|
Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис
Вложений: 9
Несколько дней назад получил купленные на Ебей часы Парнис - хомаж на один из первых Сабов 50-х годов.
Штайн такой же хомаж выпускает с купольным сапфировым стеклом Океан Винтаж за 490 евро у них на сайте, который также недолго был у меня в пользовании. Этот Парнис обошелся мне в 211 долларов: выпуклый сапфир, механизм Мийота 9015, безель тоже крашеный алюминий как и у Штайна, дань винтажности. Отдал его для обзора Дену с Гетат.ру. По сравнению с тем бывшим моим Штайном, данный Парнис лучше отделан, более качественно корпус, браслет, цифер вообще идеальный. Браслет у него полностью литой, включая саму застежку с замком, которая защелкивается на керамические шарики, как на люксовых часах. Безель абсолютно без люфта и все ровно на нем в отличии от Штайна. Механизм Мийота 9015 не хуже будет чем ЕТА у Штайна, точность пока 8 секунд в сутки в плюс, но думаю что разноситься и через месяц будет точнее. При этом стоит более чем в 2,5 раза дешевле Штайна. Так что у дорогих Парнисов случается что поставщики комплектующих и сама сборка более лучше и качественнее чем у Гюнтера. Добавляю фотографии своего нового приобретения. Основной обзор на часы, макро-фото и видео Ден сделает на Гетат.ру. Особо впечатлительным огромная просьба не посещать сайт Гетат.ру, не читать и смотреть обзор на данные часы. |
По-моему это тюдор схомажили вместе с пластиковой фиговиной на зг, улыбающимся цифером, и замком. :D Только со стрелками накосячили, как по цвету, так и по форме. :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тюдор как есть
|
Это же Золушка затмившая короля от Тюдор. Такой грустный фуфел.. Парнис, для пущей честности, второй буквой в названии нужно поставить "о".
|
Цитата:
|
Стрелки и метки - разного цвета? :confused: Стрелки - белые, метки - бежевые? Китайцы все же такие китайцы... :o
|
Цитата:
Цитата:
Здесь Парнис не стал делать полное копию на Саб, как делает Штайн, взял большую часть от Ролекса и немного от Тюдора по циферу. Лучше уж пусть будет сборная солянка Франкенштейн чем полная копия как Штайн. Цитата:
Я тоже также имею полное право сравнивать свой Парнис и Фойбос с творениями Гюнтера, одним из которых кстати владел, с ним и сравниваю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну а так то че, сравнивайте. особливо моменты нравятся про качественную отделку и все такое. это как нездвезда бубнил что не владел тиселлем))) красавцы, че |
Тюдор многое позаимствовали от первого дайвера Ролекса Субмаринер, на которого Штайн сделал винтажный хомаж Океан 1.
Здесь у Парниса тоже самое заимствование идет плюс сам цифер от Тюдора. Про отделку: как любят говорить штайнофилы, сначала начала в руках подержать, посмотреть, потом говорить. Я именно для этого себе Штайн покупал, чтоб обоснованно говорить и сравнивать. Купите себе такой Парнис, потом обсуждать будете. Про Дена ерунду написали что якобы он подделку подозревал, по видео такому невозможно определить подделку. Тут по макро фото Ролекса ошиблись всем форумом и человека поздравляли, потом выяснилось что подделка. Чего уж про этот случай с Брайтом говорить без вскрытия часов. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
качественная весчь сразу видно. и хомаж с ролекса(непонятно с какого)))) |
Тюдор общий дизайн позаимствовал у первого Саба, да и вообще его называют официальным хомажем на Ролекс Субмаринер в разных темах не раз упоминалось уже, даже совсем недавно буквально приводили примеры с картинками Саба, Тюдора, Тага и Штайна, сравнивая их с Пепси-колой и ее суррогатами.
Ден как бы тоже может ошибся, так как он этот Брайт себе приобрел. Хотя пока так и не ясно, действительно ли это подделка или форумные иксперт ошибся. То что у Парниса дата есть, так я уже сказал что он не полная копия Саба и Тюдора как Штайн Океан 1 Винтаж и взял от обеих моделей. А насчет унылого качества, так не настолько оно унылое как у того же винтажного Штайна копии под Сабмаринер. Во многом качество будет лучше Штайновского. |
Цитата:
не было такого саба.первый саб был СОВСЕМ другой нежели тудди. Цитата:
|
Да, немного смешные часы :)
Делали Тюдора, но в процессе оказалось, что стрелки кончились - поставили от хомажа на Ролекс :D И цвет меток/стрелок явно разный, бусина на безеле - тоже белая. У меня на Парнисе было тоже самое - стрелки чуть белее меток, но разница была менее выражена - метки были сероватые. Подозреваю, что задняя крышка - такая же "фольговая", как и у Парниса а-ля Ролекс. Видимо, поэтому ребята решили быть "честнее" и поставили ВР100. А вообще - на часах ЗГ закручивающаяся? Хотя что это за дайвер с ВР100. Зачем покупать такие часы за 200 баксов - не понимаю. Я в свое время 2 Парниса по 60 баксов покупал - вот это их ценовой уровень - не выше 100. Думаю, довольно скоро цена этих часов на Али опустится ниже 150 долларов, а может и ближе к 100 опустится. Так и не научились делать - те же простейшие косяки у Парниса. Цитата:
|
Цитата:
http://blog.dreamchrono.com/wp-conte...e-caseback.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/6RsAA...nbp/s-l300.jpg http://scubawatch.org/sitebuilder/im...25-645x515.jpg почему произошло "заимствование", наверное, знаете :D Кстати спутать фейс Ролекса и саб Тюдора абсолютно нереально, даже со стрелками Ролекса. А предложенный ТС "по мотивам" - ну, мягко говоря...[****]. одна застёжка чего стоит. Хотя, о чём это я, сколько стоит, такая и застёжка. ;0) Но вот здесь (ниже) винтажный Тюдор Саб, который ни стрелками, ни фейсом к Ролексу никоим боком: https://cdn.shopify.com/s/files/1/12...28650221919123 Посмотрите на досуге: https://thespringbar.com/blogs/guide...llectors-guide |
Пересечься можно конечно. Этот Парнис сейчас у Дена на обзоре, могу попросить и его подъехать со своим якобы"поддельным" Брайтом.
Я еще Дена попрошу Фойбос мой захватить, который я тоже ему дал для сравнения его с Парнисом. Субмаринер вовсе не нужен современный, а винтажного того первого, который сейчас на аукционах продается от 120 тысяч евро, у вас ведь нет? Правильно? Тогда достаточно Штайна и Тюдора для сравнения качества исполнения и общего дизайна. Я сравниваю по дизайну Парнис с тем первым Сабом, без наплывов заводной головки, а выше фото не того винтажного Саба привели. Я же сказал, как пример смотрите дизайн Штайн Океан 1 Винтаж, там все также выполнено, кроме даты. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Задняя крышка там не из фольги, примерно как у Тисселя или Штайна будет, только с надписями по кругу. Про стоимость только не надо ничего говорить, цена обоснована и ниже даже чем у Тисселя или Фойбоса с таким же механизмом внутри и с неуступающей им отделкой деталей. И тем более не надо сравнивать их с дешевым модельным рядом Парниса, которые и так столько стоят сейчас как и тогда, когда вы их покупали за 60 баксов. Там совсем дешевый начальный уровень обработки м отсутствие какого либо контроля качества, прям как у Штайнхарт.:D |
ой сейчас в немецкой ветке полыхнет))))))))))))))
Цитата:
тема актуальная, иначе эти походы с немецкой ветки в китайскую будут вечными:D |
Цитата:
- Ты слушал Карузо? - Нет, мне Моня напел." ;) Цитата:
|
Цитата:
Я вообще о Штайне ни слова не сказал. Купите Сейко, купите Ориент, купите Викторинокс - вариантов куча. И без этих детских косяков, чтобы потом не пришлось краснеть "глазами разницы в цвете нет" :D Я лишь о том, что 200 баксов за часы такого уровня - ту мач. Это уже взрослая сумма вполне. Тут и Мако, и SKX, и Ситизены....да и Монстры, Экозилла на копейки дороже. Так это часы, а не ерунда на одну поездку на море. Цитата:
Парнис, собираемый из кит-комплектов должен стоить дешево. Мийота может и получше, но тоже - не фантастика, автоподзавод и шумный и не очень эффективный. |
Цитата:
Меня удивляет зачем платить 400 и больше баксов за Штайн, который настолько же Китайский по сути как и Парнис. Вы говорите что Парнисы все должны стоить не больше 100 баксов? Так я говорю что обоснованная цена за всю линейку Штайн Океан 1 не должна быть выше 300 долларов и то только за механизм ЕТА 2824-2 внутри. Китайский Штайн тоже должен стоить дёшево и маркироваться должен Свисс Мувемент а никак не Свисс Мейд.:rolleyes: А механизм Мийота 9015 имеет автоподзавод может и пошумнее чем ЕТА, но не менее эффективна чем 2824-2 и имеет схожие ТТХ и уж конечно Мийота 9015 будет лучше любого из механизмов часов, которых вы привели: Мако, Монстр, Экозилла, СКХ и начальные Ситезены. Как впрочем и сами часы Парнис за 200 баксов будут на голову выше по отделки этих всех часов.:rolleyes: |
Да, но причем же Штайн В ЭТОЙ ВЕТКЕ? :D
Вы выложили часы, форумчане посмотрели, возникли вопросы к выложенному Парнису - но причем тут Штайн? Я понимаю, что вас он бесит по каким-то внутренним причинам - но я не собираюсь с вами его обсуждать. Я сейчас говорю исключительно о Парнисе и его косяках. А по каким параметрам вы сравнили, что мех Мийота лучше меха Экозиллы? :D А разные по цвету стрелки и метки входят в понятие "на голову выше по отделки этих всех часов."? У меня сейчас есть на руках Мако, Монстр, СКХ, штуки 3 Сейко 5.....там нигде такого косяка не заметил :) Экозиллу только продал, проверить не смогу - но сомневаюсь, чесслово :) |
Цитата:
Но тем не менее их почему то постоянно сравнивают, причём даже те, кто никогда не имел Ролекс.:rolleyes: У меня был Штайнхарт, внешне очень похожий на этот мой Парнис, вот потому их и сравниваю, замететьте, в своей теме, которую создал как для обзора Парнис, так и для сравнения этого моего Парниса с другими моими бывшими и нынешними часами.:rolleyes: Имею полное право их сравнивать, так как это мои часы.:rolleyes: Опять же прошу заметить, я не сравниваю свой Парнис с ни с Ролексом, ни с Орисом, ни с какими либо другими часами, которыми не владел.:rolleyes: Так что если кому не нравиться мои сравнения моего же Парниса с моим же бывшим Штайном, либо проходите мимо, либо смиритесь: я в ветку Штайна не лезу и там ничего не сравниваю и не комментирую. Представляю что было бы если бы я Там сравнил свой Парнис с гюнтеровской священной коровой. |
https://getat.ru/friends/
https://getat.ru/wp-content/uploads/...50-225x300.jpg В последнее время на главном российском часовом форуме watch.ru ряд «форумчан» целенаправленно ведет крайне агрессивную атаку на Getat.ru и меня лично. Что удивительно, с этими людьми, а их 2-3 человека, я не знаком не то, что лично, но даже и удаленно. Причина их ненависти мне неизвестна: это могут быть конкуренты, это могут быть представители компаний, которым я так или иначе отказал в размещении информации на своих ресурсах, а также это могут быть, к примеру, люди, столкнувшиеся с кризисом среднего возраста. Кто знает! В интернете полным-полно неуравновешенных людей, которые получают удовольствие от того, что говорят про кого-то гадости. Что касается меня, то мне абсолютно плевать на то, что пишут эти люди. Мой проект — некоммерческий, небольшие доходы от рекламы позволяют лишь покрывать расходы на содержание сайта. На часовом блоге не заработать, дорогие мои критики, это не блог про гаджеты. Я уже не раз говорил и могу повторить это снова: Getat.ru — мое хобби, денег оно мне не приносит, а мои основные источники дохода никоим образом не относятся к часовой тематике. Проект будет жить, пока он интересен мне. И вам, мои дорогие читатели. Потому что без ваших комментариев, ваших отзывов, обратной связи в этом проекте нет смысла. Я такой же любитель часов, как и все вы, мне интересно знакомиться с новинками и рассказывать о них вам. Высказывать свое личное мнение о часах. Развиваться, узнавать новое и делиться опытом. Я никогда не строил из себя гуру, в отличие от своих критиков. Всегда считал и продолжаю считать, что в мире часового хобби нет места зависти, желчи, злости. Этого и так в избытке в нашей жизни, не стоит устраивать «священные войны» из-за часов и брендов. Именно поэтому я блокирую всю «грязь» в комментариях на своих ресурсах. Всем неуравновешенным и обиженным: вас никто не держит на моем сайте! Не читайте, не смотрите ролики, если они вас так раздражают. Вы можете писать гадости про меня на сторонних сайтах, докапываться к перчаткам, штангенциркулю, часам, словам, фотографиям — чему угодно — но на своем собственном блоге я вам не дам слова. Буду рад, если вы больше не будете появляться со своими желчными сообщениями, потому что мне приходится тратить время на то, чтобы их удалять и вас блокировать. Удивительно, но у вас всегда находится время даже на комментарии о материалах Getat.ru. Советую вам заняться созидательной деятельностью. Идите вперед, сделайте свой блог, на котором будете делиться мудростью со своими последователями. Критиковать всегда просто. Трудно делать. И знайте: любое упоминание обо мне делает меня популярнее, так что критикуя, вы работаете на меня. Спасибо за внимание. Небольшой Update Некоторые признаки позволяют предположить, что атака на Getat идет целенаправленно — и уже давно. Еще примерно год назад на форуме вотч.ру появились критические высказывания о том, что на Getat публикуются непроверенные и выдуманные новости, несмотря на многочисленные опровержения и доказательства их верности. Да, иногда мы публикуем новости на русском раньше всех Наверное, кому-то это не нравится. Наверное, многим не нравится и то, что Getat в принципе существует. Не удалось придраться к новостям — позднее начались придирки уже к мелочам: обзорам недорогих часов, потом обзорам дорогих часов, потом «якобы» рекламе дешевых китайских часов (если кому-то не нравятся китайские часы — это, как говорится, ваши проблемы), потом отсутствию перчаток, потом продажности блога (как я уже говорил выше — блог некоммерческий, поэтому я говорю то, что считаю нужным). Короче говоря, все неправильно и все не так. Но и это не сработало: блог продолжает работать и становиться популярнее. Последней выдумкой по части дискредитации Getat стала публикация темы на форуме вотч.ру о том, что часы Брайтлинг в моем обзоре — это якобы подделка. Цель — дискредитация. Здесь что важно? Чем глупее ложь, тем скорее поверят в нее или в часть этой лжи. Казалось бы: как можно определить оригинальность часов по видеоролику? По скриншотам видео? Но чего не сделаешь для дискредитации! Тут можно и фото с сайта подделок приложить, якобы оно «на 146%» все подтвердит, а можно заняться и подменой фактов. Еще вариант — сослаться на измерение корпуса часов, которое я провел по безелю, а не по стеклу. Как говорится, на войне все средства хороши. Что ж, на фото ниже более точно измеренный корпусНеадекватным "поклонникам" c forum.watch.ru Понимаю, что по мере роста популярности блога будут возникать подобные вбросы и нападки. Отвечать на них — значит «кормить троллей», поэтому прочих комментариев я давать не буду. Однако мне важно, чтобы вы понимали, как дела обстоят на самом деле. Мы будем продолжать расти и развиваться и, надеюсь, радовать вас своими материалами. Искренне ваш, Ден https://getat.ru/wp-content/uploads/...50-225x300.jpg https://getat.ru/friends/ |
Красивый ответ на сей пасквиль
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=26 Так что гетат это самое того... |
Ненависть к Штайнам налицо, но на мой личный взгляд, сравнивать китайца и немца во всех проявлениях (часы, автомобили, люди... и т.д.) немного не то)) Зачем покупать БМВ Х5 V8, когда есть такой же китайский "хомаж" (название не помню) у которого под капотом 3 цилиндра, два из которых не работают...
Извините, влез не спросясь). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мог ошибиться - не знал такой тонкости, только насколько я понимаю, в штайне все же внутри не полный кетай "с тремя цилиндрами" ? Извиняюсь за оффтоп. |
Цитата:
разница в квадратных стрелках толщине видимо и отсутсвии сквозных дырок в ушах ну зг еще отличается в остальном цельнотянутый саб |
Ого, парнис уже 9015 ставит, респект. Водозащита есть хоть какая-то или номинальная?
Все таки молодец Штайн, ни одна тему не обходится без сравнения с его часами. |
Цитата:
Прокладка под завинчивающейся заводной головкой стоит толстая, задняя крышка завинчивающаяся, не вскрывал ее, но уверен что прокладка и там стоит тоже, их во все модели Парнисов ставят. А сравнивал со Штайнами, потому что это выходит самые дешёвые заявленные производителем швейцарские часы/хомаж на культовые модели Ролекс, со швейцарской ЕТА внутри и китайскими всеми остальными составными комплектующими. Плюс на форуме из Штайна создан определённый культ и он получается как отправная точка отсчёта минимально/нормального качества швейцарско/немецко/китайских часов - вот из-за этого любые новые модели часов от хоть от микробренда, хоть от известного Швейцарского, немецкого, японского, китайского бренда, всегда сравниваются со Штайнами: отделка, механизм, качество сборки, качество исполнения деталей и часов в целом, материалы часов, браслеты и т.д. А в связи с тем что даже Китайские бренды и микробренды в последнее время очень сильно подтянули качество изготовления и качество сборки своих часов, ставят в свои модели хорошие японские механизмы от Ситезен и Сейко, то некоторые новые модели от этих микробрендов по своему уровню исполнения часов в целом, особенно в отделке и качестве сборки, уже догнали, а в чем то даже превзошли начальные модели Штейнхарт, его линейку Океан 1, несмотря на заявленное Свисс Мейд и швейцарскую сборку. |
Обзор Дена с Гетат.ру моих часов Парнис
https://getat.ru/obzor-parnis-v-vint...a-miyota-9015/ https://m.youtube.com/watch?v=dlzacLda2T0 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ориент какой там модель мако что ли тоже саб один в один. стрелки только другие зг другая безель другой а так один в один Цитата:
ида. во избежание... вы б хоть писали кто из дюплекса папасына пишет. а то будет как с тисселем)))) Цитата:
|
Цитата:
А есть и другие дяди на форуме, которые своим трезвым умом понимают что качество китайских часов вроде Тисселя или Фойбоса за 200-300 баксов будет точно такое же как и качество мнимого Свисс Мейд от Гюнтера за 500 баксов, потому как Гюнтер попросту разводит взрослых дядей из первого поста своим липовым Свисс Мейд и хомажностью на настоящие швейцарские часы от именитых брендов.:D Первые дяди абсолютно не понимают вторых и не хотят их слушать, несмотря на многократно приводимые вторыми факты китайкости ими любимых часов Штайнхарт. А все потому что первые дяди верят в немецкие сказки от сказочника Гюнтера.:D |
Цитата:
Китайцы просто пока не дошли до такого "высшего пилотажа" как использование одинаковых оттенков :) И да, если бы тот же Фоибос собрал часы на 2824 - стоили они бы те же 400 баксов :) Раз уж на Мийоте стоят 300. |
Цитата:
Цитата:
потом к нему примкнули еще два с половиной землекопа(ибо странновато читать папасына в одном флаконе, но пусть идет как полтора). и вот эта почетная троица лупасит одни и те же фото из года в год и одни и те же намеки и домыслы. |
Цитата:
А вот Гюнтер уже давно применяет в своих часах такой "высший пилотаж" качественной сборки с двойным контролем качества своей продаваемой продукции. :D Если в Фойбос или Тиссель поставили бы швейцарскую ЕТА 2824-2, то они также и стоили бы 400 баксов как и Штайны Океан 1, что ещё раз подтверждает страну происхождения комплектующих Гюнтеровских Штайнов, своей рентабельностью.:D Цитата:
Было мнение официального дистрибьютора, продававшего продукцию Штейнхарт, подтверждающее многочисленную Гюнтеровскую косячность.:rolleyes: Но истинным Штайнофилам на все это наплевать с высокой колокольни, поскольку они не видят даже особой разницы между Штайном и Ролексом.:D |
Цитата:
Смех один - владельцев не интересует ни страна происхождения, ни перхоть, ни прочие фантазии. А Push75 не может пост написать, чтобы о штайне не вспомнить - просто всегда и во всех темах камлания эти :) Ведь тема о Парнисе - почему вы постоянно оффтопите? Разве Парнис этот настолько неинтересен, что и обсудить нечего? Получается, что так. Давайте лучше обсудим цвет стрелок и меток. Нет легкого отвращения к часам с явным дефектом? Я, возможно, слишком придирчив к качеству, но меня очевидный косяк или видимое повреждение на часах - финиш. Часы больше носить не хочу. screapp, кстати, с месяц назад встретиться предлагали ТС - и сравнить со штайном, тюдором и ролексом. Не получилось - наверное, занят ТС? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |