Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Что скажете об Инвикте? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439683)

allroud 10.03.2018 10:06

Что скажете об Инвикте?

часы инвикта. красивые с японским механизмом, копия ролекса субмаринер производство США при цене сто баксов. что скажете господа?

pavel1977 10.03.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от allroud (Сообщение 4761415)
часы инвикта. красивые с японским механизмом, копия ролекса субмаринер производство США при цене сто баксов. что скажете господа?

А что сказать, за свои деньги хорошие часы. Если вам нравится,берите и носите.
Если хотите знать больше о часах invicta , тады почитайте по ссылки ниже
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=Invikta

SergNUr 10.03.2018 11:37

Цитата:

производство США

Произведены они будут не в США))
Согласен, что это неплохие часы за свои деньги

pavel1977 10.03.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 4761543)
Произведены они будут не в США))
Согласен, что это неплохие часы за свои деньги

Ага, Китай и Свис.

Agriz 10.03.2018 18:45

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...81&postcount=5 :)

droper 10.03.2018 22:19

Цитата:

ну, конечно не США ) :):D

- механизм мийота, при нормальной носке прослужит вам не один десяток лет.
- у самих часов все идеально и нет ничего кривого по исполнению.
- в такой ценовой категории ничего лучше не найдете.

Сам обладатель двух инвикт, скажу вам, берите и носите с удовольствием ;)

CapsLock 10.03.2018 22:42

Там же nh35 стоит от Сейко,когда это там мийота появилась?:confused:

ltybcrf 10.03.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4762512)

[media]https://www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=_wIsbf4ArB0[/media]

allroud 11.03.2018 09:01

копия субмаринера со стеклянной крышкой нравится. есть ещё гранд дайвер но слишком здоровые и слишком "цыганские"

olegpan 11.03.2018 12:08

Видел их вживую - ну, типа Парниса. Впрочем, по цене тоже рядом.
Мийоту 8215 я бы не рекомендовал - очень шумный, вибрационный и не очень эффективный автоподзавод. Среди моей механики по этому показателю - худшие. Точность и стабильность норм.

allroud 12.03.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4763088)
Видел их вживую - ну, типа Парниса. Впрочем, по цене тоже рядом.
Мийоту 8215 я бы не рекомендовал - очень шумный, вибрационный и не очень эффективный автоподзавод. Среди моей механики по этому показателю - худшие. Точность и стабильность норм.

а я вот и парниса вживую не видел(

Exact 12.03.2018 22:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от allroud (Сообщение 4765780)
а я вот и парниса вживую не видел(

Выскажусь как реальный обладатель данных часов (приобретал для купания в реках, морях, океанах (и для опробования дизайна Ролекс Субмаринер). Если я правильно понял, речь идет о модели Invicta 8926OB. Приобретал на Ebay в 2016 в США новыми за 80$ (слышал, что сейчас уже дороже). Доставка через Шопфанс обошлась в 10$. Минусов для этой цены не заметил. А теперь плюсы. На моих установлен механизм Seiko NH35. Данный мех поразил запасом хода и точностью (стабильные -1 сек. в сутки, т.е. укладываются в стандарт COSC). ЕТА 2824-2 на моих Tissot PR100, подаренных мне в том же году, по точности и запасу хода даже близко не стоят. Насколько я понимаю, Мийота на эти часы уже не ставится, но лучше написать продавцу и уточнить. В общем рекомендую. Отличные часы за свои деньги. Ну, и фото, дабы не быть голословным:

aleksandr1967 13.03.2018 08:15

Инвикта в общем не плохой бренд, моделей очень много, цены от смешных до серьезных, выбор есть. У меня своих три модели, по одной у сыновей, и брат купил трое. Претензий нет , дизайн эффектный , цены радуют.

amok 13.03.2018 08:59

Отличное качество исполнения часов и механизма особенно за свои деньги! Вопрос дизайна часов каждый уже оставляет на свое усмотрение - хотя я бы предложил все же обратить внимание на что то более самобытное по внешнему виду.

Patriot716 13.03.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4765940)
Выскажусь как реальный обладатель данных часов (приобретал для купания в реках, морях, океанах (и для опробования дизайна Ролекс Субмаринер). Если я правильно понял, речь идет о модели Invicta 8926OB. Приобретал на Ebay в 2016 в США новыми за 80$ (слышал, что сейчас уже дороже). Доставка через Шопфанс обошлась в 10$. Минусов для этой цены не заметил. А теперь плюсы. На моих установлен механизм Seiko NH35. Данный мех поразил запасом хода и точностью (стабильные -1 сек. в сутки, т.е. укладываются в стандарт COSC). ЕТА 2824-2 на моих Tissot PR100, подаренных мне в том же году, по точности и запасу хода даже близко не стоят. Насколько я понимаю, Мийота на эти часы уже не ставится, но лучше написать продавцу и уточнить. В общем рекомендую. Отличные часы за свои деньги. Ну, и фото, дабы не быть голословным:

Как-то купил для развлекухи хоммаж Субмаринера, именно модель 8926 Old Besel. Но поражён был до глубины души точность обычного, казалось бы, сейковского механизма - всего +3 секунды за двое суток!:eek:
У меня, как и у Вас, ЕТА Элаборн ходит +5 в сутки. Так что дешёвые часы оказались самыми точными!

olegpan 13.03.2018 13:41

Народ, прежде чем расхваливать эту бюджетную Сейку - рекомендую заняться ТОЧНЫМИ замерами :)
Не глазом по сайту (а некоторые и по радио/ТВ умудряются :) ), а с помощью спец программки и лучше - в разное время дня и после разной активности.
Также полезно их хранить в разных положениях - для получения полной картины.

Сейка эта неплохой мех на свои деньги. Но звезд с неба не хватает - стабильность у нее крайне ограничена. Положили часы на другой бок - точность ушла. Пробежались - точность опять ушла. Часы пролежали целый день на полке - опять точность другая.
И когда говорят, что это мех стабильно ходит изо дня в день при носке в -1 секунду - я не верю, уж простите :D Лежа на полке теоретически - может.
И тот же упомянутый 2824 как раз по показателю стабильности - намного стабильнее.

Izvergil 13.03.2018 14:19

Среди любителей часов само слово "инвикта" является ругательством.

Exact 13.03.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4766640)
Народ, прежде чем расхваливать эту бюджетную Сейку - рекомендую заняться ТОЧНЫМИ замерами :)
Не глазом по сайту (а некоторые и по радио/ТВ умудряются :) ), а с помощью спец программки и лучше - в разное время дня и после разной активности.

Сейка эта неплохой мех на свои деньги. Но звезд с неба не хватает - стабильность у нее крайне ограничена. Положили часы на другой бок - точность ушла. Пробежались - точность опять ушла. Часы пролежали целый день на полке - опять точность другая.
И когда говорят, что это мех стабильно ходит изо дня в день при носке в -1 секунду - я не верю, уж простите :D Лежа на полке теоретически - может.
И тот же упомянутый 2824 как раз по показателю стабильности - намного стабильнее.

Вы можете не верить сколько угодно. Точность хода 2824-2 также, как и точность NH35, замеряю на всем известном сайте точного времени. И для того чтобы понять, что NH35 в разы точнее 2824-2 градации Standart мне не нужны спецпрограмки (удивительно, правда?). По поводу стабильности хода. Летом часах и плавал, и бегал, на стабильность NH35 это никак не влияло. Железные -1 секунда в сутки. А вот стабильность 2824-2 на Tissot у меня действительно хромает. То в минус на несколько секунд уходят, то в плюс. На Stowa Flieger 2824-2 ведет себя стабильно, дает +1 секунду в сутки, но там градация TOP и соответствующая цена.
Так что NH35 при своей цене звезды с неба хватает, да еще как.

olegpan 13.03.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4766730)
Летом часах и плавал, и бегал, на стабильность NH35 это никак не влияло. Железные -1 секунда в сутки.

Вот теперь точно не верю :)
Либо просто неаккуратно/нерегулярно меряли - либо делаете "скидку" на бюджетность.
Если режим использования и температура реально разная - такое не сможет показать даже COSC. Ну, 2-3 дня еще может совпасть, но не более.

Кроме того, как уже говорил, когда смотришь на экран и на часы - как раз точность будет от 1 секунды и выше, это не точный способ.

EE1978 13.03.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4766730)
Вы можете не верить сколько угодно. Точность хода 2824-2 также, как и точность NH35, замеряю на всем известном сайте точного времени. И для того чтобы понять, что NH35 в разы точнее 2824-2 градации Standart мне не нужны спецпрограмки (удивительно, правда?). По поводу стабильности хода. Летом часах и плавал, и бегал, на стабильность NH35 это никак не влияло. Железные -1 секунда в сутки. А вот стабильность 2824-2 на Tissot у меня действительно хромает. То в минус на несколько секунд уходят, то в плюс. На Stowa Flieger 2824-2 ведет себя стабильно, дает +1 секунду в сутки, но там градация TOP и соответствующая цена.
Так что NH35 при своей цене звезды с неба хватает, да еще как.

сколько времени вы этими часами владеете? Обычно после 3 лет сейковские механизмы начинают терять точность хода, причем делают это очень резко

Exact 13.03.2018 15:13

Вложений: 1
Мое дело сказать правду, а не заставть поверить в нее)
ТС, вот так будет выглядеть механизм NH35 на этих часах. С миетой не перепутаете.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4766777)
сколько времени вы этими часами владеете? Обычно после 3 лет сейковские механизмы начинают терять точность хода, причем делают это очень резко

Как уже говорил выше, приобретал их в 2016. Так-что три года еще не прошло. Хотя, если это и так, как вы говорите, то проблема кмк легко решается прохождением ТО, которое и так рекомендуется проводить в среднем раз в три года.

EE1978 13.03.2018 15:17

Боюсь ТО не поможет))
Впрочем, искренне желаю точности хода)
у меня тоже есть сейка на 4r, идет в пределах коск)) А раньше вообще в ноль шла.

Patriot716 13.03.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4766640)
Народ, прежде чем расхваливать эту бюджетную Сейку - рекомендую заняться ТОЧНЫМИ замерами
Не глазом по сайту (а некоторые и по радио/ТВ умудряются ), а с помощью спец программки и лучше - в разное время дня и после разной активности.

А зачем всё это дрочево с инструментальным замером точности в нескольких пространственных положениях? Для удовлетворения ЧСВ?
Самый прикладной метод определения точности часов - это их эксплуатация в повседневном развномерном режиме. Эта злосчастная Сейка из Инвикты с утра доставалась из шкатулки, где лежала в единственном возможном положении. Одевалась на руку и шла до машины. Потом работала работу с относительно одинаковой активностью во взмахах руками. Потом опять шла до машины, ехала домой и опять ложилась в шкатулку. С утра всё повторялось. В т.ч. и убегание секундной стрелки на полторы секунды вперёд.
Зачем мне эти замеры точности циферблатом вниз, если часы проводят в таком положении пять секунд в неделю?

П.С. Проверил свою Саламандру на компас - оказалась намагниченной. Вот поэтому и выдвала точность ниже заштатной Сейки:) Размагнитил, теперь всё станет на свои места. А рамки - зло!

Butchara 13.03.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4766698)
Среди любителей часов само слово "инвикта" является ругательством.

Вас кто-то уполномочил говорить за всех любителей часов?

olegpan 13.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 4766810)
А зачем всё это дрочево с инструментальным замером точности в нескольких пространственных положениях? Для удовлетворения ЧСВ?

Для того, что составить корректное мнение о стабильности различных механизмов. А не плюс/минус полкилометра.
Мне вот интересно сравнить имеющиеся Восток-7S26-NH35-8215-2824 - понимаешь, чем вообще механизмы отличаются и за что просят больше денег.
С удовольствием бы попробовал и другие мехи - ту же Миету 9015 или Селиту.....ну и мануфактуру погонять. Но пока кандидаты достойные не попадаются.

Резюмируя - все это нужно для ТОЧНОСТИ СУЖДЕНИЙ :D
Раз уж мы на часовом форуме - точность тут вполне адекватное слово.

allroud 14.03.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 4766559)
Как-то купил для развлекухи хоммаж Субмаринера, именно модель 8926 Old Besel. Но поражён был до глубины души точность обычного, казалось бы, сейковского механизма - всего +3 секунды за двое суток!:eek:
У меня, как и у Вас, ЕТА Элаборн ходит +5 в сутки. Так что дешёвые часы оказались самыми точными!

у знакомого висят на стене китайские часы кварцевые, висят лет 10 и он их не разу не подводил. )) и таких случаев масса.

Premo 15.03.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4762512)

Модель 8926 - что копия Суба - изначально комплектовалась мех-мом Miyota, в последних версиях часов установлен сейковский NH35. На самом деле, так себе механизм - oem версия 4R36 для сторонних производителей. Не блещет ни точностью хода, ни стабильностью. У меня было несколько Инвикт на NH35. Сначала все они ходят точно, а через полгода-год херачат уже -60/+60 секунд, какие-то меньше, какие-то больше, надо постоянно регулировать. Ей Богу, лучше бы Мийоту оставили.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4766777)
Обычно после 3 лет сейковские механизмы начинают терять точность хода, причем делают это очень резко

Ага. Только в моём случае почему-то сильно раньше :D надоело уже относить на регулировку.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4766780)
Так-что три года еще не прошло. Хотя, если это и так, как вы говорите, то проблема кмк легко решается прохождением ТО, которое и так рекомендуется проводить в среднем раз в три года.

Как бы ни пришлось чаще ... Понимаете, физику не обманешь. Отрегулированный на заводе механизм из коробки, как правило идет точно. Мои 8926 (2 шт) при покупке также ходили в пределах 2 сек/сут. А потом начинаются финти-флюшки.
Если говорить вообще о NH35, то посмотрите:
1. На баланс. Такой маленький муравьиный баланс, ну хоть убейте Вы меня, не сможет обеспечить стабильную точность хода в длительной перспективе. Мех-мы с маленьким балансом крайне чувствительны к наличию и состоянию смазки. И ТО им может потребоваться существенно ранее 3 лет.
2. 21600 пк/ч - что также говорит о том, что мех не может обеспечить длительную точность.

Конечно, в каждом правиле есть исключения, но разница в стоимости NH35 (25$) и ETA2824 (250$) вполне оправдана. Если Вам повезло, я только рад :) носите с удовольствием.

GoshaZ 16.03.2018 18:29

А я вот думаю, что вполне себе часы.
Если не поддаваться на истории типа "только Лонжин" - пойдут.

ultarior 16.03.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 4762145)

Вы вернулись? :)

Schapoklyak 16.03.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 4770764)
Модель 8926 - что копия Суба - изначально комплектовалась мех-мом Miyota, в последних версиях часов установлен сейковский NH35. На самом деле, так себе механизм - oem версия 4R36 для сторонних производителей. Не блещет ни точностью хода, ни стабильностью. У меня было несколько Инвикт на NH35. Сначала все они ходят точно, а через полгода-год херачат уже -60/+60 секунд, какие-то меньше, какие-то больше, надо постоянно регулировать. Ей Богу, лучше бы Мийоту оставили.

Ага. Только в моём случае почему-то сильно раньше :D надоело уже относить на регулировку.

Как бы ни пришлось чаще ... Понимаете, физику не обманешь. Отрегулированный на заводе механизм из коробки, как правило идет точно. Мои 8926 (2 шт) при покупке также ходили в пределах 2 сек/сут. А потом начинаются финти-флюшки.
Если говорить вообще о NH35, то посмотрите:
1. На баланс. Такой маленький муравьиный баланс, ну хоть убейте Вы меня, не сможет обеспечить стабильную точность хода в длительной перспективе. Мех-мы с маленьким балансом крайне чувствительны к наличию и состоянию смазки. И ТО им может потребоваться существенно ранее 3 лет.
2. 21600 пк/ч - что также говорит о том, что мех не может обеспечить длительную точность.

Конечно, в каждом правиле есть исключения, но разница в стоимости NH35 (25$) и ETA2824 (250$) вполне оправдана. Если Вам повезло, я только рад :) носите с удовольствием.

Не, в 21 веке должно быть 28000 пк/ч, лучше выбирать не ниже этого механизмы, например 6R20... он же NE20. Если показатель меньше значит надёжность поставлена выше точности, а должен быть баланс. Забавно было читать про РР, который вместо доводки слабых мест своего калибра снизил частоту и ботву ложил на точность... Но зато NH35 не убиваемый механизм, пятый год наблюдаю за человеком на котором всё горело, я ему подарил дайвера Инвиктовского, уже и безель отвалился, а часы тикают... он их даже не разу не подводил и не знает как даже:D:D:D Инвикта рулит в своей цене... А главное не жалко и не надо обслуживать...

Premo 18.03.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4772676)
А главное не жалко и не надо обслуживать...

Согласен. Когда часы стоят 50-100$, проще новые купить :) считай, и отрепассажил, и полирнур. И все за 3 копейки :D

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 4772623)
А я вот думаю, что вполне себе часы.
Если не поддаваться на истории типа "только Лонжин" - пойдут.

Да отличные на самом деле часы. То, что, например, 8926 предлагает за свои скромные 50-100$ - просто нонсенс: неплохой браслет с литыми звеньями (кроме крайних), закалённую минералку хорошего качества, механика (какой бы она ни была), завинчивающаяся ЗГ и WR 200m. Конкуренты отсутствуют в принципе.

Izvergil 18.03.2018 02:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4766815)
Вас кто-то уполномочил говорить за всех любителей часов?

Да. Мой безукоризненный вкус :p

Эту дешевку покупают для того, чтобы с 50 метров приняли за Ролекс. Куда лучше честная Сейко 5.

Premo 18.03.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4774824)
Эту дешевку покупают для того, чтобы с 50 метров приняли за Ролекс. Куда лучше честная Сейко 5.

А эту "дешёвку", по-Вашему, тоже покупают, чтобы издали было похоже на Ролекс?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148202 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148203

Вы в корне не правы. У абсолютного большинства производителей имеются в ассортименте модели, в той или иной степени, копирующие Submariner. И в этом нет ничего плохого, поскольку крайне удачный дизайн, а срок патента на него у Ролекс давжо уже истёк. Инвинку покупают, поскольку за свои деньги альтернативы нет. Упомянутая Вами "честная" Сейко 5 стоит ощутимо дороже, при этом имеет хуже механизм (7S26) и хуже WR (100м):
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...17K1&_sacat=0]

Тогда как Инвикта имеет существенно лучший механизм от Сейко NH35 (он же 4R36) и WR200m, при этом стоит .....
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+8926&_sacat=0

Patriot716 18.03.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4774824)
Эту дешевку покупают для того, чтобы с 50 метров приняли за Ролекс.

А у Вас не было идей, что большинство людей покупают часы всё же с другой мыслью - узнавать точное время? Часто в это желание добавляются под-желания о внешнем виде часов и их стоимости.

А те, кто покупают часы, чтобы они с 50 метров напоминали что-то, купят их не за 150-200 долларов (9 - 12 тысяч рублей!), а за 500-1500 рублей лютую китайскую залипуху под Ролех.

allroud 19.03.2018 09:13

я вот смотрел на субмарину и она мне приглянулась... не знаю отчего то ли от ценника то ли от дизайна. потом наткнулся на инвикту ну и что то там в подсознаниии... а мозг думает примерно так- куплю инвикту под субмаринера прикину на руку и если понравится потом докуплю ролекса оригинального... но что то я сомневаюсь что она мне настолько понравится...:D а то как на меня смотрят мне уже двно неважно, потому как тех кто действительно соображает один из десяти тысяч...

Korsh 25.03.2018 13:50

Это настоящая Invicta или фейк?
https://www.ebay.com/itm/Invicta-920...gAAOSwx5lat2ik

ultarior 25.03.2018 14:12

похоже на скам. последние продавцовые фидбэки на аккаунте больше года назад. вскрыли аккаунт и начали скамить.

Korsh 25.03.2018 14:34

Напишу чтоб выслал реальные фото и попробую потом пробить по поиску.

Korsh 26.03.2018 10:08

Похоже мошенника разоблачили, лот исчез.

Kagan 30.03.2018 21:36

Друзья, а у меня та же Инвикта, но на Ронде (кварц). На циферблате снизу надпись швисс мовимент. Хорошие часы, PVD отличное, не стирается. А дизайн...ну ролехи субмаринер, ещё омега сии мастер и ряд других топовых марок - не взаимный плагиат, просто удачный, узнаваемый дизайн! Инвикта покупалась из-за отличного качества и разумной цены.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru