Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442935)

Push75 29.03.2018 20:44

Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис

Вложений: 9
Несколько дней назад получил купленные на Ебей часы Парнис - хомаж на один из первых Сабов 50-х годов.
Штайн такой же хомаж выпускает с купольным сапфировым стеклом Океан Винтаж за 490 евро у них на сайте, который также недолго был у меня в пользовании.
Этот Парнис обошелся мне в 211 долларов: выпуклый сапфир, механизм Мийота 9015, безель тоже крашеный алюминий как и у Штайна, дань винтажности.
Отдал его для обзора Дену с Гетат.ру.
По сравнению с тем бывшим моим Штайном, данный Парнис лучше отделан, более качественно корпус, браслет, цифер вообще идеальный.
Браслет у него полностью литой, включая саму застежку с замком, которая защелкивается на керамические шарики, как на люксовых часах.
Безель абсолютно без люфта и все ровно на нем в отличии от Штайна.
Механизм Мийота 9015 не хуже будет чем ЕТА у Штайна, точность пока 8 секунд в сутки в плюс, но думаю что разноситься и через месяц будет точнее.
При этом стоит более чем в 2,5 раза дешевле Штайна.
Так что у дорогих Парнисов случается что поставщики комплектующих и сама сборка более лучше и качественнее чем у Гюнтера.

Добавляю фотографии своего нового приобретения.
Основной обзор на часы, макро-фото и видео Ден сделает на Гетат.ру.
Особо впечатлительным огромная просьба не посещать сайт Гетат.ру, не читать и смотреть обзор на данные часы.

sauzzza 29.03.2018 21:33

По-моему это тюдор схомажили вместе с пластиковой фиговиной на зг, улыбающимся цифером, и замком. :D Только со стрелками накосячили, как по цвету, так и по форме. :rolleyes:

screapp 30.03.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4795038)
хомаж на один из первых Сабов 50-х годов

а можно ссылочку на прародителя так сказать? а то как то не припомню я у ролекса такой модели, но может просто подзабыл...

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4795038)
Штайн такой же хомаж выпускает с купольным сапфировым стеклом Океан Винтаж за 490 евро у них на сайте, который также недолго был у меня в пользовании.

такой же хомяк это другой безель, другой цифер, даже даты у штайна нет, но все равно для всех это ТАКОЙ ЖЕ хомяк(надо же герра сюда притянуть).

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4795140)
По-моему это тюдор схомажили вместе с пластиковой фиговиной на зг, улыбающимся цифером, и замком

я бы даже назвал это не хомяком, а каким то диким франкенштейном. вроде бы старый добрый тудди, но что это... ба, да тут дата есть, а еще и стрелки как у ролекса, но про тудди мы не будем говорить это же хомяк на ролекс и вообще у штайна такое же)))))))

Sergei77 30.03.2018 08:17

Тюдор как есть

Pernikof 30.03.2018 09:16

Это же Золушка затмившая короля от Тюдор. Такой грустный фуфел.. Парнис, для пущей честности, второй буквой в названии нужно поставить "о".

screapp 30.03.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от Pernikof (Сообщение 4795737)
Такой грустный фуфел

да не... тут главное написать, что он лучше чем штайн. остальное вторичное даже если это унылое .....

Lucian 30.03.2018 11:35

Стрелки и метки - разного цвета? :confused: Стрелки - белые, метки - бежевые? Китайцы все же такие китайцы... :o

Push75 30.03.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4795986)
Стрелки и метки - разного цвета? :confused: Стрелки - белые, метки - бежевые? Китайцы все же такие китайцы... :o

Да нет, вживую один цвет, вероятно фото так получаются

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4795663)
а можно ссылочку на прародителя так сказать? а то как то не припомню я у ролекса такой модели, но может просто подзабыл...

такой же хомяк это другой безель, другой цифер, даже даты у штайна нет, но все равно для всех это ТАКОЙ ЖЕ хомяк(надо же герра сюда притянуть).

я бы даже назвал это не хомяком, а каким то диким франкенштейном. вроде бы старый добрый тудди, но что это... ба, да тут дата есть, а еще и стрелки как у ролекса, но про тудди мы не будем говорить это же хомяк на ролекс и вообще у штайна такое же)))))))

А Тюдор не является хомажем своего прародителя?, самый что ни на есть настоящий хомаж на Ролекс.
Здесь Парнис не стал делать полное копию на Саб, как делает Штайн, взял большую часть от Ролекса и немного от Тюдора по циферу.
Лучше уж пусть будет сборная солянка Франкенштейн чем полная копия как Штайн.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4795756)
да не... тут главное написать, что он лучше чем штайн. остальное вторичное даже если это унылое .....

Штанофилы постоянно сравнивают унылое гюнтеровское г... с Ролексов.
Я тоже также имею полное право сравнивать свой Парнис и Фойбос с творениями Гюнтера, одним из которых кстати владел, с ним и сравниваю.

screapp 30.03.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4796014)
А Тюдор не является хомажем своего прародителя?, самый что ни на есть настоящий хомаж на Ролекс.

второй раз прошу показать на что схомячен тюдор? прародителя так сказать. или как обычно главное воздух тряхануть и штайна упомянуть?

Цитата:

Лучше уж пусть будет сборная солянка Франкенштейн чем полная копия как Штайн.

так вы определитесь кто полный хомяк тюдор/парнис или штайн? а то можно огромную кучу часов втащить в это понятие, но нам же главное штайны так сказать оболгать. ненуачо. стрелки цифер и безель. такая солянка присутствует во всех часах. и где то что то да от ролекса есть.

Цитата:

Я тоже также имею полное право сравнивать свой Парнис и Фойбос с творениями Гюнтера, одним из которых кстати владел, с ним и сравниваю.

права безусловно есть конечно, но как показывает практика сравнение одностороннее, а часто(вспоминаем как гетат обкакался с брайтом левым) еще и не совсем верное.
ну а так то че, сравнивайте. особливо моменты нравятся про качественную отделку и все такое.
это как нездвезда бубнил что не владел тиселлем)))
красавцы, че

Push75 30.03.2018 12:17

Тюдор многое позаимствовали от первого дайвера Ролекса Субмаринер, на которого Штайн сделал винтажный хомаж Океан 1.
Здесь у Парниса тоже самое заимствование идет плюс сам цифер от Тюдора.

Про отделку: как любят говорить штайнофилы, сначала начала в руках подержать, посмотреть, потом говорить.
Я именно для этого себе Штайн покупал, чтоб обоснованно говорить и сравнивать.
Купите себе такой Парнис, потом обсуждать будете.

Про Дена ерунду написали что якобы он подделку подозревал, по видео такому невозможно определить подделку. Тут по макро фото Ролекса ошиблись всем форумом и человека поздравляли, потом выяснилось что подделка.
Чего уж про этот случай с Брайтом говорить без вскрытия часов.

Lucian 30.03.2018 12:17

Вложений: 3
Цитата:

Да нет, вживую один цвет, вероятно фото так получаются

Ну, не знаю... На ваших фото кажется что цвет разный. Да и на этих фото с Али тоже видно, что разный (стрелки светлее). В реальности с естественным освещением, может быть, не так заметно как на фото.

screapp 30.03.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4796082)
Тюдор многое позаимствовали от первого дайвера Ролекса Субмаринер, на которого Штайн сделал винтажный хомаж Океан 1.

многое это что? механизм? браслет? цифер? безель? стрелки? давайте конкретно.

Цитата:

Здесь у Парниса тоже самое заимствование идет плюс сам цифер от Тюдора.

стрелки разные и дата есть. какое заимствование и чего?

Цитата:

Про отделку: как любят говорить штайнофилы, сначала начала в руках подержать, посмотреть, потом говорить.
Я именно для этого себе Штайн покупал, чтоб обоснованно говорить и сравнивать.
Купите себе такой Парнис, потом обсуждать будете.

может тогда вам ролекс прикупить ну дабы понять, что такого как тюдор в ряду ролекса не было. и этот банальный хомяк парниса есть ни что иное как франк от тюдора. причем унылый франк.

Цитата:

Про Дена ерунду написали что якобы он подделку подозревал, по видео такому невозможно определить подделку. Тут по макро фото Ролекса ошиблись всем форумом и человека поздравляли, потом выяснилось что подделка.
Чего уж про этот случай с Брайтом говорить без вскрытия часов.

там человек ошибся, но он покупатель. а здесь блоггер. разницу кабэ не ощущаете?

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4796083)
Ну, не знаю... На ваших фото кажется что цвет разный.

что вы! он же лучше штайна! вот что главное.
качественная весчь сразу видно.
и хомаж с ролекса(непонятно с какого))))

Push75 30.03.2018 12:56

Тюдор общий дизайн позаимствовал у первого Саба, да и вообще его называют официальным хомажем на Ролекс Субмаринер в разных темах не раз упоминалось уже, даже совсем недавно буквально приводили примеры с картинками Саба, Тюдора, Тага и Штайна, сравнивая их с Пепси-колой и ее суррогатами.

Ден как бы тоже может ошибся, так как он этот Брайт себе приобрел. Хотя пока так и не ясно, действительно ли это подделка или форумные иксперт ошибся.

То что у Парниса дата есть, так я уже сказал что он не полная копия Саба и Тюдора как Штайн Океан 1 Винтаж и взял от обеих моделей.

А насчет унылого качества, так не настолько оно унылое как у того же винтажного Штайна копии под Сабмаринер. Во многом качество будет лучше Штайновского.

screapp 30.03.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4796147)
Тюдор общий дизайн позаимствовал у первого Саба, да и вообще его называют официальным хомажем на Ролекс Субмаринер в разных темах не раз упоминалось уже, даже совсем недавно буквально приводили примеры с картинками Саба, Тюдора, Тага и Штайна, сравнивая их с Пепси-колой и ее суррогатами.

ну ерунду же пишете?
не было такого саба.первый саб был СОВСЕМ другой нежели тудди.

Цитата:

Во многом качество будет лучше Штайновского.

давайте конкретно? или лучше пересечься глянуть? с меня тудди и ролекс и штайн...

olegpan 30.03.2018 13:38

Да, немного смешные часы :)

Делали Тюдора, но в процессе оказалось, что стрелки кончились - поставили от хомажа на Ролекс :D
И цвет меток/стрелок явно разный, бусина на безеле - тоже белая.
У меня на Парнисе было тоже самое - стрелки чуть белее меток, но разница была менее выражена - метки были сероватые.

Подозреваю, что задняя крышка - такая же "фольговая", как и у Парниса а-ля Ролекс. Видимо, поэтому ребята решили быть "честнее" и поставили ВР100.
А вообще - на часах ЗГ закручивающаяся?
Хотя что это за дайвер с ВР100.

Зачем покупать такие часы за 200 баксов - не понимаю. Я в свое время 2 Парниса по 60 баксов покупал - вот это их ценовой уровень - не выше 100.

Думаю, довольно скоро цена этих часов на Али опустится ниже 150 долларов, а может и ближе к 100 опустится. Так и не научились делать - те же простейшие косяки у Парниса.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4796157)
давайте конкретно? или лучше пересечься глянуть? с меня тудди и ролекс и штайн...

Эх, жаль, что вы в Москве - я бы тоже с удовольствием бы посмотрел на эту троицу.

KNB 30.03.2018 13:46

Цитата:

Тюдор общий дизайн позаимствовал у первого Саба, да и вообще его называют официальным хомажем на Ролекс Субмаринер ...

Ну, скажем "позаимствовал" корпус и стрелки:

http://blog.dreamchrono.com/wp-conte...e-caseback.jpg

https://i.ebayimg.com/images/g/6RsAA...nbp/s-l300.jpg

http://scubawatch.org/sitebuilder/im...25-645x515.jpg

почему произошло "заимствование", наверное, знаете :D

Кстати спутать фейс Ролекса и саб Тюдора абсолютно нереально, даже со стрелками Ролекса.

А предложенный ТС "по мотивам" - ну, мягко говоря...[****]. одна застёжка чего стоит. Хотя, о чём это я, сколько стоит, такая и застёжка. ;0)

Но вот здесь (ниже) винтажный Тюдор Саб, который ни стрелками, ни фейсом к Ролексу никоим боком:

https://cdn.shopify.com/s/files/1/12...28650221919123

Посмотрите на досуге:

https://thespringbar.com/blogs/guide...llectors-guide

Push75 30.03.2018 14:21

Пересечься можно конечно. Этот Парнис сейчас у Дена на обзоре, могу попросить и его подъехать со своим якобы"поддельным" Брайтом.
Я еще Дена попрошу Фойбос мой захватить, который я тоже ему дал для сравнения его с Парнисом.
Субмаринер вовсе не нужен современный, а винтажного того первого, который сейчас на аукционах продается от 120 тысяч евро, у вас ведь нет? Правильно?
Тогда достаточно Штайна и Тюдора для сравнения качества исполнения и общего дизайна.
Я сравниваю по дизайну Парнис с тем первым Сабом, без наплывов заводной головки, а выше фото не того винтажного Саба привели.
Я же сказал, как пример смотрите дизайн Штайн Океан 1 Винтаж, там все также выполнено, кроме даты.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4796213)
Да, немного смешные часы :)

Делали Тюдора, но в процессе оказалось, что стрелки кончились - поставили от хомажа на Ролекс :D
И цвет меток/стрелок явно разный, бусина на безеле - тоже белая.
У меня на Парнисе было тоже самое - стрелки чуть белее меток, но разница была менее выражена - метки были сероватые.

Подозреваю, что задняя крышка - такая же "фольговая", как и у Парниса а-ля Ролекс. Видимо, поэтому ребята решили быть "честнее" и поставили ВР100.
А вообще - на часах ЗГ закручивающаяся?
Хотя что это за дайвер с ВР100.

Зачем покупать такие часы за 200 баксов - не понимаю. Я в свое время 2 Парниса по 60 баксов покупал - вот это их ценовой уровень - не выше 100.

Думаю, довольно скоро цена этих часов на Али опустится ниже 150 долларов, а может и ближе к 100 опустится. Так и не научились делать - те же простейшие косяки у Парниса.

Эх, жаль, что вы в Москве - я бы тоже с удовольствием бы посмотрел на эту троицу.

А зачем покупать Штайн вдвое/втрое дороже этого Парниса/Тисселя/Фойбоса, которые будут абсолютно не хуже выполнены, только ради меха ЕТА платить такую кратную разницу в цене?
Задняя крышка там не из фольги, примерно как у Тисселя или Штайна будет, только с надписями по кругу.
Про стоимость только не надо ничего говорить, цена обоснована и ниже даже чем у Тисселя или Фойбоса с таким же механизмом внутри и с неуступающей им отделкой деталей.
И тем более не надо сравнивать их с дешевым модельным рядом Парниса, которые и так столько стоят сейчас как и тогда, когда вы их покупали за 60 баксов.
Там совсем дешевый начальный уровень обработки м отсутствие какого либо контроля качества, прям как у Штайнхарт.:D

nomer40911 30.03.2018 14:29

ой сейчас в немецкой ветке полыхнет))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4796275)
Я еще Дена попрошу Фойбос мой захватить, который я тоже ему дал для сравнения его с Парнисом.

А зачем покупать Штайн вдвое/втрое дороже этого Парниса/Тисселя/Фойбоса, которые будут абсолютно не хуже выполнены, только ради меха ЕТА платить такую кратную разницу в цене?

просьба следующая, возьмите 3 часов и детально сравните. ушко тут, ушко там, вот макрофото.

тема актуальная, иначе эти походы с немецкой ветки в китайскую будут вечными:D

KNB 30.03.2018 14:48

Цитата:

Я сравниваю по дизайну Парнис с тем первым Сабом, без наплывов заводной головки, а выше фото не того винтажного Саба привели.
Я же сказал, как пример смотрите дизайн Штайн Океан 1 Винтаж, там все также выполнено, кроме даты.

" - Карузо, Карузо! Ну слушая я Карузо, ничего особенного.
- Ты слушал Карузо?
- Нет, мне Моня напел."
;)

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 4796291)
тема актуальная, иначе эти походы с немецкой ветки в китайскую будут вечными:D

"Эта музыка будет вечной..." :)

olegpan 30.03.2018 14:54

Цитата:

А кто вам предлагает Штайна покупать? :D Вот вас перемкнуло на нем - ПОСТОЯННО О НЕМ ГОВОРИТЕ :D
Я вообще о Штайне ни слова не сказал.

Купите Сейко, купите Ориент, купите Викторинокс - вариантов куча. И без этих детских косяков, чтобы потом не пришлось краснеть "глазами разницы в цвете нет" :D

Я лишь о том, что 200 баксов за часы такого уровня - ту мач. Это уже взрослая сумма вполне. Тут и Мако, и SKX, и Ситизены....да и Монстры, Экозилла на копейки дороже. Так это часы, а не ерунда на одну поездку на море.

Цитата:

И тем более не надо сравнивать их с дешевым модельным рядом Парниса, которые и так столько стоят сейчас как и тогда, когда вы их покупали за 60 баксов.

Так это и есть их цена.
Парнис, собираемый из кит-комплектов должен стоить дешево. Мийота может и получше, но тоже - не фантастика, автоподзавод и шумный и не очень эффективный.

Push75 30.03.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4796345)
А кто вам предлагает Штайна покупать? :D Вот вас перемкнуло на нем - ПОСТОЯННО О НЕМ ГОВОРИТЕ :D
Я вообще о Штайне ни слова не сказал.

Купите Сейко, купите Ориент, купите Викторинокс - вариантов куча. И без этих детских косяков, чтобы потом не пришлось краснеть "глазами разницы в цвете нет" :D

Я лишь о том, что 200 баксов за часы такого уровня - ту мач. Это уже взрослая сумма вполне. Тут и Мако, и SKX, и Ситизены....да и Монстры, Экозилла на копейки дороже. Так это часы, а не ерунда на одну поездку на море.

Так это и есть их цена.
Парнис, собираемый из кит-комплектов должен стоить дешево. Мийота может и получше, но тоже - не фантастика, автоподзавод и шумный и не очень эффективный.

Вас удивляет зачем платить 200 баксов за данный Парнис, когда есть Парнисы за 60 баксов?
Меня удивляет зачем платить 400 и больше баксов за Штайн, который настолько же Китайский по сути как и Парнис.
Вы говорите что Парнисы все должны стоить не больше 100 баксов?
Так я говорю что обоснованная цена за всю линейку Штайн Океан 1 не должна быть выше 300 долларов и то только за механизм ЕТА 2824-2 внутри.
Китайский Штайн тоже должен стоить дёшево и маркироваться должен Свисс Мувемент а никак не Свисс Мейд.:rolleyes:
А механизм Мийота 9015 имеет автоподзавод может и пошумнее чем ЕТА, но не менее эффективна чем 2824-2 и имеет схожие ТТХ и уж конечно Мийота 9015 будет лучше любого из механизмов часов, которых вы привели: Мако, Монстр, Экозилла, СКХ и начальные Ситезены.
Как впрочем и сами часы Парнис за 200 баксов будут на голову выше по отделки этих всех часов.:rolleyes:

olegpan 30.03.2018 17:23

Да, но причем же Штайн В ЭТОЙ ВЕТКЕ? :D
Вы выложили часы, форумчане посмотрели, возникли вопросы к выложенному Парнису - но причем тут Штайн?

Я понимаю, что вас он бесит по каким-то внутренним причинам - но я не собираюсь с вами его обсуждать. Я сейчас говорю исключительно о Парнисе и его косяках.

А по каким параметрам вы сравнили, что мех Мийота лучше меха Экозиллы? :D

А разные по цвету стрелки и метки входят в понятие "на голову выше по отделки этих всех часов."? У меня сейчас есть на руках Мако, Монстр, СКХ, штуки 3 Сейко 5.....там нигде такого косяка не заметил :) Экозиллу только продал, проверить не смогу - но сомневаюсь, чесслово :)

Push75 30.03.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4796587)
Да, но причем же Штайн В ЭТОЙ ВЕТКЕ? :D
Вы выложили часы, форумчане посмотрели, возникли вопросы к выложенному Парнису - но причем тут Штайн?

Я понимаю, что вас он бесит по каким-то внутренним причинам - но я не собираюсь с вами его обсуждать. Я сейчас говорю исключительно о Парнисе и его косяках

Казалось бы причём тут Ролекс, да и другие приличные швейцарские часы в ветке Штайнхарта?:rolleyes:
Но тем не менее их почему то постоянно сравнивают, причём даже те, кто никогда не имел Ролекс.:rolleyes:

У меня был Штайнхарт, внешне очень похожий на этот мой Парнис, вот потому их и сравниваю, замететьте, в своей теме, которую создал как для обзора Парнис, так и для сравнения этого моего Парниса с другими моими бывшими и нынешними часами.:rolleyes:
Имею полное право их сравнивать, так как это мои часы.:rolleyes:

Опять же прошу заметить, я не сравниваю свой Парнис с ни с Ролексом, ни с Орисом, ни с какими либо другими часами, которыми не владел.:rolleyes:

Так что если кому не нравиться мои сравнения моего же Парниса с моим же бывшим Штайном, либо проходите мимо, либо смиритесь: я в ветку Штайна не лезу и там ничего не сравниваю и не комментирую.

Представляю что было бы если бы я Там сравнил свой Парнис с гюнтеровской священной коровой.

Push75 31.03.2018 00:55

https://getat.ru/friends/

https://getat.ru/wp-content/uploads/...50-225x300.jpg

В последнее время на главном российском часовом форуме watch.ru ряд «форумчан» целенаправленно ведет крайне агрессивную атаку на Getat.ru и меня лично. Что удивительно, с этими людьми, а их 2-3 человека, я не знаком не то, что лично, но даже и удаленно. Причина их ненависти мне неизвестна: это могут быть конкуренты, это могут быть представители компаний, которым я так или иначе отказал в размещении информации на своих ресурсах, а также это могут быть, к примеру, люди, столкнувшиеся с кризисом среднего возраста. Кто знает! В интернете полным-полно неуравновешенных людей, которые получают удовольствие от того, что говорят про кого-то гадости.

Что касается меня, то мне абсолютно плевать на то, что пишут эти люди. Мой проект — некоммерческий, небольшие доходы от рекламы позволяют лишь покрывать расходы на содержание сайта. На часовом блоге не заработать, дорогие мои критики, это не блог про гаджеты. Я уже не раз говорил и могу повторить это снова: Getat.ru — мое хобби, денег оно мне не приносит, а мои основные источники дохода никоим образом не относятся к часовой тематике. Проект будет жить, пока он интересен мне. И вам, мои дорогие читатели. Потому что без ваших комментариев, ваших отзывов, обратной связи в этом проекте нет смысла.

Я такой же любитель часов, как и все вы, мне интересно знакомиться с новинками и рассказывать о них вам. Высказывать свое личное мнение о часах. Развиваться, узнавать новое и делиться опытом. Я никогда не строил из себя гуру, в отличие от своих критиков.

Всегда считал и продолжаю считать, что в мире часового хобби нет места зависти, желчи, злости. Этого и так в избытке в нашей жизни, не стоит устраивать «священные войны» из-за часов и брендов. Именно поэтому я блокирую всю «грязь» в комментариях на своих ресурсах.

Всем неуравновешенным и обиженным: вас никто не держит на моем сайте! Не читайте, не смотрите ролики, если они вас так раздражают. Вы можете писать гадости про меня на сторонних сайтах, докапываться к перчаткам, штангенциркулю, часам, словам, фотографиям — чему угодно — но на своем собственном блоге я вам не дам слова. Буду рад, если вы больше не будете появляться со своими желчными сообщениями, потому что мне приходится тратить время на то, чтобы их удалять и вас блокировать. Удивительно, но у вас всегда находится время даже на комментарии о материалах Getat.ru.

Советую вам заняться созидательной деятельностью. Идите вперед, сделайте свой блог, на котором будете делиться мудростью со своими последователями. Критиковать всегда просто. Трудно делать.

И знайте: любое упоминание обо мне делает меня популярнее, так что критикуя, вы работаете на меня.

Спасибо за внимание.

Небольшой Update

Некоторые признаки позволяют предположить, что атака на Getat идет целенаправленно — и уже давно. Еще примерно год назад на форуме вотч.ру появились критические высказывания о том, что на Getat публикуются непроверенные и выдуманные новости, несмотря на многочисленные опровержения и доказательства их верности. Да, иногда мы публикуем новости на русском раньше всех Наверное, кому-то это не нравится.

Наверное, многим не нравится и то, что Getat в принципе существует. Не удалось придраться к новостям — позднее начались придирки уже к мелочам: обзорам недорогих часов, потом обзорам дорогих часов, потом «якобы» рекламе дешевых китайских часов (если кому-то не нравятся китайские часы — это, как говорится, ваши проблемы), потом отсутствию перчаток, потом продажности блога (как я уже говорил выше — блог некоммерческий, поэтому я говорю то, что считаю нужным). Короче говоря, все неправильно и все не так. Но и это не сработало: блог продолжает работать и становиться популярнее.

Последней выдумкой по части дискредитации Getat стала публикация темы на форуме вотч.ру о том, что часы Брайтлинг в моем обзоре — это якобы подделка. Цель — дискредитация. Здесь что важно? Чем глупее ложь, тем скорее поверят в нее или в часть этой лжи. Казалось бы: как можно определить оригинальность часов по видеоролику? По скриншотам видео? Но чего не сделаешь для дискредитации! Тут можно и фото с сайта подделок приложить, якобы оно «на 146%» все подтвердит, а можно заняться и подменой фактов. Еще вариант — сослаться на измерение корпуса часов, которое я провел по безелю, а не по стеклу. Как говорится, на войне все средства хороши. Что ж, на фото ниже более точно измеренный корпусНеадекватным "поклонникам" c forum.watch.ru

Понимаю, что по мере роста популярности блога будут возникать подобные вбросы и нападки. Отвечать на них — значит «кормить троллей», поэтому прочих комментариев я давать не буду. Однако мне важно, чтобы вы понимали, как дела обстоят на самом деле. Мы будем продолжать расти и развиваться и, надеюсь, радовать вас своими материалами.

Искренне ваш,

Ден

https://getat.ru/wp-content/uploads/...50-225x300.jpg

https://getat.ru/friends/

screapp 31.03.2018 06:45

Красивый ответ на сей пасквиль
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=26
Так что гетат это самое того...

Alexandr Maloy 10.04.2018 16:53

Ненависть к Штайнам налицо, но на мой личный взгляд, сравнивать китайца и немца во всех проявлениях (часы, автомобили, люди... и т.д.) немного не то)) Зачем покупать БМВ Х5 V8, когда есть такой же китайский "хомаж" (название не помню) у которого под капотом 3 цилиндра, два из которых не работают...
Извините, влез не спросясь).

NoZvezda 10.04.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Alexandr Maloy (Сообщение 4814527)
...сравнивать китайца и немца во всех проявлениях ).

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3375702)
Без обид но Штайн не немец , он Китаец (если что штайнов у меня есть , штук 5 ) , Китаец и по отношению к клиентам , китаец и по кач-ву обработки часов . У Штайна только гражданство немецкое ( у самого владельца бренда ) . Немцы педанты , там всё идеально должно быть . К нашему Герру это не относится , цена да честная у него , но лучше бы она дороже стала и кач-во лучше было бы.

А с настоящими немцами действительно не стоит.

Alexandr Maloy 10.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4814958)
А с настоящими немцами действительно не стоит.

Мысль была в том, что не стоит сравнивать, а про штайн
мог ошибиться - не знал такой тонкости, только насколько я понимаю, в штайне все же внутри не полный кетай "с тремя цилиндрами" ? Извиняюсь за оффтоп.

strapsimus 11.04.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4796157)
ну ерунду же пишете?
не было такого саба.первый саб был СОВСЕМ другой нежели тудди.

блекбей чисто один из первых сабов
разница в квадратных стрелках
толщине видимо
и отсутсвии сквозных дырок в ушах
ну зг еще отличается

в остальном цельнотянутый саб

sorcer 11.04.2018 10:55

Ого, парнис уже 9015 ставит, респект. Водозащита есть хоть какая-то или номинальная?

Все таки молодец Штайн, ни одна тему не обходится без сравнения с его часами.

Push75 11.04.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4815493)
Ого, парнис уже 9015 ставит, респект. Водозащита есть хоть какая-то или номинальная?

Все таки молодец Штайн, ни одна тему не обходится без сравнения с его часами.

Водозащиту указывают 100 метров, что на мой взгляд более-менее честно в отличии от заявленных на других Парнисах/Лорео/Альфах и т.д. 200 метрах.
Прокладка под завинчивающейся заводной головкой стоит толстая, задняя крышка завинчивающаяся, не вскрывал ее, но уверен что прокладка и там стоит тоже, их во все модели Парнисов ставят.

А сравнивал со Штайнами, потому что это выходит самые дешёвые заявленные производителем швейцарские часы/хомаж на культовые модели Ролекс, со швейцарской ЕТА внутри и китайскими всеми остальными составными комплектующими.
Плюс на форуме из Штайна создан определённый культ и он получается как отправная точка отсчёта минимально/нормального качества швейцарско/немецко/китайских часов - вот из-за этого любые новые модели часов от хоть от микробренда, хоть от известного Швейцарского, немецкого, японского, китайского бренда, всегда сравниваются со Штайнами: отделка, механизм, качество сборки, качество исполнения деталей и часов в целом, материалы часов, браслеты и т.д.

А в связи с тем что даже Китайские бренды и микробренды в последнее время очень сильно подтянули качество изготовления и качество сборки своих часов, ставят в свои модели хорошие японские механизмы от Ситезен и Сейко, то некоторые новые модели от этих микробрендов по своему уровню исполнения часов в целом, особенно в отделке и качестве сборки, уже догнали, а в чем то даже превзошли начальные модели Штейнхарт, его линейку Океан 1, несмотря на заявленное Свисс Мейд и швейцарскую сборку.

Push75 24.04.2018 21:52

Обзор Дена с Гетат.ру моих часов Парнис

https://getat.ru/obzor-parnis-v-vint...a-miyota-9015/

https://m.youtube.com/watch?v=dlzacLda2T0

NoZvezda 24.04.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4816467)
А сравнивал со Штайнами, потому что это выходит самые дешёвые заявленные производителем швейцарские часы/хомаж на культовые модели Ролекс, со швейцарской ЕТА внутри и китайскими всеми остальными составными комплектующими.
Плюс на форуме из Штайна создан определённый культ и он получается как отправная точка отсчёта минимально/нормального качества швейцарско/немецко/китайских часов .

Это только "производителем" "швейцарскость" заявлена.

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3375702)
Штайн не немец , он Китаец (если что штайнов у меня есть , штук 5 ) , Китаец и по отношению к клиентам , китаец и по кач-ву обработки часов . У Штайна только гражданство немецкое ( у самого владельца бренда ) . Немцы педанты , там всё идеально должно быть . К нашему Герру это не относится , цена да честная у него , но лучше бы она дороже стала и кач-во лучше было бы.

Какой "производитель", такая и "швейцарскость".

Push75 24.04.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4834533)
Какой "производитель", такая и "швейцарскость".

Ну здесь на форуме многие взрослые дядьки в Деда Мороза верят, а Вы ведь знаете что разрушать веру детей в Деда Мороза не есть хорошо.:D

screapp 26.04.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 4815292)
блекбей чисто один из первых сабов
разница в квадратных стрелках
толщине видимо
и отсутсвии сквозных дырок в ушах
ну зг еще отличается

в остальном цельнотянутый саб

красивое выступление.
ориент какой там модель мако что ли тоже саб один в один.
стрелки только другие
зг другая
безель другой
а так один в один

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4834533)

ага, а ряд персонажей не приводя обоснований тупо ратуют за то, чтобы притопить штайна.
ида. во избежание... вы б хоть писали кто из дюплекса папасына пишет.
а то будет как с тисселем))))

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4834617)
многие взрослые дядьки в Деда Мороза верят,

это не те дядьки, которые считают что за 100 долларов часы могут потягаться с часами за 500 долларов и вообще качество шикарное?)))

Push75 26.04.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4836381)
это не те дядьки, которые считают что за 100 долларов часы могут потягаться с часами за 500 долларов и вообще качество шикарное?)))

Ага, не те, я говорил про тех взрослых дядей, которые верят что за 300 евро покупают настоящий Свисс Мейд, после которого им не Орис, не Ролекс не нужны.:D настолько радует качество старого немца.:D и что их часы за 500 баксов могут на равных тягаться с именитыми швейцарскими часами за 2000-7000 долларов.

А есть и другие дяди на форуме, которые своим трезвым умом понимают что качество китайских часов вроде Тисселя или Фойбоса за 200-300 баксов будет точно такое же как и качество мнимого Свисс Мейд от Гюнтера за 500 баксов, потому как Гюнтер попросту разводит взрослых дядей из первого поста своим липовым Свисс Мейд и хомажностью на настоящие швейцарские часы от именитых брендов.:D

Первые дяди абсолютно не понимают вторых и не хотят их слушать, несмотря на многократно приводимые вторыми факты китайкости ими любимых часов Штайнхарт. А все потому что первые дяди верят в немецкие сказки от сказочника Гюнтера.:D

olegpan 26.04.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4836965)
понимают что качество китайских часов вроде Тисселя или Фойбоса за 200-300 баксов будет точно такое же как и качество мнимого Свисс Мейд от Гюнтера за 500 баксов,

Если выработать в себе снисходительность к "небольшим" косякам - типа разной краски на стрелках и метках - может и можно в это поверить :D
Китайцы просто пока не дошли до такого "высшего пилотажа" как использование одинаковых оттенков :)

И да, если бы тот же Фоибос собрал часы на 2824 - стоили они бы те же 400 баксов :)
Раз уж на Мийоте стоят 300.

screapp 26.04.2018 19:43

Цитата:

А есть и другие дяди на форуме, которые своим трезвым умом понимают что качество китайских часов вроде Тисселя или Фойбоса за 200-300 баксов будет точно такое же как и качество мнимого Свисс Мейд от Гюнтера за 500 баксов, потому как Гюнтер попросту разводит взрослых дядей из первого поста своим липовым Свисс Мейд и хомажностью на настоящие швейцарские часы от именитых брендов.

есть подозрение, что у вторых с математикой так себе, ну либо они все знают. таких знатоков на просторах торнета полно.

Цитата:

многократно приводимые вторыми факты китайкости ими любимых часов Штайнхарт

справедливости ради фактов не было, были намеки и домыслы от одного и того же персонажа...
потом к нему примкнули еще два с половиной землекопа(ибо странновато читать папасына в одном флаконе, но пусть идет как полтора).
и вот эта почетная троица лупасит одни и те же фото из года в год и одни и те же намеки и домыслы.

Push75 26.04.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4837243)
Если выработать в себе снисходительность к "небольшим" косякам - типа разной краски на стрелках и метках - может и можно в это поверить :D
Китайцы просто пока не дошли до такого "высшего пилотажа" как использование одинаковых оттенков :)

И да, если бы тот же Фоибос собрал часы на 2824 - стоили они бы те же 400 баксов :)
Раз уж на Мийоте стоят 300.

А также китайцы, которые Фойбос и Тиссель собирают, не дошли до того чтобы оставлять свою перхоть и волосы вместе с жирными отпечатками пальцев, на циферблате часов и стрелках. :D
А вот Гюнтер уже давно применяет в своих часах такой "высший пилотаж" качественной сборки с двойным контролем качества своей продаваемой продукции. :D

Если в Фойбос или Тиссель поставили бы швейцарскую ЕТА 2824-2, то они также и стоили бы 400 баксов как и Штайны Океан 1, что ещё раз подтверждает страну происхождения комплектующих Гюнтеровских Штайнов, своей рентабельностью.:D

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4837347)
справедливости ради фактов не было, были намеки и домыслы от одного и того же персонажа...
потом к нему примкнули еще два с половиной землекопа(ибо странновато читать папасына в одном флаконе, но пусть идет как полтора).
и вот эта почетная троица лупасит одни и те же фото из года в год и одни и те же намеки и домыслы.

Были не только многочисленные факты, но и мнения форумчан, имевших и имеющих у себя в сете и использовании несколько часов Штайнхарт, что Штайн по сути это Китаец по всем параметрам.:rolleyes:
Было мнение официального дистрибьютора, продававшего продукцию Штейнхарт, подтверждающее многочисленную Гюнтеровскую косячность.:rolleyes:

Но истинным Штайнофилам на все это наплевать с высокой колокольни, поскольку они не видят даже особой разницы между Штайном и Ролексом.:D

olegpan 26.04.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4837432)
А также китайцы, которые Фойбос и Тиссель собирают, не дошли до того чтобы оставлять свою перхоть и волосы вместе с жирными отпечатками пальцев, на циферблате часов и стрелках. :D
А вот Гюнтер уже давно применяет в своих часах такой "высший пилотаж" качественной сборки с двойным контролем качества своей продаваемой продукции. :D

Если в Фойбос или Тиссель поставили бы швейцарскую ЕТА 2824-2, то они также и стоили бы 400 баксов как и Штайны Океан 1, что ещё раз подтверждает страну происхождения комплектующих Гюнтеровских Штайнов, своей рентабельностью.:D

Но ВАС это как касается? :D
Смех один - владельцев не интересует ни страна происхождения, ни перхоть, ни прочие фантазии.

А Push75 не может пост написать, чтобы о штайне не вспомнить - просто всегда и во всех темах камлания эти :)
Ведь тема о Парнисе - почему вы постоянно оффтопите?
Разве Парнис этот настолько неинтересен, что и обсудить нечего? Получается, что так.

Давайте лучше обсудим цвет стрелок и меток. Нет легкого отвращения к часам с явным дефектом?
Я, возможно, слишком придирчив к качеству, но меня очевидный косяк или видимое повреждение на часах - финиш. Часы больше носить не хочу.

screapp, кстати, с месяц назад встретиться предлагали ТС - и сравнить со штайном, тюдором и ролексом. Не получилось - наверное, занят ТС?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru