|
|
Если ваше стекло минеральное.
Вложений: 1
Если ваше стекло минеральное.
Довольно странное сочетание у модели Citizen Eco-Drive JY0010-50E материалов корпуса - титан/титан + стекло минерал. То со временем безель может начать выглядеть как на фото. Сам вращающийся безель, как ни странно, вид имеет нормальный, а вот примыкающая к нему шкала вся вдрызг покоцана, собственно как и само стекло. Тема создана не для спора - типа у кого дрожат руки на работе, а просто показать, что бывает с часами с минеральными стеклами при их регулярном ношении "суровыми сантехниками". Это я "о вреде и пользе" сапфира. |
Хм ну ответ на вопрос тут очевиден. Часы с закосом и претензией на суровые условия эксплуатации, должны иметь минеральное стекло вместо сапфира. Это правильно и "по феншую". Посадить царапину на минеральное стекло сильно проще а вот разбить его сложнее. Царапина на функционирование прибора не влияет, что нельзя сказать про разбитое стекло.
Учитывая потрепанность жизнью экземпляра, совершенно не очевидно, что он бы дожил до наших дней с родным сапфировым стеклом. |
Ни разу не видел разбитых сапфировых стекол. Имел трое часов с сапфиром. Зверски бился ими об кафель, об металлические рамы и т.п. — всё отлично.
|
Все только говорят о том, что сапфир легче разбить, а в реальности таких случаев очень мало
|
У меня у мелкого Часы упали со стола на ламинат, сапфир разбился. До этого тоже не верил
|
Ну это смотря какая модель. Может 100-долларовые часы и сапфир там толщиной в полмиллиметра...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот до сих пор не знаю в моих Bulova 96B131 толстенное стекло сапфир или минералка, на сайте булова пишут сапфир, в описаловах на сайтах минералка, по тестам "носом" и каплей воды вроде сапфир, но царапину уже посадил правда микроскопическую. Поначалу вопросом парился, а сейчас уже пофигу. |
Цитата:
Хотелось бы вникнуть в нюансы, раз делаются столь категоричные утверждения. Наверняка не составит труда :) |
На самом деле всё просто как шнурки ботинок -
если бы стекло было притоплено на 1-2 мм внутрь безеля, а не торчало выступающей площадкой аэродрома для посадки царапин, то был бы совсем другой результат и по большому счету уже было бы без разницы какое часовое стекло стоит внутри - минералка или кристалл сапфира. У моих ОРИЕНТов выпущенных 20 лет назад (с утопленным минеральным стеклом), при ежедневной носке на стекле НЕТ НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ ИЛИ ДАЖЕ ПОТЕРТОСТИ !!! Все удары жизни принимает на себя враща- ющийся безель (тинановый как и сами часы, не крашенный и с литыми цифрами). Это как настоящий оцинкованный кузов машины которого теперь у новых иномарок и не встретишь. Бизнес по-капиталистически - через 5 лет вы обязаны купить новую машину (часы, TV, холодильник и т.д.). |
Всегда пытался понять эту грань между силой удара для выноса сапфира и сильной царапины ))) Недавно мама где-то приложилась минеральным на Фоссилах - около безеля куча царапин, а по их центру - практически сквозной скол.
Вообще, чтобы так умотать стекло как на фото выше - очень надо постараться и цеплять всё подряд. У меня на Зилле ни одной царапинки за 4 года - хотя своими габаритами часто цепляются за разные косяки. Правда, там безель сильно выступает, но сейчас его осмотрел - на нём тоже ничего криминального. Может ношу как-то не так.... :rolleyes: |
Спасибо. Ваш пост "там безель сильно выступает" только подтверждает мою концепцию.
|
Блин! Из-за обострения санкций из-за Сирийской войны, мои новые котлы Citizen AT4010-50E "встали"
на таможне в США. А что за пазы по внешнему периметру безеля (расположены через каждые 5 минут, к примеру их хорошо видно напротив цифр 120 и 240). Ведь все говорят что у этой модели он не крутится? (взяты на ЭБЭЕ за 385+60=445$ c учетом доставки). |
Цитата:
______ По стеклу минеральному - подруга привезла две недели назад Ice Watch из Индонезии. Сегодня смотрю - на стекле паутинка 13мм, стал проверять ногтем - царапина. Вот вам и жизнь минерала. |
Цитата:
видео по касательной к данной теме [media]https://www.youtube.com/watch?v=4rl9qC2wLLU[/media] |
Жаль часы которые уделаны:o
Касио или нет,а новые и есть новые.Т.е были:eek::mad: ТС,минеральное стекло царапается,носите аккуратно. |
ultarior
Вы пишите про блики (они над цифрами), а я про пазы-зубцы (они под цифрами). Вот сделал увеличенный кроп (небольшой прямоугольник под цифрой 2) - |
Были у меня такие, но без покрытия на безеле. Это просто элемент декора, не больше.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483388203 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483388203 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483388203 |
Цитата:
Купил недорогие Тиссот с сапфиром, которые оказались совсем не по мне. Разобрал их, на улице нашёл грубый, ещё советский асфальт с торчащим гравием, прижал к нему стекло с корпусом обувью и основательно пошаркал. Корпус в хлам, на стекле - даже ни малейшего намёка на царапины. |
Цитата:
|
Интересно, а каким способом/методом/технологией, в специализированных мастерских,
открывают задние "захлопывающиеся" крышки на корпусах? Ведь на них нет ни одного видимого паза. Хотя если знать, что чудес не бывает - то с обеих сторон браслета должны быть по 2 паза в корпусе часов куда можно вставить инструмент-оснастку и им подцепить и отжать (снять) крышку. Этакий микросъёмник типа для снятия "подшипников с оси". Да? |
Всем привет!подскажите в Новосибирске где можно поменять стекло на ситизен? ( царапок много) и подберут ли сапфир?...или не стоит менять?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524055670 |
vadim 335
https://www.servicebox.ru/Novosibirsk/Citizen/ https://www.servicebox.ru/Novosibirs...asy-budilniky/ Да и ЕБЭЕ встречаются отдельно часовые стекла из сапфировых кристаллов. |
Все, получил свои часы с ИБЭЯ. Шли из Америки до моей квартиры в Северной Столице
ровно 11 дней. Вот это скорость (из Китая посылки идут в 2-3 раза дольше). Если сообществу интересно, могу написать микроотчет. |
Цитата:
|
Честный миниотчёт по часам CITIZEN AT4010-50E (с титановым браслетом).
Куплены на EBAY за 385 + 60 = 445$ (c учётом доставки по умолчанию). 1. Титановый браслет. - имеет видимые завалы (неровные плоскости) при обработке во время шлифовки и полировки металла (сплава), - изгибы на внутреннем замке застёжки неровные и расположены под разными (непрямыми) углами, - некоторые оси скрепления звеньев из-за несовпадения размеров (или звеньев или осей) малы и расположены на разных расстояниях от торцов. - торцы несъёмных звеньев некачественно и неумело зашлифованы в уровень с их скрепляющими осями, видимость которых "просвечивает" через шлифовку. Всё это не только видно на моем браслете но и видно на всех больших фотографиях других титановых браслетов которые удалось увидеть в рекламах и обзорах в интернете. 2. Комплектация. Верхняя картонная коробка была с замятыми углами и сторонами, при этом внутренняя цилиндрическая целая. В наличии были только часы, мануал (толстая чёрная книжица) и бирка с ценой. Паспорта, чека о продаже, гарантийного талона, запасных звеньев браслета и CD диска не было. На часы и браслет были наклеены самоклеющиеся плёнки, но наклеены криво и с большущими морщинами. 3. Состояние. Часы были абсолютно разряжены и абсолютно не реагировали на любые кнопки (в т.ч. и на индикатор заряда) и пошли только после часа заряда на открытом солнце. Они показывали совершенно другую дату и день недели, что говорит о том, что они не просто "спали", а были разряжены до потери памяти в "ноль" и скорей всего валялись на складах не один год. Визуальных следов какого-либо предыдущего использования (ношения - т.е. б/у) на часах и браслете не было. 4. Конструкция, дизайн. Световое покрытие на нимбах и стрелках, после 10 минутной зарядки на солнце, светится до пропадания в темноте всего 2 часов. Дальше их ещё видно, но определить время уже не получится. Стрелки - часовая, минутная и секундная слишком узкие ("тощие") и "теряются" на таком большом циферблате среди других "блестяшек", что вызывает незначительный дискомфорт в визуальном считывании показания текущего времени. Им (стрелкам) явно нужен другой не серебристый цвет. На торце заводной головки нет фирменного штампа "птичек" СИТИЗЕНА, что явно говорит о "нечистокровном" происхождении. Часовое стекло из сапфирового кристалла выступает над уровнем безеля на ~ 0,1 - 0,2 мм и готово "первым принимать на себя все удары". 5. А что же всё же хорошего? В ту же ночь после покупки довелось побывать в Москве ЮЗАО (4 этаж, окно на север) и часы специально оставленные на подоконнике на ночь, к утру синхронизировались (на метке LON) с первой попытки !!! Вот теперь действительно WOW!, в часах стоит просто ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ электроника. * Цифры на безеле не просто нарисованы белой краской, а имеют углубляющую штамповку в металле. Сам безель не крашен, а имеет специальное чёрное напыление (типа вакуумно-ионного покрытия). * Окружность моего запястья = 20,5 - 21,0 см и после защёлкивания браслета есть ещё типа свободного ~ 1 см для комфортной носки (без ощущений стягивания и болтанки). * Посылка дошла с ИБЕЯ из Америки до России с доставкой до квартиры (Ленинград) всего за 11 дней. * Стекло имеет олеофобное покрытие и жир на нем не размазывается. А вот обещанного антиблика снаружи на нём нет и оно весело пускает "солнечные зайчики". * Проверил вес, вместе с титановым браслетом он = 109,85 грамм. P.S. пишу именно Ленинград, а не Санкт-Петербург потому, что это моя личная гражданская позиция. 6. Выводы: * Всё говорит о применении ручного труда рабочего сборщика (изготовителя) браслета с низкой квалификацией. * Эту модель ни знает ни один ЯПОНСКИЙ каталог СИТИЗЕН, что скорей всего говорит о том, что модель "подпольная" (ну типа несертифицированная, чисто для внутреннего Китайского рынка) и для Америки "серая", что собственно и отражено в их низкой (~ 50%) цене. * Совершенно непонятны восхваления всех "спецов" с WOW эффектом (касаемо конструкции и внешнего вида) на всех предыдущих обзорах посвящённых этим моделям часов с титановым браслетом. * Если вы не сторонник фен-шуя и/или ограничены в средствах, но хочется "с фишками и наворотами", то данные часы (в титане) вполне можно рекомендовать к покупке. -------------- С уважением к членом форума и другим читателям, TRP 19D. (от автора - "Разрешаю копировать текст и публиковать на любых ресурсах интернета с обязательной ссылкой на данный форум", TRP 19D) |
некоторые ваши тезисы просто WOW (с), например про запасные звенья. все "новые" часы идут с полностью собранным браслетом. запасными звенья становятся только после того как вы их снимете.
про браслет - в целом понятно что написано, но есть ли у вас в руках браслет без таких изъянов? браслеты на ситизенах конечно не верх совершенства но и не третьесортная мусорка. хотелось бы понимать по какой планке вы равняете. опять же люм на ситизенах не лучший по светосиле, но длительность послесвечения, достаточного для того чтобы в темноте определять время, на всех моих ситизенах была достаточной чтобы пережить ночь. просто надо не путать сумерки и темноту, в сумерках и правда может казаться что часы "не светятся". |
Честно говоря, что у кого-то другого, что-то лучше или хуже, меня не волнует. И в такие споры и рассуждения
по Интернету я уже давно не вступаю (и даже не читаю), но это приходит только с мудростью с годами. Кстати, про свой титановый ~ 15-20 летний ОРИЕНТ я уже писал ранее в начале темы. |
я и не просил спорить. я просил пример хорошего браслета.
про ориент вы писали про стекло. ок. у сапфира с царапинами будет не хуже. |
Уточнение к моему отчету.
Специальное чёрное напыление (типа вакуумно-ионного покрытия) имеет не весь безель, а только его шкала. |
Вы когда покупали эти часы ,вы что этого не знали ? Эту модель ни знает ни один ЯПОНСКИЙ каталог СИТИЗЕН, что скорей всего говорит о том, что модель "подпольная" (ну типа несертифицированная, чисто для внутреннего Китайского рынка) и для Америки "серая", что собственно и отражено в их низкой (~ 50%) цене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |