|
|
Проблемы с FedEx и получением заказанных часов Seiko SNDA-13P1
Народ, впервые столкнулся с проблемой - с помощью одного из уважаемых коллег с форума заказал часы сhttp://www.creationwatches.com/produ...da13-1255.html
плюс доставка FedEx 39 долларов, будь он неладен. :mad: Спокойно жду посылку, по трекингу все видно, с 3 сентября в Москве, т.е. скоро приедут ко мне. Сегодня раздается звонок из Федекса, 666-25-15, Максим - оценка часов в инвойсе занижена (???!!! - ЗАЧЕМ? 240+39 ДОЛЛАРОВ = 279 = меньше 9000 рублей) до $60 (!!!), хотя никто никого об этом не просил. Я должен приехать в Москву и разбираться со всем этим, иначе через 5 дней начиная с нынешнего посылка уедет обратно. На мой вопрос, можно ли отправить посылку в Ульяновск, чтобы разбираться с местной таможней, получил отрицательный ответ. Мне предложили воспользоваться услугами таможенного брокера и дали его телефон. Я позвонил и узнал, что мою проблему можно решить за сумму от 8000 рублей, не меньше. Получается, что часы обойдутся в сумму, чуть меньшую их цены в Клокшопе, где их спокойно можно было заказать и не портить себе нервы. Все это иначе как абсолютном бл...вом назвать не могу, простите :mad::mad::mad: :( Опыт получения посылок из-за бугра у меня невелик, посылки шли USPS и EMS, все доходило спокойно, хотя пересылаемые предметы стоили приличные суммы. Связался с Федексом - и нате! Сейчас в полной прострации, что делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше и имеют ли смысл эти действия. |
Всем почему то кажется, что доставка часов плевое дело ,это далеко не так..Если бы вы полопатили форум,то знали бы,что у Федэкс иные таможенные пороги и более тесное общение с таможней.
Сейчас же имеет смысл звонить в их офис и разбираться...у вас должна быть платежка или что то подобное,я так понимаю, проблема с таможней,этот документ будет не лишний. Ну а тот кто вам помог, вероятно что то не так сделал,выясните изначально,что человек писал,просил у отправителя и тд |
Таким образом они протаскивают услуги брокеров.
Должны принять документы по факсу, требуйте начальника! |
Главное документы,тут иначе никак..у вас должна быть полная картина платежа и доставки..
Только так можно забороть супостатов) |
С fedex имел проблемы 3 раза, ни разу не договорились - дилер высылал из США заниженные инвойсы с печатями по моей просьбе,бесполезно , не прокатило, на проводе висел по 30 минут..в итоге мне было проще оплатить определенную сумму 200-300$ и вернуть часы дилеру в США(или 400,правда не помню, часы были EBEl brasilia мех.хрон на каучуке и 2 раймонда парсифаль мех.хрон: 3 разных посылки в разное время с интервалом, проверяли схему) .клиент не получил вовремы заказ,я попал на штраф от FEDEX...
с тех пор с FEDEX никаких дел.. у них там прайсы что-ли и эксперт, видимо и инет под рукой. как только на сайте видите,что особая ситуация (по трек номеру)...всё,считай попал. |
240$ это больше, чем 5000 рублей! Посылки, которые приходят по DHL, UPS etc. - на сумму больше 5000 рублей надо растоможить или самому или через брокера!
Воспользуйтесь поиском! Эту тему неоднократно обсуждали. вот если бы стоимость часов было 140$ я думаю Вы бы уже были счастливым обладателем часов Seiko SNDA-13P1. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39171 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам ничего не могу добавить, думаю ув.Сыромятников лучше моего осведомлен,как это бывает |
вроде FEDEX DHL PONY до 5 т.р.
я ставил оценку 100$ но с доставкой получалось больше 5000 и залет |
Цитата:
читал. в реальности по другому |
не поленился, позвонил в FedEx
Ограничение на беспошлинный ввоз груза (товара) с 10 августа 2010 в FedEx составляет 200 Евро, до этого лимит был еще меньше (5k). |
Сочувствую. Хотя и давно известно, что при доставке из-за бугра FedEx - редкостная кака.
|
Вставлю свои пять копеек
может разумней отказаться от посылки(предварительно поговорив об этом с магазином, сослаться на неприличный федекс, может они и не будут против этого), они ее обратно отошлют. И просить магазин отправить обычной почтой, тогда точно проблем не будет, разве что времени на доставку уйдет больше.
|
Цитата:
|
Тут палка о двух концах. Обычной почтой может и пропасть. По моесу рвзумнее отказаться вообще, если это возможно
|
Искренне благодарю всех откликнувшихся, СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!
Может быть кто-нибудь имеет возможность разрулить эту ситуацию, но не за ту сумму, которую с меня захотели получить прикормленные клерки (начало темы)? Есть же и другие брокеры, другие возможности. Дело в том, что часы очень нравятся, и жалко их лишаться из-за чужого расп...яйства и различных толкований правил и различных самих правил:(:(:( |
Цитата:
|
через что оплачивали покупку ? если через pay pal свяжитесь с селлером (продавцом) чтобы делал вам рефунд т.е. возврат, и еще вашей вины тут нет, вы не просили занижать инвойс, делайте копии платежек и отправляйте в таможню, в любом случае вам надо получить ответ с таможни, от том что "косяк" не ваш... и все. Остальные разборки между федиками и селлерами вас не волнуют...
Еще свяжитесь со своим банком, в некоторых случаях, у нас в Риге есть такое, если я оплатил через карточку (через свой счет), я могу в течении 45 дней отказаться от платежа... проконсультируйтесь и по этому поводу. |
вообще о creationwatches я слышал несколько нелестных отзывов... но не помню уже о чем конкретно шла речь: или поцарапанные часы были, или б/у, или еще что...
|
Цитата:
Может нужно жаловатся,только не вам а отправителю,мол ,почему не доставляют - это не выполнение условий доставки. А угроза возврата в 5 дней вообще смахивает на то,что даный груз они вообще не ставят на СТЗ ,а будут ждать не более транзитного срока,а он как раз составляет 5-6 дней. Совсем недавно у меня был случай,только жалоба отправителя все решила.Иногда такие компании сами решают что им лучше а что хуже,и действуют исходя из этого. Ну и напоследок реклама на их сайте : "По вашему желанию, мы берем на себя все работы по перевозке и оформлению груза. Получив его в точке отправления, мы доставляем его в пункт назначения. При необходимости и таможенное оформление, и другие формальности мы тоже берем на себя." http://aviatrust.ru/content/division/page91.htm - вот отсюда,а последний абзац,учитывая вашу ситуацию,вообще звучит как насмешка. |
Кстати про пэйпэл здравая мысль,да и штраф даже если..надо смотреть сумму..и понимать выгодно-невыгодно.
|
упс. Прошу удалить, ошибся
|
Цитата:
Просто попробуйте,нет так нет,будете знать.Удачи. |
Цитата:
|
Написал в FedEx, человеку повыше рангом, нежели клерк на телефоне, некоей Татьяне Павловой, и на fedex@directstar.ru, получил пока вот такой ответ
Здравствуйте, Алексей! Груз 451066417116 был остановлен по причине заниженной стоимости товара на таможенном посту а/п Домодедово (пункт прибытия грузов Федекс в Россию). Для иностранного экспресс перевозчика имеется ограничение по стоимости посылок - 200 евро. Грузы, стоимость которых превышает 200 евро, останавливаются для индивидуального оформления. Отправитель груза, соглашаясь на транспортировку, соглашается с правилами перевозчика. В Федексе России услуга индивидуальное таможенное оформление отсутствует, поэтому отправителем оплачена только транспортировка груза 451066417116. Индивидуальное оформление предлагается произвести получателю либо компании-брокеру, с которым получатель может заключать договор на оформление груза. После этого перевозчик выполнит свои обязательства по доставке груза. Так как ваша посылка уже остановлена на таможне, таможенное оформление груза должно быть индивидуальным. Брокеры Федекс не имеют права заниматься индивидуальным выпуском грузов, даже при наличии всех необходимых документов, которые Вы можете предоставить. Напоминаем Вам, что по правилам Федекс Россия таможенную очистку груза необходимо совершить в течение пяти рабочих дней. По истечении одной недели груз будет реэкспортирован отправителю. Стоимость обратной транспортировки будет взиматься с отправителя. С уважением, Екатерина. Best regards, --- Ekaterina Baykova Customer Care Agent DME FedEx Express Europe, the Middle East & Africa Moscow, Russia tel. +7-495-783-31-60 fax. +7-495-783-31-62 e-mail: ekaterina.baykova.osv@fedex.com Ничего нового в этом ответе нет, просто отписка.:mad: |
что то такое я тоже получал.
|
В письме я задавал основной вопрос - НА ОСНОВАНИИ КАКИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПРИЕЗДА В МОСКВУ И ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ.
А если живу во Владивостоке или лежачий инвалид?! Ответ приведен выше. Написал еще одно письмо требованием все-таки предоставить мне док-ты, подтверждающие их требования или связать с человеком, который может дать мне интересующую информацию, а не очередную отписку очередного мелкого клерка. |
У нас в Украине федекс отправляет посылку "под таможенным контролем" в город получателя и Вы можете или сами растамаживать, или воспользоваться услугами их брокера. У меня так было с ОРКОЙ. Для таможни хватило распечатки странички иБея с лотом и распечатки с ПейПала (всё в оригинале, без перевода). Удачи!
|
Спасибо за пожелание, но удачей здесь и не пахнет - попал в цейтнот, прошло 2 дня из пяти, потом посылка уйдет обратно. В Москву НИКАК не могу вырваться, хоть разорвись напополам.
Ни у кого нет знакомых таможенных брокеров, который могли бы решить вопрос, естественно, не за так? |
имхо выпрыгивать из штанов нет смысла.. очевидно что груз уйдет обратно и компания вернет вам деньги. начинайте приглядывать другую компанию с другими отправками, а не эти мудацкие федексы и диэйчэлы..
|
Да дело-то еще и в том, что во всех других магазинах (облазил все, что только можно) цена на данные часы была выше порога в 10000 рублей, и это без стоимости доставки, т.е. все равно с доблестной таможней дело иметь. А в Creation.Watches цена $240, но доставка только этими дол...ми Федекс.
|
Можно пару вопросов?
1. Почему порог опять 10 тыс. руб., хотя повсюду уже кричат про 1 тыс. евро? 2. Что может подразумевать "таможенное оформление" груза со стоимостью более 200 евро, которая слишком велика по правилам ФедЭкс, но вполне укладывается в рамки стоимости посылки, не облагаемой налогом, как это установлено законом? Спасибо что создали тему. Проклинал EMS за особенности работы - неоднократно имел дело, но теперь буду знать, что с ДХЛ и ФедЭкс лучше и вовсе дела не иметь, стоит настаивать, чтобы этими службами покупки не оформляли. Вообще, это просто отвратительно устанавливать заведомо низкие внутренние пороги стоимости посылки. Кормушка. |
Цитата:
2. Когда я задал этот вопрос, мне сказали, что у федекса "...Для иностранного экспресс перевозчика имеется ограничение по стоимости посылок - 200 евро. Грузы, стоимость которых превышает 200 евро, останавливаются для индивидуального оформления." Государство в государстве. У федекс Россия СВОИ правила, которые отличаются от общепринятых. На территории государства, где мы проживаем, не действуют очень многие законы и правила, априорно действующие за его пределами. Россия, как ни пытаются доказать обратное ее САМЫЕ видные представители, является страной третьего мира и отношение к ней соответствующее. Как в свое время назвала СССР Маргарет Тэтчер, "Верхняя Вольта с ракетами", принципиального отличия с нынешним положением дел не вижу. Прошу извинения за оффтоп, но это всегдашнее вневременное расейское бл...во уже достало выше крыши |
|
Спасибо за ссылку, но есть два момента:
1. С ремнем часов довольно много, но на браслете очень мало, а браслет нестандартный, поэтому долго искал именно на браслете. 2. Человек, который мне обычно помогает с заказами, не делает их ни с амазона, ни с ебея, у него был негативный опытс этими торговыми площадками и, соответственно, с доблестной таможней. Сам заказать не могу, нет карты и опыта. |
Я на иБей более 10 часов себе и друзьям купил - никаких проблем. Заведите себе карту, а опыт появится. Там ничего сложного.
Тут куча информации: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html Кстати, у того же продавца есть эти часы и на браслете. |
|
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:26. |