|
|
Что скажете об Инвикте?
часы инвикта. красивые с японским механизмом, копия ролекса субмаринер производство США при цене сто баксов. что скажете господа?
|
Цитата:
Если хотите знать больше о часах invicta , тады почитайте по ссылки ниже http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=Invikta |
Цитата:
Согласен, что это неплохие часы за свои деньги |
Цитата:
|
|
Цитата:
- механизм мийота, при нормальной носке прослужит вам не один десяток лет. - у самих часов все идеально и нет ничего кривого по исполнению. - в такой ценовой категории ничего лучше не найдете. Сам обладатель двух инвикт, скажу вам, берите и носите с удовольствием ;) |
Там же nh35 стоит от Сейко,когда это там мийота появилась?:confused:
|
Цитата:
|
копия субмаринера со стеклянной крышкой нравится. есть ещё гранд дайвер но слишком здоровые и слишком "цыганские"
|
Видел их вживую - ну, типа Парниса. Впрочем, по цене тоже рядом.
Мийоту 8215 я бы не рекомендовал - очень шумный, вибрационный и не очень эффективный автоподзавод. Среди моей механики по этому показателю - худшие. Точность и стабильность норм. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Инвикта в общем не плохой бренд, моделей очень много, цены от смешных до серьезных, выбор есть. У меня своих три модели, по одной у сыновей, и брат купил трое. Претензий нет , дизайн эффектный , цены радуют.
|
Отличное качество исполнения часов и механизма особенно за свои деньги! Вопрос дизайна часов каждый уже оставляет на свое усмотрение - хотя я бы предложил все же обратить внимание на что то более самобытное по внешнему виду.
|
Цитата:
У меня, как и у Вас, ЕТА Элаборн ходит +5 в сутки. Так что дешёвые часы оказались самыми точными! |
Народ, прежде чем расхваливать эту бюджетную Сейку - рекомендую заняться ТОЧНЫМИ замерами :)
Не глазом по сайту (а некоторые и по радио/ТВ умудряются :) ), а с помощью спец программки и лучше - в разное время дня и после разной активности. Также полезно их хранить в разных положениях - для получения полной картины. Сейка эта неплохой мех на свои деньги. Но звезд с неба не хватает - стабильность у нее крайне ограничена. Положили часы на другой бок - точность ушла. Пробежались - точность опять ушла. Часы пролежали целый день на полке - опять точность другая. И когда говорят, что это мех стабильно ходит изо дня в день при носке в -1 секунду - я не верю, уж простите :D Лежа на полке теоретически - может. И тот же упомянутый 2824 как раз по показателю стабильности - намного стабильнее. |
Среди любителей часов само слово "инвикта" является ругательством.
|
Цитата:
Так что NH35 при своей цене звезды с неба хватает, да еще как. |
Цитата:
Либо просто неаккуратно/нерегулярно меряли - либо делаете "скидку" на бюджетность. Если режим использования и температура реально разная - такое не сможет показать даже COSC. Ну, 2-3 дня еще может совпасть, но не более. Кроме того, как уже говорил, когда смотришь на экран и на часы - как раз точность будет от 1 секунды и выше, это не точный способ. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мое дело сказать правду, а не заставть поверить в нее)
ТС, вот так будет выглядеть механизм NH35 на этих часах. С миетой не перепутаете. Цитата:
|
Боюсь ТО не поможет))
Впрочем, искренне желаю точности хода) у меня тоже есть сейка на 4r, идет в пределах коск)) А раньше вообще в ноль шла. |
Цитата:
Самый прикладной метод определения точности часов - это их эксплуатация в повседневном развномерном режиме. Эта злосчастная Сейка из Инвикты с утра доставалась из шкатулки, где лежала в единственном возможном положении. Одевалась на руку и шла до машины. Потом работала работу с относительно одинаковой активностью во взмахах руками. Потом опять шла до машины, ехала домой и опять ложилась в шкатулку. С утра всё повторялось. В т.ч. и убегание секундной стрелки на полторы секунды вперёд. Зачем мне эти замеры точности циферблатом вниз, если часы проводят в таком положении пять секунд в неделю? П.С. Проверил свою Саламандру на компас - оказалась намагниченной. Вот поэтому и выдвала точность ниже заштатной Сейки:) Размагнитил, теперь всё станет на свои места. А рамки - зло! |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интересно сравнить имеющиеся Восток-7S26-NH35-8215-2824 - понимаешь, чем вообще механизмы отличаются и за что просят больше денег. С удовольствием бы попробовал и другие мехи - ту же Миету 9015 или Селиту.....ну и мануфактуру погонять. Но пока кандидаты достойные не попадаются. Резюмируя - все это нужно для ТОЧНОСТИ СУЖДЕНИЙ :D Раз уж мы на часовом форуме - точность тут вполне адекватное слово. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить вообще о NH35, то посмотрите: 1. На баланс. Такой маленький муравьиный баланс, ну хоть убейте Вы меня, не сможет обеспечить стабильную точность хода в длительной перспективе. Мех-мы с маленьким балансом крайне чувствительны к наличию и состоянию смазки. И ТО им может потребоваться существенно ранее 3 лет. 2. 21600 пк/ч - что также говорит о том, что мех не может обеспечить длительную точность. Конечно, в каждом правиле есть исключения, но разница в стоимости NH35 (25$) и ETA2824 (250$) вполне оправдана. Если Вам повезло, я только рад :) носите с удовольствием. |
А я вот думаю, что вполне себе часы.
Если не поддаваться на истории типа "только Лонжин" - пойдут. |
Цитата:
|
Цитата:
Не, в 21 веке должно быть 28000 пк/ч, лучше выбирать не ниже этого механизмы, например 6R20... он же NE20. Если показатель меньше значит надёжность поставлена выше точности, а должен быть баланс. Забавно было читать про РР, который вместо доводки слабых мест своего калибра снизил частоту и ботву ложил на точность... Но зато NH35 не убиваемый механизм, пятый год наблюдаю за человеком на котором всё горело, я ему подарил дайвера Инвиктовского, уже и безель отвалился, а часы тикают... он их даже не разу не подводил и не знает как даже:D:D:D Инвикта рулит в своей цене... А главное не жалко и не надо обслуживать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эту дешевку покупают для того, чтобы с 50 метров приняли за Ролекс. Куда лучше честная Сейко 5. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148202 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148203 Вы в корне не правы. У абсолютного большинства производителей имеются в ассортименте модели, в той или иной степени, копирующие Submariner. И в этом нет ничего плохого, поскольку крайне удачный дизайн, а срок патента на него у Ролекс давжо уже истёк. Инвинку покупают, поскольку за свои деньги альтернативы нет. Упомянутая Вами "честная" Сейко 5 стоит ощутимо дороже, при этом имеет хуже механизм (7S26) и хуже WR (100м): https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...17K1&_sacat=0] Тогда как Инвикта имеет существенно лучший механизм от Сейко NH35 (он же 4R36) и WR200m, при этом стоит ..... https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+8926&_sacat=0 |
Цитата:
А те, кто покупают часы, чтобы они с 50 метров напоминали что-то, купят их не за 150-200 долларов (9 - 12 тысяч рублей!), а за 500-1500 рублей лютую китайскую залипуху под Ролех. |
я вот смотрел на субмарину и она мне приглянулась... не знаю отчего то ли от ценника то ли от дизайна. потом наткнулся на инвикту ну и что то там в подсознаниии... а мозг думает примерно так- куплю инвикту под субмаринера прикину на руку и если понравится потом докуплю ролекса оригинального... но что то я сомневаюсь что она мне настолько понравится...:D а то как на меня смотрят мне уже двно неважно, потому как тех кто действительно соображает один из десяти тысяч...
|
Это настоящая Invicta или фейк?
https://www.ebay.com/itm/Invicta-920...gAAOSwx5lat2ik |
похоже на скам. последние продавцовые фидбэки на аккаунте больше года назад. вскрыли аккаунт и начали скамить.
|
Напишу чтоб выслал реальные фото и попробую потом пробить по поиску.
|
Похоже мошенника разоблачили, лот исчез.
|
Друзья, а у меня та же Инвикта, но на Ронде (кварц). На циферблате снизу надпись швисс мовимент. Хорошие часы, PVD отличное, не стирается. А дизайн...ну ролехи субмаринер, ещё омега сии мастер и ряд других топовых марок - не взаимный плагиат, просто удачный, узнаваемый дизайн! Инвикта покупалась из-за отличного качества и разумной цены.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |