Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Золотые карманные часы Hy Moser & Cie (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444488)

bob 76 07.04.2018 14:52

Золотые карманные часы Hy Moser & Cie

Вложений: 8
Уважаемые коллеги, хотел побольше узнать об этих часах, буду рад любой информации.
Кольцо вроде не золотое, шли ли на таких часах кольца не из золота?

скан кольца...

0xotn1k 07.04.2018 15:08

Сейчас наш форумчанин за сердце схватится) кольцо должно быть золотое!

А какой размер часов?

uhrolog 07.04.2018 15:10

А как вы определили высокий класс? Потому что спереди "Hy"-аглицкими буквами написано? Вообще-то Hi...

0xotn1k 07.04.2018 15:17

Мех на шатонах хороший мех выше среднего по райней мере) А мозеров было как собак нерезаных это не тот мозер я насчет колечка был неправ сорри)

кольцо родное.

bob 76 07.04.2018 15:32

Я хотел услышать мнение спецов ,каковым себя не считаю, не более этого.
Мех. мне видеться не плохим, если ошибся поправьте.Вот и все.
Подскажите что за часы....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4809978)
Мех на шатонах хороший мех выше среднего по райней мере) А мозеров было как собак нерезаных это не тот мозер я насчет колечка был неправ сорри)

кольцо родное.

Я так понял что на Мозерах шли не всегда золотые кольца, даже когда корпус был из золота 720 пробы.

uhrolog 07.04.2018 15:46

Это кольцо на карманных часах именуется противным словом - бигель. И классность часов никак от него не зависит. Оно меняется в 3 секунды на другое и никто этого толком не заметит. Меня просто удивило ваше определение часов как "высокого класса" и я подумал, что я чего-то такого таинственного не заметил. Вдруг какая хитрость есть.

Про шатоны... Это облегчение работы подслеповатых сборщиков. Шатон всегда легче сцентрировать, чем камень "замурованный" прямо в мосту. Но я бы, не знаю, ну, сложно мне это, сказать, что... наличие шатона признак высокого класса.

Ну прибамбас технологический, не более того. Все дело в оправке камня. В мосту или отдельно... В чем тут классность? В лишней обичайке и двух-трех винтиках?

uhrolog 07.04.2018 15:59

Слово импортное. Есть еще бигль - порода собак, название старого английского корабля и чего-то еще, про что я забыл. Опечатка, как я предупреждал, меняется в 3 секунды на другое и никто этого толком не заметит... :)

Я имел в виду скобочку для ношения карманных часов, та что сверху на "штативе" крепится... Кстати, он имеет отдельное название? Я не знаю.

АГЕНТ 242 07.04.2018 16:52

Класс ,и правда ОЧЕНЬ высокий,обычно такие часы готикой подписаны,а тут?????,но сомнений в правильности ,и подлинности НИ-КА-КИХ....бигель родной,золотые встречаются в общем не часто даже на часах высшего сорта...странно стрелки белые....механизм КЛАССНЫЙ,Аудемар это ,или Юргенсон,единого мнения почему-то нет...это часы одного из ВЫСШИХ сортов по всем показателям....

0xotn1k 07.04.2018 17:05

Стрелки включая секундную из белого золота поэтому белые. Это не привычный всем классический Генри поэтому куча странностей) Центральный шатон баланс с компенсатором и сами шатоны из золота говорят о высоком сорте меха.

АГЕНТ 242 07.04.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4810151)
Стрелки включая секундную из белого золота поэтому белые. Это не привычный всем классический Генри поэтому куча странностей) Центральный шатон баланс с компенсатором и сами шатоны из золота говорят о высоком сорте меха.

Да в общем ничего тут необычного нет ,мозер как мозер ,просто со странностями...тяжелый должен быть...

bob 76 07.04.2018 19:29

55 мм.-диаметр,общий вес часов - 154 грамма.

0xotn1k 07.04.2018 19:47

Востребован! Цены на подобные сами можете сравнить погуглив себе подобные. Состояние часов хорошее желающие купить найдутся если у Вас меркантильный интерес, если оставить себе хотите можно только поприветствовать!

277sergei 07.04.2018 19:50

Хорошие часы.
Хрен его знает чем от готики отличаются.

У Юргенсона подобный механизм был. Классные часы.

Debyutant 07.04.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4810433)
желающие купить найдутся если у Вас меркантильный интерес

Да!
У Вас какой интерес ?

bob 76 07.04.2018 20:12

Вложений: 1
Огромная просьба подсказать что из себя вот такой механизм представляет..

АГЕНТ 242 07.04.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 4810406)
55 мм.-диаметр,общий вес часов - 154 грамма.

Как ,и говорил ,тяжелые,золота не меньше 70 гр,а может,и чуть больше....

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 4810483)
Огромная просьба подсказать что из себя вот такой механизм представляет..

Обычный эбош ,но здорово навернутый ,уверенно средний,а может ,и чуть выше....

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4810433)
Востребован! Цены на подобные сами можете сравнить погуглив себе подобные. Состояние часов хорошее желающие купить найдутся если у Вас меркантильный интерес, если оставить себе хотите можно только поприветствовать!

Ну востребованность подобных часов к сожалению ,довольно относительна,если удастся продать их как лом +30 тыр ,то это удача....по реальному ценнику нагуглить вряд-ли ,что получится....часы в общем не частые,хотя ,и редкостью их не назвать,но пару -тройку в год проходит...правда цену это не прояснит...

pioner61 07.04.2018 20:35

А стрелочки похоже не родные для них ...

АГЕНТ 242 07.04.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 4810511)
А стрелочки похоже не родные для них ...

?????????????????????ПО экстерьеру подходят,мож родные приржавели ,и их ошкурили ,да полирнули....ТАК-ТО ОНИ ПРАВИЛЬНЫЕ....

bob 76 07.04.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4810504)
Как ,и говорил ,тяжелые,золота не меньше 70 гр,а может,и чуть больше....

Обычный эбош ,но здорово навернутый ,уверенно средний,а может ,и чуть выше....

Ну востребованность подобных часов к сожалению ,довольно относительна,если удастся продать их как лом +30 тыр ,то это удача....по реальному ценнику нагуглить вряд-ли ,что получится....часы в общем не частые,хотя ,и редкостью их не назвать,но пару -тройку в год проходит...правда цену это не прояснит...

Обычный эбош ,но здорово навернутый ,уверенно средний,а может ,и чуть выше....-можно поподробнее.......

pioner61 07.04.2018 20:46

А длина минутной не смущает ?

АГЕНТ 242 07.04.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 4810531)
Обычный эбош ,но здорово навернутый ,уверенно средний,а может ,и чуть выше....-можно поподробнее.......

Я не знаю как Вам подробнее,я ответил как мог,и для человека в теме все в общем понятно,для человека не в теме ОЧЕНЬ много объяснять надо ,я столько написать не смогу,да ,и часовыми терминами надо владеть чтобы понять(Вы написали ,что не в теме).....ХОРОШИЙ МЕХ _КОРОЧЕ!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 4810532)
А длина минутной не смущает ?

??????????????????скорее нет ,чем да,сегодня не знаю ,а завтра посмотрю на подобные,и ....станет яснее...хотя мож сейчас фото где нарою свои,такие,или однотипные....посмотрим...

часы одного класса ......сравниваем ,решаем,думаю ,что на часах ТС с трелки родные,но ободранные,ща еще посмотрю подобных....

pioner61 07.04.2018 21:25

На последнем фото (аналогичных часов ) и часовая более короткая чем на часах автора темы .

АГЕНТ 242 07.04.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 4810578)
На последнем фото (аналогичных часов ) и часовая более короткая чем на часах автора темы .

Можетбыть ,может быть,попросим ТС сделать фото циферблата в лоб,и все станет яснее....Ув.ТС сделайте фото цифера в лоб.....

Debyutant 07.04.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 4810578)

Так и есть - минутная, похоже,за "железную дорогу" перелезла, а часовая перекрывает часть цифр.

Sochy 08.04.2018 18:56

У ТС очень интересные часы. Задняя крышка подписана не готикой, а механизм крутой, высший сорт, явный спецзаказ. Стрелки из белого золота ставились по просьбе первого владельца, скорее всего. То, что они подлиннее, у Мозера часто встречал когда шла не серийка. Часы конечно массивные и крупные, 750 пр. принадлежали богатому буржуа, делали именно под него. В таком исполнении часы вижу в первый раз за 5 лет прибывания на форуме. Цена золота+35-40 тысяч руб считаю хорошей ценой. Очень достойный экземпляр от уважаемого Генри Мозера. У вторых часов ТС механизм обычный, добротный, середнячок.

0xotn1k 08.04.2018 19:48

Я тут прикинул при таком размере часов баланс выглядит бооольшим)))) При таком балансе должна быть отличная точность хода да еще при таком точном регуляторе)

bob 76 08.04.2018 20:11

Вложений: 2
Огромное всем спасибо, очень признателен ВСЕМ.
Если не затруднит подскажите пож-та по третьему мех-му , что он из себя представляет фото к сожалению только такие .
Задняя крышка очень тяжело открывается , боюсь поцарапать часы.

mrayg 08.04.2018 20:24

Что-то похожее где-то видел.Ах да,в левом ящике!

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257117

Sochy 08.04.2018 20:32

Механизм V.HENRI LEUBA. Хороший, добротный, выше среднего уровня. Проставка из металла стоит для увеличения диаметра часов. Бывает делали из золота.

АГЕНТ 242 08.04.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4811569)
Я тут прикинул при таком размере часов баланс выглядит бооольшим)))) При таком балансе должна быть отличная точность хода да еще при таком точном регуляторе)

Ходят ОЧЕНЬ точно ,проверено на себе.....нео бслуженные пару -тройку сек в сутки...в минус у меня...

Цитата:

Сообщение от Sochy (Сообщение 4811511)
У ТС очень интересные часы. Задняя крышка подписана не готикой, а механизм крутой, высший сорт, явный спецзаказ. Стрелки из белого золота ставились по просьбе первого владельца, скорее всего. То, что они подлиннее, у Мозера часто встречал когда шла не серийка. Часы конечно массивные и крупные, 750 пр. принадлежали богатому буржуа, делали именно под него. В таком исполнении часы вижу в первый раз за 5 лет прибывания на форуме. Цена золота+35-40 тысяч руб считаю хорошей ценой. Очень достойный экземпляр от уважаемого Генри Мозера. У вторых часов ТС механизм обычный, добротный, середнячок.

Ну со спец заказом Вы погорячились конечно.....просто вышка,и все....ну со странностями....почему...??????????????????????????

Sochy 08.04.2018 22:15

По спец заказу делали часы. Примеров много. Клиент выбирал форму стрелок и металл, механизм и вариант корпуса, надпись на пыльнике. У меня несколько часов сделанных по спец заказу, они не стандартные. Как правило такой вариант могли позволить очень состоятельные люди. Готикой, Мозер, подписывал пыльник не только на часах с механизмом высшего сорта. Правила постоянно менялись.

АГЕНТ 242 08.04.2018 22:53

ну выбор стрелок я бы не назвал спец заказом.....спец заказ ОЧЕНЬ Редкая хрень....а правила менялись не потому-что спец заказ,могла ,и пересортица банальная случаться,думаю....так _что никакого спец заказа,думаю ,что это справедливо ,и для Ваших не стандартных часов....

pioner61 09.04.2018 19:37

Ну никакой это не спецзаказ . Сорт высокий , но не самый высший , "готика" всегда была выше . Механизмы у Мозера были и покруче этого .
Сочи , то что Вы показали на фотографии не имеет отношение к тому , что называется "готикой" у Г.Мозера , а белое золото началó становиться популярным лишь лет через тридцать после этих часов . Так же ни разу не встречал у Генри Мозера надписей на пыльнике — " По особому заказу..."( или что-то подобное ). Практически уверен , что таких и небыло .

bob 76 09.04.2018 20:58

Огромное спасибо всем , очень признателен, подскажите пож-та , где в Москве могут качественно , на выскоом уровне сделать реконструкцию - бигеля и головки часов , восстановить золотое напыление.
Хотел бы их привести в порядок.
Кто может помочь ?

АГЕНТ 242 09.04.2018 21:17

Точный ход....

bob 76 09.04.2018 21:29

Эту мастерскую и Андрея Бабанина я знаю лично,спецы-КЛАСС, но здесь на мой взгляд нужна работа ювелира.
На репассаж в Точный ход они поедут однозначно , а вот что с бигелем и часовой головкой что делать-вопрос?

0xotn1k 09.04.2018 22:08

Там и подскажут наверняка у них Вы не первый с реставрацией стало быть у них на подхвате и ювелир имеется с опытом работ с часами.

АГЕНТ 242 09.04.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4813569)
Там и подскажут наверняка у них Вы не первый с реставрацией стало быть у них на подхвате и ювелир имеется с опытом работ с часами.

Конечно...

Koss1990 10.04.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Sochy (Сообщение 4811656)
Механизм V.HENRI LEUBA. Хороший, добротный, выше среднего уровня. Проставка из металла стоит для увеличения диаметра часов. Бывает делали из золота.

Это Вилюмье Робер, а не Leuba. Проставка из металла ставится для "увеличения" диаметра механизма, а не часов.

bob 76 10.04.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от Koss1990 (Сообщение 4814300)
Это Вилюмье Робер, а не Leuba. Проставка из металла ставится для "увеличения" диаметра механизма, а не часов.

СПАСИБО.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru