Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новый механизм Orient AB (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439952)

alexanderclock 11.03.2018 22:29

Новый механизм Orient AB

Доброго времени суток! Получили коллеги на розницу новые модели из коллекции ТРИ ЗВЕЗДЫ. Вроде часы часами, НО.... Нет кнопки переключения дня недели ( управление с ключа ), стрелки переводятся вперёд при вращении заводной головки в обратную сторону ( на стандартных механизмах крутили вперёд ). Маркировка механизма АВ. Никакой информации не удалось получить ни от поставщика ни от гугла. Вопрос. Кто то знает конкретно подробности, особенности, специфику данного механизма. Надёжность? Недостатки? Отличия от стандартного проверенного ЕМ. Может кто разбирал его. Хотелось бы знать что внутри.
Всем спасибо.

ltybcrf 11.03.2018 23:02

Orient cal. F49 (AB)
http://www.watchmandan.com/orient_movements.htm
Инструкция: https://www.gebruikershandleiding.co...ng-770074.html

Mady266 12.03.2018 00:27

+1 к вопросу. Сам купил часы с подобным механизмом пару дней назад. Хотелось бы узнать поподробнее про него.

alexanderclock 13.03.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4764161)

Это общая, потребительская информация, так сказать. Интересует больше подробная, схема, детали, особенности, НАДЁЖНОСТЬ. Насколько я понимаю, новый механизм результат глобализации - всеобщего тотального удешевления. Или наоборот, новый механизм лучше? Я что то сомневаюсь. Как показывает практика, много фирм "паскудятся" выпуская дешёвые новые механизмы для удешевления.( напр. Тисо -- половина пластмассы что явно не гуд). Неужели Ориент пошёл по тому же пути?? Но ведь базовый старый проверенный ЕМ не думаю что был дорог. Смысл в экономии? Или всё же АВ лучше??

Mady266 13.03.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4767560)
Это общая, потребительская информация, так сказать. Интересует больше подробная, схема, детали, особенности, НАДЁЖНОСТЬ. Насколько я понимаю, новый механизм результат глобализации - всеобщего тотального удешевления. Или наоборот, новый механизм лучше? Я что то сомневаюсь. Как показывает практика, много фирм "паскудятся" выпуская дешёвые новые механизмы для удешевления.( напр. Тисо -- половина пластмассы что явно не гуд). Неужели Ориент пошёл по тому же пути?? Но ведь базовый старый проверенный ЕМ не думаю что был дорог. Смысл в экономии? Или всё же АВ лучше??

Будем надеяться, что там только незначительные изменения, связанные с тем, что убрали пушер.....

Mady266 14.03.2018 00:25

Короче говоря, тут никто пока ещё ничего не знает. Попробую на днях связаться с официалами по данному вопросу. Может они, что прояснят.

max888 14.03.2018 07:18

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4767651)
Короче говоря, тут никто пока ещё ничего не знает.

А кто здесь должен чего то знать?Можете начать с себя:разобрать свои новые и исправно работающие часы,раскурочить механизм и поделится с форумчанами своими выводами.Лично я к таким подвигам пока не готов.
Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4767560)
Интересует больше подробная, схема, детали, особенности, НАДЁЖНОСТЬ.

Скажите пожалуйста,на основании чего можно сделать выводы о НАДЕЖНОСТИ механизма если он только только пошел в серийное производство?Могу сказать только то что все часы форумчан(в том числе и мои) на AB F49 работают исправно и пока никаких проблем с ними замечено не было.

Mady266 14.03.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4767783)
А кто здесь должен чего то знать?Можете начать с себя:разобрать свои новые и исправно работающие часы,раскурочить механизм и поделится с форумчанами своими выводами.Лично я к таким подвигам пока не готов.

Уважаемый, я разве где то написал, что кто то чего то кому то должен? Я просто констатировал факт того, что на форуме никто ничего не знает про новый механизм и всё. Если вам показалась в моём высказывании претензия к обитателям форума - то это лишь ваши субъективные домыслы, которые к реальности не имеют никакого отношения и уж точно не дают вам право мне хамить и указывать, что мне делать.
Вы наверное просто не понимаете сути вопроса, почему люди нервничают так из за нового механизма. Они опасаются, что Ориент начинает так же скатываться в одноразовый пластиковый ширпотрёб как Свотч или Тиссо. Поэтому и столько вопросов касательно нового механизма. Причём в этом вопросе настораживает больше всего то, что замена старого, проверенного десятилетиями механизма (напрашивается вопрос, для чего они это сделали?) произошла ПО ТИХОМУ. А по тихому как известно, в основном ничего хорошее не делается.
И если вам всё равно какой механизм находится в ваших часах - пластиковый мусор или добротный японец, сделанный из нормальных материалов - это опять же ваше дело. Лично я одноразовый шлак для студентов и девочек носить не собираюсь. И если выяснится, что Ориент пошёл по той же скользкой дорожке на поводу у маркетологов, что Тиссо и Свотч, то лично для меня Ориент окажется на том же уровне, что и вышеперечисленные "швейцарцы" - т.е на уровне помойки. Я конечно же не выкину эти три звезды в мусорку, но при первой же возможности куплю себе, что то более достойное. Например ту же Омегу или на худой конец Сейку. Ну и само собой лично в моих глазах репутация Ориента сильно упадёт.

max888 14.03.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4768919)
Я просто констатировал факт того, что на форуме никто ничего не знает про новый механизм и всё.

Я это прекрасно понял,не нервничайте.
Цитата:

уж точно не дают вам право мне хамить и указывать, что мне делать.

Не хамлю и не указываю,читайте внимательно,какой же вы нервный,"вам надо лечиться электричеством".
Цитата:

Вы наверное просто не понимаете сути вопроса, почему люди нервничают так из за нового механизма.

Да куда уж мне,я ведь не такой большой знаток марки как вы,у меня ведь всего около 30-и Orient и половина из них на 469.
Цитата:

Причём в этом вопросе настораживает больше всего то, что замена старого, проверенного десятилетиями механизма (напрашивается вопрос, для чего они это сделали?) произошла ПО ТИХОМУ.

А что,замена механизма выпускаемого с 1971 года(он старше меня на целый год:eek:) с таким атавизмом как пушер для перевода дней недели должна проходить как то ГРОМКО,с какой то особой помпой,типа как презентация новой модели iphone?Ну извините что вас в известность не поставили,можете написать по этому поводу гневное письмо производителю а заодно узнать у него про потребительские свойства нового механизма,и заметьте,я не указываю что вам делать,это просто дружеский совет.
Цитата:

замена старого, проверенного десятилетиями механизма (напрашивается вопрос, для чего они это сделали?)

А я скажу для чего если до вас не доходит:469-у 47 лет от роду,как бы ПОРА!"В карете прошлого далеко не уедешь".
Цитата:

И если вам всё равно какой механизм находится в ваших часах

Нет,мне не все равно,но так загоняться как вы из за часов стоимостью 4т.р. я не собираюсь,если мне что то не нравится я прохожу мимо а вы зачем то сперва купили *** а теперь пытаетесь распутать мировой заговор производителей часов.
Цитата:

Лично я одноразовый шлак для студентов и девочек носить не собираюсь.

Да я как бы тоже,но за девочек и студентов обидно,зачем вы так об этих прекрасных и нужных представителях социума?Смею вас заверить что студенты и девочки носят не только шлак,а если и шлак(по вашему мнению) то не от хорошей жизни и радуются этим часам не меньше чем некоторые Ролексу.
Цитата:

Ну и само собой лично в моих глазах репутация Ориента сильно упадёт.

В моих глазах тоже,но в отношении Orient это пока бездоказательно.

Mady266 14.03.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4769260)
Я это прекрасно понял,не нервничайте.
Не хамлю и не указываю,читайте внимательно,какой же вы нервный,"вам надо лечиться электричеством".
Да куда уж мне,я ведь не такой большой знаток марки как вы,у меня ведь всего около 30-и Orient и половина из них на 469.
А что,замена механизма выпускаемого с 1971 года(он старше меня на целый год:eek:) с таким атавизмом как пушер для перевода дней недели должна проходить как то ГРОМКО,с какой то особой помпой,типа как презентация новой модели iphone?Ну извините что вас в известность не поставили,можете написать по этому поводу гневное письмо производителю а заодно узнать у него про потребительские свойства нового механизма,и заметьте,я не указываю что вам делать,это просто дружеский совет.
А я скажу для чего если до вас не доходит:469-у 47 лет от роду,как бы ПОРА!"В карете прошлого далеко не уедешь".
Нет,мне не все равно,но так загоняться как вы из за часов стоимостью 4т.р. я не собираюсь,если мне что то не нравится я прохожу мимо а вы зачем то сперва купили *** а теперь пытаетесь распутать мировой заговор производителей часов.
Да я как бы тоже,но за девочек и студентов обидно,зачем вы так об этих прекрасных и нужных представителях социума?Смею вас заверить что студенты и девочки носят не только шлак,а если и шлак(по вашему мнению) то не от хорошей жизни и радуются этим часам не меньше чем некоторые Ролексу.
В моих глазах тоже,но в отношении Orient это пока бездоказательно.

Посмеялся от души :D. Особенно над "лечиться электричеством" :D

Теперь касательно дела. Вот именно! 47 лет безупречной репутации и, что то менять в такой проверенной и надёжной системе не самое лучшее решение. Часы это не одноразовый электронный гаджет, который попользовал три года и выкинул в мусорное ведро потом (Хотя производители пластиковых Свотчей считают обратное). Три звезды со старым добрым 469 отлично справлялись со своими функциями и я честно говоря во многом именно поэтому обратил внимание на данную модель. А потом выясняется, что я хожу с часами у которых внутри образно выражаясь "кот в мешке". Да ещё и к тому же "кот" этот может оказаться пластмассовым, что ещё хуже. И в тоже время производитель молчит как партизан. Я не прошу лично меня информировать касательно нового механизма, но сделать какую нибудь скромную заметку на сайте с минимальным описанием нововведений в механизм такой культовой модели - уж можно было. По крайней мере Свотч именно так и поступили, а тут выходит, что производитель по тихому сделал "гадость" (Хотя возможно и нет) людям которые ценят часы не просто за "бренд" (такой подход кстати очень котируется у девочек и студентов в своём большинстве), а за надёжность и за не одноразовость, от которой в современном мире тошнит. Вокруг нас одноразовое всё - машины, телефоны, одежда, предметы быта и хочется, что бы хотя бы часы выступали так сказать последним оплотом от этой всеобщей "пластмассовости". Кстати, против студентов ничего не имею, но вы же не будете отрицать, что в большинстве случаев представители данного "сообщества" совершенно не разбираются в часах. Про "девочек" вообще молчу. У 99% в голове кисель - вот они то уж точно никогда не будут задумываться над тем, что там внутри механизма. Главное, что бы было "Swiss made". А то, что этому "Swiss" цена три копейки - им никогда в голову не придёт, чем производитель и пользуется. Опуская себя до подобного подхода. Кстати говоря, письмо обязательно напишу. Если, что ответят - дам знать сюда.

max888 14.03.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4769355)
Посмеялся от души . Особенно над "лечиться электричеством"

Я рад что вам понравилось!:)
Цитата:

Три звезды со старым добрым 469 отлично справлялись со своими функциями и я честно говоря во многом именно поэтому обратил внимание на данную модель. А потом выясняется, что я хожу с часами у которых внутри образно выражаясь "кот в мешке". Да ещё и к тому же "кот" этот может оказаться пластмассовым, что ещё хуже.

Вы несколько поспешили с покупкой,в продаже еще можно встретить довольно большое количество моделей *** на 469,например относительно свежий модельный ряд EM0401.
Цитата:

Вокруг нас одноразовое всё - машины, телефоны, одежда, предметы быта

Это да и по другому наверно уже не будет:(,ваше негодование я прекрасно понимаю и разделяю.
Цитата:

и хочется, что бы хотя бы часы выступали так сказать последним оплотом от этой всеобщей "пластмассовости"

Хочется!Еще как хочется!
Цитата:

вы же не будете отрицать, что в большинстве случаев представители данного "сообщества" совершенно не разбираются в часах. Про "девочек" вообще молчу. У 99% в голове кисель - вот они то уж точно никогда не будут задумываться над тем, что там внутри механизма. Главное, что бы было "Swiss made". А то, что этому "Swiss" цена три копейки - им никогда в голову не придёт, чем производитель и пользуется. Опуская себя до подобного подхода.

Нет,отрицать не буду!Просто они Счастливые Люди:)!

alexanderclock 15.03.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4767612)
Будем надеяться, что там только незначительные изменения, связанные с тем, что убрали пушер.....

Изменения должны быть значительные. Стрелки крутятся в другую сторону. Значит изменили что то кардинально. как я понимаю...

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4767783)
Скажите пожалуйста,на основании чего можно сделать выводы о НАДЕЖНОСТИ механизма если он только только пошел в серийное производство?Могу сказать только то что все часы форумчан(в том числе и мои) на AB F49 работают исправно и пока никаких проблем с ними замечено не было.

На основании чего? странный вопрос. На основе того что половина деталей легендарного ШВЕЙЦАРСКОГО хронографа от тисо калибр С01.11 -- тупо пластик. прикольно. Швейцарский механический пластмассовый хронограф за штуку у.е.. Много надо ума чтоб понять его надёжность??. Особенно если знать что раньше было Валжу. Вот и возник вопрос по ориенту. Механизм новый является каким то усовершенствованием или скатом в одноразовую степь. Вроде вопрос ясен, естественный и элементарный.
По поводу того что у Вас 30 ориентов, то у меня их наверное тысяч пятнадцать. Разных. И ещё втрое больше продано за года. И мне интересно что такое АВ.

Цитата:

Уважаемый, я разве где то написал, что кто то чего то кому то должен? Я просто констатировал факт того, что на форуме никто ничего не знает про новый механизм и всё. Если вам показалась в моём высказывании претензия к обитателям форума - то это лишь ваши субъективные домыслы, которые к реальности не имеют никакого отношения и уж точно не дают вам право мне хамить и указывать, что мне делать.
Вы наверное просто не понимаете сути вопроса, почему люди нервничают так из за нового механизма. Они опасаются, что Ориент начинает так же скатываться в одноразовый пластиковый ширпотрёб как Свотч или Тиссо. Поэтому и столько вопросов касательно нового механизма. Причём в этом вопросе настораживает больше всего то, что замена старого, проверенного десятилетиями механизма (напрашивается вопрос, для чего они это сделали?) произошла ПО ТИХОМУ. А по тихому как известно, в основном ничего хорошее не делается.
И если вам всё равно какой механизм находится в ваших часах - пластиковый мусор или добротный японец, сделанный из нормальных материалов - это опять же ваше дело. Лично я одноразовый шлак для студентов и девочек носить не собираюсь. И если выяснится, что Ориент пошёл по той же скользкой дорожке на поводу у маркетологов, что Тиссо и Свотч, то лично для меня Ориент окажется на том же уровне, что и вышеперечисленные "швейцарцы" - т.е на уровне помойки. Я конечно же не выкину эти три звезды в мусорку, но при первой же возможности куплю себе, что то более достойное. Например ту же Омегу или на худой конец Сейку. Ну и само собой лично в моих глазах репутация Ориента сильно упадёт.

Согласен на все 100%. Что и хочется узнать.

[quote=max888;4769260]Я это прекрасно понял,не нервничайте.

Пушер атавизм? Брэд. Удобно, просто, особенность конструкции и ни на что не влияет.
47 лет надёжности. Карета прошлого. Как понять? Что можно изменить в механизме так чтоб кардинально улучшить его? Велосипед придуман. Едет хорошо? Чем не устраивает? Чем новый механизм лучше? Точность долговечность надёжность? Думаю что нет на 100%. А вот появление пластикового спуска например, пластика ещё больше в календаре или других деталях -- очень даже вероятно. Сомневаюсь что механизм стал лучше. Сомневаюсь. но хочется для себя знать точно.

max888 15.03.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4769409)
Стрелки крутятся в другую сторону.

Совершенно верно,в другую.
Цитата:

Значит изменили что то кардинально. как я понимаю...

Возможно,но я бы не волновался,за последние несколько лет Orient выпустил много моделей на новых механизмах(например F6922 и f6724) и каких либо проблем за ними замечено не было,уверен что и со Звездочками такого не произойдет.Кстати,в калибрах f6724 и F6922 которые заменили собой 48743 и 46943 стрелки тоже стали переводятся в другую сторону.

Цитата:

По поводу того что у Вас 30 ориентов, то у меня их наверное тысяч пятнадцать. Разных. И ещё втрое больше продано за года. И мне интересно что такое АВ.

Так раскурочьте всего один и посмотрите!Гордится большим количеством проданных часов значит можете а потратить на эксперименты 50$ нет:)?Если бы мне это было так интересно как вам я бы не задумываясь это сделал!Я конечно понимаю что на клавиатуру нажимать проще и опять же бесплатно(что немаловажно для столь крупного бизнеса).

ultarior 15.03.2018 10:26

без специальных знаний можно и раскурочить, но ответы на вопросы не получить :)
на мой взгляд, ответы на вопросы из стартового поста темы даст время.
не курочьте часы :)

ltybcrf 15.03.2018 11:30

Господа сопалатники, что вам видеться нового в этом механизме? чего раньше никогда не было в механизмах Orient. :)

alexanderclock 15.03.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4769807)
без специальных знаний можно и раскурочить, но ответы на вопросы не получить :)
на мой взгляд, ответы на вопросы из стартового поста темы даст время.
не курочьте часы :)

+100%

zanaves 15.03.2018 22:13

Имхо, из современных Ориентов (1980-н.в.) одни похожи на эталонный 469 калибр, а другие похожи на него, но имеют отличия. То ли дело 60-е, золотой век, и не только этой марки. Надежные. Гениальные. Не надо разбирать

olegpan 16.03.2018 15:36

Цитата:

Пушер атавизм? Брэд. Удобно, просто, особенность конструкции и ни на что не влияет.

Ну, во-1, дополнительная дырка в корпусе и доп элемент. Читаем - увеличивает стоимость, осложняет водозащиту. Да и для дизайна новое ограничение.
Во-2 - а что он вообще дает? Куча механизмов есть, где одной ЗГ рулятся стрелки, а второе положение крутит день недели в одну сторону, число - в другую.

Mady266 16.03.2018 22:59

Кстати, отправил письмо с вопросом про новый механизм на адрес "orient_support@epson.jp". Сутки прошли, а ответа нет. Кто нибудь знает этот адрес? Он рабочий вообще?

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4769922)
Господа сопалатники, что вам видеться нового в этом механизме? чего раньше никогда не было в механизмах Orient.

Пластик в критически важных узлах механизма.

ltybcrf 16.03.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4773132)
Пластик в критически важных узлах механизма.

Откуда дровишки?

Mady266 17.03.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4773189)
Откуда дровишки?

Слишком тонкий юмор....

alexanderclock 17.03.2018 17:00

Короче говоря, констатировать нужно следуещее. НИКТО НИЧЕГО конкретного про новые механизмы от Ориент НЕ ЗНАЕТ. При появлении адекватной инфы у кого то прошу сразу ей делиться.

Когда задавался вопрос про новый механизм и переживалось что там внутри, имелся в виду ответ и инфа такого толку. Кстати, очень поучительно и наглядно....
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174

Mady266 17.03.2018 17:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4774123)
Короче говоря, констатировать нужно следуещее. НИКТО НИЧЕГО конкретного про новые механизмы от Ориент НЕ ЗНАЕТ. При появлении адекватной инфы у кого то прошу сразу ей делиться.

Когда задавался вопрос про новый механизм и переживалось что там внутри, имелся в виду ответ и инфа такого толку. Кстати, очень поучительно и наглядно....
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174

Я написал письмо электронное производителю. Может, что то внятное ответят через какое то время. Но пока тишина

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Обратите внимание какая "хорошая" служба поддержки у Ориента для русскоязычных пользователей. Телефона хоть какого то нет, почты нет. Если есть какие нибудь вопросы - задавай их в воздух. И так пойдёт.

Mady266 19.03.2018 19:52

Вложений: 1
Вот фотография механизма. У кого какие есть соображения на этот счёт?

alexanderclock 19.03.2018 21:37

Ну визуально катастрофы я не вижу, хотя по фото ничего так и не скажешь, важно что внутри. Внешне очень похоже на стандартный механизм. Сектор автоподзавода большой как на EZ например, а не на ЕМ. Но больше открыто в районе барабана с пружиной, мне показалось. Камень 21 хоть это радует, не 18 или там.... Вроде изменено в месте крепления ротора. Больше так ничего не вижу.

Mady266 20.03.2018 02:14

Хочу обратиться к форумчанам. Если у кого есть часовой мастер с прямыми руками, который ради общего блага готов бы был ознакомиться детально с новым механизмом - я могу предоставить свои три звезды на тест. При условии само собой качественной обратной сборки :)

Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4777664)
Ну визуально катастрофы я не вижу, хотя по фото ничего так и не скажешь, важно что внутри. Внешне очень похоже на стандартный механизм. Сектор автоподзавода большой как на EZ например, а не на ЕМ. Но больше открыто в районе барабана с пружиной, мне показалось. Камень 21 хоть это радует, не 18 или там.... Вроде изменено в месте крепления ротора. Больше так ничего не вижу.

Судя по первому взгляду - да. Всё вроде бы хорошо. Связывался сегодня с официальным гарантийным сервисом по вопросу нового механизма, но каких то конкретных ответов и там мне не дали. То мастера говорят вроде бы, что нету в новом мехе пластика, то приёмщики говорят, что "может быть где то пластиковое кольцо". В общем вопрос по новому механизму до сих пор остаётся открытым.

undefined 20.03.2018 03:54

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4774192)
Я написал письмо электронное производителю. Может, что то внятное ответят через какое то время. Но пока тишина

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Обратите внимание какая "хорошая" служба поддержки у Ориента для русскоязычных пользователей. Телефона хоть какого то нет, почты нет. Если есть какие нибудь вопросы - задавай их в воздух. И так пойдёт.

Могу я поинтересоваться, а какая формулировка вопроса в вашем письме? «Я тут купил ваши часы, подскажите, механизм в них говно пластмассовое или нет?»?
Извините, если что. Я не шучу, я просто правда не могу представить, какой вопрос можно задать в таком случае производителю, и какой ответ от него ждать.

Mady266 20.03.2018 16:50

Вложений: 2
Ну вот и пришёл мне ответ от Ориента. Думаю, что теперь ни у кого не возникнет сомнений в том, что Ориент пошёл потихоньку по той же скользкой дорожке, что и его коллеги из Свотч, Тиссо и.т.д. Прогнозирую, что подобная пластиковая зараза будет и дальше распространяться, забираясь всё выше и выше в ценовой сегмент, пока все часы кроме Омег и Ролексов не станут одноразовым пластиковым шлаком. Увы, с Ориентом видимо не сложилась у меня дружба, одноразовую хрень для подростков носить не намерен. Думаю в ближайшее время куплю себе Seiko.

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 4777942)
Могу я поинтересоваться, а какая формулировка вопроса в вашем письме? «Я тут купил ваши часы, подскажите, механизм в них говно пластмассовое или нет?»?
Извините, если что. Я не шучу, я просто правда не могу представить, какой вопрос можно задать в таком случае производителю, и какой ответ от него ждать.

Всё в порядке, вы совершенно правы. Вопросы звучали примерно так как вы написали.

max888 20.03.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4778788)
одноразовую хрень для подростков носить не намерен. Думаю в ближайшее время куплю себе Seiko.

Ну да,это в корне меняет дело учитывая что Orient Watch Co., Ltd. есть дочерняя компания Seiko Epson Corporation.

Mady266 20.03.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4778825)
Ну да,это в корне меняет дело учитывая что Orient Watch Co., Ltd. есть дочерняя компания Seiko Epson Corporation.

Мне нет дела до того, кто кем владеет. Официальные представители Seiko подтвердили, что в механизме 6r15 нету пластиковых элементов кроме даты, поэтому скорее всего я куплю часы именно на этом механизме. Использовать пластик в узлах основного механизма это позорище уровня Свотч и Тиссо. И очень печально, что Японцы встали на ту же дорожку низкокачественных вещей. Не находите? Ок, вы меня подкололи, но вопрос не во мне в данной теме. Вам не важно, что носить разве?

max888 20.03.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4778830)
И очень печально, что Японцы встали на ту же дорожку низкокачественных вещей. Не находите?

Нахожу.
Цитата:

Вам не важно, что носить разве?

Посмотрим что будет дальше а пока какие то катастрофические выводы делать рано.

Цитата:

Официальные представители Seiko подтвердили, что в механизме 6r15 нету пластиковых элементов кроме даты, поэтому скорее всего я куплю часы именно на этом механизме.

Удачного приобретения!

Mady266 20.03.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4778928)
Удачного приобретения!

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4778928)
Посмотрим что будет дальше а пока какие то катастрофические выводы делать рано.

Хотелось бы верить в лучшее. Но как известно всё плохое начиналось с малого.

Naf Naf Pigs 20.03.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4777457)
Вот фотография механизма. У кого какие есть соображения на этот счёт?

Соображения такие: Это не кварц

alexanderclock 20.03.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4778788)
Ну вот и пришёл мне ответ от Ориента. Думаю, что теперь ни у кого не возникнет сомнений в том, что Ориент пошёл потихоньку по той же скользкой дорожке, что и его коллеги из Свотч, Тиссо и.т.д. Прогнозирую, что подобная пластиковая зараза будет и дальше распространяться, забираясь всё выше и выше в ценовой сегмент, пока все часы кроме Омег и Ролексов не станут одноразовым пластиковым шлаком. Увы, с Ориентом видимо не сложилась у меня дружба, одноразовую хрень для подростков носить не намерен. Думаю в ближайшее время куплю себе Seiko.

Всё в порядке, вы совершенно правы. Вопросы звучали примерно так как вы написали.

Конечно перевести с нанайского внятно на русский сложно, и что такое день превращающий промежуточный автомобиль понять сложно также, но всё же видимо мои опасения были не беспочвенны. Как говорится, что и требовалось доказать! Виват Тисо и им подобные.

Ну не может что то просто становиться лучше в наше время. Глобализация.....
Хотя признаться от Ориента я такого не ожидал. Придумали ж велосипед. Хороший, дешёвый, надёжный. Зачем им теперь самокат??? И за более большие деньги.... ??

zdibler 20.03.2018 23:14

Так а в чем проблема? Не покупайте жапан мувт, которыми наводнился сейчас рынок (сразу прошу прощения у всех владельцев "жапан мувт")и всякую подобную современную ... , типа обсуждаемой, покупайте маде ин жапан, а еще лучше 70-80 годов в хорошем состоянии-- и будет вам счастье. Слава Богу Ориент навыпускал в свое время такое количество разнообразных моделей, что можна на любой вкус и цвет подобрать. ИМХО.;)

Mady266 20.03.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4779341)
что такое день превращающий промежуточный автомобиль понять сложно также

Тут, увы, и без перевода ясно, что три пластиковых элемента в механизме это в любом случае плохо.

Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4779341)
Зачем им теперь самокат??? И за более большие деньги.... ??

Барышей побольше забивать. Всё равно молодое поколение айфоноголовых не будет утруждать себя всякими скучными вещами типа материалов механизма часов, которые они носят. Ходят и ладно! Главное БРЕНД и СТАТУСНОСТЬ. Акценты во всём мире смещаются с внутреннего на внешнее. И часов это тоже теперь, увы касается. Хотя не всё потеряно. У нас ещё есть сейка и в конце концов часовые мастера, которые смогут заменить эти пластмассовые недоразумения в механизмах на металлические ;)
Так, что уважаемый alexanderclock ещё не вечер как говорится. Нас так просто вся эта пластмассовая лабуда не возьмёт.

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 4779434)
Так а в чем проблема? Не покупайте жапан мувт, которыми наводнился сейчас рынок (сразу прошу прощения у всех владельцев "жапан мувт")и всякую подобную современную ... , типа обсуждаемой, покупайте маде ин жапан, а еще лучше 70-80 годов в хорошем состоянии-- и будет вам счастье. Слава Богу Ориент навыпускал в свое время такое количество разнообразных моделей, что можна на любой вкус и цвет подобрать. ИМХО.;)

Вы правы наверное, но увы. Сердце требует чего то нового. Помню в детстве ещё, если мы покупали какую то новую вещь, то она всегда была реально лучше старой, она была качественнее, надежнее. А сейчас новое практически всегда хуже старого. Как же быстро все акценты перевернулись на 180 градусов.

ltybcrf 20.03.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4779445)
А сейчас новое практически всегда хуже старого.

Как страшно жить. (голосом Ренаты Литвиновой)))

undefined 20.03.2018 23:42

Цитата:

Официальные представители Seiko подтвердили, что в механизме 6r15 нету пластиковых элементов кроме даты, поэтому скорее всего я куплю часы именно на этом механизме

Насколько я знаю, это действительно так.
Советую поспешить, часы на 6R сейчас массово снимают с производства и переводят в более высокий ценовой сегмент. Рекомендую присмотреться к SARB035/SARB033.

Mady266 20.03.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 4779483)
Насколько я знаю, это действительно так.
Советую поспешить, часы на 6R сейчас массово снимают с производства и переводят в более высокий ценовой сегмент. Рекомендую присмотреться к SARB035/SARB033.

Именно на эти часы я и нацелился. Спасибо за совет. Надеюсь до лета успею ухватить SARB033. Кстати говоря, к официалам данная модель не поступала с 2014 года.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4779479)
Как страшно жить. (голосом Ренаты Литвиновой)))

Увы, но это так. Жить действительно становится всё страшнее с каждым годом. Особенно с учётом всей этой наступающей электронно - пластмассовой байды по всем фронтам.

Latinets 21.03.2018 02:31

Это что же получается? Новые Мако и Рей без пушера, тоже с таким "полупластиковым" калибром???

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru