Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как и как часто вы ухаживаете за часами? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444409)

Alcohol Kills 06.04.2018 19:56

Как и как часто вы ухаживаете за часами?

Дабы не поднимать некро-тему, решил создать новую.
Всем доброго времени суток. За своими часами ухаживаю регулярно (просто мою под краном с мылом). Но часто наблюдаю картину, что люди довольно опрятного вида носят часы, больше похожие на мусорное ведро. Понятное дело, что форумчане и обычные люди - это люди с разных планет в плане часовой болезни. Всё же решил поинтересоваться: как часто и как вы ухаживаете за своими часами? Отдельно к владельцам больших коллекций - не проблемно ли, когда часов много?

ivanov Artur 06.04.2018 20:03

Дайверы не на коже и Шоки время от времени просто окунаю под кран, когда надеваю их.
У остальных раз в пару месяцев снимаю ремешок или браслет и чищу их.
Раздражают комки пыли в пространстве между ушками и ремешком, если лень снимать ремешок/браслет, выбиваю их оттуда путем продевания салфеток.
Засаленные кожаные ремешки уже не спасти, отчего они идут на замену.

Иногда за часами ухаживать "в лом", но носить ухоженные чистые часики самому приятно)

Seiko 910068 06.04.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4809023)
решил создать новую

Тема будет состоять ровно из пяти, шести, семи или тридцати семи сообщений, где несколько человек напишут о том, как они часы моют под краном и на этом будет интерес исчерпан. Но.

Цитата:

часто наблюдаю картину, что люди довольно опрятного вида носят часы, больше похожие на мусорное ведро

Эта тема многим близка и противна. У обычных пользователей между деталями браслета и ушками корпуса скапливается столько гнили, что нас, часофилов, такое пренебрежение к чистоте вызывает отторжение. Как если бы к стоматологу пришёл клиент, который никогда не чистил зубы. Буээ!!!

hexagon 06.04.2018 20:30

Касательно вопроса "не проблемно ли, когда часов много?" - нет, не проблемно. Для чистоты даже наоборот - когда часы, просто в силу их количества, носятся раз в месяц-два, они просто не успевают запачкаться.

Barra2 06.04.2018 20:33

Раз в 2 -3 недели мою под краном с моющим средством и кисточкой с натуральной щетиной.

Если часы на ремне, просто протираю влажной тряпкой, но на ремне очень редко ношу.

Недавно купил ультразвуковую чистку, чищу браслеты.

Lekseich 06.04.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4809055)
Тема будет состоять ровно из пяти сообщений

Четвертое сообщение. Зубочисткой прочищаю с тыльной стороны стыки и острые углы. Не мою даже дайверы, немного очкую. (Уже пятое)

probe 06.04.2018 20:37

Никогда не мою под краном или в водяных ваннах. Возможно из-за того, что терпеть не могу браслеты.
Тем не менее, часы стараюсь держать чистыми, используя ватные палочки или безворсовые салфетки (для оптики). Ну и зубочистки для очистки стыков.

oleksiis 06.04.2018 20:42

Седьмое сообщение.

В зависимости от использования и времени года. Летом могу раз в неделю помыть с мылом. Зимой - реже. Иногда зубочисткой деревяной могу пройтись по всему корпусу, в труднодоступных местах, где обычно любит грязь собираться.

TOTAC 06.04.2018 20:42

Мою руки с мылом вместе с часами, поневоле мою и часы. Впрочем, работа у меня чистая.

BOBAH33 06.04.2018 20:59

Вложений: 1
Рабочие часы моются вместе со мной всё равно им это не помогает:D , а домашние с слабой водозащитой побаиваюсь, так что салфеточка да зубочистка и то раз в месяц, а то и в два).

Terrakot 06.04.2018 21:54

https://s20.postimg.org/u7vhqgar1/20180331_164114.jpg
https://s20.postimg.org/rdscd0gal/20180331_163842.jpg
https://s20.postimg.org/9az9lrxal/20180331_164453.jpg
https://s20.postimg.org/le4l8rnm5/20180331_164617.jpg
зарубежный опыт

kia42568 06.04.2018 21:58

Салфеточка, зубочисточка, массажисточка, ультрозвуковая ванночка, но обязательно сухонькая- не дай бог промокнут (особенно дайверы). Гомосятиной попахивает. Мои со мной и в ванной и в бане. Промокнут- не судьба. Живём и работаем, что бы позволить. Не они меня имеют, а я их. А по теме- старая зубная щётка и струя воды!

Barra2 06.04.2018 22:09

Большую часть грязи вы не вымываете. Ватные палочки и зубочистки только царапают часы. Ролекс , если моложе 10 лет можно мыть и точно не переживать за герметичность.

Я мочил часы и с 30 м , ничего не протекало. Это же не дайвинг на 20 метров!

RD_tech 06.04.2018 22:11

Точно какая-то хипстота пишет, особливо что касается дайверов!
Все свои часы с водозащитной от 50 м мою в посудомоечной машинке при температуре не выше 45 градусов! Результат гораздо лучше чем при использовании ватных палочек - вся грязь просто подчистую вымывается, а ополаскиватель придаёт часам блеск «надраенные яйца кота». Если часы на ремешке - снимаю ремешок инструментом и посудомойку. Только одни часы у меня wr30 - их приходится вручную чистить и это очень утомляет и не всегда хватает времени, особенно если много часов.

Barra2 06.04.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4809203)
Точно какая-то хипстота пишет, особливо что касается дайверов!
Все свои часы с водозащитной от 50 м мою в посудомоечной машинке при температуре не выше 45 градусов! Результат гораздо лучше чем при использовании ватных палочек - вся грязь просто подчистую вымывается, а ополаскиватель придаёт часам блеск «надраенные яйца кота». Если часы на ремешке - снимаю ремешок инструментом и посудомойку. Только одни часы у меня wr30 - их приходится вручную чистить и это очень утомляет и не всегда хватает времени, особенно если много часов.

Посудомойка убивает все подряд, ножи, чашки, тарелки, оставляя царапины. Очень рисково

oiline 06.04.2018 22:24

Если еду на автомойку , то надеваю часы на антену и их моют керхером вместе с машиной, дома посудомоечной машины нет , поэтому пользуюсь стиральной с верхней загрузкой кидая часы в центрифугу (заодно и заводятся) , если мимо мчс еду то на штырь забора накидываю и под брандзбой их, иногда просто под поливалку (что пыль с дороги сбивает) если вдоль дороги иду. Могу иногда коту "между задних лап" пристегнуть (затянув ремешок покрепче) когда он себя вылизывает, а за одно и часы, правда потом его ловить долго приходится , но в этом тоже полюс к заводу часов есть. На рыбалке если прикормкой часы испачкаю - чищу речным песочком с речной водой. Но чаще всего старой электрической зубной щеткой обмакнув ее в фэри.))))))))))

Terrakot 06.04.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4809201)
Большую часть грязи вы не вымываете. Ватные палочки и зубочистки только царапают часы. Ролекс , если моложе 10 лет можно мыть и точно не переживать за герметичность.

Я мочил часы и с 30 м , ничего не протекало. Это же не дайвинг на 20 метров!

Это не я, на Ролексфоруме недавно сходную тему с этими фото заметил
Палочки-салфеточки-жидкое мыло..Нормальный владелец Ролекса должен мыть их с несколькими эффектными женщинами в сауне

Alexgotvald 06.04.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4809230)
Нормальный владелец Ролекса должен мыть их с несколькими эффектными женщинами в сауне

Сейчас с этим сложнее стало. Мало кто из барышень носит мочалки. Мода-с

oiline 06.04.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4809256)
Сейчас с этим сложнее стало. Мало кто из барышень носит мочалки. Мода-с

Но полернуть то об филейную часть можно . Причем так чтоб клеймо на неделю осталось .))))))

Alcohol Kills 06.04.2018 22:46

Может стоит организовать Всероссийский день часовой гигиены? Авось раскрутится и приобретёт массовый характер. Только с датой не знаю какую выбрать.

oiline 06.04.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4809266)
Только с датой не знаю какую выбрать

11 Октября- День Бани, либо 26 октября по народному календарю – банное обиходье.

Aleksandr1977 06.04.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4809230)
Нормальный владелец Ролекса должен мыть их с несколькими эффектными женщинами в сауне

Нормальному владельцу Ролекса несколько эффектных женщин в сауне должны мыть....Ролекс:D:D

Bystander 06.04.2018 23:18

Мою регулярно,когда ношу то раз в день - два ))) А те,что лежат,тоже чистые,сдуваю только пыль ))) Ну и вообще я педант,отношусь к вещам очень аккуратно, мои касио с пластмассовым стеклом(за 2 года использования) почти без царапин,так пара легких потертостей...

oiline 06.04.2018 23:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 4809309)
Нормальному владельцу Ролекса несколько эффектных женщин в сауне должны мыть....Ролекс

Нет У меня ролекса. Поэтому только КОТЭ. :D:D:D

RD_tech 07.04.2018 02:35

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4809215)
Посудомойка убивает все подряд, ножи, чашки, тарелки, оставляя царапины. Очень рисково

Детский сад какой-то! Впрочем могу заметить что у нас в СПб вода очень очень мягкая и соль для посудомоечной машины не использую. Если у вас п/м все «убивает» и оставляет царапаны, значит дерьмовые таблетки. Я впрочем таблетками вообще не пользуюсь - только порошок и много ополаскивателя, поэтому у меня наверное ничего не убивается и не царапается! Так что будьте любезны - не нагнетайте!

stanalma 07.04.2018 03:35

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4809070)
Раз в 2 -3 недели мою под краном с моющим средством и кисточкой с натуральной щетиной.
.

А у меня советская одежная щетка имеется с натуральной щетиной
Пену хоз мыла нанес на пять минут,полежали
И как новые(если без царапин конечно)
Можно и Палмолив...Но хозмыло для часов-самое оно.И для браслетов
А вот ремешки...Тут осторожно надо.
Хотя...Можно по-быстрому и сполоснуть с пеной,просушить потом
Главное до зеленой туши не доводить.Такое разьедает ремешок почище мыла
И не гигиенично конечно:mad:

ПС.Ролекс любит мыло и посудомой.Натуральная щетина для Сабовых безелей и локов на ЗГ очень-очень....
Моется как любые часы.Никаких проблем особых с Ролексом нет.

Alcohol Kills 07.04.2018 08:51

Как я посмотрел в интернетах, часовых "праздников" в принципе нет.

NoZvezda 07.04.2018 09:37

Цитата:

Как и как часто вы ухаживаете за часами? ?

Как и как ухаживаю? В кино их вожу, на выставки. В театр иной раз с ними и на концерт. Постоянный тактильный контакт сближает.
Цветов, единственное, им не покупаю...

Alcohol Kills 07.04.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4809536)
Как и как ухаживаю? В кино их вожу, на выставки. В театр иной раз с ними и на концерт. Постоянный тактильный контакт сближает.
Цветов, единственное, им не покупаю...

Взасос надеюсь не целуетесь.

sls63amg 07.04.2018 12:29

Раз в месяц протираю спиртовыми салфетками, дайверы на браслете иногда промываю теплой водой.

dmitrijshulc 07.04.2018 14:05

которые на браслете, проточная вода, зуб.шётка, мыло, иногда спирт.иньекционными салфетками протираю (запас их почти всегда под рукой).
Тиссо со снятым кож.ремешком в полстакана водки, водку выливал после этого.. (когда жаль денег на кензо/диор кристиан/фаренгейт, водка вместо after shave идёт:D)

Off Road Express 07.04.2018 18:23

Лучше в медицинский автоклав.
Или радиационный стерилизатор.

billi75 08.04.2018 10:26

Мою с мылом зубной щёткой под краном в теплой воде 1 в месяц. Оказывается, что водазащита нужна часам для поддержания пристойного внешнего вида. Когда есть нормальная водазащита у часов все упрощается и убыстряется при чистке.

LegionnaireFP 08.04.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 4809225)
Могу иногда коту "между задних лап" пристегнуть (затянув ремешок покрепче) когда он себя вылизывает, а за одно и часы, правда потом его ловить долго приходится , но в этом тоже полюс к заводу часов есть.

Встречаются два кота:
Первый: "А мой хозяин Ролекс купил!"
Второй: "Ой, да вертел я этот Ролекс!..."
:D

S_Y 13.05.2018 13:06

Дайверы мою раз в две недели в слегка мыльной воде, потом ополаскиваю их теплой водой из крана. Затем протираю полотенцем. Остатки влаги из браслета выдуваю феном.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru