|
Amfibia Scuba - у нас будет свой Компрессор
Вложений: 14
Доброго времени суток.
С удивлением обнаружил, что у Скубы 2017 нет своей профильной темы, хотя такие присутствуют у остальных Amfibia. Хожу с часами несколько дней и, в целом, удалось составить мнение о них. Выбор расцветки: У современной Скубы существует 3 расцветки - белые, черные, черные с DLC. Белые отпали по причине того, что стрелки и цифер одного цвета, отчего неминуемо будет страдать читаемость + оформление цифера показалось слишком простым. Мало "оранжевости". Черные с DLC отпали из-за того, что я не являюсь фанатом черных корпусов, хотя, оформление, безусловно, достойное. Очень импонируют черный календарь и оранжевые метки на безеле. Выбор пал на вариант с черным циферблатом. Очень нравятся дизайн, отсутствие даты + матовый корпус. Считаю, что стрелки лучше всего сочетаются с данным оформлением. Коробка: Традиционная для всех Amfibia картонная коробка. Компактная, красивая, приятная на ощупь. Присутствуют качественная подушка и инструкция с хорошей полиграфией. Не стыдно подарить. Приятно и удобно хранить. Всем бы Востокам подобные. Корпус: Корпус с габаритами 41х47х15мм. Очень массивный, но на деле компактный за счет общей "квадратности". Приятно сидит на 16.5 см запястье. Сам корпус полностью матовый, но сатинирование не такое сильное. Присутствуют фальшболты. Корпус очень нравится за счет его двууровневости, но по-моему место крепления ремешка стоило обыграть по-другому. Стекло: Минеральное, куполообразное, под наклоном немного искажает циферблат. Любит ловить блики. ЗГ и безель: а их две, на резьбе. Та, что снизу без гравировки, "отстреливается" и отвечает за вращение безеля. Сам безель безщелчковый(тебе не надо ровно центрировать безель к отметке "12" если он крутится свободно). Та, что сверху с гравировкой, стандартно отвечает за манипуляции с механизмом. ЗГ немного утоплены в корпусе, отчего они не впиваются в запястье. Считаю это отличным решением. Крышка: Отвинчивается. Гравировка неглубокая, простая. Сама крышка довольно грубая. Есть ощущение, что она будет сильно царапаться. Механизм: В моем случае стоит 2415, в других оформлениях 2416 с календарём. Ремешок: Ужасно!!! Рассчитан на людей-гигантов. При обхвате запястья в 16,5 см мне не хватает 3(три) отверстия! Обычно Восток ущемляет людей с широкими запястьями, но тут все наоборот. А так, при запястье 18+ сядет отлично. Сам ремешок силиконовый, очень мягкий, удобный, но слишком длинный. Пришлось временно пересадить на короткий черный силикон. Ширина ремешка 20мм. Люм: Говорят, нанесена Суперлюминова, но нанесена она скромно. Настолько скромно, что треугольник люма на безеле прозрачный. Люм на стрелках ощутимо сильнее, чем на метках и безеле. Сам я избалован люмом дайверских Сейко, отчего считаю люм на Скубе хуже среднего. Хотя, он не плох и ночью читается. Циферблат: Сложный, матовый, рифленый. Метки накладные, полированные. Полированные стальные стрелки божественны, хотя, стоило поставить более массивную секунду с круглым наконечником и более выраженным противовесом. Читаемость 12 из 10. Надписи: До сих пор идут холивары по поводу надписей над латинице. С другой стороны, представляю, как тру японцы ругают Сейко за надписи на не японском. Лично мне без разницы. Придирки и хотелки: Считаю, что необходимо усилить люм. В комплект стоит класть короткий силиконовый ремешок как альтернативна длинному(худые тоже люди). Считаю, что под данное оформление лучше всего подошел бы оранжевый цвет, дабы усилить соответствующие "нотки" на циферблате. Часы очень массивные, но компактные. Сначала они не вызвали должно "вау эффекта", но чем дольше ношу, тем больше нравятся. Современная Скуба привлекает больше предыдущего поколения с расположением ЗГ на 3 и 9 часов. Более интересный цифер, удобное расположение ЗГ, лучше стрелки, можно ставить любой ремешок, хотя корпус старой Скубы более изящный. В планах посадить их на оранжевый каучук или силикон, дабы сделать их более летними и усилить оранжевые нотки циферблата. Добра) P.S. Простите за фон на уличных фото. Уже как 4 дня пасмурно, а на улице межсезонье и грязный снег. |
Да, ремешок тут только ооочень толстый подходит, а в остальном модель удачная.
|
|
Вложений: 1
Я выбрал светлый вариант
|
Вопрос к знатокам:
Стоит ли доверять дырявить родной силикон обувщикам? В местных часовых мастерских говорят, что у них нет подходящих насадок и инструментов. Где можно проделать такие овальные дырки да, ещё в силиконе? Испортить такой ремешок было бы крайне обидно. Спасибо) |
Если у них есть пробойники подходящие - да, можно. Вырезать чем-то типа ножа - нельзя, только пробивать.
Но думаю, что новые дырки будут неминуемо отличаться от имеющихся - точного "попадания" не добьетесь. |
Цитата:
Тогда, похоже, придется менять ремешок на что-то более подходящее. Пока присмотрел данные варианты: http://www.remeshop.ru/remeshki-kauc...ailer-kau.html http://www.remeshop.ru/remeshki-bone...i-mod-302.html Браслет не охота, ибо часы и так тяжелые, а НАТО похоже, что будет смотреться довольно нелепо + еще больше их утолщит. |
Порекомендую еще вот этот вариант.
https://www.borealiswatch.com/store/...ches-p39772276 У меня есть оранжевый на 22, сейчас еще едет черный. Приятный материал - не какой-то силикон фиговый, к которому липнет пыль. И плюс большой - толстый ремень, для Скубы особенно актуален будет, тут форма междуушия особенная без плавного "снижения" высоты - судя по фото. Ну и хорошая мощная бакля и мелкая регулировка. П.С. а со штатным ремнем я бы все же рискнул - он вам все равно не нужен, продать вряд ли получится за вменяемые деньги. |
Цитата:
Завтра пойду в ремонт обуви, рискну) Эх, что не Восток, так проблема с родными ремешками. |
Цитата:
Например этот Зулу:http://www.remeshop.ru/remeshki-nato...ejms-bond.html Или такой Нато:http://www.remeshop.ru/remeshki-nato...j-polosoj.html |
Цитата:
Или совсем универсально :) |
Цитата:
Я так и не распробовал НАТО в полной мере. Да, иногда одеваю, но без особого пиетета - и быстро возвращаюсь к браслету/коже/канвасу. Не нравится то, что тяжелые часы на НАТО стремятся перекрутиться - а плотно затягивать, особенно в жару - очень неприятно. Ну и если носить НАТО классическим способом - не нравится ерзание часов с одним слоем нейлона по нижнему слою, да и 2 слоя сильно поднимают часы над рукой. Так что как веселый ремешок на выходных - норм, но не для постоянной носки, имхо. |
Довольно неплохой ремешок у востоковских восьмигранок серийных, мне понравился. В местах установки ушек утолщается до миллиметров 6, что с массивным скубовским корпусом смотрелось бы неплохо. Купил бы отдельно, да не нашел..) нашел такой, довольно таки похожий вариант:
http://www.remeshop.ru/remeshki-bone...i-mod-317.html |
Уже несколько месяцев владею скубой. Как раз хотел часы в корпусе компрессор. Примерялся к Булове выбирая между шноркелем и лобстером. А тут попалась на глаза Скуба. По дизайну с Булововским шноркелем довольно много общего, но зато можно поддержать отечественного производителя.
Надо сказать, что по эмоциям на момент приобретения это пожалуй лучшие мои часы. Ни одни даже на порядок более дорогие часы не дарили столько позитива, всегда были какие-то сомнения, а тут с момента заказа ни разу не за радость мысли, что они мне не нужны.Я бы придрался только к нюансам обработки корпуса и фальшивым болтам как дизайнерскому ходу. Но зато стрелки, метки и циферблат выполнены очень качественно. Правда сейчас субу (и многое другое) вытесняют часы на полетовском 2612, эх жаль, что у Востока не вышло наладить его производство. Но это уже другая тема. С самого начала ношу на оранжевом нато. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518373345 |
Спасибо всем за советы. Было принято решение заказать оранжевый каучуковый ремешок Штайлер с постоянной толщиной 3,7мм.
P.s. Из-за короткой часовой стрелки только обратил внимание на один деффект - присутствует рассинхрон стрелок. Минутная от часовой спешит на 3-4 минуты (простите за тавтологию). Вроде мелочь, но немного раздражает. Что там с контролем качества? |
Мераном где-то писал, что у ЧЧЗ допуск - 7 минут :)))
|
Здравствуйте друзь.
Тоже купил эти часы и я в восторге от них! Дочка говорит, что похожи на научную станцию в Антарктиде или на пингвина :). На счет станции не знаю, но на пингвина точно похожи. Даже там есть черное крылышко, это окошко даты и все остальные цвета соответствуют пингвину. Так что за ними прикрепилось имя Тучняк. Это пингвин по чешски. Кстати, в перещете на кроны вышла очень хорошая цена за такие часы (живу в Праге ). 7000 рублей. |
Цитата:
Спасибо вашей дочке за меткое название:) |
Вложений: 5
Всех приветствую! По теме ремешков... Согласен, что в комплекте идёт ремешок на довольно рукастого "водолаза", да и материал мне не нравится, честно сказать. Рука потеет под резиной, при намокании скользит и т.п. На кожаный ремешок сажать их не захотел, не в том стиле часы. Что до браслета, в чём-то может был бы и удобен, но опять же, на мой взгляд, по стилю этим часам не очень подходит, а вот что подходит, так ремешки в стиле аля NATO или ZULU, но! Эти ремешки делают часы реально более громоздкими за счёт своей конструкции, что может многим не понравится, а то и понятно. В итоге, я подобрал один удачный вариант, некие псевдо-ZULU. Ремешок плотный, в меру жёсткий, скажу даже, не раздражает кожу, часы держит хорошо, свободно, но часы не переворачиваются, не юлозают по руке. Прошит добротно, внушает уверенность. Нравится, что кольца овальные, под цвет корпуса. Да и цена смешная, к слову, для многих важный момент. Купил, поставил, ношу, доволен, рекомендую! :)
P.S. Ну, а сами часы огонь, это даже не обсуждается! :) |
Вложений: 3
Здравствуйте друзья.
Вот посадил Скубу на браслет super engineer ii от strapcode и кажется, что неплохо смотрится. Только убрал зеркальную полировку по бокам. Что думаете? |
смотрится действительно очень здорово и по толщине очень хорошо браслет пошел!
я бы сам взял белую изначально но это ни к селу ни к городу окошечко даты загубили всю композицию циферблата как будто вообще из какой-то параллельной вселенной |
Да я тоже не был уверен окошком даты сначала, когда смотрел на картинках, но сейчас бы не поменял окошко на классическое. Это их особенность, у других таково нету :).
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Тоже себе прикупил такие ещё прошлым летом - последствие часовой болезни :) Сидят на руке хорошо, нырять в них отлично, под шорты с тапками самое то, радуют глаз. Импонирует как раз отсутствие квадратного окошка даты и диск даты, отличающийся по цвету от циферблата. Вкусовщина :) Удручает точность хода, но это претензия ко всем востокам
Вложение 2451587Вложение 2451588 |
Ремешки на Скубу в продаже
https://************/ru/amfibia/ |
Посоветуйте браслет пожалуйста
|
Вложений: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Благодаря сочному фото mochulski, с середины прошлого года являюсь счастливым обладателем данных часов. Пролистал форум, купил и забыл про все. Часики брались "на убой", на замену уже приевшемуся и неубиваемому кварцу от Касио серии Эдифис. Что я могу сказать... за почти год активного, безжалостного и беспощадного, а часто и просто садистского поюза, Скуба сломала все мои стереотипы как касательно механических часов в общем, так и касательно моего личного отношения к конкретному заводу-изготовителю. Спасибо вам, ребят, за то, что уберегли от покупки "вражеских" аналогов и дали возможность поддержать отечественного производителя :D Пока что часы на этом браслете, но он им абсолютно не идет. Жалко, не заглянул сюда перед заказом оного, а только сейчас, уже заказав второй. И судя по всему, он такой-же, как и у Armenyus |
Цитата:
|
Скуба снова в продаже! С новой моделькой 076800
|
Вложений: 3
В общем я чот психанул... и, вроде, окончательно определился с браслетом :D
|
Где в Москве можно померить Скубу, коллеги кто знает? Никак попадаться не хочет в часовых магазинах. Нравятся, но боюсь на моих тощих 18 мм запястьях будут смотреться кастрюлей, поэтому сразу заказывать не решаюсь.
|
У меня вообще 17... с такими комментами того и гляди какие-нить комплексы разовьются :D Сорян, фото с мобилки.
|
У каждого своё восприятие, да и рука руке рознь... Так что для меня померить актуально.
|
Неоспоримый факт. Но я имелл ввиду то, что с моим запястьем не испытываю проблем ни по весу, ни по размеру часов. Возможно, не отказался бы от более тонкой модели, "заниженной" на пару-тройку миллиметров, но это скорее субьективные придирки, все-таки первые дайверы у меня =)
|
Цитата:
|
BbICKO4KA я в жизни отказался от многих приглянувшихся мне часов из за этой дурацкой моды на "кастрюли". Например, обе форумные лимитки (НВЧ и Компрессор) сидят на мне как на корове седло. Но многое зависит ещё от формы корпуса. К примеру, более тонкий и скруглённый корпус Лоджиновской Легенды сидит и воспринимается на моём запястье отлично, а аналогичный ему по диаметру Востоковский Компрессор смотрется излишне массивным и тяжеловатым. Так что, я без примерки не могу.
|
iChance лично мне монопенисуально, что о моих вещах думают другие. Если мне нравится, то просто беру и ношу. Может, менталитет другой, может еще что. Но живем-то один раз, и иногда так хочется себя побаловать, не смотря ни на что.
Это сейчас у меня выбор часов стал побольше, а раньше были одни на все случаи жизни. Но по прошествии долгих лет приелась мне эта монополия кварцевых Касио, разделявшая двое часов, бывших в наличии, на рабочие и парадно-выходные. Как уже писал ранее, я заново открыл для себя часовой мир благодаря простой и дешевой, в свое время, Скубе, а благодаря форуму, появились новые хотелки :) |
BbICKO4KA так мне тоже, как вы там выразились, "монопенисуально" до мнения других, просто не люблю несоответствия, несочетаний и т.п. брака, самому от себя будет противно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Вот такая вот Скуба приглянулась http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1551446177 |
Цитата:
Мне тоже очень понравились новые варианты в чёрных корпусах, особенно бездатая Scuba 076798 с чёрно-оранжевым цифером. Останавливает то, что пару раз видел на чужих руках - ощущение часов из пластика. Строго IMHO |
iChance именно эти самые несоответствия/несочетания и есть мнение общества и сложившиеся с этим наши стереотипы. Пример из жизни: в старших классах все ходили в костюмах, ибо положенно было, но только мы с другом при этом были одеты в кроссовки. На нас смотрели как на идиотов, но нам так было удобно, да и характеры у нас были бунтарские))) А спустя годы это даже модно стало. Так что сугубо мое мнение в этом плане такое: стереотипы убивают индивидуальность.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |