|
История со счастливым концом
Собственно, как оно обычно и бывает, решил воспользоваться Авито для продажи своих часов.
Звонок, говорит человек с акцентом, достаточно быстро соглашается с моей ( явно несколько завышенной) ценой и договаривается со мной о встрече. Спустя пятнадцать минут, покупатель перезванивает и говорит, что у него карта ОЧЕНЬ РЕДКОГО Московского Индустриального Банка, с которой он в банкомате не может снять деньги и поэтому хочет сделать денежный перевод на мою карту. Я ему говорю, окей, нет вопросов, хочешь сделать перевод - пожалуйста, но мы заключаем договор. То, что обычный денежный перевод можно легко отозвать каждому школьнику уже известно. Кажется, эта идея "покупателю" не очень понравилась и он согласился встретиться со мной в отделении банка, после чего разговор стал кислее, чем первые альбомы Пинк Флойдов. Выглядело это примерно так: "Давайте мы с Вами встретимся в отделении банка, снимем при Вас деньги, положим их в банковскую ячейку, Вы положите часы в другую банковскую ячейку и мы поменяемся ключами". Я сразу же предложил еще пару разных вариантов, чем мы с ним можем еще поменяться, пожелал удачи и был готов уже забыть этого горе-разводилу, но.. Около 22:00 следующего дня мою вечернюю трапезу прервал звонок. Мужчина в телефонной трубке представился сотрудником уголовного розыска и спросил продавал ли я БРАЙГУЕТ в последние дни. Я сказал, что что-то похожее у меня было и поинтересовался чем вызван его вопрос. Оказалось, наш горе-преступник оказался не слишком удачливым и полиция Приморского района достаточно оперативно его задержала. Это сообщение вызвало у меня краткий прилив нежности к нашим правоохранительным органам. Пожелал оперативному работнику хорошей раскрываемости и пошел спать. Тут вроде бы должен быть уже логический конец истории, но.. С утра просыпаюсь, листаю новости, а там: http://www.fontanka.ru/2018/03/06/013/ Целая криминальная драма с Геликами и уголовниками :) В общем, еще раз посмеялся над изобретательностью и глупостью мошенников. А мораль всей басни такова: на Авито нужно очень аккуратно продавать часы, а любое отклонение от каких-либо более-менее проверенных способов оплаты, с большей долей вероятности, кроет в себе обман. В общем, хорошо то, что хорошо кончается, а форумчанам пожелаю не попадать в подобные истории :) |
Люблю истории с хорошим концом, да еще если они в себе содержат примеры правильного поведения.
... Брайгует - это сильно сказано :D вероятно, этот инспектор еще и ездит на а/м Ренаулт или Схруслер :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня так же звонил один реальный покупатель:), говорит прям щас переведу денег, при том без торга, давай карту, диктую ему номер карты, он там чёто типа набирает, фоном в трубке слышу у него дети там в квартире бегают, жена или кто то ещё чё то говорит вообщем складывается впечатление, что семейный человек и всё нормально. Через секунд 30 говорит, мой трастэкономмегабанк не переводит так денег, нужно дату выдачи карты ещё и свс код сзади, тут уже стало всё понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня другая новость. Второй раз на авито мне пишет какой то человек, сразу видно что через переводчик, русского не знает. Говорит что куплю все и тп. Пишет что не обману ли я его если он мне переведет на счет банке, и потом присылает на имейл какую то копию письма что типа сумма переведена, куда данных забугорного банка и тп)
Но сам имейл сделан на гугле. И сразу пишет что мол отправляйте срочно) Я говорю друг мой так чтобы ему на нервах поиграть, жду перевода пока не пришло, он начинает писать что типа я буду жаловаться и тп, в общем на что такие дураки рассчитывают ) на других дураков) да вроде дорогие часы дураки не носят. Обмана полно, если человек уже начинает говорить что перевод не получиться и тп, надо просто класть трубку |
Цитата:
|
Цитата:
Есть Мерседес S500 в кузове W220, а C220 CDI - существует в кузове W204.:D Так, что имелось в виду? И еще понравилось выражение - "самодельных SMS", значит есть и заводские. |
Цитата:
С220, имелось ввиду эс класс 220 кузов, он же w220, самый неудачный за всю историю эс класса. в 220 кузове существует целый ряд моторов, не только S500 с220 cdi существует во многих сочетаниях, не только в w204)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авито рай для мошенников, чему потворствует администрация ресурса. Что с покупкой, что с продажей. Даже когда напишешь в поддержку и мордой ткнешь, что подделка продается под видом оригинала и продавец делает это сознательно, а не по незнанию, разжуешь все с подробными картинками и комментариями, ответ будет один - мы не можем ничего сделать, объявление не нарушает правил сайта. Просишь хотя бы слово Оригинал из заголовка убрать, все равно нет. Т.е. мошенничество на Авито в законе.
|
Авито весьма своеобразный сайт, мошенников там полно, и всяких разводов тоже, но можно делать гораздо проще, я всегда говорю что карт у меня нет, только наличные, ни каких переводов, а нигерийские письма просто игнорирую, так как за границу и в другие города ни чего не отправляю. Если звонят и говорят что готовы прям сейчас приехать и купить, не интересуясь ни торгом, ни состоянием вещи и тем более с акцентом, говорю что вещь уже в резерве, как бы вежливо посылая. А так только личная встреча в банке, с проверкой купюр в кассе и ни как иначе. Если же я что покупаю, то только встреча в СЦ с проверкой и ни как иначе. Пока не было, тьфу-тьфу, ни одного эксцесса. Тут как по мне, ситуация просто такая, что так как я не перекуп, и очень не часто что либо покупаю и продаю, то на форумный маркет уже давно забил, так как ни купить, не продать тут что либо по вменяемой цене не реально, в силу забитости маркета разного рода перекупами. Как по мне, опять же, но частнику тут уже делать нечего, цены тут неадекватны, а по продаже тут будут написывать в личку те же перекупы с разных дубль аккаунтов, с желанием купить за пятак и разными историями о том что это их последние деньги, продайте очень давно хочу эту модель и тд, и перепродать тут же за рубль. Собственно это сейчас проблема многих профильных форумов, хочешь продать что либо втридорога- впарь своим же) Авито выходит куда интереснее. Но опять же для этого предметно надо знать все тонкости покупаемого предмета естественно, так как подделок там очень много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже неизвестно как это сделать :)
Если деньги зачислены на счет, то отозвать нельзя ничего. А если не зачислены, то ждем когда зачислят ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ушедший, но не отправленный
|
Цитата:
Основание какое для списания денег со счета получателя? Сослаться на ошибочный платеж не получится Цитата:
В этом случае продавец верит покупателю на слово,что перевод ему сделан и отдает часы до зачисления денег на свой счёт? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |