Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дизайн (плинтуса, галтели, унитазы и прочее)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=441509)

BONIVUR 21.03.2018 11:34

Дизайн (плинтуса, галтели, унитазы и прочее))

Вложений: 2
Эстетов здесь большинство)Вкус у многих изысканный)Деньги для воплощения своих мечт у многих тоже есть.Обсуждаем дизайн помещении, будь то кухня, а хоть и туалет.Плитка мне вчерашняя понравилась к слову.Начну со своих мечтаний.Весной начинаю утепление и отделку своей берложки на берегу озера.Фото если кто не видел, прилагаю.Несмотря на скромные размеры снаружи, кухня - гостиная будет размеров достаточно больших(буквой г 6 и 4,5/3 метра)с высокими потолками (потолок/крыша)отделку двух стен хочу выполнить из широкой необрезной доски(ширина 50-60см)одна стенка и фартук кухни будет из старого красного кирпича.Цвет досок как на скриншоте из фильма.Теперь вопрос.Доски расположить вертикально или горизонтально?И из чего выполнить потолок?и какого его сделать цвета, при условии что фасады кухни пока хочется фисташковые)

Ещё будут всякие полки и элементы из железных профилей с грубой сваркой

Butchara 21.03.2018 11:41

Считаю нужно побольше ковров.

Yuyu 21.03.2018 12:01

Ждем захватывающего развития темы и закрытия оной по пп. 1.3, 1.7 и 4.4 на середине второй страницы :D:p

encoder 21.03.2018 12:46

BONIVUR Ты давай женись ,увлекательное надо сказать развлечение, спорить с женой как лучше
Нафиг тебе советы снобов?
А холостому,что бы девку привести,цветомузыку купи

mds 21.03.2018 12:57

Из светофора можно сделать.

Grin73 21.03.2018 12:59

Вертикально. Широкое, хорошо смотрится вертикально, узкое - горизонтально, имхо
Вагонкой. Покрасить в белое. Белый - нейтральный цвет, подходит ко всему, увеличивает объём, не нужно голову ломать)

LastLost 21.03.2018 13:04

гипсокартон и обои, и не париться с псевдорустикальным стилем. Лачуга всё равно не соответствует снаружи.

BONIVUR 21.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4780045)
Вертикально. Широкое, хорошо смотрится вертикально, узкое - горизонтально, имхо
Вагонкой. Покрасить в белое. Белый - нейтральный цвет, подходит ко всему, увеличивает объём, не нужно голову ломать)

Те же мысли, не стал только озвучивать:)Даже уже присмотрел у финнов краску, она такая не совсем перекрывает, но белый цвет даёт. Хотя вот несколько смущает, что будет тоже дерево.Может лучше гипрок и белая штукатурка фактурная, или того больше типа плохо отштукатурили?

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4779948)
Ждем захватывающего развития темы и закрытия оной по пп. 1.3, 1.7 и 4.4 на середине второй страницы :D:p

Вам лишь бы чего закрыть:mad::mad:Может лучше сюда всякие красивости складывать, пусть даже чайники зелёные и холодильники смег, интересно же как они могут сочетаться с интерьером

Yuyu 21.03.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4780085)
Может лучше гипрок и белая штукатурка фактурная, или того больше типа плохо отштукатурили?

И замучаетесь потом с пылесосом по стенкам ползать. Пыль на фактурной белой штукатурке будет очень фактурно глаза мозолить...

Butchara 21.03.2018 13:28

Цитата:

Вам лишь бы чего закрыть:mad::mad:

П.1 Правил прям плачет по вам.
Цитата:

Может лучше

...а может лучше объединить темы с "домом Нины"?

BONIVUR 21.03.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4780058)
гипсокартон и обои, и не париться с псевдорустикальным стилем. Лачуга всё равно не соответствует снаружи.

Я конечно скорее всего поддерживать плюсовую темературу буду внутри, но вдруг нет.Поэтому если только имитацией бруса все зашить и натяжные потолки)А то что снаружи не так как внутри -лично меня не парит.

Waldemar 21.03.2018 13:29

А камин?

BONIVUR 21.03.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4780092)
И замучаетесь потом с пылесосом по стенкам ползать. Пыль на фактурной белой штукатурке будет очень фактурно глаза мозолить...

У меня уже есть одно маленькое помещение (коридор) в нумерах, там я так попробовал и стены и потолок сделать - нет там никакой пыли.Еспею:)выложу фото.

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 4780096)
А камин?

Пока это будет только стояк, а что к нему приставать пока не решил.скорее просто металическая шведка.

LastLost 21.03.2018 13:43

а кстати, высокие потолки это сколько - 3.5 - 3.75?

NinaLib 21.03.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4780093)
а может лучше объединить темы с "домом Нины"?

Мы еще с Бонивуром все окончательно не решили:D

Grin73 21.03.2018 13:50

Цитата:

Хотя вот несколько смущает, что будет тоже дерево.Может лучше гипрок и белая штукатурка фактурная, или того больше типа плохо отштукатурили?

Да пофиг, часто на потолок что-ли пялимся?) главное, чтобы белый а пыль с потолка, будет вниз падать, ибо, закон земного притяжения)

NinaLib 21.03.2018 13:54

Фактурная штукатурка на светлых стенах смотрится не очень. Темные лучше. Проходили

Baroque 21.03.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4779925)
Считаю нужно побольше ковров.

в туалете ковер можно заменить на винтажный плакатик с девушкой в купальнике . Год так 85 подойдет. Ну а коврик под ноги и обязательно мягкий и пушистый розовый чехольчик на стульчак

BONIVUR 21.03.2018 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4780122)
а кстати, высокие потолки это сколько - 3.5 - 3.75?

Ну условно "высокие) начинается примерно с 2.4, ну и наверное плюс метр в коньке.Угол чуть меньше чем на фото, где я лежу на диване)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4780093)

...а может лучше объединить темы с "домом Нины"?

Не, не лучше.Во первых у нас уровни разные Во вторых это место куда все желающие могут складывать всякие красивости.Ну мало ли там Роман захочет что либо розовое выложить:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4780172)
в туалете ковер можно заменить на винтажный плакатик с девушкой в купальнике . Год так 85 подойдет. Ну а коврик под ноги и обязательно мягкий и пушистый розовый чехольчик на стульчак

Плакатик в спальню повешу, а в туалет у меня грамота припасена, от того места где у вас карьера не задалась:D

Baroque 21.03.2018 14:34

Грамота известная тема. Тоже была))) я её гайцам показывал и ещё карточку из поликлиники))) говорил что ксиву в форме оставил. Прокатывало всегда))

BONIVUR 21.03.2018 17:19

Сходил посмотрел на потолок - нет пыли, притом,что там я ещё веду доделку. ..лет пять)) граница на фото конечно ужасная))вживую не так)

Grin73 21.03.2018 17:29

Я тоже все переключатели подписал) Электричество, злое и непонятное)

Jsover 21.03.2018 23:30

Настенные доски я бы состарил, для больших поверхностей использую 230 болгарку с металлической щеткой, при этом незабывать про безопасность (очки и сверху маску на голову, на тело желательно старую кожаную куртку или кожаный фартук, перчатки). Отделку досок рекомендую Хольц Гель Лазурь Марку не помню, банки на даче, цвет белый.
По факту получится: белый цвет "упадёт" вниз на мягкие волокна, вверху останется твёрдые, со временем они немного пожелтеют и вся фактура заиграет неповторимо. Доски наверно нужно крепить вертикально, ведь дерево растёт вверх, есть и ещё один момент с креплением досок вертикально, они не будут сползать вниз под тяжестью, а если ставить горизонтально, обрешётку надо делать мощнее. Но тут Ваш выбор, все зависит от Ваших задумок по дизайну и функционалу. По цветам, всегда выигрышно смотришься некое сочетание темных и светлых поверхностей, ну и правило трёх цветов не забывайте.

Waldemar 22.03.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Jsover (Сообщение 4781251)
Настенные доски я бы состарил, для больших поверхностей использую 230 болгарку с металлической щеткой, при этом незабывать про безопасность (очки и сверху маску на голову, на тело желательно старую кожаную куртку или кожаный фартук, перчатки). Отделку досок рекомендую Хольц Гель Лазурь Марку не помню, банки на даче, цвет белый.
По факту получится: белый цвет "упадёт" вниз на мягкие волокна, вверху останется твёрдые, со временем они немного пожелтеют и вся фактура заиграет неповторимо. Доски наверно нужно крепить вертикально, ведь дерево растёт вверх, есть и ещё один момент с креплением досок вертикально, они не будут сползать вниз под тяжестью, а если ставить горизонтально, обрешётку надо делать мощнее. Но тут Ваш выбор, все зависит от Ваших задумок по дизайну и функционалу. По цветам, всегда выигрышно смотришься некое сочетание темных и светлых поверхностей, ну и правило трёх цветов не забывайте.

Для этого куплена специальная брашировальная "болгарка"
У неё щётка широкая и выбор есть,чем выдерать волокно из дерева,железом или пластиком.
И чем полировать.
На ютюбе,по состариванию дерева,много роликов.
Вид,просто бомба!

Jsover 22.03.2018 00:28

Если поверхность нужна полированная, ну или такая что бы рукой гладить и получать удовольствие, то применяю щёточную Макиту, но у неё скорость обработки конечно более длительная, она скорее подходит для небольших объемов, для стен после болгарки, можно пройтись ленточной шлифовальной, она немного уменьшить глубину старины, ну и подровняет заусенцы. Надо иметь ещё в виду тот факт, что необрезание доски практически всегда большой влажности, посему получить совсем гладкую брашированную поверхность сложно. Нужно понимать задачи по отделке, если поверхность к которой нет постоянного доступа то, можно и обойтись "болгарином" и шлифовалкой, а вот если нужно получить поверхность по которой будет приятно гладить рукой, то уж тут надо применить все возможное.
Кстати, в том году делал лестницу: тетива была состарена и окрашена в черный цвет, затем прошёлся орбитальной машинкой по твёрдым слоям, получился красивый "темно-мышиный" цвет, нижние слои чёрные, верхние светлые. Ступени сделал салатовый, по той же технологии, после сборки лестницы, обработал бесцветным лаком. Весь лак использовал для помещений на водной основе

Waldemar 22.03.2018 00:35

Блин,аж запахом свежеобработанного дерева потянуло....
Весна.Вчера настула астрономическая,в 19,15...
Крепитесь люди,скоро лето..(с).

BONIVUR 24.03.2018 22:02

Не брашировать ничего не буду.ваще пока есть желание сделать как нибудь и пользоваться, а то и ваще сдавать, благо место располагает.Какая то у меня апатия.

NinaLib 25.03.2018 06:40

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4786526)
Не брашировать ничего не буду.ваще пока есть желание сделать как нибудь и пользоваться, а то и ваще сдавать, благо место располагает.Какая то у меня апатия.

Апатия и потеря интереса к жизни это от длительного безделья. Дальше хуже. Смотрите, не суицидните

Vasiliybeliy 25.03.2018 08:14

Дизайн это конечно всё хорошо!
Но лучше думать кем душевно наполнить это помещение ))
Друзья, подруги, дети и т.п.
По моим ощущениям в хорошей компании глубоко пофиг на стены и потолки ))

BONIVUR 25.03.2018 08:58

Главное чтоб они были прямыми :)Нина вы ещё про алкоголь забыли написать)Ну что делать, если я не очень люблю работать в коллективе.Да и за двадцать тысяч ходить на работу, пять дней в неделю это видимо уже не мое)

NinaLib 25.03.2018 09:50

Это все понятно. Просто апатию контролируйте. К добру не приведёт
Вы об этом часто стали писать

Кстати, Вы же в стройке шарите и в ремонте. Так что при желании это не 20)

BONIVUR 25.03.2018 10:25

Вот нашёл фотку где доска сделана вертикально, но нмв нужно нижнюю доску брать узкую. Но как представишь скока мороки будет с плинтусами и галтелями желание пропадает

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4787045)
Это все понятно. Просто апатию контролируйте. К добру не приведёт
Вы об этом часто стали писать

Кстати, Вы же в стройке шарите и в ремонте. Так что при желании это не 20)

Вы тоже про Бузову часто пишете:DТоже к добру не приведет)))
Нина главное же не зарплата, а пять дней в неделю)Так что даже хоть за 50.Да и что то мне кажется моя качественная работа стоит больше )Кажется правда скорее)))))
Вот вам цветок, тоже сам рисовал, мне все время кажется что я офигенно творческая личность , тока недооцененнная:D

NinaLib 25.03.2018 10:29

Мы себя только сами можем недооценить, обществу плевать

BONIVUR 25.03.2018 10:36

В вас проснулся тунец?)))Обычно все себя переоценивают, более интересна оценка окружающих.

NinaLib 25.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4787111)
В вас проснулся тунец?)))Обычно все себя переоценивают, более интересна оценка окружающих.

Так это прямозависящие вещи
Если ты себя считаешь неудачником и транслируешь это вовне, то и оценка общества соотв

BONIVUR 25.03.2018 11:21

Я вне социума :D:D

BONIVUR 25.03.2018 12:42

За между делом помогаю делать очень дешёвый ремонт, буквально за еду и ночлег)Мебель конечно обходится минимум в три раза дешевле, если заказывать распил и крутить самому.

BONIVUR 21.06.2018 14:49

Вложений: 3
Так нужен совет дизайнеров)))Начал обшивать стенку в избушке, но засунули опять палец в гипс , поэтому пока доступны)тока мысли начинаю размышлять над потолком.Итак, две паралельные стены будут обшиты такой типа брашированной вагонкой, другие две стены имитация кирпича(как в сообщении выше)а вот потолок у меня два варианта - либо гипсокартон и шуба из самой дёшевой штукатурки,либо мдф из финки, он хорошо по размерам подходит (полторы ламели)

Jsover 22.06.2018 08:16

Потолок при Ваших стенах (вагонка и кирпич) предпочтительнее оставить с ровной поверхностью, но это про дизайн. А по факту гипсокартон сильно дышит, появятся трещины и весь эффект от поверхности смажется, хотя, как Вы говорите "Шуба" , может быть и правильно. Короче, основная мысль в том, что бы делать три разные по виду и фактуре поверхности, вагонка, кирпич и другая поверхность, лучше гладкая.

Povyshev Aleksei 22.06.2018 09:45

Bonivur , а натуральный камин не собираетесь ставить ? Я думаю , что он Вам очень будет нужен. Даже , если сейчас Вы думаете , что он не нужен .

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru