Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Primus inter pares или Nautilus 5711/1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44387)

DPS 11.09.2010 01:01

Primus inter pares или Nautilus 5711/1A

Вложений: 1
Как часто бывает, рассматривал одно, выбрал друое. См. тему:
"Выбор из AP, Breguet, PP, Rolex."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42224
Решил остановиться на PP Nautilus 5711/1A (опрделение в заголовке естественно ИМХО)
Ваше мнение уважаемые коллеги?

Alex25 11.09.2010 02:06

Почему-то Наутилус никогда не трогал. Там по-моему 40мм размер вместе с "ушками", циферблат - совсем небольшое окошко.

DPS 11.09.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 507535)
Там по-моему 40мм размер вместе с "ушками", циферблат - совсем небольшое окошко.

У этой модели 43 (по "ушкам") на 38. Но есть и меньшие по размеру модели.
Цифер вполне читаемый.

Alex25 11.09.2010 02:32

Вы правы, 43х38мм. Не знаю, или довольно широкий безел даёт такое ощущение небольшого циферблата ... На читабельности это не отражается.

kaenmorte 11.09.2010 07:02

На мой взгляд это самые хорошие часы из всех, что когда либо видел.

timasun 11.09.2010 16:01

Как у Брэда Питта? )

mcmlxxii 11.09.2010 17:18

Достойный выбор :)

DPS 11.09.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от timasun (Сообщение 507916)
Как у Брэда Питта? )

Видел тему.
Да, как у Бреда;)
Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 507971)
Достойный выбор :)

Спасибо.

адвокат 11.09.2010 21:06

Дмитрий- СУПЕР!!!

Kutuzov 12.09.2010 20:40

У каждого форумчанена будет своё мнение, Я же считаю очЕнь правильный выбор, поздравляю;)

DPS 12.09.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 508966)
Я же считаю очЕнь правильный выбор, поздравляю;)

Пока не с чем))

Ego 12.09.2010 21:28

- Элегантные и неброские; с читабельностью, в т.ч. и в темноте, все в порядке:).
- На руке почти не ощущаются.
- Очень универсальная модель - подходит практически под любую одежду и ситуацию.

skott 12.09.2010 23:22

Классные часики сам сейчас выбираю между PP и AP

Don62 12.09.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 509040)
- Элегантные и неброские; с читабельностью, в т.ч. и в темноте, все в порядке:).
- Очень универсальная модель - подходит практически под любую одежду и ситуацию.

Юзаю чуть больше месяца. Полностью согласен с ув. Ego, пожалуй и добавить больше нечего. Берите, не пожалеете.

Vagon 08.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 509040)

Я еще добавлю если можно - это реальное наследство!!!

VitalzR 08.10.2010 10:41

Мне кажется что выбрав РР невозможно ошибиться с выбором)))) Часы супер.

Дмитрий 08.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Vagon (Сообщение 531944)
Я еще добавлю если можно - это реальное наследство!!!

Похоже на жертву маркетинга. В смысле, передачи своего неповторимого стиля следующему поколению. Только нужен ли будет этот стиль ему?
По теме. Друг купил НАУ в белом золоте на кожаном ремне. И увидел у меня АP классический дуб в стали. После детального сравнения он высказался примерно так: Чего то не понял за что я столько денег отвалил? Нет, не разочарование, но сомнения в целесообразности.

DPS 08.10.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 532079)
Похоже на жертву маркетинга. В смысле, передачи своего неповторимого стиля следующему поколению. Только нужен ли будет этот стиль ему?
По теме. Друг купил НАУ в белом золоте на кожаном ремне. И увидел у меня АP классический дуб в стали. После детального сравнения он высказался примерно так: Чего то не понял за что я столько денег отвалил? Нет, не разочарование, но сомнения в целесообразности.

А почему жертву???
Ваш друг покупал Нау из соображений целесообразности или ему часы понравились?
P.S. Дуб тоже великолепные часы.

Дмитрий 08.10.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 532260)
А почему жертву???
Ваш друг покупал Нау из соображений целесообразности или ему часы понравились?
P.S. Дуб тоже великолепные часы.

Патек активно продвигает рекламу с этим слоганом.
Мой друг покупал патек исходя из соображения, что бреге уже есть :)
А дуб увидел близко впервые и очень удивился схожести концепции и детализации. Отсюда возник этот вопрос, но врядли он разочарован покупкой нау.

DPS 08.10.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 532270)
.... но врядли он разочарован покупкой нау.

Это самое главное!;)

mcmlxxii 08.10.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 532270)
А дуб увидел близко впервые и очень удивился схожести концепции и детализации.

Имеются в наличии и дуб и нау (только наоборот - нау в стали а дуб в золоте) - не так уж там все и схоже... каждые хороши по своему :) Все таки нау это танк реальный, даже по виду. Дубы же все таки поинтеллегентнее чуток. Утонченнее. Если это не оффшоры, конечно.

Дмитрий 08.10.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 532302)
каждые хороши по своему :) Все таки нау это танк реальный, даже по виду. Дубы же все таки поинтеллегентнее чуток. Утонченнее. Если это не оффшоры, конечно.

Нау на кожанном ремне не выглядят массивнее дубов, скорее дубы за счет гайки и стального браслета мне показались "дубовее".
"Каждые хороши по своему", это когда есть и те и другие.
А вот когда нужно сделать выбор...

Aphex 08.10.2010 15:45

не все модели Патека понятны простым смертным

Но как один из пойдут)

Пусть радуют!

mcmlxxii 08.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 532325)
А вот когда нужно сделать выбор...

Если выбирать - то наутилус. Без вариантов :)

Vagon 08.10.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 532079)

Позвольте я сам разберусь, можно?:D
Судя по Вашим рассуждениям весь мир и покупает Нау только из-за рекламы. Ну-ну. Человек, имеющий возможность носить ПФ или не обращает внимание на рекламу, или сам её успешно делает для таких, как.... и спокойно носит, или имеет, то что хочет;)

DPS - отличный выбор.

Don62 09.10.2010 23:19

To Дмитрий:

По поводу некоторой похожести, пожалуй соглашусь "ведь папа" у них один. Но, тут как у Маяковского, кто помнит "говорим Ленин, подразумеваем партия, говорим партия, подразумеваем Ленин" (это я о Нау и Дубе)

У меня из всего арсенала, на руке или тот или другой (оба в стали на браслете, Дуб - белый двустрелочник, Нау - синий трестрелочник). Все остальное, очень редко. Пожалуй бы добавил к ним Дайтону, но она золотая
(WG , опять же на браслете), поэтому в плане практичности проирывает. А если бы была в стали, то были бы (опять, если кто помнит коммунистическую классику) "три источника, три составные части марксизма" :)

Leocrazy 09.10.2010 23:56

Ваше мнение? Вы что, уважаемый DPS, издеваетесь?
Какие тут может быть мнения кроме зависти....

Правильно, кстати. Нау>Акванавта

jinkade 10.10.2010 01:33

как мне кажется, абсолютно правильный выбор...

DPS 10.10.2010 01:51

Надеюсь, что продавец не подведет:)

DPS 19.10.2010 01:40

Все ОК!

DPS 19.10.2010 01:43

Небольшой фотоотчет

Еще раз благодарю всех форумчан, высказавших свое мнение в двух моих ветках. Ваши посты на форуме и общение в личке мне действительно помогли в выборе этих часов.
Собственно говоря вот:

Stalker 19.10.2010 02:37

Поздравляю, ВЕЩЬ!
А то все в последнее время Ролекс и Ролекс, ну а если не Ролекс то Пам, скучно.

iHuman 19.10.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 542101)
Собственно говоря вот

Таки взяли.
На руке хорошо, сдержанно,
неброско, солидно.
Мои поздравления:)

LuxuryPoint 19.10.2010 19:45

Браво, Дмитрий! Что ни говори, а Нау есть Нау :cool::cool::cool:

магурo 19.10.2010 23:21

Не все могут сделать достойный выбор.... Теперь Вы попали в правильное сообщество - в аристократическую семью!

Граф Лев Толстой, ГРАФФФФФ Киевский и др., Вас скромно окружают.

Желаю чтобы всегда Ваши желания совпадали с Вашими возможностями.

DPS 19.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 543012)
Граф Лев Толстой, ГРАФФФФФ Киевский и др., Вас скромно окружают.
Желаю чтобы всегда Ваши желания совпадали с Вашими возможностями

Очень достойная компания кстати!
Вы, насколько я знаю, тоже РР имеете....;)
Спасибо за пожелания дорогой Магуро!:)

GT3 20.10.2010 00:19

С не давних пор Наутилус мне очень нравится и именно на браслете! Поздравляю,отличное приобритение!

Выскажу крамольную мысль: считаю Наутилус альтернативой ДД,ну или наоборот,кому как нравится.:)

Ego 20.10.2010 00:33

Очень правильный выбор!:)
Искренне поздравляю с обновкой.

inc 20.10.2010 00:52

Поздравляю.Очень гармонично и пропорционально смотрятся на Вашей руке.В точку.

DPS 20.10.2010 21:41

В дополнение к посту № 31 .

Эпистоляр.
В день получения не было времени/возможности/желания/сил написать. Исправляюсь.

ИЗЫСКИ.
После увлекательного выбора из четырех моделей, радость от которого растянулась на 26 страниц в теме (см. ниже) подошла к концу. Прошу простить, что попросил модератора "прицепить" 5711 в голосовалку тогда, когда большая часть форумчан уже отдала свои предпочтения той или иной модели. В любом случае, все посты в теме я внимательно прочитал, и, так как она получилась многогранная, Нау 5711 тоже был неоднократно упомянут. Большое спасибо за мнения.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42224
В итоге выбрал модель Нау, о которых изначально не думал. 5712R конечно был в перспективе, но весьма отдаленной. Бюджет на момент в некоторой степени ограничил.
Но на часы, как, впрочем, и на выпивку, деньги всегда найдутся;)
Благодаря росту курса евро и небольшому бонусу, свалившемуся невзначай практически с неба, финансовый вопрос был положительно решен (к сожалению, не до степени Нау с луной:)) Будет к чему стремиться в дальнейшем.

ЗАКАЗ.
Нашел. Договорился о цене. Заказал. Почти месяц ожидания. Пришли. Получил/оплатил. "Приключений" не было.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Часы на запястье смотрятся очень элегантно, несмотря на немаленькие размеры (43х38мм). Удобны. Почти невесомы. Под манжет рубашки совершенно идеальны за счет небольшой толщины корпуса и изящному механизму. Цветовое сочетание серо-голубого циферблата и стали корпуса с браслетом, на мой вкус, очень благородное. Также, визуально весьма приятен сатинированный браслет со полированными вставками. Механизм застежки удобен. Читабельность циферблата лаконично-приятная. Чтобы увидеть самое красивое, необходимо снять Нау с запястья и рассмотреть механизм. Он очень красив, за что большой респект РР.
Точность соответствует заявленной, что засвидетельствовал Бабанин А. Также Андреем был проведен небольшой ликбез по интересующим меня вопросам относительно этой модели, за что ему большое спасибо.
Браслет чуть дергает растительность на руке, но это для меня не новость.

P.S.: Уважаемый Chess, благодарю Вас за тему "Наутилус ?". Вы в итоге выбрали великолепный ЯМ2, но смею заверить, Нау весьма неплох также:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37477

Часовой пояс UTC +3, время: 02:28.

© 1998–2024 Watch.ru