|
Камертон-65М с китайским дисплеем?
Вложений: 1
Недавно приобрёл часы Камертон-65М, причём ЖК-индикатор подозрительно смахивает на китайское изделие. Или это белорусы стали такие делать? Кто-нибудь еще такие часы видел? Кто что думает по этому поводу?
|
я думаю что они берут ,как прототип китайское изделие и делают свои потом,я думаю здесь ничего плохого нет,лиж бы качество не было
китайским ширпотребом,и еше они таким способом наконец перешагнут на много вперед по дизайну хотя бы и по функциям хотябы сравнились с Kасио неплохо былобы и конечно оставили самое лутшее от своих разработок например"ЦНХ" |
Давненько лет 8 назад так же имел место случай приобретения Белорусско-Китайского производства, часы прослужили верой и правдой весь срок Армии по срочке, подсветка люминесцентная, корпус латунь с покрытием, точность не настраивается, достаточно крепкие и надежные часы. За свои деньги.
|
Я видел у одного знакомого Камертон 65М с белорусским дисплеем, функции там те же, хотя согласен, что китайский дисплей выглядит презентабельнее. Что касается того, научатся ли белорусы такие дисплеи делать, то боюсь здесь дело только в том, что китайский купить дешевле, чем свой производить. Хотя, возможно, это просто они проводят такие опыты...
|
ну я и говорю,прототипы используют-эксперементируют,и иллюминесцветная потсветка кстати даже не на всех современных касио есть,а у китайцев поголовно
|
Вот интересно знать, люминесцентная подсветка энергии больше или меньше жрёт, чем обычная? На этом Камертоне стоит большая плоская батарейка.
|
Цитата:
|
Вряд ли беларусы будут закупать в китае LCD, если есть собственное производство. Выглядят просто жутко, особенно смещенные дни недели относительно их обозначений. И по какому-то капризу воскресенье поставили на первый план. Причем на русском языке... такое впечатление, что пожары добрались-таки до поля с коноплей рядом с заводом.
|
Цитата:
|
Дали при покупке 55Б инструкцию от 65М... в ней нарисованы совсем другие часы :)
Инструкцию могу отсканить, если кому-то нужно. |
а нас чет дней недели,,,,,,,,,,,,,,,,в европе неделя начинаетса с воскресения,вот почему они так и сделали,а на вид очень даже ничего,
|
Европа европой, а эти надписи с воскресеньем в начале сделаны кирилицей. У нас есть какие-нибудь страны с кирилицей, где неделя начинается в воскресенье?
|
можно сказать что они просто тупо перевели!что видели на экранах прототипов,но всеже на вид ничего ,а на счет ошибки,,,,,,,,,,,,,,,если пустят в производство то я думаю исправят
|
Кто тупо перевел?
|
Камертон 65М
Я тоже думаю, что сделали по образцу иностранных часов, только хоть убей - не понимаю, зачем. Ладно бы на экспорт туда были предназначены и надписи были бы к примеру на английском, а то предназначены они явно для славянских стран СНГ, и тут действительно непонятно, зачем так написали. Путаться только в днях недели людям.
|
ну я и говорю тупо перевели !видать ктото ошибся и не исправили,а вернее забыли исправить,а может решили на европу сравнятса?короче это не тема спора,а просто ошибка мастеров и дизайнеров на заводе,я думаю все исправят,и еше на всех других марках часов там сделанно по "европейски" ,но это не причина не покупать их,,,,,,,,,,,да у меня еше такое подозрение что эти часы вообше в китае сделаны,,,,,если не сложно хозяину этих часов пусть снимет крышку заднюю и выложет фото вот тогда оно и видно будет где они сделаны и какая плата стои на нем,есть вариант что там плата от 77а електроник стоит,,,
|
К сожалению, эти часы сейчас не у меня, поэтому фотографию платы не могу выложить. Но я крышку открывал - там плата была зафиксирована металлической пластиной, а на этой пластине была наклейка с надписью какими-то латинскими буквами (уже не помню какими именно). Батарейка была литиевая.
|
У меня есть наши часы с металлической пластиной внутри.
|
Пластина пластиной, а на ней была наклейка с надписью что-то типа jr08 или вроде того, точно не помню.
|
Цитата:
а вы мадам что делаете на сайте?тоже стреляете каких нибудь"бывших" сожителей по планете,,,,,,,,,,,,,, |
Дисплей на этих часах расположен немного выше середины корпуса - так он бывает расположен только в китайских часах...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте.
|
Теперь, в свете последних "открытий" касательно нынешний белорусских часов, можно предположить с вероятностью, близкой к 100 %, что в этих часах не только ЖКИ китайский, но и вся прочая начинка.
|
Я нашел у себя в мусоре такой же дисплей - он оказался совместимым с Монтаной. Поставил на 352 версию - работает :) :) :)
|
Китайский дисплей , из под одного станка одна модель дисплея может закончить путь и в LORUS и в Q&Q и в "no name" , вот типичный гонгконг no name ( точно не беларусский - тк из сша привёз ) : качество изготовления не хуже чем у брэндов , а вот дизайн корпуса конечно похож на детскую игрушку -
http://img02.allegroimg.pl/photos/or...0/1760794064_7 ещё фотки модуля тут : http://astrahan.molotok.ru/chasy-spo...760794064.html МОЖНО СРАВНИТЬ МОДУЛИ - В БЕЛАРУССКИХ и в этих . |
Вложений: 3
Вот такое чудо попалось сегодня.Но всё равно оставлю в коллекции,т.к сохран не плохой да и вообще хоть и китай,а глаз таки радуется русским буквам на стекле!Вложение 1334305
Вложение 1334306 Вложение 1334307 |
Цитата:
|
В этих часах гораздо круче смотрелся бы обычный дисплей от Монтаны.
|
Вложений: 3
А вот видимо предшественник, Камертон 65, тоже с китайским дисплеем. Верхняя часть экрана с мелкими сегментами не меняется, всё время надпись "Cool !", только мигает при работе секундомера. Треугольники хаотично мигают в такт секундам. В общем типичная бутафория функционала, как у китайского нонейм. Будильник только пищит, без мелодий.
А вот исполнение корпуса мне понравилось - черный глянец, ну прям металлокерамика:) Почему то при вставке фото переворачиваются, исправить не удаётся. |
Первый раз такие вижу. А что внутри? Не котлета случаем?
|
На котлету не похоже, плата по размеру, по расположению экрана и расположению кнопок подходит идеально. Хотя плата китайская с крестовыми шурупами. Скорее всего это плод кооперации с китайскими производителями электроники.
Фото выложить пока не могу, часы сейчас не со мной. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я склоняюсь к заводскому производству. Уж очень странно выглядит, что бы какой-то часовщик стал бы дербанить другие часы, что бы восстановить эти.
Сфотографировал плату, а заодно сравнение толщины с электроникой 5, разница примерно 1-1,5 мм. |
Это ,не наша корова!:mad:
|
Явная котлета, судя по фото диаметр модуля значительно меньше диаметра посадочного места в корпусе + нет никаких опознавательных знаков на модуле, принадлежности к заводу Камертон.
|
Они использовали именно такие китайские модули (и именно в 65М), только обычно на литиевой батарейке.
|
Цитата:
|
Тогда остается только гадать о происхождении данных часов
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |