Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор навигатора. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44289)

СлонА 09.09.2010 21:25

Выбор навигатора.

Уважаемые форумчане, порекомендуйте навигатор. Мой куда то делся. Самый простой вариант купить Гармин поновее чем был и не париться. Но есть же куча других работающих на других программах новител , айгоу ит.д. Посоветуйте нужно брать , а сам торможу.

trucker 10.09.2010 04:59

Айгоу более наворочен - в нём настраивается практически всё, и туева хуча бесполезных для большинства функций. В Гармине настроек поменьше - зато меньше времени уйдёт на освоение, интерфейс для блондинок. Самому больше нравится айгоу. Маршрут оба прокладывают нормально.

Orval 10.09.2010 05:25

В принципе, нужно определиться, где ездить по навигатору. Если Москва и область - это Навител, может быть Ситигид, Если Украина - могут быть свои программы. Недостатком iGo является то, что карты там не такие подробные, как у российских производителей. Наши их корректируют, по Москве, во всяком случае. Правильнее, на мой взгляд, сходить на профильные ресурсы, например на 4pda.ru там на форуме огромный раздел, с голосованиями.

Mr.Philips 10.09.2010 07:36

Эта тема может помочь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11218
Со своей стороны рекомендую TomTom - 7000 км по Европе показал себя с самой лучшей стороны! Быстрый, шустрый, удобный.

СлонА 10.09.2010 10:16

На самом деле не очень охота заморачиваться кпк и всякими там доп. програмами. Реально хочу нормальную коробочку с хандс фри и пробками. Но пробки как у Гармина , приём без симки. А по ходу вопрос насколько эти гарминовские пробки коректно роботают? Или всё это так фигня.

VitalzR 10.09.2010 10:42

У меня щас Xdevice 6032 вроде как то так, но он без пробок, пользуюсь Автоспутником, программа устаревшая, обновлений нету нифига, они болтят в последнее время. Не рекомендую, так же пользовался ИГО - эта зараза мне предлогала спрыгнуть с моста, и много раз развернуться через двойную сплошную и проехать по встречке (2 дня плотной езды и я чуть не выкинул в окошко навик)
ИМХО Навител самая рульная прога, по нафигаторам скажу честно - гармин низа что не берите, у меня друг торговал ими (говорит что аж чуть не плакал когда продавал людям эту х...ню) а так можно взять любой нафигатор и накачать туда разных программ.

LinaKreiger 10.09.2010 11:09

юзаю Навител с КПК.
Для меня вполне хватает. Интерфейс программы - интуитивно понятен.
Карты -весьма подробные.
При желании можно найти карты для всей Европы... (я Рим скачивала к примеру, чтоб гулять)

abz 10.09.2010 11:53

Доброе утро!

Посколько много мотаюсь по стране и Европе,
порекомендую как уже отметил ув. Orval по России - Навител, по Европе - IGO.

По моделям навигатора не надо переплачивать, берите китайца в Эльдорадо:

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039063/

При всей мерзости остальной продукции этой фирмы, навигаторы беспроблемные.
К нему купите флешку на 2 гига, для IGO.

aleksej3114 10.09.2010 12:03

TomTom - рулит... постоянно пользуюсь им по Европе и России, нормальный простой в обращении навигатор...

VitalzR 10.09.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 506753)
По моделям навигатора не надо переплачивать, берите китайца в Эльдорадо:

Он же Хдевайс модель не скажу, но они 1 в 1 совпадают)))

Off Road Express 10.09.2010 13:53

С 2008 году юзаю Вокстел Карерра х430. В питере покупал.
Этим летом снёс родной навител, установил продвинутый навител+гармин.
Всё нормально.

trucker 10.09.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 506662)
На самом деле не очень охота заморачиваться кпк и всякими там доп. програмами. Реально хочу нормальную коробочку с хандс фри и пробками. Но пробки как у Гармина , приём без симки. А по ходу вопрос насколько эти гарминовские пробки коректно роботают? Или всё это так фигня.

Тогда берите Гармин, если не охота заморачиваться кпк и всякими там доп. программами. Не знаю, как в России, но в наших краях ТМС работает, но с сильным запозданием. Т. е. если дорога закрыта на пару дней на ремонт - Гармин ведёт в обход, но если дорога перекрыта из-за аварии то инфа об этом появляется часа через 4, когда дорога уже свободна.

Том-том действительно рулит, сам пользовал - нормальный простой в обращении навигатор. Но я в своём том-томе сменил программку на айгоу, и пока возвращаться к том-тому не хочу. Ну это дело вкуса.

maxche 10.09.2010 18:45

Последний год пользую программу CityGuide 3.8 на девайсе Texet TN600 Voice. Тут на пару дней остался без него ... и понял, что мне его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не хватает. Пробочный сервис, а так же информация других пользователей это системы (можно на карте показать, что стоит патруль дпс, а можно сообщить об аварии или о том, что работает эвакуатор или ведется ремонт дороги) реально ОЧЕНЬ СИЛЬНО облегчают передвижение по городу. Так как продукт отечественный, то по стабильности работы ему до западных аналогов далеко еще, но функция пробки+сообщения участников системы, лично для меня, ставят ему большой и жирный плюс.
Выезжая за границу использую IGO на том же навигаторе. Туда можно до 6 программ навигации поставить. Сам девайс как железка работает без проблем.

СлонА 10.09.2010 19:05

Читаю профильные форумы , голова пухнет. Как не странно многие рекомендуют эксплэй. Возьму тайм - аут на подумать , осмыслить.

abz 10.09.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 507140)
Читаю профильные форумы , голова пухнет. Как не странно многие рекомендуют эксплэй. Возьму тайм - аут на подумать , осмыслить.

Все одинаковое ЖЖКоннект, Эксплей, в Китае стоит 30 баксов, только бренд лепят разный.
У нас в клубе около 20 приборов и тех и тех, проблем нет.

Orval 18.09.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 507140)

Для запутывания противника добавлю, что все навигаторы в этом мире сделаны на 3-4 заводах, а материнские платы для них делают вообще на одном или двух. Важно выбрать процессор (скорость), размер дисплея (физический в дюймах и по количеству точек), ну и программу. Вот, лазил сегодня, смотрел http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=88414 http://4pda.ru/forum/index.php?&show...mode=show&st=0 избранные людьми программы iGo и Навител

dnvitas 19.09.2010 22:07

У меня Explay 935 - нормальный Сусанин. Закачал дополнительно еще 2 навигационных программы, потестил (у меня еще и в телефоне грамин есть), т.е. в итоге тестил 4 нивигации и пока остановился на навителе. Вот iGo еще не пробовал.

СлонА 19.09.2010 22:28

В общем согласен и пришёл к такому выводу. Навител очень не плохо , но есть и альтернатива. Основной выбор это выбор железа. Пока остановился на тексет. Фирма Российская , ну а там посмотрим.

JohnnyT 20.09.2010 00:36

у меня Штурман с Навителом на борту
правда я раздавил экран у него :( все никак до сервиса не донесу, может реанимируют
+
подробные карты
-
тормозной, невнятная перемотка (но это минусы железа, а не софта кмк)

Ф.И.А. 20.09.2010 08:54

Пользуюсь Гармином уже 2 года. Если буду менять навигатор, а менять буду. То Гармин не возьму. Куда он только меня не заводил. И по кругу гонял. Сильно поменялось мнение о Гармине. У товарища Мио. Подарили ему 3 года назад, самый простой. Я ему завидовал. Очень хороший навигатор. Он (и я тоже) очень доволен был. Жене отдал, после того как поставил на айфон IGO. Если себе буду брать, то Мио. Или КПК и поставлю IGO

Denis_Minsk 20.09.2010 13:12

По софту -
iGO - красиво, точно, хорошая карта Украины. РФ и РБ - надо ездить по Навителу.

По навигаторам - лично моё мнение - китаец с WinMobile, а уж дальше я сам себе
всё установлю :) Гармин и ТомТом - специфические аппараты, захочешь софт поменять -
на желаниях всё и закончится. Хотя, дальнобойщики очень ТомТом хвалят.

У меня были Altina, GoClever, Prestigio, Mio. Сейчас GPS-модуль в связке с КПК - вполне
устраивает.

JohnnyT 28.09.2010 13:49

http://savepic.ru/1807792.jpg

SSANGYONG 05.10.2010 07:15

а телефонах Нокиа навигаторы уже встроенные рекламируют. Как они? Вроде удобно очень должно быть. Не надо отдельный прибор покупать. Скоро наверное во всех, даже самых простых телефонах будут навигаторы ставить, как раньше фотоаппараты.

Don Antonio 05.10.2010 07:47

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Навигатор не так часто нужен, поэтому купил его вместе с мобилой (самунг виту)
Из программ ПО ЛЮБОМУ БЕРИТЕ НАВИТЕЛ!!! Самый точный, красивый, лёгкий, информативный.
Настроить можно абсолютно все, вплоть до - показывать ли школы, продуктовые, остановки, и на каком масштабе.
Показывает абсолютно всё - вплость до камер (и предупреждает, если превышена скорость), до названия продуктовых, маяков, лежачих полицеских и т.д.
Плюс, даётся доп сервис с пробками.
Сравнивал и с автоспутником, и с другими приложениями, лучше навитела нет ничего.

Если есть только телефон с GPS то можно купить эту программу (от 700 руб) и рубашить. (некторые коммуникаторы уже с ними продаются)

Вот:
http://www.mobile-review.com/soft/20...-review4.shtml

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 529002)
а телефонах Нокиа навигаторы уже встроенные рекламируют. Как они? Вроде удобно очень должно быть. Не надо отдельный прибор покупать. Скоро наверное во всех, даже самых простых телефонах будут навигаторы ставить, как раньше фотоаппараты.

Ужас и страх полнейший:eek:. Лучше скачать те же яндекс карты. (в мегафоне трафик по яндекс картам бесплатный) У нокии карты просто ужасны.:( Нет, если ты где то заблудился, и кроме этого нокии ничего нет (в том числе и людей), тогда может быть и можно воспользоваться, но, что бы ездить по ним на авто, или прокладывать маршруты - это увольте.

Вообще, GPS штука нужная. Меня выручает, даже, когда я пешком. Если буду менять мобилу, то возьму только с GPS! Это уже как камера, или цветной дисплей.

Watchstein 05.10.2010 11:27

TomTom классный.
Особенно нравятся функции сигнала если превышаешь скорость и когда ,,орет",
при приближении к стационарному Блитцу )(агрегат для фотографирования водителей, превышающих скорость)
Не цветные фотки, а стОят у полиции дорого.
Да и за пять лет службы не подвел ни разу, при поездках по всей Европе.
Нужно только апдейт регулярно делать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru