Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina DS Action Big Date Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437787)

DokLex 26.02.2018 01:12

Certina DS Action Big Date Automatic

Смотрите какая красота у Цертины вышла. Пока что мало где есть. Себе однозначно записал в хотелки.
https://www.klockia.se/en/certina-ds....426.16.041.00

freever 23.07.2018 10:38

Кое что напоминает
https://b.radikal.ru/b18/1807/2b/cd5776a9dfe0.jpg
Калибр ETA 2826 (запас хода 38ч.) Почему не поставить Powermatic 80 с запасом хода 80 часов, или кварц Precidrive?!. Довольно толстоваты - 12,7мм. Стекло не выпуклое, а абсолютно ровное - экономят гады. Дизайн отличный! Но по качеству исполнения это увы далеко не Omega и даже не Longines - видно даже по видео: https://www.youtube.com/watch?v=WDXR65Dxl3Y
http://www.lintjehandmade.nl/images/...20F1889D_3.jpg
https://i.pinimg.com/736x/c8/e2/4f/c...95c4ffa8a9.jpg

freever 23.07.2018 11:54

К сожалению, думаю вживую они будут выглядеть намного скромнее, нежели на рендерных картинках. Особенно бросается в глаза качество покрытия циферблата под прямым освещением:
https://a.radikal.ru/a21/1807/1f/8b7b5d3baf96.pnghttps://c.radikal.ru/c36/1807/57/b3754914dacb.pnghttps://c.radikal.ru/c12/1807/51/8fd2ef744d22.png
Увы, чудес не бывает.

0ldFello 23.07.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от freever (Сообщение 4965485)
Кое что напоминает

Старый анекдот такой был как доктор пациенту показывал самые разные картинки а они ему все равно только одну вещь напоминали!
Но я Вам сейчас помогу - эти часы действительно напоминают другие старые часы 10-летней давности. И тоже Цертину! Certina DS Prince Big Date! На это намекает все - рестайл циферблата и стрелок и самое главное - механизм! Если бы Вы чуть чуть интересовались этим то заметили бы, что на этой модели мех градации элаборе с перлажем и волнами! А ля Longines Rado и Union! И такой мех был только на Принце! С увеличенным календарем!
По мне так часы супер получились! Корона с наружней резьбой и 200 м! Если выпустят с белым цифером то точно куплю!
Да - и чем Вам качество исполнения не угодило? Обычно такую ересь пишут поклонники одного часового бложка - там все как один слесаря и полировщики 88 разряда со стажем 100 лет, металлы лупой насквозь просвечивают!:D

DokLex 24.07.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от freever (Сообщение 4965608)
К сожалению, думаю вживую они будут выглядеть намного скромнее, нежели на рендерных картинках.

Мерил данные часы в магазине, вживую смотрятся лучше, чем на снимках! Очень красивый синий циферблат и игра накладных меток на свету. Единственный минус толстоваты, но не критично.

freever 26.07.2018 13:25

Когда-то зарёкся не покупать механику с маленьким запасом хода или без индикатора запаса хода, но эта Certina может пошатнуть мои убеждения. Думаю когда увижу вживую, сразу станет понятно, наступлю на грабли в очередной раз или нет. Пока, единственное что очень смущает, это то, что при маленьком запасе хода часы имеют завинчивающуюся головку, которая при своём преимуществе имеет недостаток - для подзавода её нужно каждый раз откручивать/закручивать, что помимо неудобства ещё и достаточно вредно.

Frizzo 26.07.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от freever (Сообщение 4970620)
Когда-то зарёкся не покупать механику с маленьким запасом хода или без индикатора запаса хода, но эта Certina может пошатнуть мои убеждения. Думаю когда увижу вживую, сразу станет понятно, наступлю на грабли в очередной раз или нет. Пока, единственное что очень смущает, это то, что при маленьком запасе хода часы имеют завинчивающуюся головку, которая при своём преимуществе имеет недостаток - для подзавода её нужно каждый раз откручивать/закручивать, что помимо неудобства ещё и достаточно вредно.

Не понятно, а какой запас хода Вам в таком случае нужен?! В большинстве швейцарских автоматических часах стоит проверенный временем 2824-2 с запасом 38 часов. У япов тоже примерно 40 часов. Часы ж автомат, если Вы их носите, то они не остановятся, а один выходной спокойно переживут лёжа на тумбочке.

0ldFello 26.07.2018 17:50

А я всегда думал что завинчивающаяся головка в автоматах это хорошо! А оно вон эвоно как - недостаток это! Т.е. от всяких Брайтлингов Хоеров и прочих Омег и других дайверов надо избавляться!

freever 27.07.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 4970994)
Не понятно, а какой запас хода Вам в таком случае нужен?! В большинстве швейцарских автоматических часах стоит проверенный временем 2824-2 с запасом 38 часов. У япов тоже примерно 40 часов. Часы ж автомат, если Вы их носите, то они не остановятся, а один выходной спокойно переживут лёжа на тумбочке.

Ну например есть же у Tissot, Certina калибр Powermatic 80 с запасом хода аж 80 часов или у Longines L888.2, с запасом 65 часов. Хотя бы такие.
У меня свободный график работы и часто остаюсь дома, поскольку не всегда вспоминал о подзаводе часов (не могу же я об этом всегда думать), они постоянно останавливались - это раздражало неимоверно. Да, и последняя Omega Speedmaster, у которой заявленный запас хода 44 часа, никогда больше суток не держала (даже если я их носил перед этим 8-10 часов). Так что заявленные параметры и реальные - это не всегда одно и то же. Может они и ходили бы на одном заводе 44 часа, если их завести вручную до упора, но лично я постоянно боялся при подзаводе больше чем нужно пережать пружину (индикатора запаса хода то нет!). Кстати, точность тоже вызывала вопросы - хотя и хронометр COSC, но уходили вперёд на 9 сек/сутки. Формально конечно в пределах, но всё равно не приятно.
Поэтому всё вышеописанное и вызывает у меня крайне противоречивые чувства, относительно механики. Все её недостатки решаются покупкой кварца, но если бы выбор кварца был таким же широким как и механики (в аналогичных механике корпусах), я бы даже не задумывался, а пока, к сожалению, кварца в хорошем исполнении раз два и обчёлся, да и цена не совсем оправдана (Grand Seiko, Citizen Chronomaster, Omega, Breitling и т.п.).
Ну вот возьми Certina в корпус DS Action Big Date Automatic да поставь кварц Precidrive - это были бы идеальные часы (для меня). Ан нет - маркетинг, мать его!

Fixxxer 27.07.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от freever (Сообщение 4971702)
они постоянно останавливались - это раздражало неимоверно

Если остановка часов раздражает, то почему бы не купить виндер? Сразу развяжете себе руки в выборе часов - можно будет брать с любым запасом хода.

freever 27.07.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4971719)
Если остановка часов раздражает, то почему бы не купить виндер?

Видимо тяжесть моей часовой болезни ещё не достигла той степени, когда я начну покупать виндеры. Наверное всё-таки моим решением будет поиск кварца в хорошем качестве исполнения. Посматриваю на Longines Conquest V.H.P. - соотношение цена/качество превосходное, но дизайн чуть-чуть не тот, который бы хотелось.
Хотя так или иначе, механику с большим запасом хода или хотя бы с индикатором, не отбрасываю. В общем, муки выбора продолжаются.

evgeniy_k 28.07.2018 20:08

У меня например 2 выходных, и один из них летом как правило на природе, и 1 домашние дела, т.е. часы не одевались 2 дня. Это нужно было в вс вечером сесть, проверить где они остановились что бы не сломать механизм даты, потом выставить время, и завести желательно перед этим, а 2824 якобы не любит ручного завода. И хоть и шел этот 2824 -2 сек сутки я был вынужден отказаться от такого удовольствия. Я оказалось переболел механикой...

Hugo Braun 29.07.2018 11:40

Кстати, это практически лимитка. Изготовлено было чуть более 2000 экз. Калибр 2826 "канал в лету", сколько было механизмов на складе, столько и собрали часов (официальный источник). Так что, кто надумал брать- берите пока есть.

denis4001 30.07.2018 07:08

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4973312)
У меня например 2 выходных, и один из них летом как правило на природе, и 1 домашние дела, т.е. часы не одевались 2 дня. Это нужно было в вс вечером сесть, проверить где они остановились что бы не сломать механизм даты, потом выставить время, и завести желательно перед этим, а 2824 якобы не любит ручного завода. И хоть и шел этот 2824 -2 сек сутки я был вынужден отказаться от такого удовольствия. Я оказалось переболел механикой...

Можно было вполне в субботу вечером заводить ручкой часы на 10...15 оборотов. До понедельника они бы дотягивали.
Раз в неделю заводить не вредно. Заодно разгоняется смазка в узле ручного завода...

evgeniy_k 30.07.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4974565)
Можно было вполне в субботу вечером заводить ручкой часы на 10...15 оборотов. До понедельника они бы дотягивали.
Раз в неделю заводить не вредно. Заодно разгоняется смазка в узле ручного завода...

Да ну, зачем эти заморочки, чот переболел этим (тем более мне часы не понравились дизайном, полировкой, 50М всего что бы ручку крутить, потом репассаж, ой ну его), меня сейчас от каучука прет).

DokLex 30.07.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4973774)
Кстати, это практически лимитка. Изготовлено было чуть более 2000 экз. Калибр 2826 "канал в лету", сколько было механизмов на складе, столько и собрали часов (официальный источник). Так что, кто надумал брать- берите пока есть.

А можно ссылку на официальный источник?

Hugo Braun 31.07.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4975992)
А можно ссылку на официальный источник?

Ссылки не будет:o. Я это услышал от регионального менеджера Сертина;)

DokLex 31.07.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4976313)
Ссылки не будет:o. Я это услышал от регионального менеджера Сертина;)

А ну тогда понятно, мне тоже в магазине при примерке заливали что то по типу что их всего штук 40 в Россию завезли )

0ldFello 31.07.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4977109)
А ну тогда понятно, мне тоже в магазине при примерке заливали что то по типу что их всего штук 40 в Россию завезли )

Мне кажется что Вы зря не поверили ув. Hugo Braun. Потому что наверное не понимаете разницу между 2826-2 и ширпотребовским 2824-2!:D В 2826 календарь состоит из двух здоровых дисков друг на друге и это реальное усложнение! Как бы большая дата для эконом-класса. Модели на которые поставили этот мех можно пересчитать на пальцах руки - он совсем не массовый. И вполне логично что через 10 лет после запуска этот калибр решили свернуть - ибо сейчас другие тренды рулят!

DokLex 31.07.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4977180)
Мне кажется что Вы зря не поверили ув. Hugo Braun. Потому что наверное не понимаете разницу между 2826-2 и ширпотребовским 2824-2!:D В 2826 календарь состоит из двух здоровых дисков друг на друге и это реальное усложнение! Как бы большая дата для эконом-класса. Модели на которые поставили этот мех можно пересчитать на пальцах руки - он совсем не массовый. И вполне логично что через 10 лет после запуска этот калибр решили свернуть - ибо сейчас другие тренды рулят!

Между тем на просторах интернета нигде об ограниченности выпуска не упоминается, что в официальных источниках, что не в официальных. Да и учитывая то что модель в продаже уже несколько месяцев, ограниченный выпуск из якобы 2000 экземпляров, давно могли бы раскупить, между тем модель в наличии практически во всех интернет-магазинах европы, а в Москве и в обычных салонах.

urikus13 06.08.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4977180)
... ширпотребовским 2824-2!:D В

Как-то вы неуважительно отзываетесь о проверенном надёжном механизме. На базе этого "ширпотреба", например, Breitling выпускал свои хронометры.:)

Frizzo 07.08.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 4984264)
Как-то вы неуважительно отзываетесь о проверенном надёжном механизме.

а думаю, наоборот, что все нормально сказано! механизм массовый, а ширпотреб-это товар широкого потребления! ничего неуважительного в слове не вижу, хоть оно и приобрело определенную негативную окраску))

0ldFello 12.08.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 4984264)
Как-то вы неуважительно отзываетесь о проверенном надёжном механизме. На базе этого "ширпотреба", например, Breitling выпускал свои хронометры.:)

Сейчас поясню!:D
В Certina Tissot и других разных Atlantic ставятся ЕТА градации стандарт. При всех положительных свойствах эти механизмы практически без отделки и декора. Массовка и бюджетность - это и есть ширпотреб. Плюс характеристики настройки.
Но когда в такие бренды ставят следующую градацию - elabore да еще с отделкой перлажем и женевской волной - то это уже событие! Это мех уровня следующего этажа! Мех с другой ценой кстати! Вот даже если Tissot или Atlantic будет хронометром - то даже в такой версии перлажа и волн с синими винтами не будет! И сразу видно - хронометр но бюджетный! А у меня есть Certina с топ грейдом! Так это не часы а часища!:D Редкость и дефицит. Поэтому мое мнение такое - все что имеет улучшенные характеристики за те же деньги - надо брать!:D

evgeniy_k 13.08.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4992398)
Вот даже если Tissot или Atlantic будет хронометром - то даже в такой версии перлажа и волн с синими винтами не будет!

Мир перевернется, налетев на небесную ось, солнце упадет на землю.
А зачем оне еще?

Цитата:

И сразу видно - хронометр но бюджетный!

А зачем туда смотреть?

Цитата:

А у меня есть Certina с топ грейдом! Так это не часы а часища! Редкость и дефицит.

СССР 2.0 возвращается...

Цитата:

то это уже событие!

Мирового масштаба!

Цитата:

эти механизмы практически без отделки и декора

Это конечно же самое главное. С этого нужно начинать любой разговор о мех-мах.

Цитата:

Плюс характеристики настройки.

Ну меня то же примерно -1 сек в сут раздражала аж сон с аппетитом пропали, пришлось продать.

urikus13 14.08.2018 14:06

Цитата:

Вот даже если Tissot или Atlantic будет хронометром - то даже в такой версии перлажа и волн с синими винтами не будет! И сразу видно - хронометр но бюджетный!

А если задняя крышка стальная и механизма не будет видно? Тогда сразу будет понятно - хронометр, но без прозрачной крышки. :D

0ldFello 14.08.2018 15:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 4994703)
А если задняя крышка стальная и механизма не будет видно? Тогда сразу будет понятно - хронометр, но без прозрачной крышки.

Совершенно верно! А если там кварц будет стоять тогда тоже сразу будет понятно - хронометр, но на батарейке.

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4993003)
Это конечно же самое главное. С этого нужно начинать любой разговор о мех-мах

Со старыми и опытными форумчанами не нужно спорить о механизмах. Эти ходячие энциклопедии можно только цитировать!
Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4665498)
а ещё у меня не было никогда механики ЕТА и вырученные средства я пустил (по совету друзей) на покупку нового автомобиля

Ну и еще раз покажу свои часы - какие бывали мехи у Certina. Кто-нибудь точно поймет и оценит!:D
Вложение 2289128

rustic 14.08.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4994778)
Ну и еще раз покажу свои часы - какие бывали мехи у Certina. Кто-нибудь точно поймет и оценит!

снабженец увёл из под носа юнион гласхютт)
На моих нумер с 0000 начинаеца

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru