|
Tag Heuer Aquaracer - металл или керамика?
Вложений: 8
Добрый день, уважаемые форумчане! Давно меня не отпускает акварейсер. Нравятся две модели. Обе модели примерно одного диаметра и сядут на руку хорошо. Видео и фото оформил чуть ниже. Посмотреть модели нет возможности, поэтому прошу отписаться тех, кто смотрел модели в магазинах по следующим вопросам, если не затруднит:
1) Главный вопрос — Цвет циферблата у них одинаковый или у металлического рейсера он светлее? 2) Логотипы рисованные? 3) Тиковые полоски одинаковой высоты и глубины? 4) Ваши общие впечатления — какая модель смотрится интереснее, дороже и гармоничнее. 5) Если ли отличия в механизмах или везде селлита? 6) Есть ли отличия в форме или оформлении браслетов? 7) Есть ли отличия в исполнении застежек браслетов? 8) Сильно ли циклоп даты копит грязь и ловит отпечатки пальцев? 9) Односторонний антиблик хорошего качества или будут раздражать блики? 10) Не раз слышал на форуме фразу "на акварейсере плохая застежка". Последнее время пишут, что застежка хорошая. Понятно что дайверский удлинитель — некрасивая штамповка, но его не видно, тк он спрятан. Что же в остальном с застежкой и её качеством? 11) На какой модельке накладные метки интереснее, на Ваш вкус? 12) Ширина безелей одинаковая? Заранее благодарю за информативные ответы владельцев и любителей акварейсеров! Теперь о своих впечатлениях от фото и видео и ответ на вопрос "почему я создал эту тему?": Знаю, что керамика практичнее, но на керамической версии мне меньше нравятся накладные метки. Они грубее, чем на металлической. На металлической — идеально сделаны метки, на мой вкус. На керамике интереснее люм — двух цветов. На металле — люм однотонный. PS были бы у них одинаково оформлены циферблаты и я купил бы керамическую версию, тк не особо хочется смотреть на царапины на широком металлическом безеле. А с другой стороны циферблат металлического рейсера так и притягивает. Жду ваши комментарии! С уважением, Олег. [media]https://www.youtube.com/watch?v=rp3wNK0esps&t=13s[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=MGZJjKNoGnw[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=gNIkUB8OLwI[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=ozJ6nNmuHnA[/media] |
Мне керамический больше нравится.
|
Вложений: 4
Больше нравится стальной. На керамическом лупа не нравится. С застежкой всё в порядке у рейсеров.
Стальные рейсеры попадаются с двумя видами браслетов, один как у керамического обычный трехрядный, другой с Н-образными звеньями, как у каррер. В рефах отличия я так и не нашел. С Н-образным выглядит много интереснее, на мой взгляд. Фото для примера |
Чисто внешне стальные больше нравятся.
Хотя и керамические примерял и не было чувства отторжения. Но себе бы металлические купил. |
Я за керамику.
Есть пара часов со стальным безелем и одни с керамикой - разница в стойкости к поврежедениям - впечатляет. Цертину со стальным безелем вчера усердно шлифовал-полировал.....понял, что мягче часовой нержавейки сложно что-то найти. Кроме того, керамика и смотрится веселее-современнее, имхо. А часы выглядят более крупными при тех же физических размерах. |
Только не стоит забывать, что керамика материал капризный... лопнуть ей как два пальца об асфальт со всеми вытекающими от сюда эстетическими ньюансами.
|
Спасибо всем отписавшимся!
Сразу повторю главный вопрос: У моделей циферблат одинакового синего цвета или есть отличия? По видео не ясно. И что там с логотипами? На металлическом рейсере тоже лого-краска? |
На часах с керамическим безелем все портит лупа и куцая часовая стрелка, очень уж короткая, по моему скромному мнению, так что свой голос отдам за часы со стальным безелем. Но это только в этих двух конкретных моделях, так в целом я за керамику;)
|
Цитата:
3) Тиковые полоски разные 4) Я бы взял на алюм. безеле! Но есть версия модели с гелиевым клапаном там керамика но цифер схож! отличный вариант! 5) На алюм. безеле можно найти и на ETA но уже редкость 6) вроде нет 7) нет 8) все хорошо! 9) меня ничего не раздражало)) 10) точно могу сказать что застежка лучше чем у гидры но уступает омеге 11) старая версия лучше 12) алюм 40,5; керамика 41мм |
EdHeuer
1) А цвет циферов? 3) На металлическом рейсере Вам полоски больше нравятся и по какой причине? Спасибо за ответ! :) SergNUr Спасибо! Полированная Н-образная вставка мне не нравится, тк это менее практично. |
Со стальным безелем более гармоничные, с керамикой какие-то аляповатые получились и лупа совершенно лишняя, неплохой дайвер у Тагов WAK2111 был, но его вроде уже не продают.
|
Вот именно- керамика тоже штука нежная( ударов не любит). У меня Омега Сиамастер с керамикой и гидра без нее.Первые отлично держат против царапин, но удары им очень опасны,вторые испытали на себе "адский" удар о сталь со скрежетом- итог две маленькие царапинки на безеле на числе 30. Недостатки есть и у тех и у других. Выбирайте по душе часы прежде всего, иначе просто выбросите деньги. И помните все на этом свете когда то приходит в непригодность или умирает!
|
Цитата:
Цитата:
|
И лого там краска у обоих, печать просто интересная, как объёмная. Плюс за счет полос кажется накладным.
|
Вложений: 1
Цитата:
вот эти |
Paradont
Спасибо! На мой вкус, там синий цвет не очень приятный. Да, и новыми найти сложно, наверное. [media]http://youtu.be/hALAQp0pP2g[/media] |
Если найдете новые, идеальный вариант. 41 мм, цифер и стрелки, как на металлическом и нет уродской лупы с керамического. Черные более универсальные, синие на лето скорее.
|
Если не раздражает лупа, то керамика
|
ilbrutto
Эти не нравятся. И будут залежалыми или с витрины. При прочих нюансах, можно попасть на ТО. |
Цитата:
Цитата:
в тайм авеню есть в наличии |
EdHeuer
WAK2111 — откидываем. Цвет не нравится. Я так и не понял, если сравнить часы из шапки темы, то их циферблаты одинакового цвета или нет? :) |
Недавно я стоял перед этой же дилемой, брать с керамикой или без? В магазине приложил оба варианта на руку и решение пришло почти мгновенно. Без керамики понравились гораздо больше. Двое рассматриваемых часов были с синими циферами. Чтобы покупка была обдуманной, решил подождать пару дней. И правильно сделал, т.к. в интернете увидел с белым цифером и оранжевой секундой WAY2013. Эти часы меня уже не отпускали, я их сразу заказал и теперь ношу каждый день с удовольствием.
|
dimask
Вот Вы мне и нужны!))))) Циферблаты у моделей, которые Вы примеряли, одного цвета — синий одинаковый? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне, то со стальным безелем явный фаворит! Циферблат так вообще сказка! Метки, стрелки и как показался цвет цифера как раз под Ваши интереснее, дороже, гармоничнее. Корпус по-изящнее), более универсальные часы. И то, что у них стальной безель даже плюс считаю, да, появятся царапки со временем, но выглядят шикарно. С керамикой также хороши и лупа мне нравится, но цвет, корпус, стрелки, метки на любителя, плюс менее универсальны. По мне в идеале на стальной еще и лупу)) Но в любом случае Вам нужна примерка лоб в лоб в данном выборе!
|
еще есть один нюанс! старая версия имеет два разных варианта браслета! безель кстати алюминиевый но это не проблема)
|
dimask
Ясно. Спасибо! Если с отливом, значит чуть светлее. Такой эффект на омега аква терра. Цитата:
Цитата:
Алюминиевый?! То есть часы без керамики из шапки темы не со стальным безелем, а с алюминиевым? |
WAY2112.BA0910 есть мелкие полированные деления
WAY2112.BA0928 Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
с полированными вставками смотрится чуть богаче))
|
Цитата:
Цитата:
[media]http://youtu.be/Cgx6Q3KF07U[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Штангенциркулем гармонию поверить.
На голубом и сером циферах металлических солнечная отделка. В керамике цифер синий, без отделки. В ём все нарочито грубее. Модели 14года от лупообразных отличаюца также, как АТ от РО Цитата:
Цитата:
|
rustic
Как тут рады профессионалу ;) Большое спасибо! Вот теперь понятно про "солнечную отделку" и сравнение с РО и АТ все ставит на места. Пока склоняюсь к металлической версии. Осталось разобраться с "чугунием", алюминием и сталью :confused: Безель стальной или косячный? |
Как Чапай из мешка кричу- сталь тут, сталь!
Синий в металле не зря назвал голубым, гораздо мягше он защёт переливов |
Я за мет.безель. Часы очень броские, играют на свету. Были кварц, перехожу на механику и только из за цифера. Что то мне поднадоели, эти ярко выраженные дайверы с крашеными/выраженными безелями))
Цитата:
пы сы: и что за сравнение с АТ? Да, похожий цифер тик, но часы разного уровня. |
Цитата:
Современные идее о том, что на белом цифере нужно подводить тёмным стрелки и метки я поддерживую двумя руками. Это прорыв. Наконец то белый становится читаемым! Я так понимаю дизайнеты Таг Хоер внимательно следят за новинками от Омеги?.. https://calibre11-wpengine.netdna-ss...-WAY2013-5.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |