|
|
Certina DS Action Big Date Automatic
Смотрите какая красота у Цертины вышла. Пока что мало где есть. Себе однозначно записал в хотелки.
https://www.klockia.se/en/certina-ds....426.16.041.00 |
Кое что напоминает
https://b.radikal.ru/b18/1807/2b/cd5776a9dfe0.jpg Калибр ETA 2826 (запас хода 38ч.) Почему не поставить Powermatic 80 с запасом хода 80 часов, или кварц Precidrive?!. Довольно толстоваты - 12,7мм. Стекло не выпуклое, а абсолютно ровное - экономят гады. Дизайн отличный! Но по качеству исполнения это увы далеко не Omega и даже не Longines - видно даже по видео: https://www.youtube.com/watch?v=WDXR65Dxl3Y http://www.lintjehandmade.nl/images/...20F1889D_3.jpg https://i.pinimg.com/736x/c8/e2/4f/c...95c4ffa8a9.jpg |
К сожалению, думаю вживую они будут выглядеть намного скромнее, нежели на рендерных картинках. Особенно бросается в глаза качество покрытия циферблата под прямым освещением:
https://a.radikal.ru/a21/1807/1f/8b7b5d3baf96.pnghttps://c.radikal.ru/c36/1807/57/b3754914dacb.pnghttps://c.radikal.ru/c12/1807/51/8fd2ef744d22.png Увы, чудес не бывает. |
Цитата:
Но я Вам сейчас помогу - эти часы действительно напоминают другие старые часы 10-летней давности. И тоже Цертину! Certina DS Prince Big Date! На это намекает все - рестайл циферблата и стрелок и самое главное - механизм! Если бы Вы чуть чуть интересовались этим то заметили бы, что на этой модели мех градации элаборе с перлажем и волнами! А ля Longines Rado и Union! И такой мех был только на Принце! С увеличенным календарем! По мне так часы супер получились! Корона с наружней резьбой и 200 м! Если выпустят с белым цифером то точно куплю! Да - и чем Вам качество исполнения не угодило? Обычно такую ересь пишут поклонники одного часового бложка - там все как один слесаря и полировщики 88 разряда со стажем 100 лет, металлы лупой насквозь просвечивают!:D |
Цитата:
|
Когда-то зарёкся не покупать механику с маленьким запасом хода или без индикатора запаса хода, но эта Certina может пошатнуть мои убеждения. Думаю когда увижу вживую, сразу станет понятно, наступлю на грабли в очередной раз или нет. Пока, единственное что очень смущает, это то, что при маленьком запасе хода часы имеют завинчивающуюся головку, которая при своём преимуществе имеет недостаток - для подзавода её нужно каждый раз откручивать/закручивать, что помимо неудобства ещё и достаточно вредно.
|
Цитата:
|
А я всегда думал что завинчивающаяся головка в автоматах это хорошо! А оно вон эвоно как - недостаток это! Т.е. от всяких Брайтлингов Хоеров и прочих Омег и других дайверов надо избавляться!
|
Цитата:
У меня свободный график работы и часто остаюсь дома, поскольку не всегда вспоминал о подзаводе часов (не могу же я об этом всегда думать), они постоянно останавливались - это раздражало неимоверно. Да, и последняя Omega Speedmaster, у которой заявленный запас хода 44 часа, никогда больше суток не держала (даже если я их носил перед этим 8-10 часов). Так что заявленные параметры и реальные - это не всегда одно и то же. Может они и ходили бы на одном заводе 44 часа, если их завести вручную до упора, но лично я постоянно боялся при подзаводе больше чем нужно пережать пружину (индикатора запаса хода то нет!). Кстати, точность тоже вызывала вопросы - хотя и хронометр COSC, но уходили вперёд на 9 сек/сутки. Формально конечно в пределах, но всё равно не приятно. Поэтому всё вышеописанное и вызывает у меня крайне противоречивые чувства, относительно механики. Все её недостатки решаются покупкой кварца, но если бы выбор кварца был таким же широким как и механики (в аналогичных механике корпусах), я бы даже не задумывался, а пока, к сожалению, кварца в хорошем исполнении раз два и обчёлся, да и цена не совсем оправдана (Grand Seiko, Citizen Chronomaster, Omega, Breitling и т.п.). Ну вот возьми Certina в корпус DS Action Big Date Automatic да поставь кварц Precidrive - это были бы идеальные часы (для меня). Ан нет - маркетинг, мать его! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя так или иначе, механику с большим запасом хода или хотя бы с индикатором, не отбрасываю. В общем, муки выбора продолжаются. |
У меня например 2 выходных, и один из них летом как правило на природе, и 1 домашние дела, т.е. часы не одевались 2 дня. Это нужно было в вс вечером сесть, проверить где они остановились что бы не сломать механизм даты, потом выставить время, и завести желательно перед этим, а 2824 якобы не любит ручного завода. И хоть и шел этот 2824 -2 сек сутки я был вынужден отказаться от такого удовольствия. Я оказалось переболел механикой...
|
Кстати, это практически лимитка. Изготовлено было чуть более 2000 экз. Калибр 2826 "канал в лету", сколько было механизмов на складе, столько и собрали часов (официальный источник). Так что, кто надумал брать- берите пока есть.
|
Цитата:
Раз в неделю заводить не вредно. Заодно разгоняется смазка в узле ручного завода... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Certina Tissot и других разных Atlantic ставятся ЕТА градации стандарт. При всех положительных свойствах эти механизмы практически без отделки и декора. Массовка и бюджетность - это и есть ширпотреб. Плюс характеристики настройки. Но когда в такие бренды ставят следующую градацию - elabore да еще с отделкой перлажем и женевской волной - то это уже событие! Это мех уровня следующего этажа! Мех с другой ценой кстати! Вот даже если Tissot или Atlantic будет хронометром - то даже в такой версии перлажа и волн с синими винтами не будет! И сразу видно - хронометр но бюджетный! А у меня есть Certina с топ грейдом! Так это не часы а часища!:D Редкость и дефицит. Поэтому мое мнение такое - все что имеет улучшенные характеристики за те же деньги - надо брать!:D |
Цитата:
А зачем оне еще? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 2289128 |
Цитата:
На моих нумер с 0000 начинаеца |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |