|
|
Citizen Meccanico Automatic NP3000-54A. Первые впечатления
Вложений: 7
После обсуждения на форуме и мук выбора приобрёл "гражданство" Citizen.
Напомню выбор был между: Seiko Le Grand Sport Chronograph http://img13.allegroimg.pl/photos/40.../67/1212546760 Citizen Eco-Drive Calibre 3100 http://img13.allegroimg.pl/photos/40.../73/1208107320 и собственно Citizen Meccanico Automatic NP3000-54A Как вариант рассматривался и Hamilton Khaki Field King Automatic http://img13.allegroimg.pl/photos/40.../95/1223009561 Получил вчера своего ГРАЖДАНИНА. Первое впечатление- полный восторг! Потому что вживую их до этого не видел. Изложу свои первые субъективные впечатления: - великолепный дизайн, ничего нельзя ни добавить, ни прибавить - тщательная проработка всех деталей корпуса и циферблата - очень красивый и гармоничный литой браслет с сочетанием матовых и полированных поверхностей Смотрится этот "гражданин" намного дороже своей цены. О точности хода пока говорить рано, надо провести мониторинг, об этом скажу позже. Что поразило в механизме, его не слышно вообще! Не тикают! Ни одной секунды не жалею о своём выборе, Хотя было перемеряно и рассмотрено вариантов в ценовом диапазоне до 1000 $ бесчисленное множество. |
Часы реально красивые, не зря я к ним присматривался, в таком ценовом диапазоне и даже на порядок выше Швейцария курит в сторонке.
Принимайте поздравления, выбор абсолютно правильный, пусть только радуют! |
Искренние поздравления - отличный выбор )
Долгой им жизни, а Вам радости обладания. |
Поздравляю!!! Часы действительно СУПЕР! Пускай долго радуют!
|
Поздравляю. Хороший выбор. Отличные часы. Интересно как точен будет механизм.
Нечастая птица в наших краях. |
Уважаемый Bonefon, примите поздравления. С покупкой Вас! Редкие часы! Точного хода им, а Вам радости от покупки. Как работает механизм подзавода на слух? Он там одностороний, при некоторых движениях руки в моих Ситизенах ротор прям как пропеллер вращается.
|
поздравляю!очень правильные часы!и -редкие!пусть долго радуют!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ба! Коллега! :)
сижу сейчас в таких же ;) часы замечательные, спасибо за фото, а то я все никак, а уже и не надо :) Пусть радуют! PS: по точности: замерял в пятницу примерно в это же время по сайту skolko.in(первый попавшийся со стрелочками) бежали вперед в тот день на 20 сек, смотрю сейчас -- на 15 сек Выравниваются? :) буду вести наблюдения и дальше.. |
Видел такие в Дубаи, только на чёрном кожаном ремешке, стоили 380 у.е.
|
Цитата:
|
Поздравляю, красивые часы и не часто встретишь на руке у собеседника!
|
нечасто - это в каком смысле? :) у каждого четвертого, или у каждого десятого?
|
Цитата:
|
Мониторинг точности хода за первые 3 дня - спешат на 13 сек. в сутки. В допуск укладывается. Посмотрим что будет дальше. А вообще, стоит ли корректировать точность хода при такой погрешности? Последнее время носил кварц, привык к тому что выставлять время надо не чаще , чем через 3-4 месяца. Здесь, получается , надо min 1 раз в неделю, немного обескураживает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю с прекрасным выбором! :)
Сам такие жду, только в "золоте". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю!
Что касается точности - во первых она и так вполне нормальная, а во вторых правильно говорит ув.milord, часы имеют свойство "расхаживаться" (это как обкатка у автомобиля), у меня были часы которые в самом начале новые ходили с отставанием в 10 секунд в сутки, а потом спустя время стали отставать всего на 4 секунды в сутки. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное наблюдение....По совету уважаемых Граждан немного поигрался с положением часов, чтобы улучшить точность хода. Оставлял часы на ночь, т.е. примерно 7-8 часов в 2-х разных положениях, стеклом вниз и головкой вниз. Могу поделиться первыми наблюдениями. При положении стеклом вниз - часы стабильно "убегали" на 13 сек в сутки. Головкой вниз - на 7 сек. в сутки. При смене положения соответственно и изменялась точность хода. Продолжаю эксперимент:D .....
|
Я со своей пятеркой тоже так экспериментировал, было вплоть до того что в одном положении спешат в другом отстают, так поиграться и будет ноль :)
|
Меня очень радует, что вы обзавелись именно японской версией этих часов. Она я так понимаю сделана из титана и с антибликовым сапфиром???
А в комплекте идет виндер как у европейских часов? |
Цитата:
|
У меня тоже сталь, хоть и с покрытием, безо всяких виндер-заводилок.
Коробка стала получше, чем у старых моделей, но все равно - что толку от нее. Часы классные!:) |
Позвольте, господа. но от чего тогда ценник в районе 770$ (2995 грвн)??? Их приспокойно можно приобрести и за более скромные деньги...
http://chronograph.com/store/mli_vie...idproduct=3243 Я подумал, что есть модель чисто для Японии (как у них часто бывает с Ситизеном) из титана и с АР-сапфиром... Но вижу, что индексы одинаковые. http://injapan.ru/auction/v173002157.html Я просто сам очень двано подумываю приобщится к Ситизену, и присматривался к этим часам давно, и очень рад, что многие из нас уже решились их приобресть. Поздравляю всех владельцев от души. Великолепные часы. Особенно приятно видеть 24-часовой циферблат. Индикатор времнеи суток получается и инструмент грамотного таймменеджмента. |
При переводе с гривны в доллары выходит около 400
|
Похоже я ошибся с ценником... бывает.
|
Ребята, такой вопрос - эти часы заводятся без вытягивания заводной головки? Как насчет самого завода, есть ли какой звук, треск, так как владельцы часов с ручкой калибр 8203 (паралельная ветка) говорят что встречается. Калибр то другой но интересно.. :)
|
а что есть часы которые заводятся вытянутой головкой? О_О
нет, тут вытягивать не надо, крутишь себе и все. звук есть, звон-скрежет такой, но не громкий |
Цитата:
А звук этот должен быть или только у ситизена такое? |
звук точно должен быть :) это же меехааанииикаа))
а вот точно ли этот должен быть, или какой другой -- не знаю, но подозреваю что да. именно этот и должен. |
Цитата:
|
хм, куда я попал... :eek:
|
А есть такие же, только другого цвета?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:36. |