Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Шайтанхарт никак не уймётся ))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=441769)

peyot 22.03.2018 22:07

Шайтанхарт никак не уймётся )))

Вложений: 1
Господа, оно конечно смешно, но неужели герр Гюнтер напрочь лишён хоть какого-либо чувства такта ? :rolleyes:

[/size][/i][/b]
Цитата:

Сообщение от leon85 (Сообщение 4781862)
Утром в Базеле - вечером в оммаже. Новый браслет на GMT-OCEAN 1 BLUE RED

подделка
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1521738824

оригинал
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1521731305

для полноты картины :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521745443

cromo 22.03.2018 22:34

А фирма Штайнхарт представлена на Базеле?

Petrakoff.v 22.03.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4783103)
А фирма Штайнхарт представлена на Базеле?

не думаю, Базель - это так, Штайн его уже перерос :)

vitbanzai 22.03.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4783057)
но неужели герр Гюнтер напрочь лишён хоть какого-либо чувства такта ? :rolleyes:

..да будет Вам,в белом золоте ждём-с :D

Hugo Braun 22.03.2018 23:01

Ну а что, пока 2 года в очереди простоишь за Ролексом, можно и Штайн поносить:D

Andy500 22.03.2018 23:13

Что, роликоманы, все не уйметесь?
Тудору, Тагу можно, а Steinhart нельзя? :D

Javier 22.03.2018 23:43

Какая эффективная контора, за день обернулись: и скопировали и произвели.

samodeyanko 23.03.2018 09:24

Всё это клиника, господа. Проходит по мере роста опыта и благосостояния. Многих уже отпустило, если заметили.)))

Baroque 23.03.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4783057)
Гюнтер напрочь лишён хоть какого-либо чувства такта ?

Очень патетично. Подделка , оригинал и ножкой стукнуть еще осталось... прям глаза открыли всем
чувство такта тут не при чем. Скорее Штайн не парится понятиями "из песочницы" и делает все, что не запрещено законом;)
Пешите заявление в прокуратуру:D

Давайте лучше в питсотый раз повторим привычный сценарий тем более что Вы сами начали:

-на фото штайны практически 100% совпадают с ролексом. Только стоят в десятки раз дешевле))) Какой смысл покупать ролекс за 9000 евро, если можно купить, не обязательно подделку, а вполне легальный образец со своим логотипом?
- никакого))

Далее ожидается услышать пламенные, но уже довольно приевшиеся коментарии (с фотками) о том, как ролекс за 9000 евро лучше исполнен: без зазоров, из сплава, с парахромом...

Может лучше в ветке ролекс создать такую тему? И вздыхать, о том, как все неэтичны вокруг по отношению к тебе, когда ты в ролексе)))

mds 23.03.2018 10:25

Кстати из всего приведённого CLOROX-единственно нужная в хозяйстве вещь.
Всё остальное-сахар, ожирение, кариес.

peyot 23.03.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 4783643)
Всё остальное-сахар, ожирение, кариес.

Это последний аргумент, когда другие закончились...

:D:D

mds 23.03.2018 14:03

Это не аргумент. Угомонитесь уже.

peyot 23.03.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 4783540)
Всё это клиника, господа. Проходит по мере роста опыта и благосостояния.

Господин Самодеянко, Ваш цинизм мягко говоря "зашкаливает"...

Благосостоятельный Вы наш :rolleyes:

ultarior 23.03.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 4783643)

единственные нужные часы - часы в мобильнике. всё остальное - писькомеры и расточительство (мрак, деградация, этц)

Baroque 23.03.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4784085)
Это последний аргумент, когда другие закончились...

Каких аргументов Вы ждете ?
Это мы хотели бы услышать аргументы в пользу того что Вы назвали часы штайн подделкой. Кроме петросяновской картинки более ничего. Поэтому и ответ по существу;)

Javier 23.03.2018 14:44

Возможно кто-то действительно считает, что Штайн скопировал и выпустил модель за сутки после презентации. Бывает.

watchcenter 23.03.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4784199)
Возможно кто-то действительно считает, что Штайн скопировал и выпустил модель за сутки после презентации. Бывает.

почему за сутки? о выпуске определенной модели известно минимум за пол года. Информацию об этом получают дилеры. Кроме того, некоторые модели могут быть на других выставках представлены. Это не есть большая тайна. Время публикации на сайте совсем не случайное.

Javier 23.03.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4784228)
Время публикации на сайте совсем не случайное.

Так молодцы же ;)

watchcenter 23.03.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4784244)
Так молодцы же ;)

ну так об этом же и тема - молодцы или немолодцы )

olegpan 23.03.2018 15:11

Для довольных владельцев, которые купили или могут купить что-то интересное - молодцы однозначно. Вот сейчас Океан1 на руке - ничего бы я сопоставимого за эти деньги не купил.

А любителям просто покидаться - все равно не угодить. Но какой смысл учитывать их мнение?

peyot 23.03.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4784244)
Так молодцы же ;)

:rolleyes:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=AcAMiNxjsnc[/media]

Baroque 23.03.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4784268)
А любителям просто покидаться - все равно не угодить. Но какой смысл учитывать их мнение?

Так их мнение и так никто не учитывает. Просто они со своим вопросом в эту ветку, как с протянутой рукой, уже много лет))

peyot 23.03.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4784331)
в эту ветку

Господин Барок, изначально тема была в общем разделе ;)

Baroque 23.03.2018 15:35

тоже умно в общий раздел ее добавить:rolleyes:
Странно что не в ролексе она. Там больше благодарных читателей. Хотя если цель была накинуть на вентилятор, то тут ей самое место, как и другим темам праведного гнева любителей почитать мораль

detroie 23.03.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4784268)
Для довольных владельцев, которые купили или могут купить что-то интересное - молодцы однозначно. Вот сейчас Океан1 на руке - ничего бы я сопоставимого за эти деньги не купил.

ну да...например Seahunter 3 - Wakmann Edition от Торстена.

Мне всегда был интересен один момент, вот человек приходит в компанию, к примеру встреча с состоятельными клиентами, которые не первый год с ним работают и т.п. и вот они обращают внимание на часы. А человек в хомаже, не обязательно какого бренда. И ему задают вопрос: Можно часы посмотреть?. Вопрос этот естественно вызван ожиданиями что там окажется оригинал. И когда человек получается в руки часы он почти что проходит 5 стадий принятия, и в конце задает вопрос: А это что, не Ролекс/Панераи/любая другая марка что ли?

И вот как чувствует себя в такой момент владелец хомажа?)

Он что начнет говорить что ваш ролекс гавно, и что только деньги на ветер?)

Мой опыт показывает, что хоть как елка хомажами обвешайся, в таких компаниях где люди носят часы оригинального дизайна своим не станешь и за своего тебя не примут.

Лучше уже носить Бронзовую Амфибию или НВЧ 30, а не вот это вот все.

p.s. мнение субьективное.

Baroque 23.03.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4784369)
вот человек приходит в компанию, к примеру встреча с состоятельными клиентами, которые не первый год с ним работают и т.п. и вот они обращают внимание на часы.И ему задают вопрос: Можно часы посмотреть?

Фантазии, такие фантазии))
Состоятельный клиент никогда не скатится до такого на деловой встрече. Состоятельному клиенту вообще пофиг все кроме его профита и ваши часы и ваши ботинки... Просить посмотреть часы можно только у человека отношения с которым давно переросли в личные (советую заучить это, как урок делового этикета), а это значит что он уже стал своим.

watchcenter 23.03.2018 15:54

Тут, как бэ, о разном люди говорят...

противники как правило говорят о схожести часов с известным брендом
а защитники говорят о доступности.

Это точно так же, как обсуждать продажу алкоголя

люди, которые выпивают - только рады этому
люди, которые придерживаются здорового образа жизни - не одобрят
производителя алкоголя - харахоятся, что они пусть и делают неочень хорошо, но если уже люди и пъют, то пусть пьют качественный алкоголь...

Вроде бы как и все по своему правы?!

Ramzaj 23.03.2018 15:55

да уж ... у деловых людей, при деньгах, часто вообще нет ни часов, ни автомобилей, да и ходят в рваных джинсах... ну тут в Ивропах

watchcenter 23.03.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4784405)
да уж ... у деловых людей, при деньгах, часто вообще нет ни часов, ни автомобилей, да и ходят в рваных джинсах... ну тут в Ивропах

ну не так же это... да, есть достаточно много исключений... Но как правило топы в хороших фирмах весьма и весьма дорого выглядят...

я понимаю, о чем Вы говорите, но это больше исключения. Да, этих исключений достаточно много, но тем не менее...

Baroque 23.03.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4784404)
Тут, как бэ, о разном люди говорят...

Тут как бы спрашивают, есть ли у Штайна чувство такта? Иными словами: "Граждане , да как ему не стыдно похожие на ролекс часы делать и ставить на них свое клеймо"?!
Кстати на сайте есть контакты , можно свои картинки и пронзительный вопрос послать адресно))

watchcenter 23.03.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4784414)
Кстати на сайте есть контакты , можно свои картинки и пронзительный вопрос послать адресно))

думаю адресно пошлют уже в другое место ))).

Baroque 23.03.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4784424)
думаю адресно пошлют уже в другое место ))).

Думаю того же такта все же хватит, чтоб не читать мораль незнакомым людям с высоты своего миропонимания

olegpan 23.03.2018 16:09

Цитата:

ну да...например Seahunter 3 - Wakmann Edition от Торстена.

Наверное, вы неправильно прочли.
Я же написал "сопоставимого". А сопоставить с Океаном часы на 100 евро дороже, с явными вопросами по дизайну цифера и стрелок (то есть, того, что поменял изготовитель), без керамики на безеле и с резинкой вместо браслета - я не могу.

И да. Это точно такой же хомаж - не понимаю, почему вы считаете его чем-то иным.
Товарищ сделал вместо кружков прямоугольники, а стрелки заменил просто на "другие" - смотрится все это весьма слабо. Но для вас это означает, что часы перестали быть хомажом Ролекса :D

Что до меня - я и Ориент Мако считаю хомажом. Да и еще модельки у Ориента есть "интересные".

Цитата:

И ему задают вопрос: Можно часы посмотреть?.
....
Лучше уже носить Бронзовую Амфибию или НВЧ 30, а не вот это вот все.

Нереальная ситуация. Если такое случилось, значит человеку банально хотят нахамить - и чем-то он вызывал к себе такое отношение. И независимо от ответа уже ничего не изменится.

Вообще, зачем уходить в домыслы - если не в курсе темы? Много раз участвовал во встречах и переговорах. Наедине и в более широком составе. Даже представить не могу, чтобы кто-то стал всматриваться или спрашивать о марке часов/очков/трусов. Просто никому это не нужно.

И, кстати, Штайн не повторяет современный Ролекс, корпус ведь иной. Да, думаю, что разбираются немногие. Но в таком случае эти "многие" знают о Ролексе только то, что в 90-х его братва сильно уважала.

Амфибия - тоже очень достойные часы, живая история. К примеру, между Тиссотом и Амфибией - выберу Амфибию.

Javier 23.03.2018 16:11

Перефразируя недавние ролики: годы репоста фотографий дорогих часов не приблизят тебя к уверенности в своем положении

olegpan 23.03.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4784414)
Тут как бы спрашивают, есть ли у Штайна чувство такта?

А с какой целью спрашивают эти "заинтересованные"? Собрались покупать Штайна, но потенциальная "нетактичность" помешала планам?

Baroque 23.03.2018 16:13

Праведное возмущение. Бомбит у людей некоторых когда они видят полное сходство у часов стоимостью более чем в 20 раз дешевле))
Но так как по закону все чисто, то можно только охать

olegpan 23.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4784452)
Праведное возмущение. Бомбит у людей некоторых когда они видят полное сходство у часов стоимостью более чем в 20 раз дешевле))
Но так как по закону все чисто, то можно только охать

А вы в руках одновременно современный Саб и Океан 1 держали?
Я вот держал - и был весьма удивлен непохожестью.
Так откуда тогда "полное сходство"?

П.с. кстати, а почему нет возмущений в ветке Тисселя? Он как раз копирует современный Саб.

exo 23.03.2018 17:30

Из интервью Гюнтера:"Поскольку на тот момент нравившиеся мне элементы часов Rolex уже не были защищены авторскими правами, я решился их использовать для своих первых дайверских часов. И не один я, надо сказать — это делал целый ряд компаний. Как я уже говорил, заимствования были всегда. А почему — да потому, что это был самый популярный дизайн “дайверов”. Только “ролексы” выпускались в корпусах 39 и 40 миллиметров, а я сделал их крупнее — 42 миллиметра."(с)
Если патент,закончился и сама фирма Ролекс,не имеет претензий:что не так?
Хотя,я считаю,что дизайн должен быть,конечно,свой.

Baroque 23.03.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 4784573)
элементы часов Rolex уже не были защищены авторскими правами, я решился их использовать

Нельзя, што вы! Это подделка!!! Он обманывает людей (таких как ТС), которые могут подумать что это ролекс

KNB 23.03.2018 17:50

Ну есть Штайн. Ну заколачивает он на чужом дизайне (законно заколачивает, не нужно в меня стрелять), ну и что?

Человек, у которого есть деньги и хочется Ролекс - купит Ролекс. Нет денег на Ролекс - купит изделие по мотивам.

Суета это всё...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru