Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Glycine Airman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440859)

gorgik 17.03.2018 12:09

Выбор Glycine Airman

Вложений: 2
Дайте пожалуйста совет или вообще забракуйте идею.
Итак неимоверным трудом скопил 800долларов)))
Хотелка кэжуал под джинсы, и выбор пал на Glycyne Airman 46 Automatic Purist, склоняюсь к синему циферу, но смущает что по идее пилоты не должны быть синего цвета(хотя классическим пилотом и не назовешь).
На Ebay можно обнаружить новые в США по цене 600 долларов + доставка, но напрягает несколько моментов: отсутствие возможности примерить на руку(в МСК не найдешь), процесс доставки и работоспособность после проделанного пути.
Развейте сомнения, дайте совет, извелся весь)))

dimask 17.03.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4773766)
но смущает что по идее пилоты не должны быть синего цвета(хотя классическим пилотом и не назовешь).

Собственно, Вы сами ответили на свой вопрос. Это очередная интерпретация(и не самая плохая) пилотов, и если нравится синий цвет, то берите. В этом есть свой маленький эксклюзив - уже не такие как все. У меня дайвер от Glycine, Sub Stealth. Они тоже не выглядят как "традиционные" дайверы, но это одна из причин по которой я их купил.

mower 17.03.2018 12:43

Отличный выбор. Совет - брать. А рука то какая? Часы не маленькие.

gorgik 17.03.2018 13:02

Вложений: 1
[ATTACH][ATTACH]Вложение 2132675[/ATTACH][/ATTACH]
Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4773811)

Вот тоже хороший вопрос...рука 19.5см...вот так на ней выглядят Таги 43мм, но у них безель узкий у айрмэнов мне кажется шире
P.S. Прошу прощение, вроде изображение переворачиваю на компе, здесь вставляется все равно криво.

drewet 17.03.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4773830)
..рука 19.5см...у айрмэнов мне кажется шире...

На Ваше запястье должны "сесть" нормально. И да, безель на Glycyne Airman кажется шире.
PS. Голосую за синий циферблат)

Drugan V 17.03.2018 13:55

Цитата:

Хотелка кэжуал под джинсы

Цитата:

выбор пал на Glycyne Airman 46 Automatic Purist, склоняюсь к синему циферу

Мне нравится ваш выбор такого плана часов.
Ваша хотелка соответствуют выбору часов. Синий цвет здесь правильный и хороший.
Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4773811)

Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4773830)
Вот тоже хороший вопрос...рука 19.5см...вот так на ней выглядят Таги 43мм

выглядят они крупно, конечно, здесь ушки придают дополнительный объем.
Glycyne Airman 46 Automatic Purist за счет синего цвета циферблата, возможно, не будут смотреться на запястье большими, то есть размер часов, визуально будет уменьшен до краев самого циферблата. За чет формы корпуса с ушками в целом, на руке они должны смотреться нормально, правда, ушки кажутся слишком длинными.
Единственное что не очень нравится взгляду, это ощущение такого "беспорядка" на циферблате. Вроде бы все на своем месте, но есть ощущение, того что, что-то мешает сосредоточению при взгляде на циферблат (часы).
Мне еще нравятся такие часы. Не знаю, правда, насколько они будут конкурентны с Glycyne Airman 46 Automatic Purist в вашем восприятии, но взгляните.
https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h77755533.html
https://www.jomashop.com/alpina-watch-al-525ns5aq6.html

gorgik 17.03.2018 14:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4773890)
Мне нравится ваш выбор такого плана часов.
Ваша хотелка соответствуют выбору часов. Синий цвет здесь правильный и хороший.

выглядят они крупно, конечно, здесь ушки придают дополнительный объем.
Glycyne Airman 46 Automatic Purist за счет синего цвета циферблата, возможно, не будут смотреться на запястье большими, то есть размер часов, визуально будет уменьшен до краев самого циферблата. За чет формы корпуса с ушками в целом, на руке они должны смотреться нормально, правда, ушки кажутся слишком длинными.
Единственное что не очень нравится взгляду, это ощущение такого "беспорядка" на циферблате. Вроде бы все на своем месте, но есть ощущение, того что, что-то мешает сосредоточению при взгляде на циферблат (часы).
Мне еще нравятся такие часы. Не знаю, правда, насколько они будут конкурентны с Glycyne Airman 46 Automatic Purist в вашем восприятии, но взгляните.
https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h77755533.html
https://www.jomashop.com/alpina-watch-al-525ns5aq6.html

Насчет ушек ценное замечание, заставляет задуматься крепче о покупке без примерки и размеры как назло нигде не найдешь!
Таги крупно не выглядят, это фотка корявая...рука от ушек выступает еще примерно на 1см, сфоткал получше чтобы было понимание размера.
По поводу Hamilton вот уж где беспорядок))) на мой взгляд очень цифер перегружен, хотя крупная уверенная цифра действительно помогает сосредоточиться на главном.
Alpina простовата и ближе к дайверам, а если смотреть в ту сторону то тут считаю the best Oris Aquis date, но цена.... да и на руку как-то не сели, маловаты что ли.

Drugan V 17.03.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4773938)
По поводу Hamilton вот уж где беспорядок)))

Ожидал такой комментарий)))
То, что перегружен согласен, однако, перегруженность перегруженности рознь. Да, там очень много информации. Но обратите внимание, эта перегруженность нисколько не мешает. То что считается важным в любых часах, это стрелки и метки, читаются очень четко. На мой взгляд это самое важное в любых часах.

moiseev5 17.03.2018 14:43

Вложений: 3
Stowa Flieger Klassik Sport 43мм не рассматривали? За вычетом VAT плюс-минус в бюджете..

gorgik 17.03.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4773949)
Ожидал такой комментарий)))
То, что перегружен согласен, однако, перегруженность перегруженности рознь. Да, там очень много информации. Но обратите внимание, эта перегруженность нисколько не мешает. То что считается важным в любых часах, это стрелки и метки, читаются очень четко. На мой взгляд это самое важное в любых часах.

Согласен основную функцию выполняют, считывать время это не мешает.

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4773951)
Stowa Flieger Klassik Sport 43мм не рассматривали? За вычетом VAT плюс-минус в бюджете..

Нет, чистых пилотов цели купить нет, тем более B-uhr, интересует больше кэжуал в стиле пилотов. У Stowa взял бы marine small second, но тут ближе классика чем кэжуал и размер маловат.

grasl 18.03.2018 08:37

А не смущает 24-часовая индикация? Понятно, что вопрос привычки, но тем не менее...
У них есть обычные 12-часовые, но вроде только в 42 размере (GL0062, GL0063).

amok 18.03.2018 09:30

Если уж орисы показались маловаты то думаю исходная модель сядет прекрасно. Я за синий цвет - наиболее гармонично смотрится.

gorgik 18.03.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 4774924)
А не смущает 24-часовая индикация? Понятно, что вопрос привычки, но тем не менее...
У них есть обычные 12-часовые, но вроде только в 42 размере (GL0062, GL0063).

Да вы правы 12-часовые только 42мм. Нет, не смущает, не могу сказать что ношу часы для того чтобы знать время)))

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 4774996)
Если уж орисы показались маловаты то думаю исходная модель сядет прекрасно. Я за синий цвет - наиболее гармонично смотрится.

Спасибо, синие действительно хороши.

И так, дабы не "мять сиськи" заказаны 46-мм синие.
Всем большое спасибо!
По традиции фотки при получении с меня.

gorgik 04.04.2018 15:58

Вложений: 4
И так, господа, как и обещал представляю на суд общественности как и обещал...
Немного о доставке и заказе. Заказаны были на Ebay у Jomashop, срок доставки две недели из США, было несколько служб доставки и несколько трек номеров, все прослеживались.
Обновкой удовлетворен, своих денег они стоят.

Всем спасибо за советы и мнения...

CapsLock 04.04.2018 16:05

Поздравления,хорошо сели:)

Drugan V 04.04.2018 16:15

Вы купили часы которые вам нравились. Это очень важно. Поздравляю!
Вы их видели или мерили до покупки? Вот почему спрашиваю?
Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4805061)

чувствуются определенные нотки...

gorgik 04.04.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4805085)
Вы купили часы которые вам нравились. Это очень важно. Поздравляю!
Вы их видели или мерили до покупки? Вот почему спрашиваю?

чувствуются определенные нотки...

Нет покупались в слепую, померить к сожалению не было вариантов.
Про нотки Вы угадали, но я думаю 24х часовой цифер это дело привычки, внешний вид и исполнение на высоком уровне.

Drugan V 04.04.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4805109)
Про нотки Вы угадали, но я думаю 24х часовой цифер это дело привычки, внешний вид и исполнение на высоком уровне.

Всего лишь?
Мне показалось что, есть определенное разочарование...
gorgik, уверяю вас, по этому поводу даже не стоит париться. В этих часах есть основные, довольно хорошо читаемые, метки, а эти 24-х часовые метки, они вторичны, дублирующие. Даже в голову не берите. Получайте удовольствие от своих часов.

gorgik 04.04.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4805129)
Всего лишь?
Мне показалось что, есть определенное разочарование...
gorgik, уверяю вас, по этому поводу даже не стоит париться. В этих часах есть основные, довольно хорошо читаемые, метки, а эти 24-х часовые метки, они вторичны, дублирующие. Даже в голову не берите. Получайте удовольствие от своих часов.

Разочарования нет абсолютно, часы очень нравятся, сели отлично.
Но в одном Вы правы такого чтобы "Вау" не испытал, как-то обыденно зашли, поэтому и сухая констатация)))

Max Kammerer 04.04.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4805180)
Разочарования нет абсолютно, часы очень нравятся, сели отлично.
Но в одном Вы правы такого чтобы "Вау" не испытал, как-то обыденно зашли, поэтому и сухая констатация)))

Сам процес покупки нередко приносит больше положительных эмоций, чем конечный результат))) Часы хорошо вам сели, предпологал что будут немного великовати, ан нет)))
Неоспоримый плюс - не заезженный дизайн, да и с ремешками можно попробовать поиграться, при желании, конечно)

gorgik 04.04.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 4805218)
Сам процес покупки нередко приносит больше положительных эмоций, чем конечный результат)))

Согласен на 100% видимо этого и не хватило для полного удовлетворения!)))

VOVDOGG 04.04.2018 18:35

Красивые часы и сели здорово, поздравляю:)

Drugan V 04.04.2018 18:44

gorgik, Вы уж простите меня, не могу удержаться, не высказаться) Наверняка эту тему будут читать другие новички или просто любители часов, которые так, как и вы желают купить себе часы. Надеюсь, лишнее напоминание не помешает.
Честно говоря, когда прочитал
Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4805061)

сразу почувствовал в ваших словах, как будто бы, какую-то неудовлетворенность, словно сам был на вашем месте и расстроился.
Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4805180)
Но в одном Вы правы такого чтобы "Вау"

Вот в том то и дело… Ведь, должны были быть именно «ВАУ» чувства и ощущения, потому что
Цитата:

Итак неимоверным трудом скопил 800долларов)))

Этим все сказано. Вы молодец. Однако, Вы обязаны были, что бы результат превзошел все ваши ожидания.

По этому, хотел бы обратить внимание на некоторые ваши ошибки, да и большинства новичков в этом нелегком процессе выбора часов. Здесь можно говорить много, постараюсь в нескольких тезисах.
1. Соблюдать, (максимально по возможности) выработанное опытными любителями часов на этом прекрасном Форуме правило - мерить обязательно все желаемые часы перед покупкой. Я это называю «золотым правилом».
2. Должна быть уверенность в покупке именно своих часов.
3. Цель - ни с чем не сравнимый «ВАУ» эффект без компромиссов.

Вот примерно в двух словах. В вашем случае, слава Богу, это не так актуально. Мы-то знаем, что вы довольны своими часами. Еще раз искренне поздравляю с желанной покупкой.
Мои пардон, возможно, за излишнюю сентиментальность)

abstractsomething 04.04.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4805403)
Вот в том то и дело… Ведь, должны были быть именно «ВАУ» чувства и ощущения

Это ещё от возраста и темперамента сильно зависит. :)

А мерить конечно очень желательно.

Цитата:

Так уж ни с чем и не сравнимый.. Первый велик, или там потеря невинности - вот это в моём понимании несравнимый ВАУ..:D

А положительный эффект при примерке часов я бы назвал "это оно".. впрочем, возможно я чёрствый и старый. :D

gorgik 04.04.2018 20:55

Цитата:

gorgik, Вы уж простите меня, не могу удержаться, не высказаться) Наверняка эту тему будут читать другие новички или просто любители часов, которые так, как и вы желают купить себе часы. Надеюсь, лишнее напоминание не помешает.
Честно говоря, когда прочитал

сразу почувствовал в ваших словах, как будто бы, какую-то неудовлетворенность, словно сам был на вашем месте и расстроился.

Вот в том то и дело… Ведь, должны были быть именно «ВАУ» чувства и ощущения, потому что

Этим все сказано. Вы молодец. Однако, Вы обязаны были, что бы результат превзошел все ваши ожидания.

По этому, хотел бы обратить внимание на некоторые ваши ошибки, да и большинства новичков в этом нелегком процессе выбора часов. Здесь можно говорить много, постараюсь в нескольких тезисах.
1. Соблюдать, (максимально по возможности) выработанное опытными любителями часов на этом прекрасном Форуме правило - мерить обязательно все желаемые часы перед покупкой. Я это называю «золотым правилом».
2. Должна быть уверенность в покупке именно своих часов.

Вот примерно в двух словах. В вашем случае, слава Богу, это не так актуально. Мы-то знаем, что вы довольны своими часами. Еще раз искренне поздравляю с желанной покупкой.
Мои пардон, возможно, за излишнюю сентиментальность)

Ну про "неимоверным трудом скопил 800долларов" это конечно же была шутка, просто именно с этой суммой готов был расстаться, причем риск расставания был заложен как в покупку на Ebay так и в продажу на маркете если не понравятся))))

Ожидания были ровно на ту сумму которая была обозначена на ценнике))

Эффект "Вау", достигается спонтанной покупкой и зачастую вещи которая превосходит твои возможности. Я думаю многим знакомо то чувство, когда ты увидев что-то в магазине, понимаешь что эта вещь просто офигенная и поднатужившись ты конечно можешь себе ее позволить(про кредит речь не идет:)) и вот когда ты ее покупаешь твоему счастью нет предела.

Ожидания бы были превзойдены если бы на руке были Omega Seamaster Planet Ocean, но кризис....))))

Про "мерить обязательно" полностью согласен, потому что сколько раз было, то что нравиться на фото на руке никак не смотрится!

Maksim Bogdanov 04.04.2018 21:03

Отличные часы по адекватной цене. Хорошо Вам сели. Принимайте поздравления !

ovynn 05.04.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4805129)
В этих часах есть основные, довольно хорошо читаемые, метки, а эти 24-х часовые метки, они вторичны, дублирующие.

В этих часах все метки 24-часовые. За сутки часовая стрелка делает один оборот. Так что привыкать придется, без вариантов.

Beatloman 05.04.2018 21:00

Хорошие часы, точного хода! Кмк, планета будет великовата вашему запястью,а вот СМ300 вполне может гармонировать с ним.

gorgik 05.04.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 4807469)
Хорошие часы, точного хода! Кмк, планета будет великовата вашему запястью,а вот СМ300 вполне может гармонировать с ним.

Спасибо! Да вроде и эти не маленькие, всё таки 46мм, но конечно надо мерить)))

RD_tech 05.04.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4805598)
Ожидания бы были превзойдены если бы на руке были Omega Seamaster Planet Ocean, но кризис....))))

Не забывайте пожалуйста, что внутри ваших часов стоит лучший бюджетный калибр ЕТА Вальграндж ЕТА А07.хх На сегодняшний день это лучшее что делала ЕТА в недорогом сегменте, слегка увеличенный 7750 с выпиленной функцией хрона, с межсервисным интервалом до 5 лет. Не хватает только антимагнитной защиты и чуть большего запаса хода, который есть в РО, но уж точно не хуже 2500 который стоит в СМП 300!

gorgik 05.04.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4807543)
Не забывайте пожалуйста, что внутри ваших часов стоит лучший бюджетный калибр ЕТА Вальграндж ЕТА А07.хх На сегодняшний день это лучшее что делала ЕТА в недорогом сегменте, слегка увеличенный 7750 с выпиленной функцией хрона, с межсервисным интервалом до 5 лет. Не хватает только антимагнитной защиты и чуть большего запаса хода, который есть в РО, но уж точно не хуже 2500 который стоит в СМП 300!

К сожалению это эконом версия и здесь стоит ETA2893-2(GL293) с приличной такой проставкой, т.к. калибр откровенно маловат для 46мм))))

RD_tech 05.04.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от gorgik (Сообщение 4807734)
К сожалению это эконом версия и здесь стоит ETA2893-2(GL293) с приличной такой проставкой, т.к. калибр откровенно маловат для 46мм))))

О как? Смутил больший диск даты, совсем как у меня на Conquest GMT, а там Вальгранж. Но насколько мне известно версия ЭйрМэн с GMT как раз Вальграннж на борту несет.

gorgik 05.04.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4807754)
О как? Смутил больший диск даты, совсем как у меня на Conquest GMT, а там Вальгранж. Но насколько мне известно версия ЭйрМэн с GMT как раз Вальграннж на борту несет.

Несла. Об этом есть на некоторых англоязычных форумах, но уже там же в 14-м году поднимался вопрос о изменённом мехе. Также если поднапрячь зрение название можно прочитать и на самом калибре.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru