|
|
Выбор между GW-5000-1JF и GW-M5610-1ER
весеннее обострение заставляет сменить/обновить свои 9400 на более компактный вариант :-)
выбор между GW-5000-1JF и GW-M5610-1ER далее мои выводы после прочтения отзывов и просмотра обзорных видео 5000 плюсы: японец, металлический корпус, более спокойная расцветка минусы: цена, тяжелее 5610, из-за металлической задней крышки приподнимается над рукой выше 5610 5610 плюсы: цена, вес, толщина минусы: не 5000 :-) я понимаю, что скорее всего мне никогда не понадобиться повышенная неубиваемость 5000 и переплачивать за это просто глупо, но вот что-то пока мешает купить 5610 мозгами понимаю, что 5610 более взвешенный выбор, но ... готов выслушать ваши советы по поводу моих мук выбора :-) |
денег много лишних тогда 5000, без заморочек и денег на ресторан недорогой останется тогда 5610, не убиваются они, ещё и компактность им дает незацепляемость и прочее, если хотите веса то 5000 хотите забыть про часы и удобства то 5610, все очень просто, а еще 5610 имхо интереснее внешне, а еще инетреснее внешне G-5600E-1v имхо, они и ещё дешевле
|
У 5610 посадка на узкую руку, мне на 18,5 не сели. А с 5000 такой проблемы нет, плюс ремень более мягкий.
В принципе и те и другие часы отличные и если 5610 сядут нормально, можно брать их и не заморачиваться. |
одиннаковый ремень, по крайней мере с Тайланд версией один в один
|
Тут ИМХО , только карман ,ну и фан , а так и те и те шикарные , я в свое время проникся и начал с 5600, но все таки пришел к 5000. Обе модели в ротации.
пс. как я сильно хотел касио пластиковые в 1983 году (не шоки) ,и так с тех пор, не одни часы больше не были для меня культурным шоком)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
От партии все зависит обсуждение было уже, одинаковые у них ремни с Тайландом, там тоже мягкие попадаются, зачем спорите, я их продал не одни!?
|
+1 за 5000-е. Все остальное компромисс:-) Тем более если сами хотите 5000-е, то их и надо брать. Иначе купите 5610 и потом все равно купите 5000-е, что в сумме будет дороже покупки 5000-х сразу.
|
Только 5000.
Сам думал думал трогал обе модели, 5610 как детская поделка в сравнении с вещью. Ремни у всех, что я пробовал были жёстче чем на 5000. Это к вопросу об одинаковых ремнях. Если деньги позволяют берите 5000 |
Я за 5000.
Ремешок мягкий и комфортный в 5000... После 5000 уже 5610 как то не серьёзно в руках ощущаются. |
Цитата:
|
Тоже выбирал между ними и G 5600 E 1V. Который и купил в итоге. Лёгкие, удобные, недорогие часики. На повседнев, в бассейн и прочее. Если Вам 5000 нужны только из-за неубиваемости, то сомневаюсь, что задняя крышка даёт это преимущество. Если же просто в совокупности нравятся и отпугивает цена, то тут решайте сами. Часы хорошие!
|
Цитата:
|
5000 это не только металлическая задняя крышка, это полностью металлический корпус ( не разобьются места крепления ремня которые у обычных шоков пластик)
Более стильный, строгий вид (раздражают кирпичики обычных) Реально более мягкий ремень Моя история Купил 5610 , узнал о 5000, купил 5000, переставил на браслет а ремень от 5000 переставил на 5610 Теперь 5610 для спорта 5000 вместо ролекса ) |
Разница по деньгам между этими двумя моделями не глобальная, чтобы идти на компромисс. Сэкономленные деньги утекут в продуктовый магазин за один-два похода... :)
|
Я лет 5 назад взял сразу GW-5000. Не пожалел ни разу. Когда держишь в руке, понимаешь, что это часы, а не просто кусок пластмассы.
С точностью - зависит от конкретного экземпляра. В моём случае - 12/15 сек в месяц, как по паспорту. Не рекомендую другие варианты. Да, есть разница в цене, но, тактильно, на руке, качество 5000 ощущается. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Еще раз повторюсь, лучше померять. 5610 не на всякую руку, на форуме некоторые из-за этого потом браслет покупали. Для себя остановился на gw-m5600, gwx-5600, gw-5000. Они на более широкое запястье.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1520676507 |
как хотите переубеждать не стану;)
|
Возьмите 5610 и не заморачивайтесь, часы хорошие. Толку от того что 5000 металические, сверху все та же жлобская резина что и в 5610-смысл переплачивать за метал покрытый резиной. Если метал, то везде уж метал, кстати такие часики полностью в метале выходят судя по новостям. Не спешите на крайняк.
|
нет ну там есть разница они покрупнее и вес больше, и метал и толщиной
еще один человек не понимающий "резину" шоки явно вами не поняты как и тут, я пытался объяснить http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287642&page=11 |
Потерпите, скоро должны появиться в продаже 5000-ые но в стальных латах, вместо резины...)
Ценник обещают конячий... Но они так хороши... |
Хороши так, что вшей не хватит. 36к чуть меньше зп...
|
Цитата:
такие часы полностью в металле я не понимаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне бы хотелось взять в будущем (надеюсь что они станут реальностью) GW-5000 полностью в стали, с сапфиром и gps синхронизацией. И без разницы сколько они будут стоить...
|
Цитата:
|
учитывая, что финальный выбор ещё не состоялся, продолжаю периодически смотреть и читать обзоры
набрёл сегодня на такой - https://youtu.be/xuV9xN3RZ2E?t=1m47s ссылка как раз начнёт видео с заинтересовавшего меня момента, где автор показывает, что кнопки у GW-5000 очень сложно нажать, а потом рассказывает, что экран у GW-5000 утоплен в корпус больше, чем у GW-M5610 и из-за этого экран у последних выглядит более контрастным и лучше читаемым подтвердите пожалуйста или опровергните эти моменты |
Цитата:
там если и есть разница - слишком незначительна что бы так ...выбирать если вы практичный человек - 5610 романтик -5000 ) |
Цитата:
из-за такого опыта, я не хочу ещё раз купить часы и потом жалеть об этом приобретении |
Цитата:
Насчёт контрастности не знаю — на видео разницы не заметил, или даже показалось, что у GW-5000 она лучше, но возможно это из-за разных углов, под которыми находились дисплеи по отношению к камере. Но когда купил GW-5000 и увидел вживую — сразу подумал, что контрастности хотелось бы чуть побольше. Буду проходить рядом с каким-нибудь магазином где продают 5600 — сравню есть ли разница в контрастности. |
Если искать к чему придраться, то конечно найдете. Я считаю, что 5000-е, учитывая их невысокую цену относительно других дорогих Шоков, не имеют недостатков. Идеальные часы. Неброский дизайн можно посчитать за недостаток, однако с другой стороны 5000-е можно одеть практически по любому случаю, и они будут уместны. Свои я купил года наверное 2 назад, и меня все устраивает в них.
Кинги продал достаточно быстро, а 5000-е и не думаю продавать. |
Цитата:
Абсолютно у любых часов есть недостатки. Нередко, в дорогих моделях этих самых недостатков может быть больше, чем в дешёвых и не только из-за цены. GW-5000 я воспринимаю, как продукт в целом, не акцентируя внимание на недостатках. Да, я ждал, со всеми рассуждал, какие бы они были полностью металлические. Но, понял, что с появлением нового исполнения, скажем так, эти меня устраивают полностью. |
По мне так читаемость отличная на 5000ых.До этого были GW-M5610BC с инверсом,вот там мне ни чего не было видно.Инверс он и есть инверс.Но в тоже время он популярен и многих устраивает.
Что касается выбора,то я всеми руками за 5000ые,тем более у меня и 5610 были.Оставил от них себе браслет.А ремень поставил новый от 5000ых на 5610 и продал их. https://images.vfl.ru/ii/1522759328/...21230413_m.jpg |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |