|
Выбор часов (механика, ~550 $)
Добрый день!
Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста совет по выбору часов. Вводные такие: - бюджет примерно 550$ - стиль кэжуал (цвета сдержанные синие/серые) - хочется механику (ранее всегда был кварц) - стекло сапфир - по запястью в данный момент сказать не могу (но 40-42 корпус думаю не более) - ремешок (или те где можно заменить браслет на ремешок) Что нравиться (в живую не видел, только на картинках): - Victorinox 241565 - Claude Bernard 85017-3AIN2 - Victorinox 241666 - Seiko Presage SARW017 Заранее благодарю. |
На jomashop в Ваш бюджет можно глянуть Hamilton https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h32505751.html
|
Спасибо за совет, но уже давно к ним присматриваюсь да вот как то не цепляет если так можно выразится.:(
|
Вложений: 3
Посмотрите EDOX Les Vauberts на местном Маркете. Будут в бюджете и стилистически схожими с Вашими вариантами.
|
Смотрите Certina. Все бренды которые Вы назвали, самого низшего сегмента.
|
У нас в Германии уже можно умудриться вот такие почти в бюджете найти : LC6098-SS002-320-1 или LC6027-SS002-310.
тут только на показ ссылки давайть нельзя |
Certina C006.407.11.058.00 всего 400 еуро с доставкой
|
Заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос. Уже два совета по Certina, неужели в этом сегменте такая отличная марка? Если говорить о НСК, то рынок перегрет тиссот и как раз цертиной, почти в каждом часовом и на множестве рук. Такая массовость отчасти и привлекает и отталкивает.
|
Цитата:
Еще в вашем бюджете можно посмотреть hamilton, mido, epos, alpina. |
Цитата:
Судя по отзывам- много Швейцарии за умеренные деньги. Можно не заморачиваться и брать Seiko SARB033, но могут показаться мелковатыми. |
Цитата:
C65-38-A-SVKC-B C08-44-ADA2-S00K1-LT C07-42ADA1-S0KB0-NB Но ценовой сегмент уже немного не мой, на маркете не нашел (мб плохо искал.) |
Цитата:
И, имхо, сделана она немного, но лучше Тиссота. Но может я и субъективен. Насчет массовости - есть такое. По сути, эти 2 марки - минимальный старт для приличной Швейцарии, поэтому и популярны. Как варианты менее раскрученные - Мидо и Хамильтон. |
Во всех часах стоит один и тот же механизм эта 2824. Так что выбирайте по внешнему виду и цене, бренд не имеет значения.
|
Цитата:
Иначе за своего не принимают. Стадный эффект видимо. Цертина и Тиссо это одинакового уровня бренды. Только тиссо более широкого охвата, а цертина более узкого. Маркетинг и сегментация. По качетсву исполнения можно придратся ко всем! Была бы задача очернить одно и преподнести другое. Смотрите своими глазами, щупайте своими руками. Вам носить. Советам о покупке экзотики относитесь осторожно. Тут многие просто хотят специально экзотику, чтото не обычное. Но помним, часы сложный механизм, корпус стекло прокладки и т.д. Вам нужно в случае поломки искать где найти запчасти для часов? Выпилить стекло, нарезать прокладку, подобрать заводную головку от москвича412? Холхозинг это Ваще вообще? Или просто отдать в сервис где все сделают и поставят оригинал новое? Решать Вам. |
Цитата:
То, что японцы в тех же бюджетных дайверах - сильно впереди Свиссов? Равно как и в области кварца? Потому их и советуют в областях, где они традиционно сильны. И да - у них есть и куча слабых мест. Маркет хорош по уровню цен. Очень жаль, что я (как и вы, как я понял) нахожусь в другой стране и доступа к Маркету нет. И скажем прямо - советовать Маркет намного более разумное и полезное занятие - чем советовать официального дилера, накручивающего на продаваемяе часы по 100% и более накрутки. |
И тут мы плавно подошли к вопросу: ТСу нужны простые(надёжные, с хорошей читаемостью, беспроблемные в обслуживании, узнаваемые и любимые в народе) часы, или экзотика, чтоб ни у кого, чтоб при встрече долго восхищенно цокали языком?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, я заказываю и в тех магазах, и во многих других, в курсе и цен и ассортимента. Лично для меня сумо и черепаха абсолютно не взаимозаменяемы :D Кроме того, Маркет был бы мне очень удобен - если надумаю брать дорогие часы. Попробуйте какую-то Омегу с Жомы завезти и щедро проплатить государству :D Сердце кровью обольется. Я уже молчу, что на Украине даже не 1000 баксов, а 150 евро необлагаемый максимум...но у нас и Маркета нет :) П.С. и да - там же еще бу раздел есть. Иногда такие сладкие варианты, но через границу не попрешь. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня пока часы до 500 баксов, готов и до 1000, но в промежутке 600-1500 не вижу для себя ни одних интересных часов. |
недавно заказал себе часы бренда mido.
Есть интересные модели у них, но брать конечно лучше через жом и т.д. В магазине (в Москве по крайне мере) значительно дороже |
Цитата:
|
Да я в курсе - сам продаю на Olx :))))
У меня нет проблемы привезти бюджетные часы до 150 евро - а иногда удается и побольше. Но вот за тот же Штейнхарт пришлось откашлять таможне по-полной - потому как немец сотрудничать не хотел и цену в декларации в 150 евро указать не согласился. Обходные варианты есть - но весьма рискованные. Поэтому иногда смотрю на соседский Маркет со слезой умиления....не так давно Этерна очень здравая пробегала, У-Боат.... |
Цитата:
|
Вот еще для сравнения хотел уточнить такой вопрос. А что же с японцами в плане механики? Стоит ли смотреть в такие деньги или даже начальная Швейцария лучше японцев по механике в моем сегменте?
|
У японцев неплохо "начальный" сегмент механики, т.е. часы 100-200 баксов - Сейко 5, начальные дайверы от 3 брендов.
Тут и хитовые SKX, и монстры рядом, и дайверы Ориента, и Ситизены. Тут Свиссам ответить нечем, в эти деньги у них механика если и есть - то по большим скидкам и без ассортимента. Но когда идет в сегмент 400-500 баксов - там уже у японцев провал. Могу предложить только 4r15 и 6r15 - имхо, эти мехи уступают 2824 и Н-10. Да и по материалам есть вопросы - часто в японцах даже за такие деньги можно встретить минеральные стекла, крашеные вставки безеля и фиговенькие браслеты. |
А ещё про Сертину забыл, тоже механика, есть вариант
Ой, не сюда написал) |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 3708148 Вложение 3708149 Вложение 3708150 Вложение 3708151 Вложение 3708152 Вложение 3708153 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |