Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Механизм английских фузейных часов Burton London с календарем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442864)

DMT18 29.03.2018 14:25

Механизм английских фузейных часов Burton London с календарем

Вложений: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно приобрел механизм фузейных английских часов с календарем,циферблат в хорошем состоянии, стрелка к сожалению одна, на ходу, но не во всех положениях. Цепь на месте.
Прошу помощи в определении производителя и года изготовления этих часов, да и вообще, ваше мнение об этом механизме. BURTON LONDON 3758.

Очень хочется восстановить часы, поэтому, прошу помощи в подборе корпуса и стрелок для этого, а также совет, к кому в Санкт-Петербурге обратиться, чтобы сделать эту работу. На форуме первый раз, так что, извините если что не так. С уважением, Юрий.

uhrolog 29.03.2018 15:16

...

Debyutant 29.03.2018 16:13

Я бы посоветовал - но мне самому фузейки делают... с 21 мая 2017 года. Так что воздержусь. Есть еще неплохой мастер. Будет интерес - кину в личку.

DMT18 29.03.2018 16:39

Спасибо за интерес! По мастеру интересно, конечно, буду рад информации! С уважением, Юрий

clockclub 29.03.2018 16:41

Корпус можно годами подбирать, дешевле и быстрее купить комплектные часы.

DMT18 29.03.2018 16:51

Здравствуйте! А интерес!? )) Да я и не спешу.

clockclub 29.03.2018 17:18

Если они Вам дороги как память, то конечно можно и подождать, годами подбирая подходящий корпус.
Но учитывая то что мех только что приобретён и не представляет собственно ни какой фактической ценности, проще купить комплектный аналогичный экземпляр, а главное по цене выйдет дешевле чем комплектовать данный мех. Был бы это интересный редкий экземпляр, скажем там ранний или с усложнением, редким спуском , именем(брендом), тогда другой вопрос.

Debyutant 29.03.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 4794605)
Корпус можно годами подбирать, дешевле и быстрее купить комплектные часы.

Присоединяюсь к мнению.
Вы в аукционах посидите - сами все увидите. Фузейных часов в комплекте и с корпусами немало на любой вкус - только выбирай и покупай. Зачем же брать без корпуса и потом подбирать его?

Контакты двух хороших мастеров сбросил Вам в личку, но, полагаю, очень вряд ли они возьмутся подбирать корпус.Ремонт частичный - другое дело.

--------------------- ДОБАВЛЕНО

Вот Вы тему "Олливан- превращение" просмотрели - уже первые выводы сделали? Видите,какие часы спец покупает?

Вам повезло - Охотник на выборе,покупке и реставрации фузеек собаку съел. И Вы сразу в его тему попали. В профиль его зайдите - еще часы увидите. Он живет этим.

DMT18 29.03.2018 20:57

Так он (ОХОТНИК) и посоветовал сюда зайти с вопросами! ))

0xotn1k 29.03.2018 22:55

Ваши часы 1800 плюс минус 20 лет дата изготовления явно с французскими отголосками но это мое мнение))) Латунный или золотой баланс склоняет на конец 18 века по мастерам часовым и периоду их деятельности я никогда не умел в инете искать)))) то что идут не во всех положениях - нужна чистка и смазка механизма и осмотр баланса на предмет износа оси, но я за грязь! Встречал даже типа нигрола черного застывшего в мехах бывшее когда то маслом) Стрелки у Вас из золота у меня таких нет но на свои часы мне нужно было такой же обломанный золотой кончик сделать я нашел ювелира который согласился сделать по подобию часовой формы за 2000 рублей если я принесу свое золото а стрелок ломаных у меня была куча. Вам советую так же поступить жаль менять родные стрелки на латунь или каленые вороненые. Стрелка даты изначально была вороненая змеевидная с копьевидным округлым кончиком это общепринятое исполнение данной стрелки. Корпус это засада если и получится подобрать по диаметру и глубине то обязательно отверстие для ключа не совпадет придется заваривать и высверливать по новой)
Стрелки поищу корпус тоже.

DMT18 29.03.2018 23:12

Большое спасибо! Как удачно я к Вам обратился, оказывается Вы, не знаю как правильно выразится, "любите" фузейные часы! Приятно держать в руках работающий механизм, которому больше 200 лет! Буду пытаться собрать. И еще интересно, открутил винтики шатона(?) а там под полкристаллом стекла(или кварца) металлическая пластинка.)) Буду благодарен за любую помощь.

Debyutant 29.03.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4795362)
Стрелки поищу корпус тоже.

Говорю ж - повезло.
По годам выпуска согласен с Александром - по внешним признакам 1790-1810 года.Диапазон может быть чуть шире, но все ранее попадавшиеся примерно укладывались в эту дельту.

0xotn1k 29.03.2018 23:26

Вложений: 1
вообще то скорее всего это алмаз если точнее бриллиант ограненый. Стальная пластина это французская мода англичане сверлили алмаз для кончика баланса поэтому у меня и возникло ощущение французского чего то может запросто Бартон обучался часовому делу и у французских мастеров. Стрелка вот такая для указания даты должна быть как на приложенном фото только что нашел но продавец скотина продает кучей за 4000 рублей с лишним(
Мониторить надо. Это нормально когда часы лежат годами пока для засранцев запчасти ищешь высунув язык)

Debyutant 29.03.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от DMT18 (Сообщение 4795402)
открутил винтики шатона(?)

Вы там поаккуратнее с откручиванием винтиков, и с разборкой в целом,а то можно так открутить, что и пружина распустится, и цепь порвется.
Почитайте побольше про фузейки - до Вас уже форумчане совершали ошибки.Лучше их не повторять.

0xotn1k 29.03.2018 23:31

Только змейка должна быть намного тоньше изящней что бы циферблат не загружать визуально) с чувством прекрасного с англичанами никто не мог сравниться пока пендосы не научились часы делать)

На ю тубе много роликов если что) вот ссылка парня я на него подписал люблю смотреть)
https://www.youtube.com/watch?v=ZX7UcO1df0s

DMT18 30.03.2018 00:11

К сожалению не алмаз )), проверил даймонддетектором, т.к. читал, что в английских часах в этом месте нередко ставили алмаз "кривой" огранки, видимо подменили ранее )). Стрелочки очень красивые, несомненно, подобная вороненая змейка очень украсит и оживит циферблат! Будем искать! А минутную стрелку постараюсь раздобыть (изготовить) близкую к оригиналу.
Винтики больше не кручу )), накачал книг, засяду за учебники )) !

Debyutant 03.04.2018 10:59

Cпециально для DMT18 - рекомендую почитать вот эту тему,посты 75,77,80 :

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393905&page=8,

дабы уберечь от от самопроизвольного раскручивания пружины, если недавно купленные часы заведены (со всеми вытекающими последствиями)

DMT18 03.04.2018 13:47

Вложений: 3
Большое спасибо за рекомендацию, уже читаю )). Механизм на ходу, наверное можно распустить пружину, так сказать, естественным путем? Нашел на мешке часы с такими же стрелками! Фото прилагаю. Дорогущие... в черепаховом защитном корпусе. Может выложить все их фото в тему фото фузей? Симпатичные часики!

0xotn1k 03.04.2018 17:06

за них просят 490 тыр рублей) этто нереальная цена) им цена тыс 40-80 даже меньше у них циферблат битый.
Раз на ходу макайте их в бензин или карасин))) они в этих средах пойдут веселее без заклинивания и остановок а потом уже и разбирать можно. Так или иначе их от старой смазки замачивать надо на сутки не меньше а тут двойная польза)

А эти часы - вечный лот) А может он их продавать не хочет потому такая цена, лот висит для солидности продавца)))))
А за такую сумму если и купит какой нибудь бестолковый москвич что бы на стол зеленого сукна в своем кабинете положить для антуража тогда и не жалко их)

DMT18 03.04.2018 23:12

Спасибо за совет по замачиванию, этим пока и займусь, читал, что в "калоше" можно мыть. А эти дорогие часы я из за стрелочек выложил )), кстати, у этого продавца подобные часы все очень дорогие, "вечные лоты".

DMT18 05.04.2018 14:29

Вложений: 2
Здравствуйте! Снял циферблат и отправил механизм замачиваться в калоше ("по совету друзей"). фото механизма под циферблатом и обратной стороны циферблата прилагаю.

DMT18 05.04.2018 16:09

Вложений: 4
А корпус должен быть, наверное, как у этих часов? Нашел на площадках.

Циферблаты и стрелки похожи ))

Debyutant 05.04.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от DMT18 (Сообщение 4806833)
А корпус должен быть, наверное, как у этих часов?

Цитата:

Сообщение от DMT18 (Сообщение 4806833)
Циферблаты и стрелки похожи ))

Корпуса у многих фузеек тоже похожи, но это совсем не значит, что под Ваши часы подойдет этот корпус. Судя по всему, Вам неизвестен ни диаметр, ни глубина, но даже при совпадении этих параметров не факт, что мех войдет в корпус один-в-один.
Схожие циферблаты и стрелки вообще никак не влияют на подбор корпуса.

0xotn1k 05.04.2018 19:11

Все точно) Стандартов у них не было к сожалению да и корпуса стираются до дыр раньше чем часы крякнут сам покупал часы 18 века в клейменом серебряном корпусе 1850 года сделанного я так понял для механизма на заказ. Сделан супер сейчас только одного немца видел что делает подобное.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru