|
|
Случайно купил Orient SK )))
Приветствую, уважаемые форумчане!
Вчера на Аукро от нечего делать кликнул "купить", а затем подумал - зачем? Часов у меня и так хватает, теперь еще и этот Orient должен прийти ))) -Что это за серия такая у Orienta - SK? -Подскажите пожалуйста, что за разметка на циферблате и для чего она нужна, а так же вторая головка. -Механизм в них такой же как в ТриСтар? -Стекло пластик или минерал? Знаю только то, что все Orientы надежные часы. Никогда просто внимание не обращал на подобные SK. Наверное польстился на их веселую расцветку, кстати они мне уже начинают нравится, подумываю их на ремешок посадить. Фото не мое, но этих часов. Как будут у меня сделаю снимки. http://img10.allegroimg.pl/photos/or...1/1216882137_1 http://img10.allegroimg.pl/photos/or...1/1216882137_6 |
Да, как и на 3 звездах - все как всегда. 469 калибр. SK - Sea King
|
Секторы означают скорее всего время декомпрессии при подъеме с соответствующей глубины.
|
Цитата:
|
Тараса квадратит и таращит!:)
С чем его,сопстна,и поздравляем. Ура,товарищи!:) Поздравляю,Тарас! |
Спасибо, уважаемый ВованВованыч!
Я же говорю, что сам не знаю почему, но купил их, все она - болезнь эдакая-переэдакая ))) |
поздравляю!у меня такие же и я уже задавал вопрос на форуме. ответ-вращением выставляется время на глубине без декомпрессии.было где то на форуме...
|
А все-таки - стекло в них какое?
Цитата:
|
Цитата:
|
я вертел в руках такие. но там было написано, что только крышка стальная. поэтому не купил.
|
Красивые часы,поздравляю,Taraskin,стело минеральное,если не ошибаюсь,приятно веет ностальгией
кстати,господа, у меня в Питере в салоне официальных дилеров ORIENT есть 20% VIP скидка,так что пишите,не стесняйтесь,буду рад помочь |
Вот и я думаю, какая декомпрессия?
Цитата:
Спасибо, уважаемый Akopovich, минеральное радует, почему-то думал пластик. |
Цитата:
''Так что ты не ёрзай,мы с тобою вдвоём''? Ага,так и пел.:) Я тебе,Тарас,скажу,как буйный буйному-это клиника!:) А другой персонаж,моя сотрудница,говорила:''Да и хрен бы с ней,с ружьёй с ентой''. Это я к чему? А хрен с ней,с клиникой.:) Купил?Доволен?-Всёкапец! Ишо раз-ура! |
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ностальгия начинает и меня накрывать... То ли тоже что-то из безмятежной юности поискать:) (рифма случайна:)) |
[quote="ВованВованыч;507300"]минеральное радует, почему-то думал пластик.[/QUOTE
надпись на цифере Crystal |
Размер у них больше, чем у ТрехЗвезд? Кажется побольше за счет безеля.
Цитата:
|
)) я,будучи студентом ещё в 1989 г засматривался на подобные с голубым цифером,но цена в 120 американских рублей была тогда просто не преодолима для меня, даже учитывая,что приходилось ешё и работать по ночам и выходным,пардон за оффтоп
|
Цитата:
Я тоже в школьно-студенческие годы хотел Orient 3 Star. Даже с товарищем на золотую цепочку поменяться хотел, она потом правда ушла с концами ))) ни Orienta в итоге, ни цепочки. |
От Касио просто устаёшь. Даже когда уже с ними и в огонь и в полынью попал, скучно. Думаю, Тараскин нашел новую стихию для себя, не менее интригующую, с чем и поздравляю его.
|
Цитата:
P.S. Я тоже поздравляю! |
Цитата:
Цитата:
|
а ориенто-сейко -ситизеновская стихия!чутка от шоков и отдохнет человек.и-с новыми силами(и часами!)на просторы касио!так держать!
|
Цитата:
Нашел еще название - Orient Sea King Rainbow Diver Безель радужный, поэтому и Рейнбоу, но почему дайвер? Подобные http://i599.photobucket.com/albums/t...ntSeaKing1.jpg |
Желтая салфетка сдерживает агрессивный дизайн. У меня подобные, http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1598995.
Не захотел этой игры света. Классический цвет, белый-металлик. Также не очень от танчиков и парашютов на Командирах, наигрался. |
Цитата:
Цитата:
|
Это всё только стилизация под дайвер и украшательство, у всех часов серии защита 50м. Кому пришло в голову назвать такие часы "морской король" неизвестно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может они для тренера который стоит на лодке, сам не ныряет и координирует дайверов? он и будет засекать им время декомпрессии. ))
|
|
Настоящий Ориент, как я его понимаю. Good watch!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стекло в них пластик, как и в "колледже". Это видно на картинке, край стекла с радиусом, в минеральных стеклах просто угол. Стекло довольно прочное и легко полируется.Почему написано Crystal не знаю.Такие часы держали 30 М воды. Почему на шкале 50-не скажу. Раньше было написано water resistant и все тут. По поводу данной модели скажу, что прыгали с такими новыми часами с вышек в бассейн и с пирсов в море. Не текли. В общем как получите, пожалуйста отпишите, если получится-сделайте фото, очень интересно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если такие часы увижу, точно знаю-возьму.
Браслет на ремень не поменяю, но это только мое мнение. Экспериментируйте в удовольствие, жду фото:) |
Уже оплатил, созвонился с продавцом, он обещал сегодня отправить, возможно в среду будут уже у меня.
|
Часы классные. Носил более 7 лет, чередуя с разными "Шоками":-) Не обслуживал., т.к. не ломались:-) Они и сейчас в добром здравии - бывшая жена их носит. Она-ярая фанатка мужских Ориентов.:-)
|
Продавец сказал, что часы эти у него уже очень давно, но состояние новых, не носились. По его словам ход точный, ну это конечно надо будет засекать, как они ходят.
Стекло действительно пластик, но я даже рад - это своего рода такое ретро, а то минералка, хардлекс, сапфир как-то не вставляют уже ))) Тем более, что эти часы будут не для всяких разных экстримов, а надеюсь для души. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |