Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Коллекционирование - это болезнь... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440329)

uhrolog 14.03.2018 09:41

Коллекционирование - это болезнь...

Интересно ваше мнение!

Вот, сегодня ночью в страшной драке (17 претендентов) почти за 160 долларов (с доставкой из США) смог купить вот это:

...и нужно мне из этого всего одно колесо.

Разве это не шизофрения?:D

iskendir12 14.03.2018 09:58

Точно,полная шизофрения.Можно и у нас купить и дешевле и проще.Вообще думаю если модераторы откроют ветку или тему по запчастям на часы среди пользователей,то если мы не переругаемся,то можно просто обмениваться деталями.Каждый(многие) сидят на мешках с запчастями и ждут чего то.Может выставлять лишние запчасти в своих фотках? При желании всегда можно договорится,и посетителей прибавится и покупателей с продавцами. Ну и фуфлыжников то же!)))) Выздоравливайте!)))

uhrolog 14.03.2018 10:08

А чего не проголосовали?

И еще - обратите внимание на фразу "...в страшной драке (17 претендентов)..."

Что-то тут явно не чисто. Не так ли?

0xotn1k 14.03.2018 11:24

Вложений: 2
Я тут купил колечек кучку дороже самих часов раза в полтора, все ради одного нужного мне кольца.
Но для часиков хочу оригинал а не новодел. Год примерно охотился и купил идиот)))) Еще и радуюсь))))

16 ставок было. Еще не пришли жду трясусь трекинга нет вот вот выйдет срок поставки. Пью, нервничаю)))))

clockclub 14.03.2018 11:56

Николай, ладно на патеке вилки не хватало бы, можно было бы и купить, но из за колеса........
Проще было бы подобрать, идентичных масса.
Хотя и вилочка усатая на P.Moser, часто встречается.
Вот на фузейки покупал , ради мелочевки того времени.

uhrolog 14.03.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 4768130)
Николай, ладно на патеке вилки не хватало бы, можно было бы и купить, но из за колеса........

Извиняюсь, не Патек... :(

АГЕНТ 242 14.03.2018 12:42

это вашерон,ну усатая вилка ,и у Вашерона встречается,да,и не только у Вашерона

uhrolog 14.03.2018 13:16

Я ж говорю, шизофрения... Что без него жить нельзя? Да запросто. А хотелка зудит... Коллекционирование! Хочется хоть щекой прикоснуться...

Там толщина анкерного 0,6 мм... Триб 1,02 на 8 зубов. Полированный весь!
Все полированное, и анкерное тоже - полированное со всех сторон, до каждого отдельного зубчика, из чего можно подобрать аналог?

Женевское клеймо, дрена вошь! Пойдешь в фирменный сервис получишь предложение на жутко неподъемную сумму денег... Типа Майбах новый купить с чистой кожей нерожденного ягненка...

Шизофрения! Весна! Ромашки зацветают...

аалександр 14.03.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4767900)
Разве это не шизофрения?

это просто азарт борьбы. хотелось победить в аукционе...

iskendir12 14.03.2018 13:36

Чисто теоретически.Например в торгах учавствуют 10 человек.Продавец и его 3 сыновей.Выставили лот.Торги начались.Продавец и компания делают ставки.Создается впечатление торгов.Если победил посторонний человек,то он купил джилезо по максимальной цене.А если свой,то ставку можно отменить или перевыставить лот в следующий раз.Если за день трем человекам настроение не испорчу-спать не могу.Ни чего личного,чисто хобби!)))) А про рогатые вилки и колеса человек верно говорит,штангель в одну руку,счетные палочки в другую!

uhrolog 14.03.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 4768299)
это просто азарт борьбы. хотелось победить в аукционе...

Не-е-е, колесико сильно нужное. :)

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 4768317)
Чисто теоретически....

Нет, торги были нормальными -"без 3-х сыновей", просто как минимум двоим претендентам, очень нужно было что-то недостающее из этого механизма.

Debyutant 14.03.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4767900)
Разве это не шизофрения?

Нет. Это часовая болезнь - ЧБ.
Накрывает иногда не по-детски. Кто за средний Мозер готов немалую сумму выложить(с черным цифером то еще нет в коллекции !!), кто - за часть меха из-за одного колесика (зато использую донора-и часики то пойдут !!).
Причины болезни разные.Суть - одна.

uhrolog 14.03.2018 13:54

Это часовая шизофрения: пива не попью, а колесико (хорошо бы еще подошло), куплю. И ночами не спишь! Шизо-физо.

Debyutant 14.03.2018 14:05

Вообще, нарушил равновесие (2:2),проголосовав за 2-ой ответ.
Но, если бы можно было вольно излагать, ответ был бы таким: "Это точно шизофрения, но я бы поступил также".

Когда зудит и хочется "здесь и сейчас", к деньгам отношение другим становится. Деньги - голуби ! Мы их выпускаем, а они к нам назад возвращаются.:)

uhrolog 14.03.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4768068)
Я тут купил колечек кучку дороже самих часов раза в полтора, все ради одного нужного мне кольца.
Но для часиков хочу оригинал а не новодел. Год примерно охотился и купил идиот)))) Еще и радуюсь))))

16 ставок было. Еще не пришли жду трясусь трекинга нет вот вот выйдет срок поставки. Пью, нервничаю)))))

Не мудрено. Все колечки литые!

uhrolog 14.03.2018 19:41

Честно говоря я сперва по поводу этого анкерного колеса обратился в авторизованную фирму в Москве... Слова были сладкие, обтекаемые, цены ошеломляющие... Потом я написал письмо доктору Роланду Ранффту - http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...ntin_16_75H4_2 - спросил совета, а где берут запчасти продвинутые люди... Получил честный и простой ответ - ищи донора, любая самоделка приведет к потере оригинальности, а авторизованные фирмы запросят столько, что трое новых часов можно купить будет...

И вот дальше начались поиски оригинальной части, сравжение за нее, а это уже точное настоящее полное и продвинутое сумасшествие. :)

uhrolog 14.03.2018 20:57

Относительно торга, о чем упоминал коллега из Темиртау, он был абсолютно честным:

и продолжался более 10 дней...

Debyutant 14.03.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4768913)
Слова были сладкие, обтекаемые, цены ошеломляющие...

Николай, так Вы еще и сэкономили,похоже. Нашли реальный рабочий рыночный вариант и в честной открытой борьбе перебили все ставки.

Таким образом, Вы :
1.Cберегли кучу денег, не купив у авторизованных;
2.Утерли нос конкурентам, хотя у них тоже был предметный интерес ;
3.Получили(точнее, получите) ОРИГИНАЛЬНУЮ деталь ;
4.Испытали радость победы в аукционе.

При этом, Вы озадачиваетесь - шизофрения это или нет? Нет, конечно,- удачное приобретение.Редкое везение.
Тем более, речь идет о восстановлении самого Вашерона(!!) - то есть Вы еще испытаете гордость перехода на другой уровень (!!) - это п.5, возрастет самооценка (п.6)

Короче,вывод - дешево взяли !:D

nevenbekriev 14.03.2018 21:27

На счет шизофрении - ето уже когда часы начали говорить больному ЧБ...
А ЧБ - она может быть и не так опасной... Я например себе поставил ограничение - не покупать часы за больше чем 20 паундов.
А что означает оригинальная деталь? По моему, оригинальная была в часх и она уже не сушествует. Если из донора - тогда она не совсем оригинальная, как была оригинальной для донора. Еще, не очень понятно подойдет ли или нет. А если сделать анкерное колесо из другого, подходящего полотна и из подходящего триба, ето будет вполне достаточно

uhrolog 15.03.2018 00:08

Невен, этот вариант тоже предусматривается. Куплен в Саратове за примерно 10 долларов вот такой набор
https://meshok.net/pics/78652907.jpg

На днях прибудет по почте... Буду пробовать разные варианты. ЧБ прогрессирует!

egoregorov 15.03.2018 06:46

доноры.... из трех буре, одного калибра, один мех не собирается...
а так, согласен...))

uhrolog 15.03.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 4769580)
доноры.... из трех буре, одного калибра, один мех не собирается...
а так, согласен...))

Знаю, проходил через это, но все еще верится, что механизмы одной фирмы при одинаковом диаметре платины, с разницей в годах выпуска в два года, могут оказаться идентичными...

Тем более, что в те прекрасные часовые дореволюционные времена почти все фирмы выпускали наборы запчастей к своим механизмам с номерами по каталогам, и тогда часовщикам почти не приходилось точить самим оси и др.

Правда Вашерон, никогда, как мне сказал ув. ZOV, запчастей не выпускал, он всегда ориентировался на свои собственные авторизованные сервисы, которые снабжались деталями централизованно, и эта политика существует и поныне...

Вот и получается, что кроме как поиска донора, другого пути практически нет. Авторизованные сервисы даже европейцам не всем по карману... :(

uhrolog 15.03.2018 08:33

Кстати, этот американский чудик, Вашероны пачками продает, по частям, типа детского конструктора! И занимается этим не первый месяц уже. Нарыл сокровища старого часовщика...

https://www.ebay.de/itm/Antique-Vach...UAAOSwUUxaqe~a

https://www.ebay.de/itm/Antique-Vach...0AAOSw5cJaqe9A

Там похоже, купив несколько "трупиков" вполне можно одни новые часы собрать. :)

Successsergey 15.03.2018 10:48

Проголосовал за второй вариант. Вполне нормальное явление. Деньги - это пустое, напечатают сколько нужно, а того что вы приобрели больше не становится. Но есть одно большое "НО". Главное не во вред близким. Однако, скажу по правде, о подобных покупках своих не информирую:)

Debyutant 15.03.2018 10:51

Кликнув 2-ую ссылку, впервые увидел "усатую" Вашероновскую анкерную вилку.

Если все "срастется" - фото покажете?

uhrolog 15.03.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4769862)

Я ее скорпиошей назвал. Больно на атакующую "насекомую" походит.

Её америкашка тоже продает, отдельно. :) https://www.ebay.de/itm/Antique-Vach...AAAOSwZrtaqe2h

И что интересно, ее играет один из тех претендентов, который и со мной сражался. Выходит ЧБ она на любом континенте человека заразить может! Вот сидит некто в широкой шляпе на техасских просторах, и тоже мечтает вскорости из россыпей себе Вашерон сотворить! :)

Покажу. Я уверен, что все срастется! Но не быстро. Столько сразу открытых проектов: и горячая эмаль, и тампопечать, и лунник, и еще вот это... Годы немалые, а продыху нет. :)

Вот это кино меня сильно возбуждает: https://www.youtube.com/watch?v=JoV7phNVBu8

Malevich78 15.03.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4769438)
Невен, этот вариант тоже предусматривается. Куплен в Саратове за примерно 10 долларов вот такой набор
https://meshok.net/pics/78652907.jpg

На днях прибудет по почте... Буду пробовать разные варианты. ЧБ прогрессирует!

от этого набора пользы не будет,одинаковые з\п от секундомеров СССР

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4769594)
Знаю, проходил через это, но все еще верится, что механизмы одной фирмы при одинаковом диаметре платины, с разницей в годах выпуска в два года, могут оказаться идентичными...

Тем более, что в те прекрасные часовые дореволюционные времена почти все фирмы выпускали наборы запчастей к своим механизмам с номерами по каталогам, и тогда часовщикам почти не приходилось точить самим оси и др.

Правда Вашерон, никогда, как мне сказал ув. ZOV, запчастей не выпускал, он всегда ориентировался на свои собственные авторизованные сервисы, которые снабжались деталями централизованно, и эта политика существует и поныне...

Вот и получается, что кроме как поиска донора, другого пути практически нет. Авторизованные сервисы даже европейцам не всем по карману... :(

я как то нашел мех подражателя Вашерона,только раскладка в другую сторону,все колеса подошли по параметрам,на 0,3 мм выше только...переточил верхнюю цапфу и переставил как раз на Вашерона....а так как на Вашероне на анкерах всегда накладные камни на анкере ,то с цапфой и возится особо не пришлось(точится как на балансе) .Да и сравнивая тот ноунейм мех с Вашироном было чувство что комплектующие с одной линии...:)

uhrolog 15.03.2018 21:30

от этого набора пользы не будет,одинаковые з\п от секундомеров СССР

Продавались как от "Победы" 2602. Судя по клеточке снизу на фото 5х5 мм трибы подходящие по размерам/зубам есть, а ради них и брал. Продавец был не шибко коммуникабельным, а цена всего 200 рублей, не велик ущерб.

...мех подражателя Вашерона,только раскладка в другую сторону...

Вот это очень интересный момент, я тоже заметил что механизмы, продаваемые в США "зеркальные", но клейма на них стоят V&C. Увы, накладные камни не на всех вашеронах. :( А подойдет или нет смогу узнать, наверное, в апреле. Мех медленно ползет по Америке...

uhrolog 16.03.2018 10:32

Цитата:

Сейчас он выглядит пока примерно так:

Корпус примеряется серебряный, от Зенита, примерно тех же лет. Стрелки и все остальное тоже есть, кроме анкера.

Ждем-с, детальку из Америки. :)

Volodimer 16.03.2018 17:20

Да разве это болезнь?
Так, насморк, неопасный для жизни
Вот у меня есть приятель, притащил мне в январе высотомер механический подстроить. А я замешкался - до весны, думаю еще время есть.
И вот в самый разгар морозов звонит, собери, если можешь, к вечеру! Завтра летать надо!
А летает он на дельтаплане с моторчиком, на высоте несколько сотен метров.
Это при том, что на дворе у земли под -30
Но ему невтерпеж и мороз пофигу.

Так что будем здоровы!

iskendir12 16.03.2018 18:43

В Бурешках стоял вашерон,только не подписанный,оттуда может подойти вилка.Не важно,есть у нее усы или нет,важны углы и размеры по палетам.Вот сейчас валяется перед носом мех-чистая Омега,но без подписи.Механизмы с такой топологией плат попадаются,не часто но бывает.

uhrolog 16.03.2018 20:59

Нет, не согласен. Усы важны. И не только у часов.

uhrolog 16.03.2018 22:30

У американцев все четко, видно движение покупки. Детальки застряли в Альбукерке...

Bulya 17.03.2018 08:33

Уважаемый Uhrolog, разрешите не согласиться с некоторой позицией по вопросу коллекционирования. Вы , я и многие из нас получаем удовлетворение больше от работы, которую мы производим восстанавливая часы, а не столько от того , что они пополняют коллекцию. У меня был знакомый коллекционер который стрелки поставить не умел, а только карманной "Омеги" имел свыше 60-ти экземпляров, а за одними летал в сибирь и после этого месяц сидел на хлебе и воде( 70-е годы зарплата 130р, билет туда 60р). Да коллекционирование --это болезнь, тут не может быть никаких сомнений, но то что ради одной детали ... да я и сам такой.

uhrolog 17.03.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Bulya (Сообщение 4773499)
...да я и сам такой.

Согласен. У меня еще есть одно ответвление от ЧБ под названием БЧИ... Болезнь часовых инструментов/станков. Собираю. Только старинные, швейцарские, нагретые руками древних мастеров. Прогрессирует неизлечимо. :)

Successsergey 17.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4773573)
под названием БЧИ... :)

Так вон оно что оказывается....

uhrolog 17.03.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Successsergey (Сообщение 4773631)
Так вон оно что оказывается....

Да, и не только швейцарские, нужно признаться... Вот сравнительно дешевенькое приобретение последних дней:

На самые мелкие часики, детальки... - зрения уже никакого не хватает. А тут теперь все как раньше с лупами, с очками, но намного лучше! Жена говорит: "Ты прямо как какой-то Келдыш! Сидишь, бактериев в часах ловишь..." Не знаю - обругала или нет? :)

Болезнь усиливается...

Bulya 17.03.2018 13:40

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4773573)
Согласен. У меня еще есть одно ответвление от ЧБ под названием БЧИ... Болезнь часовых инструментов/станков. Собираю. Только старинные, швейцарские, нагретые руками древних мастеров. Прогрессирует неизлечимо. :)

До конечно старые инструменты очень интересно, но смотря что : к примеру февка и полирун(бархатный напильник и полирфайль старой немецкой фирмы основанной Иоганном Фридрих Диком в 1778 году.) или вот это ручное точило или ручная дрель, это уже история , современным мастерам это не интересно т.к. есть электричество и газ. К сожалению ценности меняются со временем.

uhrolog 17.03.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Bulya (Сообщение 4773869)
До конечно старые инструменты очень интересно, но смотря что : к примеру февка и полирун(бархатный напильник и полирфайль старой немецкой фирмы основанной Иоганном Фридрих Диком в 1778 году.) или вот это ручное точило или ручная дрель, это уже история , современным мастерам это не интересно т.к. есть электричество и газ. К сожалению ценности меняются со временем.

Главное не это. Главное - инструменты ржаветь не должны! Мои полировальники (полирпфайль - полировочная стрела, дословно) по сей день блестят!:)

iFaless23 17.03.2018 15:19

Цитата:

Так я вот как раз и прикупил себе мех от Вашерона с такой вилкой))))
Тема от позавчера))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru