключается в том, что если взять ОДИНАКОВЫЕ часы этих марок, то по цене они расположатся примерно так, как указано в посте номер 16 этой темы. Соответственно и наоборот - если брать часы одинаковой цены и сравнивать их функционал.

Хотя напрямую сравнивать статусность брендов в данном случае не совсем правильно.

Neurohirurg 13.09.2010 22:30

Если брать механику в пределах - 10 тр, то это Ориент: ГМТ, дайвер, пилот, классика, кеж - есть все. Да и на некоторых моделях сапфир с антибликом. Резерв хода, оупен харт...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru