|
Omega Seamaster Diver 300 m vs. Seamaster 300
Вложений: 2
Приветствую уважаемых участников ветки Omega!
Разместил свой опрос в теме по выбору часов и решил его продублировать в профильной ветке. Если бы Вам пришлось сделать выбор между этими моделями при условии их одинаковой стоимости (SMP новые в пленках, Seamaster 300 годовалый б/у в идеале), на чем бы остановились. Другие модели пока не рассматриваю. Заранее спасибо за ответы. |
Сиамастер 300 слишком винтажный, на мой взгляд. Не на каждый день.
|
А я не могу себя заставить признать прозрачные стрелки... Ну никак...
|
300 - й
|
У меня 300 уже был, а обычный еще нет. Выбрал бы его
|
Выбрал бы Seamaster 300 и разумеется на браслете.
|
Вторые выбрал.. и те, и другие одновременно:)
|
Согласен с Alex40, я бы тоже выбрал Seamaster 300 и разумеется тоже на браслете.
|
Симпатичны и те и другие. Но все таки мне ближе первые часы (дайвер на браслете)
|
Новый смп300 2018 на мануфактуре, синий :D
А так канешно за второй вариант из предложенных |
За смп!! 300ый скучный, винтажный, без даты, на Вашем фото без браслета, а даже если и с ним, все равно быстро надоест- не тот фасон, не такой модный и узнаваемый, не такой удобный и всеми понимающими любимый.
Совет: дождитесь новый смп и сравните с текущим |
Если СМП, то только Коммандер, только хардкор)))
|
Я за СМП.
300 из-за длинных и почти прямых ушек неудобно сел на руку, топорщился. СМП в этом отношении лучше облегает. |
SMP. Винтаж, как 5-6-7 часы в сете, под конкретный лук, вполне уместен, а на постоянной основе быстро утомит, если вы конечно не застряли в 60-х прошлого века. Еще ликвидность, как аргумент, у SMP она просто фееричная.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется я даже знаю, что это за годовалый трехсотый;)
Сам стоял перед таким же выбором неделю назад. В итоге, померив предварительно у дилера обе модели, остановился на СМП, он удобнее лёг на руку. Трёхсотый за счёт вытянутых ушек сидит совсем иначе |
Вложений: 1
С удобством, разговоров нет. СМП вне конкуренции. Но у 300-го свой цимус, который отодвигает эргономику во второй ряд. На кожаном НАТО классный винтажный кэж. На синтетике- море, жара. Кстати, омеговские НАТО очень качественные. Сохнут быстро, не растягиваются, не натирают. Цена правда... Но оно того стоит.
ПАМы же носят))) там эргономика даже не в первом десятке приоритетов ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522137551 |
Слишком разные часы. По-хорошему обои надо брать!
|
Вложений: 3
Не было , ни того- ни этого. Просто примерял в салоне:o Повторюсь если напишу, что СМП300 лучше ложатся на руку, Симастер300 как кастрюлька (по крайней мере на моей руке). Если вам понравится, как они вам на руку лягут, то берите Симастер300. Голосую за Симастер 300 только из-за мануфактурного калибра:rolleyes: В свое время не рассматривал к покупке СМП300, только из-за начинки. Ну вот хотел мануфактуру и все тут:rolleyes:
|
Цитата:
Что касается мануфактуры, то, думаю, я в нее уже почти наигрался:) Единственный момент, который важен, запас хода. Вот это большой плюс для 8400. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Если Вам винтажный стайл подходит и нравиться, то 300 часы будут более редкие и не массовые.
Это + к индивидуальности. Они не всем подходят. Купите к ним НАТО и будут вообще бомба! |
Если в дополнение (как например мне, к моей Акве), то СМП. Если в качестве универсала, то 300 с последующим приобретением браслета и НАТО. При условии, что ляжет на руку.
|
И в этой теме поддержу СМП.
|
за 300-й
Тот редкий случай когда винтаж сделан изумительно. Редкие, самобытные, без нелепых косяков часы. Но обязательно неоднократно мерить, т.к. на запястье 17,5 скорее всего не сядут. И тогда СМП, но только новые с 8800. |
Большое спасибо всем ответившим и всем поучаствовавшим в опросе. На завтра намечена примерка 300-х Мастер. Надеюсь, именно примерка станет решающим фактором в выборе. Голосовалку пока не закрываю;)
|
Цитата:
|
Интересно, что в этой теме за смп проголосовало в два раза больше людей, чем за 300ый, а в «советах по выбору» 300 ый впереди :)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да разница проголосовавших неудивительна
СМП производится гораздо дольше, фанатов соответственно. А дизайн 300-го или категорически нравится, или категорически нет. Часики бескомпромиссные)) |
Вложений: 6
Итак, выбор сделан. Часы чрезвычайно красивые в живую и очень удобны на руке. Еще раз спасибо всем, кто пручаствовал в теме.
PS. Извините за качество фото, делал буквально на ходу на айфон. Позже создам в профиле альбом с более качественными фотографиями. |
Поздравляю !
|
Поздравляю! Отличный выбор! Почему-то изначально был уверен, что именно их возьмете )
|
А я думал, что ТС выберет СМП300:) Хороший выбор, поздравляю:rolleyes:
|
Поздравляю! Отлично смотрятся! (браслет бы еще до кучи):)
|
Ну и правильно. Поздравляю. Браслет фтопку. Я даже уже не помню где он у меня валяется. Пусть горит в аду тот, кто решил полировать центральные звенья
|
Цитата:
|
Если я правильно помню, он из barenia. Если носить, темнеет до темно коричневого цвета. И становится очень винтажным.
|
Первые впечатления.
Не хочу сглазить, но попался крайне точный экземпляр. За 5 дней обладания идут в абсолютный ноль (с 8:00 до 19:00 на руке, с 19:00 до 8:00 цифером вверх). Максимальное отклонение было в +1 секунду в один из дней каким-то образом компенсировалось самостоятельно). Мои прежние Aquaterra и Hour Vision на 8500 показывали по точности более скромные результаты. Внешне часы огонь! В меру броские, но, в то же время, очень сбалансированные. По размеру попал «в яблочко». На руке сидят очень комфортно, правда, после Oyster Perpetual пришлось привыкать к большей толщине. Из альтернативных ремней пока успел прикупить по-случаю черный каучук Hirsch Urbane на лето). Родной ремень из barenia тоже хочу поносить-повинтажить до потемнения и появления благородной патины (как пишут в сети). В общем, пока покупкой очень доволен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |