Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Помогите узнать производителя этих механизмов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=438498)

Successsergey 02.03.2018 09:17

Помогите узнать производителя этих механизмов

Приветствую друзья! Помогите определить производителя механизмов. Много таких попадается, а кто делал найти не могу. На циферах ни чего, на самих механизмах только номера. Спрашиваю по простой причине. Хочу, как это сейчас модно, "замарьяжить", а как назвать не знаю. Благодарю!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=147300

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=147299

zavarow 02.03.2018 10:32

Эбоши, насколько вижу, швейцарские. Производитель часов в сборе - неизвестен. Продавец - тоже.
Левый калибр использовался в частности в часах, закупаемых фирмой М.М.Соколова (СПб), которые реализовывались под этим именем. Так что на циферблате левого механизма вполне уместно увидеть "М.СОКОЛОВЪ С.П.Б."
А где вексельные и часовые колеса?

Successsergey 02.03.2018 11:40

zavarow Спасибо! Значит Эбош и назвать можно как угодно:) У часов слева нет циферблата у правых нет ни каких надписей. Колеса на месте, снял чтоб не потерять на время фотосессии:)

zavarow 02.03.2018 11:56

Ну, щас-то они уже не эбоши, а доведенные механизмы, доведенные по функционалу и эстетике. Хоть и нонейм.

oldfox 02.03.2018 17:15

Очевидно, что правый классом выше. Эбоши FHF скорее всего. А уж какая марка - ХЗ.

У Соколова не П/У ли было на мосту баланса (просто не знаю точно, это вопрос).

Reymas 02.03.2018 19:50

А вот скажите мне - неучу, почему правый "классом выше"? Чем принципиально левый отличается от правого?

uhrolog 02.03.2018 20:53

Да ничем... Просто у него на центральное колесо лишний шатон поставили и три винтика прикрутили и это считается крутостью. Левый по тщательности отделок деталей ничуть не хуже.

Reymas 03.03.2018 01:35

Вот и мне так показалось, что принципиальных отличий нет, чтоб говорить о надёжности или точности или ещё чего либо...

Successsergey 03.03.2018 01:38

Спасибо, Друзья! Дело ясное, что темное. Ни как называть не буду, это будет правильно.

zavarow 04.03.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4750618)
У Соколова не П/У ли было на мосту баланса

На этом калибре - точно нет.

nevenbekriev 04.03.2018 20:08

Механизмы FHF, еще можно сказать, что в ето время когда сделали, уже понятие 'ебош' потеряло свой прежний смысл и стало означать вполне законченный и работающий механизм. А механизмы немножко разные - разница в анкерной вилки и возможно в ролик баланса - вероятно на те, что вправо, ролик одинарный (старый швейцарский тип спуска)

АГЕНТ 242 04.03.2018 20:11

Вложений: 2
Добротные механизмы ,но марьяжить их.....я бы 100 раз подумал....выброшенные деньги...ну хотя бы такой марьяжить еще куда не шло...да ,и то я бы не стал...

uhrolog 04.03.2018 20:34

Симпатичный механизм. С мальтийским крестом...

АГЕНТ 242 04.03.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4753670)

можно замарьяжить....:)

uhrolog 04.03.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4753677)
можно замарьяжить....:)

Руслан, эта фраза мне нравится больше - "...такой марьяжить еще куда ни шло... да, и то я бы не стал... "

Не знаю, много видел фотографий марьяжей, вроде бы все тщательно отделано, вроде бы красиво, а вот не нравится и все... С фирменным дизайном наручных часов даже сравнивать не хочется. Особенно дико, мне кажется, кожаные давленные/прессованные чехлы для карманных в стиле а'ля "танкисты Гудериана" - с ремешками.

nevenbekriev 04.03.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4753670)

Етот механизм серьезный. В нем есть нижный мост трансмисии, с накладными камнями на всех камней анкера и анкерного колеса, причем накладки везьде из стали. Под циферблатом все отделано хорошо, сам циферблат - 'хлопушка'

АГЕНТ 242 04.03.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4753692)
Руслан, эта фраза мне нравится больше - "...такой марьяжить еще куда ни шло... да, и то я бы не стал... "

Не знаю, много видел фотографий марьяжей, вроде бы все тщательно отделано, вроде бы красиво, а вот не нравится и все... С фирменным дизайном наручных часов даже сравнивать не хочется. Особенно дико, мне кажется, кожаные давленные/прессованные чехлы для карманных в стиле а'ля "танкисты Гудериана" - с ремешками.

аля танкисты ,тоже подбешивают...

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4753730)
Етот механизм серьезный. В нем есть нижный мост трансмисии, с накладными камнями на всех камней анкера и анкерного колеса, причем накладки везьде из стали. Под циферблатом все отделано хорошо, сам циферблат - 'хлопушка'

ну я его ,и показал ,потому -что он серьезный,и его еще есть, хоть какой-то смысл марьяжить,но .....не стал бы ....не предел мечтаний для марьяжа ...

Majk 05.03.2018 00:32

Вложений: 1
Руслан,привет,полностью с тобой согласен,если и марьяжить то что то путное,как пример .....

nevenbekriev 05.03.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4753876)
аля танкисты ,тоже подбешивают...

...но .....не стал бы ....не предел мечтаний для марьяжа ...

Да, согласе. А для меня марьяж - что-то чужое, которое даже не пытаюсь понять...

uhrolog 05.03.2018 13:28

Сильно чужое. Как пальто, пусть и новое, с чужого плеча надеть. :)

Reymas 05.03.2018 20:16

Честно, я вообще не понимаю марьяж, как таковой. Что, нет достойных часов, которые изначально выпускаются в наручном исполнении? Или механизмов, которые выпускаются отдельно для любителей хендмейда? Зачем "паганить" пусть и не всегда дорогие или не всегда ценные, но исторические вещи? Лично для меня 21-ая Волга в оригинальном состоянии значительно ценнее, нежели с тойотовским двигателем и кожаным салоном, пусть даже качественно сделанным. Все конечно индивидуально, но мои ощущения именно такие.

zavarow 05.03.2018 22:05

Хорошо сохранившихся приличных механизмов больше, нежели хорошо сохранившихся приличных корпусов. Марьяжи из недорогих, но приличных мехов, считаю спасением и благом.

аалександр 06.03.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Reymas (Сообщение 4755131)
Что, нет достойных часов, которые изначально выпускаются в наручном исполнении?

проблема не в отсутствии достойных часов,а в использовании и сохранении старых механизмов. "исторические" не ценные карманники будут просто валяться и ржаветь в ящике...никому неинтересные. а в наручном корпусе,обслуженные-обретают новую жизнь,работают, и судя по спросу радуют людей.

uhrolog 06.03.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4755282)
Хорошо сохранившихся приличных механизмов больше, нежели хорошо сохранившихся приличных корпусов. Марьяжи из недорогих, но приличных мехов, считаю спасением и благом.

А что, кроме марьяжа больше ничего нет? Марьяжи сделанные из крупных карманных смотрятся на руке огромными блямбами. Особенно если ручонка тонкая, а механизм за 50 мм в диаметре... И что тогда делать?

Я встречал у старых мастеров механизмы, превращенные в настольные, дорожные... И это было сделано весьма интеллигентно - и механизм сохранен, и виден со всех сторон. Правда поносить его с србой и повыпендриваться перед сослуживцами, было затруднительно...

Однажды, годах в 60-х, я долго не мог отвести глаз от красивого золоченого механизма, мерно тикающего, вправленного вообще в оргстекло. Меж трех скрепленных между собой винтами листиков. И это был великий Патек. И это было наглядно и изумительно красиво... В другом случае, один скорняк сшил нечто типа портмоне, а внутри были часы, зажатые меж двух полусферических стекол, обычных для карманников...

А что делать обладателям дорогих марок, чьи золотые корпуса ушли в Торгсин в 20-30-х годах? Отливать у ювелира новый золотой корпус? А как на нем клейма ставить фирменные? Все одно подделка будет...

В общем, вопрос сильно философский. :)

АГЕНТ 242 06.03.2018 11:23

в марьяже в общем ничего плохого нет,но марьяжить ,что попало.....вот например:http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=65441
и часы убьет,и толку не будет...

zavarow 06.03.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4755591)
Я встречал у старых мастеров механизмы, превращенные в настольные, дорожные... И это было сделано весьма интеллигентно - и механизм сохранен, и виден со всех сторон. Правда поносить его с србой и повыпендриваться перед сослуживцами, было затруднительно...

Так это тоже марьяж. Его не только на руке носят. )))

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4755771)
в марьяже в общем ничего плохого нет,но марьяжить ,что попало.....

Почему бы и нет, если сделано с толком? Но толк, правда, не всегда бывает...

uhrolog 06.03.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4755771)
в марьяже в общем ничего плохого нет,но марьяжить ,что попало.....вот например:http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=65441
и часы убьет,и толку не будет...

Но зато пару своих знакомых однажды поразит: "А у меня, между прочим, Тиссо!":D

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4755789)
Так это тоже марьяж. Его не только на руке носят. )))

А стеклянный колпачок на такой же тарелочке, под которым механизм от пыли стоит защищенный, это тоже марьяж? Марьяж - в переводе с аглицкого, типа "свадьба". Поженить механизм с корпусом вроде как... А меж 3-х слоев прозрачного пластика - это просто защита от пыли и некое функциональное использование. :)

zavarow 06.03.2018 11:42

Не забудьте аспект практичности. Марьяж - больше для использования, чем для любования...

uhrolog 06.03.2018 12:30

Чтобы любоваться, корпус должен быть не абы какой, а гармонирующий со стрелками, гарнитурой шрифта на цифере, и т.д. А чаще всего марьяжи выглядят как спившиеся аристократы - нутро благородное, а одежка с чужого плеча...

АГЕНТ 242 06.03.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4755918)
Чтобы любоваться, корпус должен быть не абы какой, а гармонирующий со стрелками, гарнитурой шрифта на цифере, и т.д. А чаще всего марьяжи выглядят как спившиеся аристократы - нутро благородное, а одежка с чужого плеча...

да такое бывает ,и частенько,но ,и вполне приличных работ МНОГО...

Bulya 06.03.2018 14:54

Вложений: 1
Как правильно было замечено марьяж вынужденная мера 30х-40х годов, когда торгсин забрал все корпуса, а часов не хватало. Поэтому у мастеров скопилась куча механизмов от карманных часов. И многие перешли на переделки в наручные , которые уже входили в моду. Вот к примеру корпуса, даже без отверстий под ключ, с тех времен. Но сейчас я думаю это просто развлечение, от делать нечего, т.к. при сегодняшнем предложении рынка есть все на любой вкус.

Successsergey 10.03.2018 10:23

Приветствую, Друзья! Отвлекся на несколько дней, а тему мою вон как растянули:)
nevenbekriev, спасибо за помощь в определении производителя.
По поводу выбора этих мех-в для марьяжа. Все просто. Ремонтом часов занимаюсь с детства, периодично, для себя для друзей для души, это мое любимое хобби, после того как "совсем любимое" хобби стало основным занятием. На тему марьяжей обратил внимание мой сын и меня это увлекло. Основательно изучил тему и мне понятно какие мех-мы коммерчески выгодно ставить в новые корпуса. Сейчас мне нужен опыт, только и всего. Не с Патека же начинать:) Денег на это не жалко. Механизмы достались по цене Молний и без корпусов так, что совесть моя чиста перед карманниками. Работы с ними больше чем с теми же Молниями, что хорошо в моем случае. Если результат будет положительным, то, может подарю кому. Всем всего Доброго!

nevenbekriev 10.03.2018 19:46

Я не имелл ввиду, что марьяжить неправильно из за убвания карманников. Мне вполне известно, что есть много механизмы, которые остались без корпуса, и ничего уничтожать ненадо.
Само изделие 'марьяж' - кто будет его носить на руке? Человек, который хочет показаться перед других : Глядите что есть у меня... Марьяж - как красное Ферари, или как толстая золотая цепь на шеи. Я не в коим слуаче не хочу, чтобы выглядел как человек в красном Ферари, с цепю на шеи. Поетому мне мярьяж непонятен...

uhrolog 10.03.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4762225)
Я не имелл ввиду, что марьяжить неправильно из за убвания карманников. Мне вполне известно, что есть много механизмы, которые остались без корпуса, и ничего уничтожать ненадо.
Само изделие 'марьяж' - кто будет его носить на руке? Человек, который хочет показаться перед других : Глядите что есть у меня... Марьяж - как красное Ферари, или как толстая золотая цепь на шеи. Я не в коим слуаче не хочу, чтобы выглядел как человек в красном Ферари, с цепю на шеи. Поетому мне мярьяж непонятен...

Придерживаюсь абсолютно такого же мнения.

АГЕНТ 242 11.03.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Successsergey (Сообщение 4761434)
Приветствую, Друзья! Отвлекся на несколько дней, а тему мою вон как растянули:)
nevenbekriev, спасибо за помощь в определении производителя.
По поводу выбора этих мех-в для марьяжа. Все просто. Ремонтом часов занимаюсь с детства, периодично, для себя для друзей для души, это мое любимое хобби, после того как "совсем любимое" хобби стало основным занятием. На тему марьяжей обратил внимание мой сын и меня это увлекло. Основательно изучил тему и мне понятно какие мех-мы коммерчески выгодно ставить в новые корпуса. Сейчас мне нужен опыт, только и всего. Не с Патека же начинать:) Денег на это не жалко. Механизмы достались по цене Молний и без корпусов так, что совесть моя чиста перед карманниками. Работы с ними больше чем с теми же Молниями, что хорошо в моем случае. Если результат будет положительным, то, может подарю кому. Всем всего Доброго!

Ну если как полигон,то лучше мехов не найти....

Successsergey 12.03.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4762225)
Марьяж - как красное Ферари, или как толстая золотая цепь на шеи.

Совершенно согласен. Мне так же не совсем понятны и приятны, как у нас говорят "понты" такого рода, но "марьяж" меня привлек тем, что, как уже тут писали, старым,порой без всяких шансов, часам дают вторую, вполне полноценную жизнь и люди не ограниченные стеснением попонтаваться, понтуются и с радостью. Считаю, что нужно это делать. Сам ношу много лет "Восток Амфибия СССР" ни на что другое менять не собираюсь, все устраивает. Всего Доброго!

Reymas 24.09.2018 20:36

Вложений: 7
Доброго всем времени суток. Запустил еще одни часики. Сами часики ноунэйм. Интересно, может кто подскажет, что за машина в них, а так же где и когда они были сделаны. Хоть какую то информацию...
ЗЫ: да-да, стрелки от молнии (расточил посадочное отверстие)

Reymas 21.02.2019 21:06

Извиняюсь, может так и не льзя делать, но подниму тему... ну уж очень хочется получить хоть какую то информацию...

logmaster 22.02.2019 07:26

Уж очень типовая машинка. А диаметр какой? Померяйте и пересчитайте в линиях.
Вот например, у fhf похожий калибрhttp://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...FHF_001_18.5H5. Но не совсем то.

uhrolog 22.02.2019 07:53

Клейма на внутренней стороне задней крышки покажите...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:27.

© 1998–2024 Watch.ru