|
|
Panerai PAM 268
Вроде дозрел я наконец и до Радиков. Вопрос цены - лист у нас 8200, отдают мне за 6500 евро. Как цена?
|
Цитата:
|
есть более сладкое предложение http://lombard-perspectiva.ru/catalo...l/56/panerai9/ :rolleyes:
|
Цитата:
268 просто как дополнительный вариант, и потом- ПАМов много не бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
Дим , конечно , лучше покупать дома у своего дилера - это стоит лишних 500 Е ;) Согласен с тобой . |
Цитата:
Готовы войти в мое нелегкое положение и отдать за 6100... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так пойдет, скоро Москва АЭ перещеголяет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, у 268 секундная стрелка без стоп-функции ?
|
Цитата:
|
Цитата:
есмотря на то, что это вроде как 2002, в 268 модели "second-reset" убрана вместе с модулем второго времени. Надо сказать, что кроме того, что это интересно смотрится, смысла в сбросе секунд не вижу, для установки точного времени достаточно просто остановки. А усложнение это весьма существенное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
6100 - хорошая цена, потом 268 с этого года сняты с производства, поэтому нужно брать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понял так: при обсуждении 268-го Дмитрий сказал, что в данной модели нет сброса на "0", вы сказали, что он возможно судит по своим 233, в которых нет такого сброса, на что я уточнил, что такой сброс в 233 есть ;) но не суть - главное просто выяснили - в 233 есть, а в 268 нет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М-да, не очень приятное открытие - для меня функция остановки сек. стрелки очень востребована, жаль, что ее нет :( Это, кстати, характерно для некоторых "серьезных" калибров: были у меня Бланпа, с запасом ходя на 100 часов и ГМТ, Фредерик Пиге там механизм, так вот они тоже секунды не останавливали при выдвижении головки. Только назад крутить надо было, что страшновато делать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но,действительно,не суть:). Просто такие непоняточки часто случаются на форуме. Разговор об одном ,но под разными углами восприятия. Главное,что Дядя Миша развеял все сомнения.:) |
Да, действительно: век живи - век учись и дураком помрешь... Приношу извинения всем, кого невольно ввел в заблуждение. Вертел 268 в руках и мерял, знал, что там нет сброса секунды, но то, что нет останова - даже в голову не приходило. Это для меня лично серьезнейший минус. Логика производителя ИМХО отсутствует: городить сброс на "0" в 233, 270 и даже в 320 и 321, и не сделать элементарного останова в таких серьезных часах - странно для меня... Вот никогда не мог понять - для чего вообще секундная стрелка, если ей управлять невозможно, поэтому и взял 114 и 219, где секунды только сзади в виде шестеренки видны...
Теперь интересно - что в 346 с этим... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поясните про царапание титана,пжст:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=олегТТ;714238]Титан- металл очень прочный, элластичный и устойчивый к деформации растяжения,но по твёрдости уступает стали.Поэтому царапинки появляются на нём довольно легко,а заполировываются довольно трудно. Ну ,а главное преимущество в данном случае-это его лёгкость....с которой он нас очаровывает...;) :)[/QUOTE царапины и следы носки на титане не так ранят визуальное восприятие ,как царапины на стали. Со временем они становятся неотъемлемой частью Вашей истории. И удалять их,в отличии от царапин на стали, не хочется. Убедился на собственном опыте!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |