Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Если ваше стекло минеральное. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445284)

TRP 19D 12.04.2018 17:00

Если ваше стекло минеральное.

Вложений: 1
Довольно странное сочетание у модели Citizen Eco-Drive JY0010-50E материалов корпуса
- титан/титан + стекло минерал. То со временем безель может начать выглядеть как на фото.
Сам вращающийся безель, как ни странно, вид имеет нормальный, а вот примыкающая к нему шкала
вся вдрызг покоцана, собственно как и само стекло.
Тема создана не для спора - типа у кого дрожат руки на работе, а просто показать, что бывает с часами
с минеральными стеклами при их регулярном ношении "суровыми сантехниками".
Это я "о вреде и пользе" сапфира.

abab 12.04.2018 18:10

Хм ну ответ на вопрос тут очевиден. Часы с закосом и претензией на суровые условия эксплуатации, должны иметь минеральное стекло вместо сапфира. Это правильно и "по феншую". Посадить царапину на минеральное стекло сильно проще а вот разбить его сложнее. Царапина на функционирование прибора не влияет, что нельзя сказать про разбитое стекло.
Учитывая потрепанность жизнью экземпляра, совершенно не очевидно, что он бы дожил до наших дней с родным сапфировым стеклом.

joint831 12.04.2018 19:11

Ни разу не видел разбитых сапфировых стекол. Имел трое часов с сапфиром. Зверски бился ими об кафель, об металлические рамы и т.п. — всё отлично.

Aleksandr1977 12.04.2018 20:32

Все только говорят о том, что сапфир легче разбить, а в реальности таких случаев очень мало

tesla75 12.04.2018 21:36

У меня у мелкого Часы упали со стола на ламинат, сапфир разбился. До этого тоже не верил

joint831 12.04.2018 21:44

Ну это смотря какая модель. Может 100-долларовые часы и сапфир там толщиной в полмиллиметра...

ultarior 12.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от abab (Сообщение 4817509)
Часы с закосом и претензией на суровые условия эксплуатации, должны иметь минеральное стекло вместо сапфира.

либо сапфир потолще, как например в RMC.

abab 12.04.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4817839)
либо сапфир потолще, как например в RMC.

Ну а минералка потолще буде еще круче!

Я вот до сих пор не знаю в моих Bulova 96B131 толстенное стекло сапфир или минералка, на сайте булова пишут сапфир, в описаловах на сайтах минералка, по тестам "носом" и каплей воды вроде сапфир, но царапину уже посадил правда микроскопическую.
Поначалу вопросом парился, а сейчас уже пофигу.

Men Ar 13.04.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от abab (Сообщение 4818004)
Ну а минералка потолще буде еще круче!

Потому что ЧТО? Просто?
Хотелось бы вникнуть в нюансы, раз делаются столь категоричные утверждения. Наверняка не составит труда :)

TRP 19D 13.04.2018 08:30

На самом деле всё просто как шнурки ботинок -
если бы стекло было притоплено на 1-2 мм внутрь безеля, а не торчало выступающей площадкой аэродрома
для посадки царапин, то был бы совсем другой результат и по большому счету уже было бы без разницы
какое часовое стекло стоит внутри - минералка или кристалл сапфира.
У моих ОРИЕНТов выпущенных 20 лет назад (с утопленным минеральным стеклом), при ежедневной носке
на стекле НЕТ НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ ИЛИ ДАЖЕ ПОТЕРТОСТИ !!! Все удары жизни принимает на себя враща-
ющийся безель (тинановый как и сами часы, не крашенный и с литыми цифрами).
Это как настоящий оцинкованный кузов машины которого теперь у новых иномарок и не встретишь.
Бизнес по-капиталистически - через 5 лет вы обязаны купить новую машину (часы, TV, холодильник и т.д.).

Gena Ishivatov 13.04.2018 10:02

Всегда пытался понять эту грань между силой удара для выноса сапфира и сильной царапины ))) Недавно мама где-то приложилась минеральным на Фоссилах - около безеля куча царапин, а по их центру - практически сквозной скол.
Вообще, чтобы так умотать стекло как на фото выше - очень надо постараться и цеплять всё подряд. У меня на Зилле ни одной царапинки за 4 года - хотя своими габаритами часто цепляются за разные косяки. Правда, там безель сильно выступает, но сейчас его осмотрел - на нём тоже ничего криминального.
Может ношу как-то не так.... :rolleyes:

TRP 19D 13.04.2018 10:27

Спасибо. Ваш пост "там безель сильно выступает" только подтверждает мою концепцию.

TRP 19D 14.04.2018 22:39

Блин! Из-за обострения санкций из-за Сирийской войны, мои новые котлы Citizen AT4010-50E "встали"
на таможне в США.
А что за пазы по внешнему периметру безеля (расположены через каждые 5 минут, к примеру их хорошо
видно напротив цифр 120 и 240). Ведь все говорят что у этой модели он не крутится?
(взяты на ЭБЭЕ за 385+60=445$ c учетом доставки).

Gena Ishivatov 14.04.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от TRP 19D (Сообщение 4820590)
Ведь все говорят что у этой модели он не крутится?

Да, на этой модели он не вращается.
______
По стеклу минеральному - подруга привезла две недели назад Ice Watch из Индонезии. Сегодня смотрю - на стекле паутинка 13мм, стал проверять ногтем - царапина. Вот вам и жизнь минерала.

ultarior 15.04.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от TRP 19D (Сообщение 4820590)
А что за пазы по внешнему периметру безеля

блики (или их имитация на рендере) от металлических часовых меток циферблата

видео по касательной к данной теме

[media]https://www.youtube.com/watch?v=4rl9qC2wLLU[/media]

stanalma 15.04.2018 05:04

Жаль часы которые уделаны:o
Касио или нет,а новые и есть новые.Т.е были:eek::mad:
ТС,минеральное стекло царапается,носите аккуратно.

TRP 19D 15.04.2018 07:16

ultarior
Вы пишите про блики (они над цифрами), а я про пазы-зубцы (они под цифрами).
Вот сделал увеличенный кроп (небольшой прямоугольник под цифрой 2) -

suntribe 15.04.2018 08:31

Были у меня такие, но без покрытия на безеле. Это просто элемент декора, не больше.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483388203

Gena Ishivatov 16.04.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4820679)
видео по касательной к данной теме

ultarior, я проводил подобный тест лет 15 назад.
Купил недорогие Тиссот с сапфиром, которые оказались совсем не по мне.
Разобрал их, на улице нашёл грубый, ещё советский асфальт с торчащим гравием, прижал к нему стекло с корпусом обувью и основательно пошаркал. Корпус в хлам, на стекле - даже ни малейшего намёка на царапины.

CapsLock 17.04.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от TRP 19D (Сообщение 4817402)
Довольно странное сочетание у модели Citizen Eco-Drive JY0010-50E материалов корпуса
- титан/титан + стекло минерал. То со временем безель может начать выглядеть как на фото.
Сам вращающийся безель, как ни странно, вид имеет нормальный, а вот примыкающая к нему шкала
вся вдрызг покоцана, собственно как и само стекло.
Тема создана не для спора - типа у кого дрожат руки на работе, а просто показать, что бывает с часами
с минеральными стеклами при их регулярном ношении "суровыми сантехниками".
Это я "о вреде и пользе" сапфира.

А нефиг такие большие часы надевать,когда на работе дело имеешь со всякими отверстиями:D И потом на минералку сваливать. Чем больше часы,тем больше площадь приложения...

TRP 19D 18.04.2018 12:12

Интересно, а каким способом/методом/технологией, в специализированных мастерских,
открывают задние "захлопывающиеся" крышки на корпусах? Ведь на них нет ни одного видимого паза.
Хотя если знать, что чудес не бывает - то с обеих сторон браслета должны быть по 2 паза в корпусе
часов куда можно вставить инструмент-оснастку и им подцепить и отжать (снять) крышку.
Этакий микросъёмник типа для снятия "подшипников с оси". Да?

vadim 335 18.04.2018 15:43

Всем привет!подскажите в Новосибирске где можно поменять стекло на ситизен? ( царапок много) и подберут ли сапфир?...или не стоит менять?

ultarior 18.04.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от TRP 19D (Сообщение 4825126)
Интересно, а каким способом/методом/технологией, в специализированных мастерских,
открывают задние "захлопывающиеся" крышки на корпусах? Ведь на них нет ни одного видимого паза.

видимо есть невидимые

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524055670

TRP 19D 18.04.2018 21:48

vadim 335

https://www.servicebox.ru/Novosibirsk/Citizen/
https://www.servicebox.ru/Novosibirs...asy-budilniky/
Да и ЕБЭЕ встречаются отдельно часовые стекла из сапфировых кристаллов.

TRP 19D 19.04.2018 16:09

Все, получил свои часы с ИБЭЯ. Шли из Америки до моей квартиры в Северной Столице
ровно 11 дней. Вот это скорость (из Китая посылки идут в 2-3 раза дольше).
Если сообществу интересно, могу написать микроотчет.

Aleksandr1977 19.04.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от TRP 19D (Сообщение 4826871)
Все, получил свои часы с ИБЭЯ. Шли из Америки до моей квартиры в Северной Столице
ровно 11 дней. Вот это скорость (из Китая посылки идут в 2-3 раза дольше).
Если сообществу интересно, могу написать микроотчет.

Конечно интересно, пишите

TRP 19D 20.04.2018 11:59

Честный миниотчёт по часам CITIZEN AT4010-50E (с титановым браслетом).
Куплены на EBAY за 385 + 60 = 445$ (c учётом доставки по умолчанию).

1. Титановый браслет.
- имеет видимые завалы (неровные плоскости) при обработке во время шлифовки и полировки металла (сплава),
- изгибы на внутреннем замке застёжки неровные и расположены под разными (непрямыми) углами,
- некоторые оси скрепления звеньев из-за несовпадения размеров (или звеньев или осей) малы и расположены на разных расстояниях от торцов.
- торцы несъёмных звеньев некачественно и неумело зашлифованы в уровень с их скрепляющими осями, видимость которых "просвечивает" через шлифовку.
Всё это не только видно на моем браслете но и видно на всех больших фотографиях других титановых браслетов которые удалось увидеть в рекламах и обзорах в интернете.

2. Комплектация.
Верхняя картонная коробка была с замятыми углами и сторонами, при этом внутренняя цилиндрическая целая.
В наличии были только часы, мануал (толстая чёрная книжица) и бирка с ценой. Паспорта, чека о продаже, гарантийного талона, запасных звеньев браслета и CD диска не было. На часы и браслет были наклеены самоклеющиеся плёнки, но наклеены криво и с большущими морщинами.

3. Состояние.
Часы были абсолютно разряжены и абсолютно не реагировали на любые кнопки (в т.ч. и на индикатор заряда) и пошли только после часа заряда на открытом солнце. Они показывали совершенно другую дату и день недели, что говорит о том, что они не просто "спали", а были разряжены до потери памяти в "ноль" и скорей всего валялись на складах не один год.
Визуальных следов какого-либо предыдущего использования (ношения - т.е. б/у) на часах и браслете не было.

4. Конструкция, дизайн.
Световое покрытие на нимбах и стрелках, после 10 минутной зарядки на солнце, светится до пропадания в темноте всего 2 часов. Дальше их ещё видно, но определить время уже не получится.
Стрелки - часовая, минутная и секундная слишком узкие ("тощие") и "теряются" на таком большом циферблате среди других "блестяшек", что вызывает незначительный дискомфорт в визуальном считывании показания текущего времени. Им (стрелкам) явно нужен другой не серебристый цвет.
На торце заводной головки нет фирменного штампа "птичек" СИТИЗЕНА, что явно говорит о "нечистокровном" происхождении.
Часовое стекло из сапфирового кристалла выступает над уровнем безеля на ~ 0,1 - 0,2 мм и готово "первым принимать на себя все удары".

5. А что же всё же хорошего?
В ту же ночь после покупки довелось побывать в Москве ЮЗАО (4 этаж, окно на север) и часы специально оставленные на подоконнике на ночь, к утру синхронизировались (на метке LON) с первой попытки !!!
Вот теперь действительно WOW!, в часах стоит просто ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ электроника.
* Цифры на безеле не просто нарисованы белой краской, а имеют углубляющую штамповку в металле. Сам безель не крашен, а имеет специальное чёрное напыление (типа вакуумно-ионного покрытия).
* Окружность моего запястья = 20,5 - 21,0 см и после защёлкивания браслета есть ещё типа свободного ~ 1 см для комфортной носки (без ощущений стягивания и болтанки).
* Посылка дошла с ИБЕЯ из Америки до России с доставкой до квартиры (Ленинград) всего за 11 дней.
* Стекло имеет олеофобное покрытие и жир на нем не размазывается. А вот обещанного антиблика снаружи на нём нет и оно весело пускает "солнечные зайчики".
* Проверил вес, вместе с титановым браслетом он = 109,85 грамм.
P.S. пишу именно Ленинград, а не Санкт-Петербург потому, что это моя личная гражданская позиция.

6. Выводы:
* Всё говорит о применении ручного труда рабочего сборщика (изготовителя) браслета с низкой квалификацией.
* Эту модель ни знает ни один ЯПОНСКИЙ каталог СИТИЗЕН, что скорей всего говорит о том, что модель "подпольная" (ну типа несертифицированная, чисто для внутреннего Китайского рынка) и для Америки "серая", что собственно и отражено в их низкой (~ 50%) цене.
* Совершенно непонятны восхваления всех "спецов" с WOW эффектом (касаемо конструкции и внешнего вида) на всех предыдущих обзорах посвящённых этим моделям часов с титановым браслетом.
* Если вы не сторонник фен-шуя и/или ограничены в средствах, но хочется "с фишками и наворотами", то данные часы (в титане) вполне можно рекомендовать к покупке.
--------------
С уважением к членом форума и другим читателям, TRP 19D.
(от автора - "Разрешаю копировать текст и публиковать на любых ресурсах интернета с обязательной ссылкой на данный форум", TRP 19D)

ultarior 20.04.2018 12:17

некоторые ваши тезисы просто WOW (с), например про запасные звенья. все "новые" часы идут с полностью собранным браслетом. запасными звенья становятся только после того как вы их снимете.

про браслет - в целом понятно что написано, но есть ли у вас в руках браслет без таких изъянов? браслеты на ситизенах конечно не верх совершенства но и не третьесортная мусорка. хотелось бы понимать по какой планке вы равняете.

опять же люм на ситизенах не лучший по светосиле, но длительность послесвечения, достаточного для того чтобы в темноте определять время, на всех моих ситизенах была достаточной чтобы пережить ночь. просто надо не путать сумерки и темноту, в сумерках и правда может казаться что часы "не светятся".

TRP 19D 20.04.2018 12:34

Честно говоря, что у кого-то другого, что-то лучше или хуже, меня не волнует. И в такие споры и рассуждения
по Интернету я уже давно не вступаю (и даже не читаю), но это приходит только с мудростью с годами.
Кстати, про свой титановый ~ 15-20 летний ОРИЕНТ я уже писал ранее в начале темы.

ultarior 20.04.2018 12:38

я и не просил спорить. я просил пример хорошего браслета.
про ориент вы писали про стекло. ок. у сапфира с царапинами будет не хуже.

TRP 19D 20.04.2018 13:17

Уточнение к моему отчету.
Специальное чёрное напыление (типа вакуумно-ионного покрытия) имеет не весь безель, а только его шкала.

Sakko52 20.04.2018 16:23

Вы когда покупали эти часы ,вы что этого не знали ? Эту модель ни знает ни один ЯПОНСКИЙ каталог СИТИЗЕН, что скорей всего говорит о том, что модель "подпольная" (ну типа несертифицированная, чисто для внутреннего Китайского рынка) и для Америки "серая", что собственно и отражено в их низкой (~ 50%) цене.

docman 22.04.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от TRP 19D (Сообщение 4828052)
Куплены на EBAY за 385 + 60 = 445$

Без обид,но эта цена завышена!

sarge 22.04.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 4831154)
Без обид,но эта цена завышена!

Сказали "А", говорите "Б"! Ссылку, где можно купить их дешевле?

docman 22.04.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от sarge (Сообщение 4831448)
Сказали "А", говорите "Б"! Ссылку, где можно купить их дешевле?

Амазон,жомашоп,тот же ибей.Поиском уже лень заниматься?Уменьшив драконовскую доставку,на выходе можно сэкономить jоколо Usd 100.А это сколько процентов от суммы?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru