|
Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток?
Вложений: 1
Вы наверное будете смеяться, но неожиданно для себя купил в прошлом году вот такие три звезды:
Вложение 65855 До сих пор с удовольствием ношу, нисколько не стесняясь, хотя есть другие часы и не одни. Вживую смотрятся очень эффектно. Качество обработки, я бы сказал, на высоком уровне. Часы не мелкие, довольно широкий браслет. Граненое стекло. Точность замечательная - примерно две секунды в сутки. Вот и стало мне интересно как сейчас мы все воспринимаем эту древнюю и похоже что уже вечную ориентовскую серию? Классика или часы для бедных и пережиток диких времен? |
Моя мечта подобные ТриЗвездочки в студенческие годы. Так и не осуществилась...
|
Не какая это не деревня,хорошие добротные часы,скоро эти 3 звездочки за такие смешные деньги только сниться будут,носите с гордо поднятой головой, главное,что Они Вам по душе
|
Цитата:
|
ИМХО, одназначно классика жанра. О потрясающем соотношении цена/качество, стойкости к самым жестким условиям, успешном пользовании без ремонта в течение десятков лет и многом другом очень много говорилось (и подтверждалось моим личным опытом). Вы вспомните слова Андрея Бабанина: "Сам приравниваю Ориент к Ролекс. Ей богу только Ролекс, Ориент, ну и Вальжу 7750 запросто проживут 15 лет без ремонта." Так что даже не думайте ничего плохого. Ув. Akopovich совершенно прав - годы пройдут, цены (и т.н. "престижность") взлетят на Orient'ы. В том числе, благодаря полному перенесению производства в Японию. Если для кого не "круто" - их проблемы. Швисс в 2-3 раза дороже ОТНЮДЬ не всегда круче трех звезд. Разве что тем, что он Швисс ;)
|
Прикольные часы. Мне они очень напоминают Rado Original.
|
Хорошие часы. Огромное кол-во народу ходит и не нарадуется.
|
Мой батя до сих пор носит мой Ориент три звезды....уже 15 лет часам...
Правда были пару раз в ремонте при мне)))) |
Вложений: 12
Вот мои Ориенты- первые часы :) 3 звезды ,подарены отцом на окончание школы в 1991 году, идут очень точно до сих пор , ТО не было ни разу, состояние меха. на фото (сам открыл :rolleyes:) ,много падали (хрусталик как иголкой истыкан--падения и скольжения по асфальту:D-- но прозрачен и читаем), корпус бит много раз, удар по пушеру сломал день недели:(, а дата по-прежнему отл. переводится:) Вторые часы куплены в 1995-- "Колледж", стекло пластик--трещины, сколы удары:cool:, ТО не было ни разу, корпус из стали у него по-моему прочнее, календарь туго вращается, всё осталь. раб. отл. точность= +/- 10 сек./сут.
ИТОГО= 1-е часы-19 лет без ТО, 2-е часы- 15 лет без ТО:D Выводы делайте сами. Да кстати, забыл добавить--- оба моих Ориента покупались в Германии за приличную по тем временам сумму в дойч-марках :) |
Цитата:
Кто еще делает механические часы по такой цене и надежности? |
Меня кстати изумило сост. механизма в 3-х звёздах, я их "вскрыл" около месяца назад первый раз--на деталях ни намёка на коррозию, интересно --кто знает
чем их покрывают ?? может родий как у Патека ??;) все детальки матово-серые какие-то :confused: А WR только и всё. |
Цитата:
|
Подорожание будет наверняка. Стоимость труда в Японии значительно выше. Посмотрите стоимость внутренних моделей.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://chronograph.com/store/mli_vie...?idproduct=147 http://chronograph.com/store/mli_vie...idproduct=2479 258\192=1.34, т.е на 34% |
Однозначно, классика жанра
Сын подрастет, ему такие куплю в качестве первых часов |
Все равно в таком ценовом диапозоне 30% это незначительно. У нас в городе "мако" можно найти и за 700грн так и за 1000. Ну будут ориент 3stars стоить не 50$, а 70 зато маде ин джапан. Лично я вижу в этом только плюсы, чистокровный японец так сказать!)
|
Отношусь к ним с большим уважением, и к их владельцам. Фейки достали. Думаю, родились три звезды не вчера и умрут не завтра.
|
Цитата:
|
Подражание, которое не изжило по сей день. Именно этим часам.
Но лучше покупать ААА, чем звезды ... |
Цитата:
Что же касается трех Ориентовских звезд, ничего плохого о этих часах я никогда не слышал, даже если абстрагироваться от цены. |
Жалко DrS сюда не заглядывает - а то бы написал про трашный дедушкин дизайн и покупайте Армани. Может позовем?
|
Цитата:
|
Цитата:
собенно ценились модели с граненым минеральным стеклом в Ереване их было много,из Турции,Ирана,Ливана привозили по 300 р за одни часы !!!,вот такие дела,это две с половиной месячной зряплаты рядового инженера |
Хм.. Читал тему и вспомнил, что где-то должны быть старенькие 3 звезды - самое смешное, что нашёл:D. Покупались в самом начале 90-х и вскоре потеснились Шварцем его Этьеном. При внимательном осмотре понял, что браслет на них - это нечто заслуживающие внимания. Мин. через 10-15 выложу фото.
А по теме - классика жанра. |
Вложений: 14
Браслет очень тонкий, сталь. На руке сидит очень комфортно, рискну сравнить с невесомым титановым ориентом . Собсно, всё на фото..
|
Браслет и правда фольгой кажется в сравнении с Citizenовским.
|
Цитата:
А, часы для бедных - это PP, VC, Rolex и т.д. по полторы-две тысячи рублей, которыми забиты все интернет-аукционы. |
Цитата:
|
|
Вот как доберусь до нормальной клавиатуры,отпишу за эти часы.:)
3 звёздочки были первыми моими серьёзными часами. Носил так долго,что надоели.Про это писал уже,вроде. Живы до сих пор!Идут,заразы,ничего им не делается. Это вечная классика,если только сам Ориент её не заколбасит.:) |
Хорошая тема, честно говоря сам задавался этим вопросом. Старые три звездочки это однозначно классика, а вот про современные как раз возникла такая дилема. В итоге я решил что и современные три звездочки это тоже классика. Ну а когда увидел эту тему и прочитал мнения уважаемых форумчан только укрепился в своем мнении.
|
Честно говоря, завели вы меня на покупку звезд
|
А у меня уже не первые , но все равно самые любимые самые неприхотливые, и браслет мне в них очень нравится, и вообще спасибо ВСЕМ за данную тему, аж снова надеть их захотелось!!!
|
Какая водозащита у 3*?
И еще - есть мнение, что качество механизмов в последние годы снизилось - удешевили, и теперь они не будут "жить" по 10 лет.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Размер останавливает видимо, да и браслет тоже, эх... |
Цитата:
Часы, стоимостью примерно до 300$, рассчитаны на то, что владелец часов захочет себе в течение 5 лет купить новые часы. Аккуратно носи часы, регулярно меняй смазку и будут жить по 10 лет. |
Факт. Магнитный браслет, используемый в часах Ориент 60-х годов выпуска.
Это к слову о магнитности часов. Находится в музее в Хоккайдо. Качестов трех звезд, а именно отделки цифера, стрелок, индексов лучше, в смысле исполнения, чем у того же Ориента от 200 до 300 долларов. |
Цитата:
Так что ребята не пальцем деланы .... |
Вложений: 1
И мои три... звезды. Купил спонтанно, понравились. И ношу в результате не снимая (кроме ванны и сна:D). Точность +4 сек. сутки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |