Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов (механика, ~550 $) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437801)

Karwin 26.02.2018 09:20

Выбор часов (механика, ~550 $)

Добрый день!

Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста совет по выбору часов.

Вводные такие:
- бюджет примерно 550$
- стиль кэжуал (цвета сдержанные синие/серые)
- хочется механику (ранее всегда был кварц)
- стекло сапфир
- по запястью в данный момент сказать не могу (но 40-42 корпус думаю не более)
- ремешок (или те где можно заменить браслет на ремешок)

Что нравиться (в живую не видел, только на картинках):
- Victorinox 241565
- Claude Bernard 85017-3AIN2
- Victorinox 241666
- Seiko Presage SARW017

Заранее благодарю.

Wiersma 26.02.2018 10:49

На jomashop в Ваш бюджет можно глянуть Hamilton https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h32505751.html

Karwin 26.02.2018 13:45

Спасибо за совет, но уже давно к ним присматриваюсь да вот как то не цепляет если так можно выразится.:(

moiseev5 26.02.2018 15:25

Вложений: 3
Посмотрите EDOX Les Vauberts на местном Маркете. Будут в бюджете и стилистически схожими с Вашими вариантами.

Dr.Well 26.02.2018 15:58

Смотрите Certina. Все бренды которые Вы назвали, самого низшего сегмента.

Picas 26.02.2018 20:31

У нас в Германии уже можно умудриться вот такие почти в бюджете найти : LC6098-SS002-320-1 или LC6027-SS002-310.
тут только на показ ссылки давайть нельзя

Beslt 26.02.2018 20:31

Certina C006.407.11.058.00 всего 400 еуро с доставкой

Karwin 27.02.2018 06:21

Заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос. Уже два совета по Certina, неужели в этом сегменте такая отличная марка? Если говорить о НСК, то рынок перегрет тиссот и как раз цертиной, почти в каждом часовом и на множестве рук. Такая массовость отчасти и привлекает и отталкивает.

Dm.Sheen 27.02.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Karwin (Сообщение 4745080)
Заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос. Уже два совета по Certina, неужели в этом сегменте такая отличная марка? Если говорить о НСК, то рынок перегрет тиссот и как раз цертиной, почти в каждом часовом и на множестве рук. Такая массовость отчасти и привлекает и отталкивает.

Тут один человек из Новосибирска как раз недавно жаловался на низкий уровень доходов в Новосибирске, что в "нашей деревне и часы нормальные купить невозможно". Продавцы везут то, что в силах приобрести покупатель, иначе говоря, спрос рождает предложение. Если же вы хотите выбраться из этого "порочного" круга тиссо и цертины, то смотрите на форумном маркете предложения.
Еще в вашем бюджете можно посмотреть hamilton, mido, epos, alpina.

ivanov Artur 27.02.2018 07:17

Цитата:

Посмотрите модельный ряд К. Варда.
Судя по отзывам- много Швейцарии за умеренные деньги.
Можно не заморачиваться и брать Seiko SARB033, но могут показаться мелковатыми.

Karwin 27.02.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4745099)
Посмотрите модельный ряд К. Варда.
Судя по отзывам- много Швейцарии за умеренные деньги.
Можно не заморачиваться и брать Seiko SARB033, но могут показаться мелковатыми.

Про К. Варда слышал, нравятся несколько моделей.
C65-38-A-SVKC-B
C08-44-ADA2-S00K1-LT
C07-42ADA1-S0KB0-NB

Но ценовой сегмент уже немного не мой, на маркете не нашел (мб плохо искал.)

olegpan 27.02.2018 12:18

Цитата:

По существу - да, качественные часы. У меня прошли все испытания - и выдержали.
И, имхо, сделана она немного, но лучше Тиссота.
Но может я и субъективен.

Насчет массовости - есть такое. По сути, эти 2 марки - минимальный старт для приличной Швейцарии, поэтому и популярны.

Как варианты менее раскрученные - Мидо и Хамильтон.

Dr.Well 27.02.2018 14:18

Во всех часах стоит один и тот же механизм эта 2824. Так что выбирайте по внешнему виду и цене, бренд не имеет значения.

DrS 27.02.2018 22:31

Цитата:

На этом форуме модно советовать японцев и покупку на маркете. Это первое что должно насторожить.
Иначе за своего не принимают. Стадный эффект видимо.

Цертина и Тиссо это одинакового уровня бренды. Только тиссо более широкого охвата, а цертина более узкого.
Маркетинг и сегментация.

По качетсву исполнения можно придратся ко всем! Была бы задача очернить одно и преподнести другое.
Смотрите своими глазами, щупайте своими руками. Вам носить.

Советам о покупке экзотики относитесь осторожно. Тут многие просто хотят специально экзотику, чтото не обычное.
Но помним, часы сложный механизм, корпус стекло прокладки и т.д. Вам нужно в случае поломки искать где найти запчасти для часов? Выпилить стекло, нарезать прокладку, подобрать заводную головку от москвича412? Холхозинг это Ваще вообще?
Или просто отдать в сервис где все сделают и поставят оригинал новое?

Решать Вам.

olegpan 28.02.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 4746475)
На этом форуме модно советовать японцев и покупку на маркете. Это первое что должно насторожить.

А что именно в этом вас настораживает?
То, что японцы в тех же бюджетных дайверах - сильно впереди Свиссов? Равно как и в области кварца?
Потому их и советуют в областях, где они традиционно сильны.
И да - у них есть и куча слабых мест.

Маркет хорош по уровню цен. Очень жаль, что я (как и вы, как я понял) нахожусь в другой стране и доступа к Маркету нет.

И скажем прямо - советовать Маркет намного более разумное и полезное занятие - чем советовать официального дилера, накручивающего на продаваемяе часы по 100% и более накрутки.

mistrec 28.02.2018 09:40

И тут мы плавно подошли к вопросу: ТСу нужны простые(надёжные, с хорошей читаемостью, беспроблемные в обслуживании, узнаваемые и любимые в народе) часы, или экзотика, чтоб ни у кого, чтоб при встрече долго восхищенно цокали языком?

Karwin 28.02.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 4746812)
И тут мы плавно подошли к вопросу: ТСу нужны простые(надёжные, с хорошей читаемостью, беспроблемные в обслуживании, узнаваемые и любимые в народе) часы, или экзотика, чтоб ни у кого, чтоб при встрече долго восхищенно цокали языком?

На экзотику не тянет, но и совсем избитые марки как то не тянется покупать.

model17 28.02.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 4746812)
, или экзотика, чтоб ни у кого, чтоб при встрече долго восхищенно цокали языком?

Учитывая актуальную часовую "грамотность" широких масс населения, и то что многие часов не носят вообще, добиться такой реакции можно, разве что, прикрутив к запястью пачку долларов .

DrS 28.02.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4747327)
Учитывая актуальную часовую "грамотность" широких масс населения, и то что многие часов не носят вообще, добиться такой реакции можно, разве что, прикрутив к запястью пачку долларов .

Скорее всего прийдется объяснять что это не китай за 10 баксов )))

evgeniy_k 28.02.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4746609)
Маркет хорош по уровню цен. Очень жаль, что я (как и вы, как я понял) нахожусь в другой стране и доступа к Маркету нет.

Не чем он не лучше дискаунтеров типа жомы, эша, креатиона. Зачем платить тем кто берет там же, накручивает и перепродает с красивыми картинками. Закажи сам! Ну да, выбор бывает ограничен, но это не должно быть проблемой для разумного человека. Ни кто же не помрет от того что на руке будет не сумо а черепаха (или как там оно у сейкоадэптов завется), за то будет адовая экономия.

olegpan 28.02.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4747386)
Не чем он не лучше дискаунтеров типа жомы, эша, креатиона. Зачем платить тем кто берет там же, накручивает и перепродает с красивыми картинками. Закажи сам! Ну да, выбор бывает ограничен, но это не должно быть проблемой для разумного человека. Ни кто же не помрет от того что на руке будет не сумо а черепаха (или как там оно у сейкоадэптов завется), за то будет адовая экономия.

Весьма часто - Маркет банально дешевле ;) Просто там не только из таких очевидных магазов часы.

И да, я заказываю и в тех магазах, и во многих других, в курсе и цен и ассортимента.
Лично для меня сумо и черепаха абсолютно не взаимозаменяемы :D

Кроме того, Маркет был бы мне очень удобен - если надумаю брать дорогие часы. Попробуйте какую-то Омегу с Жомы завезти и щедро проплатить государству :D Сердце кровью обольется.

Я уже молчу, что на Украине даже не 1000 баксов, а 150 евро необлагаемый максимум...но у нас и Маркета нет :)

П.С. и да - там же еще бу раздел есть. Иногда такие сладкие варианты, но через границу не попрешь.

evgeniy_k 28.02.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4747395)
Кроме того, Маркет был бы мне очень удобен - если надумаю брать дорогие часы. Попробуйте какую-то Омегу с Жомы завезти и щедро проплатить государству Сердце кровью обольется.

Точно, точно! Я просто слабо понимаю как можно те же 1к$ а часы отдавать и никогда об этом не думал. Плюс бывшие союзные с дикими пошлинами. Тут можно и маркет. Тем более если говорить о "новинках"...пока они доберутся до того что бы стать оверстоками да еще и в отдельно взятых юса.

olegpan 28.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4747412)
Я просто слабо понимаю как можно те же 1к$ а часы отдавать и никогда об этом не думал.

Когда стабильный доход составит, к примеру, 1000 баксов в неделю - думаю, эта планка не покажется заоблачной :)
У меня пока часы до 500 баксов, готов и до 1000, но в промежутке 600-1500 не вижу для себя ни одних интересных часов.

exploar 28.02.2018 15:59

недавно заказал себе часы бренда mido.
Есть интересные модели у них, но брать конечно лучше через жом и т.д. В магазине (в Москве по крайне мере) значительно дороже

Max Kammerer 28.02.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4747395)
Я уже молчу, что на Украине даже не 1000 баксов, а 150 евро необлагаемый максимум...но у нас и Маркета нет

П.С. и да - там же еще бу раздел есть. Иногда такие сладкие варианты, но через границу не попрешь.

Да, с необлагаемой суммой, у нас просто жопа) Посмотрите на OLX, до Маркета по разнообразию моделей не дотягивает, но цены бывают интересные.

olegpan 28.02.2018 16:23

Да я в курсе - сам продаю на Olx :))))
У меня нет проблемы привезти бюджетные часы до 150 евро - а иногда удается и побольше.

Но вот за тот же Штейнхарт пришлось откашлять таможне по-полной - потому как немец сотрудничать не хотел и цену в декларации в 150 евро указать не согласился. Обходные варианты есть - но весьма рискованные.

Поэтому иногда смотрю на соседский Маркет со слезой умиления....не так давно Этерна очень здравая пробегала, У-Боат....

evgeniy_k 28.02.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4747419)
Когда стабильный доход составит, к примеру, 1000 баксов в неделю - думаю, эта планка не покажется заоблачной

О, это уже о грустном! Я это понимаю, и с удовольствием бы поговорил о взглядах на жизнь, но это флуд, я вот прямо еле сдерживаюсь))).

Karwin 02.03.2018 11:04

Вот еще для сравнения хотел уточнить такой вопрос. А что же с японцами в плане механики? Стоит ли смотреть в такие деньги или даже начальная Швейцария лучше японцев по механике в моем сегменте?

olegpan 02.03.2018 13:47

У японцев неплохо "начальный" сегмент механики, т.е. часы 100-200 баксов - Сейко 5, начальные дайверы от 3 брендов.
Тут и хитовые SKX, и монстры рядом, и дайверы Ориента, и Ситизены.
Тут Свиссам ответить нечем, в эти деньги у них механика если и есть - то по большим скидкам и без ассортимента.

Но когда идет в сегмент 400-500 баксов - там уже у японцев провал. Могу предложить только 4r15 и 6r15 - имхо, эти мехи уступают 2824 и Н-10.
Да и по материалам есть вопросы - часто в японцах даже за такие деньги можно встретить минеральные стекла, крашеные вставки безеля и фиговенькие браслеты.

jcdeque 13.05.2024 10:08

А ещё про Сертину забыл, тоже механика, есть вариант

Ой, не сюда написал)

Schapoklyak 13.05.2024 21:07

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 4747336)
Скорее всего прийдется объяснять что это не китай за 10 баксов )))

Хорошо сделанные часы не похожи на китай и таких ассоциаций не вызывают...

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4747386)

О какой адовой экономии речь, если посредник плюс курсовая разница плюс налог дают, итого, плюс 20... 30% к цене изначальной у посредника, а что там у перекупов вообще тайна...

Цитата:

Сообщение от Karwin (Сообщение 4749979)
Вот еще для сравнения хотел уточнить такой вопрос. А что же с японцами в плане механики? Стоит ли смотреть в такие деньги или даже начальная Швейцария лучше японцев по механике в моем сегменте?

Японцы имеют неплохие механизмы, но стоят они тоже прилично, что в такие деньги вы ничего не найдёте скорее всего, тем более 4r15 и 6r15 это не самые передовые их представители, к слову... Такие от Сейко гораздо интересней, но бюджет скорее на б\у и то не на все модели из представленных...

Вложение 3708148 Вложение 3708149 Вложение 3708150 Вложение 3708151

Вложение 3708152 Вложение 3708153

HooliganSpb 13.05.2024 22:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4750261)
Но когда идет в сегмент 400-500 баксов - там уже у японцев провал. Могу предложить только 4r15 и 6r15 - имхо, эти мехи уступают 2824 и Н-10.

там начинается Ситизен с 9015, аккурат с $400

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru