|
Дизайн (плинтуса, галтели, унитазы и прочее))
Вложений: 2
Эстетов здесь большинство)Вкус у многих изысканный)Деньги для воплощения своих мечт у многих тоже есть.Обсуждаем дизайн помещении, будь то кухня, а хоть и туалет.Плитка мне вчерашняя понравилась к слову.Начну со своих мечтаний.Весной начинаю утепление и отделку своей берложки на берегу озера.Фото если кто не видел, прилагаю.Несмотря на скромные размеры снаружи, кухня - гостиная будет размеров достаточно больших(буквой г 6 и 4,5/3 метра)с высокими потолками (потолок/крыша)отделку двух стен хочу выполнить из широкой необрезной доски(ширина 50-60см)одна стенка и фартук кухни будет из старого красного кирпича.Цвет досок как на скриншоте из фильма.Теперь вопрос.Доски расположить вертикально или горизонтально?И из чего выполнить потолок?и какого его сделать цвета, при условии что фасады кухни пока хочется фисташковые)
Ещё будут всякие полки и элементы из железных профилей с грубой сваркой |
Считаю нужно побольше ковров.
|
Ждем захватывающего развития темы и закрытия оной по пп. 1.3, 1.7 и 4.4 на середине второй страницы :D:p
|
BONIVUR Ты давай женись ,увлекательное надо сказать развлечение, спорить с женой как лучше
Нафиг тебе советы снобов? А холостому,что бы девку привести,цветомузыку купи |
Из светофора можно сделать.
|
Вертикально. Широкое, хорошо смотрится вертикально, узкое - горизонтально, имхо
Вагонкой. Покрасить в белое. Белый - нейтральный цвет, подходит ко всему, увеличивает объём, не нужно голову ломать) |
гипсокартон и обои, и не париться с псевдорустикальным стилем. Лачуга всё равно не соответствует снаружи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А камин?
|
Цитата:
Цитата:
|
а кстати, высокие потолки это сколько - 3.5 - 3.75?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фактурная штукатурка на светлых стенах смотрится не очень. Темные лучше. Проходили
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Грамота известная тема. Тоже была))) я её гайцам показывал и ещё карточку из поликлиники))) говорил что ксиву в форме оставил. Прокатывало всегда))
|
Сходил посмотрел на потолок - нет пыли, притом,что там я ещё веду доделку. ..лет пять)) граница на фото конечно ужасная))вживую не так)
|
Я тоже все переключатели подписал) Электричество, злое и непонятное)
|
Настенные доски я бы состарил, для больших поверхностей использую 230 болгарку с металлической щеткой, при этом незабывать про безопасность (очки и сверху маску на голову, на тело желательно старую кожаную куртку или кожаный фартук, перчатки). Отделку досок рекомендую Хольц Гель Лазурь Марку не помню, банки на даче, цвет белый.
По факту получится: белый цвет "упадёт" вниз на мягкие волокна, вверху останется твёрдые, со временем они немного пожелтеют и вся фактура заиграет неповторимо. Доски наверно нужно крепить вертикально, ведь дерево растёт вверх, есть и ещё один момент с креплением досок вертикально, они не будут сползать вниз под тяжестью, а если ставить горизонтально, обрешётку надо делать мощнее. Но тут Ваш выбор, все зависит от Ваших задумок по дизайну и функционалу. По цветам, всегда выигрышно смотришься некое сочетание темных и светлых поверхностей, ну и правило трёх цветов не забывайте. |
Цитата:
У неё щётка широкая и выбор есть,чем выдерать волокно из дерева,железом или пластиком. И чем полировать. На ютюбе,по состариванию дерева,много роликов. Вид,просто бомба! |
Если поверхность нужна полированная, ну или такая что бы рукой гладить и получать удовольствие, то применяю щёточную Макиту, но у неё скорость обработки конечно более длительная, она скорее подходит для небольших объемов, для стен после болгарки, можно пройтись ленточной шлифовальной, она немного уменьшить глубину старины, ну и подровняет заусенцы. Надо иметь ещё в виду тот факт, что необрезание доски практически всегда большой влажности, посему получить совсем гладкую брашированную поверхность сложно. Нужно понимать задачи по отделке, если поверхность к которой нет постоянного доступа то, можно и обойтись "болгарином" и шлифовалкой, а вот если нужно получить поверхность по которой будет приятно гладить рукой, то уж тут надо применить все возможное.
Кстати, в том году делал лестницу: тетива была состарена и окрашена в черный цвет, затем прошёлся орбитальной машинкой по твёрдым слоям, получился красивый "темно-мышиный" цвет, нижние слои чёрные, верхние светлые. Ступени сделал салатовый, по той же технологии, после сборки лестницы, обработал бесцветным лаком. Весь лак использовал для помещений на водной основе |
Блин,аж запахом свежеобработанного дерева потянуло....
Весна.Вчера настула астрономическая,в 19,15... Крепитесь люди,скоро лето..(с). |
Не брашировать ничего не буду.ваще пока есть желание сделать как нибудь и пользоваться, а то и ваще сдавать, благо место располагает.Какая то у меня апатия.
|
Цитата:
|
Дизайн это конечно всё хорошо!
Но лучше думать кем душевно наполнить это помещение )) Друзья, подруги, дети и т.п. По моим ощущениям в хорошей компании глубоко пофиг на стены и потолки )) |
Главное чтоб они были прямыми :)Нина вы ещё про алкоголь забыли написать)Ну что делать, если я не очень люблю работать в коллективе.Да и за двадцать тысяч ходить на работу, пять дней в неделю это видимо уже не мое)
|
Это все понятно. Просто апатию контролируйте. К добру не приведёт
Вы об этом часто стали писать Кстати, Вы же в стройке шарите и в ремонте. Так что при желании это не 20) |
Вот нашёл фотку где доска сделана вертикально, но нмв нужно нижнюю доску брать узкую. Но как представишь скока мороки будет с плинтусами и галтелями желание пропадает
Цитата:
Нина главное же не зарплата, а пять дней в неделю)Так что даже хоть за 50.Да и что то мне кажется моя качественная работа стоит больше )Кажется правда скорее))))) Вот вам цветок, тоже сам рисовал, мне все время кажется что я офигенно творческая личность , тока недооцененнная:D |
Мы себя только сами можем недооценить, обществу плевать
|
В вас проснулся тунец?)))Обычно все себя переоценивают, более интересна оценка окружающих.
|
Цитата:
Если ты себя считаешь неудачником и транслируешь это вовне, то и оценка общества соотв |
Я вне социума :D:D
|
За между делом помогаю делать очень дешёвый ремонт, буквально за еду и ночлег)Мебель конечно обходится минимум в три раза дешевле, если заказывать распил и крутить самому.
|
Вложений: 3
Так нужен совет дизайнеров)))Начал обшивать стенку в избушке, но засунули опять палец в гипс , поэтому пока доступны)тока мысли начинаю размышлять над потолком.Итак, две паралельные стены будут обшиты такой типа брашированной вагонкой, другие две стены имитация кирпича(как в сообщении выше)а вот потолок у меня два варианта - либо гипсокартон и шуба из самой дёшевой штукатурки,либо мдф из финки, он хорошо по размерам подходит (полторы ламели)
|
Потолок при Ваших стенах (вагонка и кирпич) предпочтительнее оставить с ровной поверхностью, но это про дизайн. А по факту гипсокартон сильно дышит, появятся трещины и весь эффект от поверхности смажется, хотя, как Вы говорите "Шуба" , может быть и правильно. Короче, основная мысль в том, что бы делать три разные по виду и фактуре поверхности, вагонка, кирпич и другая поверхность, лучше гладкая.
|
Bonivur , а натуральный камин не собираетесь ставить ? Я думаю , что он Вам очень будет нужен. Даже , если сейчас Вы думаете , что он не нужен .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |