|
Orient MAKO vs. Amfibia reef
Опять в мою душу закрались сомнения по поводу какие часы купить. ТТХ обоих моделей полностью устраивают. Ношу часы не снимая(только на ночь) и в гараж, и на дачу, и плаваю в них(сейчас у меня командирские). Какие часы более надёжные и неубиваемые? Внешне ориент нравится немного больше, но смущает не мгновенный календарь и боязнь боковых ударов. О востоке тоже противоречивые отзывы. Помогите определиться)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ориент очень надежные часы, у людей десятки лет работают без проблем |
Цитата:
А как ориент будет переносить низкие температуры и падения в снег?( катаюсь на снегодоске =) ) |
На большинстве механических часов, что я видел, дата переключается плавно. Не вижу в этом проблемы. Все равно достаточно быстро переключается обычно(в пределах 10 минут).
|
Цитата:
|
Судя по Сейко, дата будет переключаться примерно 1,5 часа. Мне мгновенное переключение даты тоже больше нравится, но, честно говоря, по-моему это уж совсем не существенно! Конечно же, берите Ориент!
|
не, касио не пойдёт. хочу только механику. сильно экстремальных нагрузок не будет, просто не хотелось бы сломать часы небольшим сотрясением. слышал что в ориенте это слабое место. вот и колеблюсь
|
Цитата:
перескакивает ровно в 12.00:cool: |
Цитата:
|
На МАКО есть защита от слишком сильного завода пружины?
|
Цитата:
|
Если Восток будет современный - тогда "как повезет".
Недовольных владельцев Мако очень мало - если бы их было много, тогда бы не собирали люди почти всю серию (у меня 2 -"синие" и "черные", остальные для меня слишком "попсовые".. :) ) |
Цитата:
|
Автомат перезавести невозможно из - за конструкции. Автоподзавод на ориентах\сейках очень эффективный.
|
посмотрел на сайте http://www.orientwatch-japan.ru/
данной модели не обнаружил. они что сняты с производства? как же мне их теперь купить? |
Цитата:
А насчет "где купить" - посмотрите известные интернет-магазины - возможно найдете. |
Так значит мако сейчас производят? просто не хочу купить часы, которые пару лет на складе лежали.
|
Цитата:
И потом, на задней крышке часов Ориент Мако имеется шестизначный номер, первая цифра которого означает год выпуска, а вторая - месяц этого года. Так что вперед =))) |
спасибо, успокоили))
А какие ещё часы можно посмотреть с такими ТТХ до 5000р? |
нет таких часов...
|
Цитата:
|
значит всё-таки ориент!
осталось определиться с цветом...чёрные или синие? тут я наверно тоже долго мучаться буду с выбором))) |
Цитата:
У сеня лично - синие (кстати, многие форумчане отмечали особую эффектность именно этого цвета с джинсами), хотя и черные по-своему хороши (а ведь есть еще и ОРАНЖЕВЫЕ =)). Так что это дело вкуса :) |
надо померить и те и те, какие на руке лучше смотреться будут те и возьму.
главное что бы в магазине в наличии были обе модели. |
Синиq - жизнерадостный цвет.
http://www.orient.ru/word/?p=444\ http://forums.watchuseek.com/f410/or...cs-383193.html |
Конечно Ориент
|
Мне кажется синий будет плохо читаем на солнце из-за бликов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю это не так принципиально и важно |
простите, а где МАКО можно померить в Москве? Все таки интернет магазин подразумевает покупку часов.
|
Цитата:
|
Как владелец 3-х рабочих Амфибий и еще 2-х в процессе восстановления решил посмотреть что за Мако . И понял:
Покупать надо и те и другие ! :) Оба красавцы . Т.к. модельный ряд Мако меняется ( как тут пишут уже есть New Mаko ) сначала на до взять его. А потом выпросить на день рождения Риф..... |
Синий отлично читается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |