Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Странные продавцы на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=441437)

DonDimonn 20.03.2018 19:56

Странные продавцы на Авито

Всем доброго времени суток!
Простите за большой текст, но хочется выяснить, в чем кроется "развод".
Начну по порядку: как-то вечером натыкаюсь на авито на винтажную 2- диновую ламповую автомагнитолу панасоник ценой около 10т.р. Т.к. Помимо часов я больной еще и автозвуком, пальцы сами набирают номер), в ответ тишина. Пишу на авито: продавец отвечает довольно складно, взять не могу- ребенок спит, магнитола продается, можно встретится завтра в сосенках( наша Саратовская Рублевка)) или в Горпарке, наберу вам сам часов в 11. Кое-как засыпаю, с мечтой о чуде японского творения. Утром в профиле продавца появляется еще десяток объявлений каких-то статуэток, моделей машин, винтажных светильников и омега девиль в очень приличном состоянии по цене дешевле рынка. Беру из дома денег еще и на них и жду звонка. Тишина. Часов в 12 звоню сам. Тишина. Еще пару звонков в течении дня- эффект тот же. Объявления постепенно переходят в раздел завершенные. И такое наблюдаю постоянно. Из последнего - ролекс и лонжин по нереальным ценам.
Так вот главный вопрос: зачем и почему?
Трубку не берут, предоплату не просят, за сообщения и звонки денег не снимают, в чем вообще прикол выкладывать нереальные объявления и общаться? Может кто сталкивался с такой схемой?
Буду рад вашим версиям. Спасибо.

Red devil 21.03.2018 06:44

Историю скорее всего набивает для какого-нибудь масштабного кидка. Посмотрит лох сколько «продаж» у него, да и переведет ему на карту денег на доверии.

anykey54 21.03.2018 08:00

Сидельцы развлекаются.

DonDimonn 21.03.2018 09:26

Да, Red Devil подсказал вполне реальную схему. Надо для интереса ставить в избранное все лоты продавца и последить)

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 4779650)
Сидельцы развлекаются.

Ну я уж не думаю, что им настолько скучно, и они без материальной выгоды переписываются с другими мужиками)

Alex01061979 21.03.2018 09:53

ТС, у вас совсем рядом находится республика Мордовия, так так очень много различных профильных заведений, где есть мобилки и инет и откуда бесперебойно развлекаются разные неблагонадежные личности.
Мне тоже кажется, что это "зонное кидалово".
Не питайте иллюзий.
Лично с человечком таким можно будет увидеться лет эдак через 10-15.:)
Да и стОит ли?:rolleyes:
Расчет на денежный перевод на какую-нить липовую карту "на деревню дедушке".
А потом при нашей бюрократии и вялой работе правоохранительных органов, найти и взыскать эту сумму с ЗК дело практически безнадежное....
Он ведь и так уже сидит....

Talib071 21.03.2018 11:34

Сталкивался с такой схемой и даже ездил в другой город за часами которых не существует в принципе.
Потом когда уже начал мониторить обратил внимание что там работает группа лиц и у них номера телефонов различаются лишь последними цифрами
В общем обратите внимание-обьявления в основном из провинциальных городков Владимирской области.цены на часы очень низкие.часто выставляют часы марки Oris(возможно и другие,но я мониторю только эту).кроме часов в профиле ещё какая ни будь ерунда(принтеры,статуэтки и т.д),регистрация недавняя,объявления тоже. На сообщения либо не отвечают либо через раз и не сразу.качество фото очень хорошее,профессиональное-полупрофессиональное

bibigon 21.03.2018 13:58

Такая же схема бывает у тех же перекупов, про это много есть в интернете. Пример, создается левый аккаунт, а бывает даже и не левый, выставляются какие либо вещи по заведомо демпинговой цене и покупаются как бы сами у себя. А вот делается это за тем, допустим появляется продавец частник, выставляет свою цену. Звонит ему перекуп и начинает торговаться, и как аргумент для сбития цены показывает объявления за сколько яко бы реально вещь продается. Психологическая обработка так сказать, называется навязанный демпинг. Далее эта вещь выставляется на профильном форуме, к примеру на форуме той же акустики, автомобилей, часов, да все равно где, хоть в комиссионке, или же даже бывают так ищут вещь под заказ к примеру покупают за 1000р, а продают за 7000 утрировано.

Вот для наглядного примера, человек продавал такой набор, он был не в теме того сколько б/у стоит, отдавал за 3500, позвонил перекуп и стал его ломать на 3000, предлоги тут озвучивать не буду, они и так понятны когда перекуп понимает что человек не в теме, да и привести ссылки что недавно подобное вообще за 2000 ушло в цвет)-

https://a.radikal.ru/a11/1803/5e/d29acd3481ec.jpg

Далее через некоторое время этот же наборчик всплывает уже на профильном форуме, но за 10000 :)

https://b.radikal.ru/b18/1803/2d/7b8db255b121.jpg

Ну вот как то оно так)

Scar074 21.03.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 4780150)
Психологическая обработка так сказать, называется навязанный демпинг.

Ув ТС, это оно самое и есть. ;)

DonDimonn 21.03.2018 15:31

Друзья всем спасибо! Теперь все встало на свои места, т.к. я знал, что в этом кроется обман, но не мог понять какой, особенно из-за отсутствия материальной составляющей.
Сейчас вспомнил случай, как мой товарищ продовал sonyPS за 10т.р.. к нему приехал покупатель и ссылаясь на объявление с авито, где такая же стоит 8 т.р., сказал: беру твою за 8 или уезжаю за другой. Товарищ продал, а потом увидел, что номер в объявлении такой-же как у его покупателя)
Тему, на усмотрение модератора, можно закрывать.
Всем еще раз спасибо!

Riezen 21.03.2018 15:51

Я сначала подумал, что расчет на получение денег по предоплате из другого региона. А когда покупатель из того же города, то он просто игнорируется.
А тут вот ещё какая штука бывает, историю себе делают.
Давненько не пользовался Авито, раньше этого не было.

bibigon 21.03.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от DonDimonn (Сообщение 4780351)
Друзья всем спасибо! Теперь все встало на свои места, т.к. я знал, что в этом кроется обман, но не мог понять какой, особенно из-за отсутствия материальной составляющей.
Сейчас вспомнил случай, как мой товарищ продовал sonyPS за 10т.р.. к нему приехал покупатель и ссылаясь на объявление с авито, где такая же стоит 8 т.р., сказал: беру твою за 8 или уезжаю за другой. Товарищ продал, а потом увидел, что номер в объявлении такой-же как у его покупателя)
Тему, на усмотрение модератора, можно закрывать.
Всем еще раз спасибо!

Вот и тут кстати тоже надо быть внимательным, почему я и не пользуюсь больше местным маркетом, тоже телефоны проверяю всегда через интернет, было дело пишет тут покупатель, торгуется, красивая история, "Я автослесарь, долго копил, давно мечтал, давно искал...", кидает тут ссылки за сколько часы ушли на форуме, естественно по демпингу), дает свой телефон, или перезванивает сам, а далее я вбиваю этот номер в Яндекс и другие поисковики коих сейчас полно и даже приложения есть, типа кто звонил, avinfо а оказывается опа!, этот телефон фигурирует в каком либо часовом ломбарде, или с этого телефона куча объяв на том же авито с часами висит))
PS. Кстати рейтинг у таких "покупателей" тут в основе не больше 0+5 и как правило эти нулевики присутствуют в отзывах в темах центровых перекупов, рекламируя тут какой хороший продавец, все как всегда четко и тд и тп. Не для кого не секрет уже давно, что огромное количество отзывов тут у знаменитых торговцев именно от новичков-нулевиков)

Push75 23.03.2018 18:46

Мой приятель Ден, когда на местный маркет выставляет свои часы от микробренда какого нибудь после обзора своего на Гетат.ру, или просто из личного сета, так он рассказывает что первые дни личка разрывается буквально от предложений местных перекупщиков, которые пытаются сбить цену и предлагают в 2-3 раза меньше денег, чем эти часы в итоге продаются.

DonDimonn 25.03.2018 12:20

Вложений: 5
Вот, свеженькое)

bibigon 25.03.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от DonDimonn (Сообщение 4787221)
Вот, свеженькое)

Ну тут уже поиск по картинке гугл рулит :D Просто фото сперли https://www.olx.ua/moda-i-stil/naruc.../omega/odessa/ :D:D:D Мошенники хулюганы:D Где Саратов, а где Одесса? :D Да и цена 1600$ против 28000рублей как то не того...:D
Как в мультике "Простоквашино"
- Ничего себе, вашу маму и там, и тут передают... До чего техника дошла!:D

https://d.radikal.ru/d42/1803/cb/db937871d95d.jpg

https://a.radikal.ru/a01/1803/f9/d787d72bc31f.jpg

Кстати и другие лоты тоже так же сперты с того же украинского olx https://www.olx.ua/obyavlenie/md-ple...tml#7bc49464a5 Вот та же фотка с ее лотов что на Вашем скрине :) Толко она в Киеве, а не в Саратове и стоит 700$, а не 15000руб.
https://a.radikal.ru/a28/1803/21/baced5c91d4d.jpg

Станок думаю искать по фото смысла нет, и так все ясно :) Вообще функция поиска по фото, забавная и полезная штука скажу я Вам, рекомендую ;)

DonDimonn 26.03.2018 20:06

bibigon, спасибо за расследование) сомнений в нечестности продавца у меня не было, но хочется узнать легенду. Написал продавцу- пока ответа нет. Буду держать в курсе)

bibigon 26.03.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от DonDimonn (Сообщение 4789753)
bibigon, спасибо за расследование) сомнений в нечестности продавца у меня не было, но хочется узнать легенду. Написал продавцу- пока ответа нет. Буду держать в курсе)

А что там узнавать:) Как правило тут идет расчет на отправку товара с предоплатой на карту, город и цена указаны специально так, что из за такой суммы ни кто сам туда не поедет, расчет на жадность. Ну а если кто в том городе окажется, то скажут что уже продано, в резерве, в командировке, да кучу всего придумать можно, в конце концов просто трубку не возьмет:)

Alex01061979 06.07.2018 15:22

Будьте осторожны.

В последнее время на Авито было несколько лакомых предложений по часам со смешным прайсом в 5-10% их ритейла
В основном, это были японцы : Ситизен Промастер, Сейко и Касио Океанус
Человек выставлялся в Москве, в Вологде и Чехове МО соответственно
Океанусы были интересные, ритейл около сотки, продавались за 9000, окончательно 8000
Неплохой промастер, интересная Сеечка дайверская.

Телефоны молчат или вне зоны доступа.
Я написал, человек очень оперативно отвечает, пишет, что часики в наличии, Ю велкам, а телефон на работе отключаю, шум/гам, не могу на работе по телефону говорить...
Ну ок....
Первые в Москве были, я согласился лично встретиться, на что человек посетовал на хроническую занятость(типа, на работе ночую, работа ответственная и встретиться вживую не могу)
От меня поступило предложение подъехать прямо к нему на работу и забрать, на что тоже последовали отговорки, что постоянно "в процессе" и вообще нереально выбраться, даже на проходную.
Тут же последовало встречное предложение по оплате на карту и отправке СДЭКом за его счет.
Это меня сразу насторожило, я запросил реальные фото часов с датой и временем.
Фотки пришли через сутки, все ок, часы у человека на руках, это 100%
Тем не менее, все мои потуги пообщаться лично ни к чему не привели.
По часам он еще прилично упал и в итоге объявление было закрыто.
Продал он их или "исполнил", мне не ведомо....

Такая же ситуация по Ситизену и Океанусу.
По Ситизену объявления закрывались и открывались каждый день, всегда разные аккаунты(причем старые по дате регистрации) и новые контакты
По Океанусу продавец сказал, что в Москве не бывает, только Чехов и только пересыл или личная встреча.
Пишу, что есть знакомый человечек в Чехове, готов забрать в руки, в ответ письмо, что часы уже в резерве и уже оплачивают более расторопный покупатель.
Фотки Океануса тоже посылает, все, как я просил.
Потом неделя еще, он падает прилично, в итоге Океанус "уходит" за смешные 5 рублей.

В администрацию Авито писал, аргументы и переписку приводил.
В ответ тишина, объявления всели, никто не закрывает....

Я это всё к чему.
Такое ощущение, что работает один человек или даже группа людей.
Часы в сете есть, фотки шлют.Личную встречу отвергают, ссылаются на занятость, понос, отпуск и прочие проблемы.
Несмотря на то, что вы находитесь в этом же городе или имеете знакомых в других регионах.
Настаивают на перечислении на карту.
После перечисления, скорее всего, продавцы сливается в неизвестном направлении.
Раньше торговали "картинками", тут же часы есть и по запросу фотки в любых ракурсах приходят, (кроме задней крышки, хотя я об этом просил).

DENISWATCHES 10.12.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4940949)
Фотки пришли через сутки, все ок, часы у человека на руках, это 100%

мне часто пишут на авито с просьбой сделать "дополнительные фото часов", а потом сразу пропадают, возможно это делается, что бы кому-то эти фото потом отправить, как Вам отправили. Теперь делаю поперек фото свой ник

EE1978 10.12.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5152420)
мне часто пишут на авито с просьбой сделать "дополнительные фото часов", а потом сразу пропадают, возможно это делается, что бы кому-то эти фото потом отправить, как Вам отправили. Теперь делаю поперек фото свой ник

а после того, как с ником стали отправлять, убавилось количество "просящих"?:D

Nikon1963 12.12.2018 05:57

По моему такие ,,чудеса" творятся не только на Авито,граждане сидельцы и на других сайтах развлекаются по полной программе!!!

Sakko52 12.04.2019 09:12

Интересно - кто то поведётся на это объявление за № 1423788657 ?

Fenibut 12.06.2019 17:45

Всем привет, столкнулся с ситуацией на Авито:
Разместил объявление о продаже часов, и сразу обратился покупатель, пишет на английском языке!
Общается очень грамотно, аккуратно, с первого взгляда всё идет нормально.
Сначала не торгуется, все устраивает, потом спросил номер карты - хотел оплатить, потом передумал - спросил номер счета - получил....
Пауза..... Вовремя я спохватился, обратился в службу поддержки авито которая заблокировала покупателя..
Подозрительное объявление или пользователь 15157117

sanya9226 12.06.2019 17:54

Да это все мошенники , тоже было дело продавал часы. Написали что готовы купить но только оплату готовы сделать через кошелек а что бы получить деньги с этого кошелька ещё надо заплатить самому )) мошенники прогрессирует ))

probe 12.06.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Fenibut (Сообщение 5402812)
Всем привет, столкнулся с ситуацией на Авито:
Разместил объявление о продаже часов, и сразу обратился покупатель, пишет на английском языке!
Общается очень грамотно, аккуратно, с первого взгляда всё идет нормально.
Сначала не торгуется, все устраивает, потом спросил номер карты - хотел оплатить, потом передумал - спросил номер счета - получил....
Пауза..... Вовремя я спохватился, обратился в службу поддержки авито которая заблокировала покупателя..
Подозрительное объявление или пользователь 15157117

Авито - это помойка. Просто самая что ни на есть помойка. Хорошо, хоть так обошлось.

sanya9226 12.06.2019 18:57

probe ну не совсем так . Вы же тоже наверно что то покупали там ?! Я вот тоже иногда продаю и покупаю там . Буквально два дня назад покупал баклю , и все по честному ! На авито нужно уже на интуитивном уровне разбираться))

Fenibut 12.06.2019 19:07

Друзья, настолько все правдоподобно выглядит - вы не представляете.
Нужен опыт и хорошо если он будет такой (без последствий)

sanya9226 12.06.2019 19:36

Мошенники всегда чешут красиво )) комар носа не подточит ! Если вы честны и покупатель не идёт на ваши условия продажи надо ждать Другово покупателя .

Schratwalt 13.06.2019 16:12

Да, здесь тоже решил взять Rado старенькие, человек продавал сначала за 10 с поло, может, кто знает о чем я говорю) Потом за 5, в итоге сторговался с ним еще, на Авито тоже его нашел. Списались, договорились на сл. день, и опа-он их продал резко, висели долго и тут на тебе продал, мне это показалось странным - не верю в такие совпадения, думаю, что тоже эта же тема)

Oleg29msk 14.06.2019 00:35

Тс, наверное все таки ищут халявщиков из других городов, чтобы кинуть через дистанционную покупку, вы так не думаете? Все знают что у нас народная традиция есть одна. Правильно, наступать на одни и те же грабли. А ещё можно кучу тем создать аналогичных. Как пример: обсуждать мошенников на вк и инстаграмме с ворованными фотографиями, девочек легкого поведения не платежеспособных, которые продают фейки LV, Gucci (у нас ведь люди как китайцы, других брендов не знают), можно обсудить зеков многочисленных с авито..., мошенников с Донецка и Луганска...Было бы желание для пустых переписок. Лох-это судьба. Жадность и глупость порождают бедность. Кто ищет приключения, в ожидании несуществующей халявы-тот всегда будет попадать на деньги.

Finnmaster 07.12.2019 16:45

Купил на Авито ноутбук. Точнее - оплатил доставку через Авито с их гарантией. Продавец три дня мне рассказывал побасенки, про то, что нужно идти на почту, там очереди и прочие нескладухи. В итоге через три дня сам отменил сделку, деньги вернулись мне на карту. Вывод - гарантия от Авито защищает от недобросовестных продавцов, поскольку отправить видимо ему было нечего.

Polina Star 07.12.2019 19:59

А может, продавец прочитал отзывы, коих много в сети, в какое состояние приходит техника, благодаря услугам авито-доставки, и решил не связываться)

MegaZur 08.12.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Polina Star (Сообщение 5622668)
А может, продавец прочитал отзывы, коих много в сети, в какое состояние приходит техника, благодаря услугам авито-доставки, и решил не связываться)

Правильная упаковка - и всё приходит как надо. Лично несколько раз посылал авитодоставкой фототехнику. Километр пупырки и коробка в 3 раза больше чем товар - и зеркалку можно смело сбрасывать с самолета прямо на селение получателя , ничего ей не будет :D

Цитата:

Сообщение от Finnmaster (Сообщение 5622469)
про то, что нужно идти на почту, там очереди и прочие нескладухи.

Бред. Точки приема авитодоставки это не почта, а точки выдачи боксберри, озона, и еще когото... причем тут почта?
Скорее всего начинающий жулик, решил проверить как это работает :D

Polina Star 11.12.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5623386)
Правильная упаковка - и всё приходит как надо. Лично несколько раз посылал авитодоставкой фототехнику. Километр пупырки и коробка в 3 раза больше чем товар - и зеркалку можно смело сбрасывать с самолета прямо на селение получателя , ничего ей не будет :D

А как насчет ситуаций, когда покупатель при получении отказался от покупки (чем и привлекает покупателей авито-доставка) и не удосужился обратно упаковать комп с той же надежностью? Или когда при получении происходит подмена техники, и продавец получает обратно не свой товар?

ЗЫ У меня однажды обратно вернулась порванная вещь, хотя отправляла все целым. Покупатель неудачно примерил. А когда попыталась с ним выяснить этот вопрос, пригрозил, что влепит отрицательный отзыв. Дескать, я такую отправила.

Oleg29msk 12.12.2019 14:25

Авито доставка

..... полная эта ваша авито доставка. Тоже отказал в продаже через эту доставку. Почитал отзывы и решил не связываться. Предложил другие варианты, но упёрся рогом, был вынужден культурно послать ...... По разговору понял что человек несерьёзный и лучше с ним дел никаких не иметь. Наложенный платёж ещё предложите...никогда не пользовался и не буду, другие пусть рискуют. :D

VestaV 13.12.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Oleg29msk (Сообщение 5629430)
..... полная эта ваша авито доставка. Тоже отказал в продаже через эту доставку. Почитал отзывы и решил не связываться. Предложил другие варианты, но упёрся рогом, был вынужден культурно послать ...... По разговору понял что человек несерьёзный и лучше с ним дел никаких не иметь. Наложенный платёж ещё предложите...никогда не пользовался и не буду, другие пусть рискуют. :D

Не хуже предоплаты полной за товар на любой площадке-зато не кинут, как здесь в чёрных списках:rolleyes:

Sat2304 13.12.2019 13:08

Часы авито доставкой не отправлял, но опыт, в общем, положительный. Один раз посылка на складе в Пятигорске застряла, почти на неделю. Пришлось с поддержкой отношения выяснять.
Читал про случай, когда человек отправил видеокарту в другой город, а вернулась к нему такая-же, но с отвалом чипа. Если ваш знакомый работает в пункте выдачи, то можно хорошо обновиться за дёшево.

Oleg29msk 14.12.2019 14:48

Vesta, можете отправлять авито доставкой. Ваш выбор...А мошенников здесь намного меньше чем на других ресурсах.

Bvlgari1 22.03.2021 07:05

Покупатели на Авито не менее странные. Не являются на встречу, сообщив уже после того, как ты ждешь их в вышеуказанном месте, что их не отпускают с работы; звонят, когда объявление снимается с продажи(!!) сначала соглашаются на условия и место встречи сделки, потом тут же перезванивают и пытаются все изменить))Рассказывают печальные истории из их жизни на встрече, которые, по их мнению, являются основанием для дополнительной скидки; ну и венец всего - сомнительные ссылки от "обиженных" на "высокую цену". Зато у Авито есть рейтинг продавцов)) Вот давно у же рейтинг покупателей создать пора... Если это офф-топ в теме про "странных продавцов", могу новую тему создать, ибо немало набралось уже) даже в подробностях предлагаю описывать истории сии любопытные)

Insulin 08.05.2021 12:10

ищу донора для люстры. откололось несколько подвесов.
получил ответ, решил заскриншотить и выложить тут. ))

https://www.upload.ee/image/13124599/_________02.jpg

redMouse 13.05.2021 21:57

350 руб. Увы, но за такие деньги что-то там измерять и писать... многие - как и этот продавец - замораживаться подобным не будут.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru