Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 200 уе. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443745)

idkhow 03.04.2018 13:14

Выбор часов до 200 уе.

Добрый день. Посмотрел большое количество тем, так или иначе попадающих под мой случай, но определиться так и не смог.
Собственно, выбираю первые часы. Бюджет около 200 уе. Хочется механику, но многие пишут, что как первые часы лучше брать кварц. Нравятся Seiko 5 snke51j1, так же понравились ray 2 orient, aa02004b. Ношу обычно джинсы, поло, майки. Запястье средних размеров.
Имеет ли смысл брать механику в таком ценовом диапазоне или она принесет только расстройство? И имеет ли смысл брать механизм с автоподзаводом, когда, например, можешь несколько дней активно передвигаться, а потом несколько дней дома сидеть? И так же хотел бы услышать мнения, насчёт часов выше.

EE1978 03.04.2018 13:18

и сейко 5 и это Ориент - отличные неприхотливые часы
если нравятся внешне - берите

ltybcrf 03.04.2018 13:55

Tisell Sub смотрите. Механика, ручной завод и автомат. 200 метров, сапфир, керамика, литой браслет.

Bystander 03.04.2018 19:50

Да ,для первых часов я брал бы все таки кварц. Плюсы не буду писать, он по всем параметрам лучше механики! Механика это уже для увлеченных любителей,коллекционеров. Поверьте,простым смертным,любителям кварц куда практичнее...

П.с а модель посоветовать,написали бы примерно,браслет или все равно,стиль,спорт там кэжуал,под костюм.... Круглые.квадрат,все равно...))) Вообщем детальнее,что хотите,сформулируйте
Из кварца выбор до 200 уе не велик, но можно глянуть Casio CItizen Q&Q Timex вот от этих производителей я бы отталкивался в плане качества, кварца в пределах 200 уе там хватает на любой вкус ) Все надежное ))))

LanaPiter 03.04.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4802793)
Tisell Sub смотрите. Механика, ручной завод и автомат. 200 метров, сапфир, керамика, литой браслет.

И всё это богатство - за 200 баксов?!

kotsof 03.04.2018 20:45

Механика Ориент не принесет вам расстройства, о недорогой механике Сейко очень много негативного от часовых мастеров. На мой взгляд Casio Edifice или Citizen Eco-drive,это то,что вам нужно-очень надежные часы,дизайн на разные вкусы,а если чуть добавить,то будут и очень технологичные.

chumarus 03.04.2018 20:50

Проголосую за Ориент Рей, владел этими часами.До сих пор теплые воспоминания. Отличные показатели хода, достаточно качественная отделка.
Кварц стоит брать, когда уже более 3-5 часов в сете, строго имхо. У Рея подзавод отличные, а вы собираетесь носить на постоянку ,как я понимаю, поэтому будете раз в 2 месяца переводить дату и они не чем не будут отличаться от кварца)

Bystander 03.04.2018 21:22

Но кварц надежнее в плане тряски ) магнитных полей там,вообщем практичнее в бытовых условиях...

П.с в предыдущем посте,не понял про кварц лучше брать после 3-5 часов в сэте...Само количество уже явно не детское,трех часов вполне хватает, и я думаю,что наоборот механику лучше брать после 3-5 часов,как игрушку. А в плане практичности,одел на руку и пошел,кварц куда практичнее,не говоря о других плюсах.

В этом ценовом диапазоне выбор механики мизерный,вот именно вам посоветуют ориент(который,мне вообще не нравиться, там полно клонов моделей и они невзрачные..) или восток. Все )))

П.с вот только механика в уходе нуждается,ибо подвижных частей куда больше чем в кварцев. Если при бережном использовании,то кварц можно ну через лет 10 понести на полный тех осмотр мастеру,а так смена батарейки и все,или если на солнечных то вообще не вскрывать,А механику после лет 4-5 точно нести придется. А в случаи,если вы не заморачиваетесь по поводу перспектив,то кварц вообще без тех обслуживания,один два раза смените батарейку и все ))) А механика может доставить хлопот,все таки механика,пружинки ,шестеренки ))))) Оно вам нужно? Я агитирую строго за кварц как за первые часы,проверенно на первом опыте,ношения кварцевых касио брызгозащитных( я в них и в морях плавал и что только не делал...,вообще не заморачивался,просто носил,снимал на время сна и все).

1234rr 03.04.2018 21:38

Bystander вы часто через магнитные поля ходите? :rolleyes:

Механика многими берётся именно, что для души.. Дело то ещё в том, что для механики производители всегда оставляют более лучшие дизайны и лучшую отделку.
Да, и стрелка плавная. Честно сказать, для меня это важный критерий, такой же, как и попадание стрелок в метки на кварце (да, кварц тоже теперь имею - пришли сегодня)
Ну по поводу клонов у Ориент... Эм.. Пара моделек, да и всё.
По поводу обслуживания: неприхотливую механику, коими являются ориенты,сейко5 и т.д., многие и по 10 лет не обслуживают и ничего, ходят часики)
Так что дело каждого. И в 200 баксов можно найти хорошие варианты и с кварцем, и с механикой

Schapoklyak 03.04.2018 22:05

Ситизен, как Эко Драйв, так и Механика + Сапфир + Сделано в Японии + Водонепроницаемость 100м. всё это в Вашем бюджете... Если не будете страдать фигнёй, то хватит на долго... А там уже решите для себя нужно ли Вам сто часов... ДьютиФриАйленд в помощь

chumarus 03.04.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803615)
Но кварц надежнее в плане тряски ) магнитных полей там,вообщем практичнее в бытовых условиях...

П.с в предыдущем посте,не понял про кварц лучше брать после 3-5 часов в сэте...Само количество уже явно не детское,трех часов вполне хватает, и я думаю,что наоборот механику лучше брать после 3-5 часов,как игрушку. А в плане практичности,одел на руку и пошел,кварц куда практичнее,не говоря о других плюсах.

В этом ценовом диапазоне выбор механики мизерный,вот именно вам посоветуют ориент(который,мне вообще не нравиться, там полно клонов моделей и они невзрачные..) или восток. Все )))

П.с вот только механика в уходе нуждается,ибо подвижных частей куда больше чем в кварцев. Если при бережном использовании,то кварц можно ну через лет 10 понести на полный тех осмотр мастеру,а так смена батарейки и все,или если на солнечных то вообще не вскрывать,А механику после лет 4-5 точно нести придется. А в случаи,если вы не заморачиваетесь по поводу перспектив,то кварц вообще без тех обслуживания,один два раза смените батарейку и все ))) А механика может доставить хлопот,все таки механика,пружинки ,шестеренки ))))) Оно вам нужно? Я агитирую строго за кварц как за первые часы,проверенно на первом опыте,ношения кварцевых касио брызгозащитных( я в них и в морях плавал и что только не делал...,вообще не заморачивался,просто носил,снимал на время сна и все).

ТС хочет механику и даже привел пару примеров которые ему нравятся, а вы ему кварц советуете. Это ваш выбор, не надо его кому-то навязывать.
Про кварцевые часы за 200 долларов и профилактику через 10 лет, меня улыбнуло. Проще выкинуть, ну не считая Экодрайва, Солярки и Кинетика.
Механика не так "капризна" как вам кажется.
Я не против кварца, но всегда выберу механику, ну не считая Шоков!
Вот еще небольшое дополнение, замена батарейки в средним раз в два года, стоимость в зависимости от жадности мастера и качества от 500-1000рублей, стоимость профилактики Рея ну например в ТХ, будет стоить около 2 000. Так что экономии никакой нет.

Bystander 03.04.2018 23:03

ТС не сказал только механика ))) Естественно,если хочет то возьмет. Я написал свое видение )) Это же форум,общение,тут все носит рекомендательный ,не обязательный характер ))
Навязывать мне смысла нету. я с этого ничего не имею,чисто искренне советую кварц )

BARS58 03.04.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от idkhow (Сообщение 4802700)
Нравятся Seiko 5 snke51j1

С подобным бюджетом, смотрите SEIKO 5 SPORTS.
Данная линейка отличается более высокой водозащитой (3 атм и 10 атм соответственно), более оснащённым калибром (21 и 23 камня) и вообще они по интереснее...

chumarus 03.04.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от idkhow (Сообщение 4802700)
Д.
. Хочется механику, но многие пишут, что как первые часы лучше брать кварц. .

Вот интересно кто это пишет и главное чем он это объясняет?

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803791)
ТС не сказал только механика ))) Естественно,если хочет то возьмет. Я написал свое видение )) Это же форум,общение,тут все носит рекомендательный ,не обязательный характер ))
Навязывать мне смысла нету. я с этого ничего не имею,чисто искренне советую кварц )

А вы сами носили/носите механические часы?

Killer 03.04.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от BARS58 (Сообщение 4803792)
С подобным бюджетом, смотрите SEIKO 5 SPORTS.
Данная линейка отличается более высокой водозащитой (3 атм и 10 атм соответственно), более оснащённым калибром (21 и 23 камня) и вообще они по интереснее...

Полностью поддерживаю данное мнение )

ТС, гляньте Seiko SNZH55

Bystander 03.04.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 4803794)
Вот интересно кто это пишет и главное чем он это объясняет?
А вы сами носили/носите механические часы?

Я не писал,но опыт использования только кварц,причем это сознательный выбор.
Все просто, кварц более надежен по многим параметрам(тряска,падения,перепады температур и так далее). Повторяться не хочу.
И второе,чисто эстетическая сторона(недорогие кварц модели выбор достаточно большой, с механикой там очень туго, и брать скажем так рабочий,средний кварц.. Рабочую лошадку,куда надежнее,чем самую бюджетную механику).
В плане выбора(это я пишу на данный момент и локация Украина,но не думаю что кардинальные отличия в представленных марках на рынке есть) я точно прав, на 200% )))) Относительно недорогие(условно) часы это до 200-300 долларов. Так вот механика более менее,по разнообразию дизайна начинается куда куда дальше.. В этом ценовом,только восток,сейко и ориент все. Швейцарцев механики точно не найдешь ))) А вот кварц в обозначенном диапазоне выбор громадный , и фашион модели, и японцы и Швейцария даже есть )

П.с не носил механику и не планирую )

chumarus 03.04.2018 23:12

ТС, а вас не смущает разница в диаметре Сейко 37 мм и Ориента 41( если не изменяет память)?
Напишите размер запастья.

Killer 03.04.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803803)

Не читал, но осуждаю (с) :D:D:D

Bystander 03.04.2018 23:15

Это сугубо мои искренние пожелания,я ничего не навязываю )) Я не производитель часов или не владелец патента на кварц модели )))
Но мое имхо неизменно, пользование часов кварц около 20 лет в общей сложности(разные модели) но только кварц. Ни подвел ни разу )))) и никаких ТО не было, что в дешевых касио самых простых стрелочных,что в дайверах тиссо.

Killer 03.04.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803817)
Это сугубо мои искренние пожелания,я ничего не навязываю )) Я не производитель часов или не владелец патента на кварц модели )))
Но мое имхо неизменно, пользование часов кварц около 20 лет в общей сложности(разные модели) но только кварц. Ни подвел ни разу )))) и никаких ТО не было, что в дешевых касио самых простых стрелочных,что в дайверах тиссо.

Все уже услышали ваше мнение

Сколько ещё раз вы повторите, что никому не навязываете его?

Bystander 03.04.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 4803814)
Не читал, но осуждаю (с) :D:D:D

Не осуждаю,а не хочу играть в рулетку ))) Да и нервничать,когда часы нечаянно упадут, одного раза может хватить... ))) Я люблю крепко спать и ходить не шарахаясь стен, или брать часы с полочки дрожащими руками...:D

Не все услышали,раз продолжают писать ))) И это кто-то мне закинул что я навязываю, я просто веду дружескую беседу. и хочу,что-бы человек остался доволен сделанным выбором,не более. А предложить конкретнее,нужен запрос:форма корпуса,на чем,цвет циферблата там,И так далее. просто бюджет это очень расплывчато).

chumarus 03.04.2018 23:20

Цитата:

Я не писал,но опыт использования только кварц,причем это сознательный выбор.
Все просто, кварц более надежен по многим параметрам(тряска,падения,перепады температур и так далее). Повторяться не хочу.
И второе,чисто эстетическая сторона(недорогие кварц модели выбор достаточно большой, с механикой там очень туго, и брать скажем так рабочий,средний кварц.. Рабочую лошадку,куда надежнее,чем самую бюджетную механику).
В плане выбора(это я пишу на данный момент и локация Украина,но не думаю что кардинальные отличия в представленных марках на рынке есть) я точно прав, на 200% )))) Относительно недорогие(условно) часы это до 200-300 долларов. Так вот механика более менее,по разнообразию дизайна начинается куда куда дальше.. В этом ценовом,только восток,сейко и ориент все. Швейцарцев механики точно не найдешь ))) А вот кварц в обозначенном диапазоне выбор громадный , и фашион модели, и японцы и Швейцария даже есть )

в 200 $ это такой же средний кварц как и механика в те же деньги.
Выбор моделей конечно больше, тут спорить не буду. И переубеждать вас тем более!
ТС ищет варианты, так давайте поможем и накидаем хоть пару тройку моделей в его бюджете, пусть сам выбирает, что нравится, а разбираться чем механика лучше кварца или наоборот , ему сейчас совсем не надо. Отдал свой голос за Рей, потому как был у меня. Про Сейко ,ничего не скажу была одна 5, но не радовала точностью хода, правда модель была такая Seiko SNZG15K1

Bystander 03.04.2018 23:22

ссылки можно кидать из интернет магазинов?:) или где вы каталоги смотрите? :)))

bozzart 03.04.2018 23:25

Цитата:

В другой ветке вы пишите:

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4793509)
Я скажу так, я любитель,аматор, механика была швейцарская,почти не носил,продал как деньги понадобились.... Но я буду краток,как невинный младенец (ибо по сути в этом вопросе я таким и есть).

Так была у вас механика или нет?
Сами же считаете себя "невинным младенцом в этих вопросах", но при этом вы стремитесь насадить своё мнение везде куда заходите. Может лучше просто почитать и послушать?

Bystander 03.04.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 4803839)
В другой ветке вы пишите:

Так была у вас механика или нет?
Сами же считаете себя "невинным младенцом в этих вопросах", но при этом вы стремитесь насадить своё мнение везде куда заходите. Может лучше просто почитать и послушать?

Была.лежала на полочке, берег для особых случаев.. И потом этот особый случай случился, нужны были деньги,продал часы. Огюст Реймонд были )
Одел ну может раз пять ) потому и не помню и не считаю что была механика.

П.с ахаха насадить свое мнение, я никому ничего не навязываю. А то что пишу,ну так можно сказать что на этом форуме,любой "советчик" насаживает свое имхо )) Хаха )) любой кто хоть что то напишет в ветке по совету часов навязывает свое мнение....
Вт именно невинным младенцем. У меня мозг не перегружен,опытом, сравнением,чтением кучи инфы и так далее. Простой,так сказать народный подход обывателя,без заморочек, без мифов ))) .И то что я пишу, я знаю, что могу подписаться под каждым словом. Нужны человеку понты,статус - ок. Посоветуем,нужна рабочая лошадка - ок.. На все случаи жизни ))) Или тут на форуме, простому человеку нельзя высказать свое имхо? МОЖНО в свободном мире живем(как минимум я в таком живу,несмотря на ограничения и псевдо свободу реального мира..)

chumarus 03.04.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803850)
Была.лежала на полочке, берег для особых случаев.. И потом этот особый случай случился, нужны были деньги,продал часы. Огюст Реймонд были )
Одел ну может раз пять ) потому и не помню и не считаю что была механика.

П.с ахаха насадить свое мнение, я никому ничего не навязываю. А то что пишу,ну так можно сказать что на этом форуме,любой "советчик" насаживает свое имхо )) Хаха )) любой кто хоть что то напишет в ветке по совету часов навязывает свое мнение....

Ну скорее высказывает свое мнение!
Надо ТС помогать, а не словоблудить.
Я бы в таком бюджете смотрел в сторону Ориентов. Мне кажется интересные Сейко начинаются в бюджете свыше 300$. Orient AA02009D,Orient AA02002D(чуть поспокойней) Orient ER1U002B ,чуть подороже Orient ER23003H, приятный кварц Orient UG1U004V-даже ниже бюджета.Вот еще забыл Orient DD03002B,есть и с белым циферблатом.

Bystander 03.04.2018 23:47

Я и хочу, у меня два вопроса,первое ссылки на часы можно из любого удобного мне источника постить? И второе, мало просто бюджета. Хочется пожелания ТС по форме корпуса, на чем часы(ремень,браслет),функции там день недели ,день месяца обязательно или нет. Стиль кэжуал,спорт или под костюм, или универсальные максимально...

chumarus 03.04.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803884)
Я и хочу, у меня два вопроса,первое ссылки на часы можно из любого удобного мне источника постить? И второе, мало просто бюджета. Хочется пожелания ТС по форме корпуса, на чем часы(ремень,браслет),функции там день недели ,день месяца обязательно или нет. Стиль кэжуал,спорт или под костюм, или универсальные максимально...

Постите реф.модели. ТС сам поищет в инете) Слишком много информации /вопросов, для человека только что пришедшего на форум , я про ТС. Проще накидать моделей в бюджете и если будут по ним вопросы, отвечать без лирики)

Bystander 03.04.2018 23:54

CITIZEN BM8470-03AE
В плюсах этой модели,есть все необходимое(технология эко-драйв) и цена более чем приемлемая, остаток оставите на обслуживание,там докупку ремешка или браслета. Эти часы давно мне покоя не дают
От солнца питаются, 100 метров - можно купаться,есть дата(день недели и месяц) люм на стрелках и дизайн подойдет под любой вариант одежды,от костюма до шортов.

CITIZEN AW5005-39H
Похожие на предыдущее по характеристике. Но в стиле пилотов )) Тоже очень красивые,есть варианты с другой расцветкой.

CITIZEN AW1520-51E
Вариант на браслете, вполне годный вариант в минималистическом стиле.

CITIZEN NH8383-17EE
Тот еще красавчик,механика с автоподзаводом.

Все модели от солнца,что по моему очень хорошо ) во всех можно купаться.

TIMEX TX49625
Интересный вариант,в меру брутальненький, в меру пилот,в меру дайвер ) можно и под костюм одеть,не кричащие )))

Михаил HORNET 04.04.2018 00:43

Берите Сейко SNE107, нет лучше часов за эти деньги
Если хотите механику то не Сейко 5, а Сейко Бонд SKX007

eberhard 04.04.2018 09:37

Если по дизайну как универсальные часы для всего и нет требования плавать в часах, я за Сейко. Ориент всё же больше спорт, плавание, дайвинг.
В качестве первых часов механику брать стоит. Ничего плохого в дешевой японской механике нет. Добротные часы за свои деньги.
Сейко 5 достойные часы, ориент тоже. У сейко нет водозащиты, всего 50 м нельзя плавать. У Ориента 200м, плавать можно с запасом.
Меня в сейко 5 смущает заводная головка на 4, а не на 3 часа. Может так даже удобней, в руку не упирается, но я хочу видеть заводную головку традиционно на 3 часах
Оба только с автоподзаводом. Без возможности ручного завода. Т.е. если часы долго лежали и остановились их нельзя подвести в ручную. Надо надеть на руку и "трясти". Лучше не трясти, а просто походить.
Что значит сидеть дома? Часы на полку или всё-таки на руке.
Но ничего страшного нет если часы остановились выставить время и дату. Не приходилось так делать, потому что часы снимаю только ночью.
Откуда предубеждение против механики? Сам раньше так думал, что механические часы это не точно и ненадежно. И дорого. Это не так. Бюджетная механика лишь ненамного дороже бюджетного же кварца. Точность в разумных пределах +/- 10 секунд в сутки. Надежность, чувствительность к ударам и магнитным полям. Если ТС не работает на трансформаторной подстанции, отбойным молотком, то ничего криминального нет. Для грязной работы: сезонная замена колес на машине, рубка дров, баня, сауна, часы можно и снять.

Нет ничего хуже не покупать часы (механические) по каким надуманным причинам (точность, надежность), если можешь себе их позволить.

VestaV 04.04.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от 1234rr (Сообщение 4803645)
Bystander вы часто через магнитные поля ходите? :rolleyes:

Механика многими берётся именно, что для души.. Дело то ещё в том, что для механики производители всегда оставляют более лучшие дизайны и лучшую отделку.
Да, и стрелка плавная. Честно сказать, для меня это важный критерий, такой же, как и попадание стрелок в метки на кварце (да, кварц тоже теперь имею - пришли сегодня)
Ну по поводу клонов у Ориент... Эм.. Пара моделек, да и всё.
По поводу обслуживания: неприхотливую механику, коими являются ориенты,сейко5 и т.д., многие и по 10 лет не обслуживают и ничего, ходят часики)
Так что дело каждого. И в 200 баксов можно найти хорошие варианты и с кварцем, и с механикой

Душа в часах-это мания. Признак серьезного заболевания. Как врач говорю.

1234rr 04.04.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 4804208)
Душа в часах-это мания. Признак серьезного заболевания. Как врач говорю.

Вы здесь здоровых не найдете :D

Hara 04.04.2018 19:56

Хочу себе механические часы) Уже очень долго никак не могу определится с выбором ) А еще пугает тот факт что можно ошибиться и купить подделку(

sir ioga 04.04.2018 20:12

Точность +-10 секунд в сутки нормально? Мой Ситизен экодрайв bn0100 +3 сек в месяц. Я не упоротый фанат точности, но это чересчур. Кстати, в бюджет ТС укладываются. Да, механика есть, старый Восток, ношу как память, тикают приятно)

chumarus 04.04.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Hara (Сообщение 4805486)
Хочу себе механические часы) Уже очень долго никак не могу определится с выбором ) А еще пугает тот факт что можно ошибиться и купить подделку(

В таком бюджете подделок нет)

Schapoklyak 04.04.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 4805525)
В таком бюджете подделок нет)

Нет предела совершенству:D:D:D

0ceanborn 05.04.2018 08:39

ТС,
1. Если будете носить часы с перерывами, на механике придется постоянно выставлять дату и день. Несложно, но подбешивает ) Как вариант, можно найти часы без дня и даты или только с датой (и быстрым переводом даты).
2. Если хотите повозиться с часами (заводить, следить за датой, чаще подводить и т.п.) - берите механику. Кому-то нравится. Нравится ли вам, смотрите сами. Если хотите просто носить и быть уверенными в точности в любой момент времени - берите кварц.
3. Если кварц, то только на солнечной батарее. Я бы, действительно, присмотрелся к Ситизенам.
4. Удобно искать на jomashop и на minutashop.ru. У jomashop хорошие выбор и цены. У минуты удобный каталог, но покупать там не стоит (дорого) - только присматривать. Вот прямо можно открыть сайт, выставить бюджет и листать - что понравится.
5. Главное, чтобы часы понравились. А кварц или механика, ориент или сейко - вопрос второй)))

lomatin 26.12.2018 01:22

А что скажете о "швейцарии" кварцевой аппелла, кандино, атлантик итд?

topfin 26.12.2018 05:51

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5173330)
А что скажете о "швейцарии" кварцевой аппелла, кандино, атлантик итд?

Для этих марок кавычки точно лишние.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru