|
Универсалы на 9015. 250-300 американских.
Доброго времени суток всем!
Нахожусь в "творческом поиске" со своеобразными критериями. Отвечу сразу, почему 9015- из-за частоты колебаний. Зарождающийся перфекционист в душе любит плавность хода стрелки :D Не исключаю и другие мехи, в случае невыполнения ТЗ) Итак: - стиль: кэжуал, иногда смарт кэжуал; - к дайверам не сильно лежит душа, ибо без г-шоков их уже двое в сете; - сапфир; - лучше не хомаж; - рука: ~17,5; - хотелось бы уложиться в указанную сумму с доставкой. Из своих личных наблюдений знаю только о tisell с его пилотом и баухаусом, но интересно узнать о других вариантах Спасибо! |
Направлю в вас в сторону "лучшего меха" - видимо, героиня известного фильма тоже не о мехах говорила, а о часах :D
Рекомендую 2824, к примеру, в корпусе Викторинокса. В плюсах - Швейцария, а не непонятный китайско-корейский бренд с не всегда хорошими отзывами. И, можно долго спорить, лучше 2814, чем Мийота - но можно точно сказать, что заметно дороже. Частота колебаний - такая же :) Под вашу руку отличный размер, имхо. https://www.ebay.com/itm/VICTORINOX-...IAAOSwHMJYLI9I |
На этом калибре за 300 $ нет вариантов!! На Seiko 6r15 можно ещё купить . Либо убогая Швейцария заделанная в китае!
Цитата:
|
Уверен, что сейчас и в часах средней ценовой категории от 1000 баксов - юзаются комлпектующие, изготовленные в Китае. А может и в более дорогих - тоже. Нам остается только догадываться - конкретной инфо нет.
Но вот часовой завод у Викторинокса в Швейцарии есть, так что думаю, что сборка - именно там. |
За такой бюджет ищите б/у. Легкая полировка и часы опять как новенькие.
|
Цитата:
и да, существуют производители, выпускающие часы стоимостью до 1000 уе, с минимальной китайской составляющей, а порой и вовсе без китайских деталей. (навскидку назову как минимум пару-тройку таких компаний). |
Артем, а сведения "конкретные" или "я предполагаю"?
Я вот, к примеру, не понимаю, почему бы Орису - Радо - Тагу - Лонжину (у всех этих марок есть часы от 1000 и в количестве) - не выпускать какую-то часть из деталей (кроме меха) на своих заводах в Китае. Сейчас это делается повсеместно в других сферах, почему бы такое не делать и в часовой индустрии. Вы реально уверены, что так не происходит? |
Цитата:
|
Цитата:
Касательно именно Викторов- давно смотрел их, но всё же что-то останавливает. Вроде и литой браслет, полностью сатинированный корпус... Но чёрт меня подери, в сравнении с тем же SARBом я,скорее, выберу второго или же его аналог от Ситизена (np4040). Хотя там тоже подводных камней хватает..:confused: На лицо явный парадокс выбора.. Цитата:
После того, как походишь с телефоном из Поднебесной, явные предрассудки,относительно места производства, иссякают) MbJaws, я мониторю потихоньку маркет) Но прыгать выше своей головы тоже не хочется- боюсь звездную болезнь заработаю. Ибо нравятся варианты совсем не за те деньги, что у меня есть :D |
весьма полезный топик на WUS может и найдете чего. Или вот
Вообще, мне кажется, надо смотреть линейки Гражданина |
Knot at-38
По моему мнению - очень неплохой вариант!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=147079 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=147078 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=147077 |
Цитата:
в качестве примера можно привести небезызвестного "честного немца". |
Цитата:
Я говорю сейчас не о микробрендах, а о свисс-брендах среднего ценового уровня от 1000 - есть инфа? Лично я думаю, что такое производство частей в китае - имеет место быть. |
Мдее.. После небольшого мониторинга всё становится на круги своя.
Дешевле 300 енотов, кроме Тisell и Ticino, действительно ничего не найти :confused: ApceH, спасибо за вариант, но он выше бюджета( Походу пора переходить в стадию компромиссов и искать также варианты на других мехах:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.ticinowatches.com/product...a-miyota-9015/ Пилоты не самый универсальный выбор,но вдруг:)http://www.ticinowatches.com/product...9015-movement/
|
Цитата:
И этим максимумом представлялся 9015. CapsLock, да, про пилоты знаю) Но не будут ли они великоваты на 17,5см? Походу пора просто новую тему создать, без этих узконаправленных критериев. |
Пилотам и дайверам делают послабление в плане размера-в первых для максимальной читабельности,в случае дайверов для водозащиты и опять таки читабельности.А дайверы у Вас какого размера?:) защита в 100м еще один плюс к универсальности.На 9015 больше пилотов и дайверов делают,чем кэжуал-универсалов.
|
Цитата:
1. Инвикта- субмаринер 8926 40мм. 2. Амфибия- бочка 41мм. Жалко, что универсалов мало. Ещё печальнее, что все они дороже моего бюджета. |
Вложений: 1
https://www.amazon.com/Xezo-Tribune-.../dp/B06ZZXBY84Многое от посадки,размера и наклона ушек зависит.Но без примерки крупные часы брать трудно.Я на 17.5 ношу дайвер 44.5 и это не смешно:)Лотерея..Может более опытные камрады что подскажут.https://www.amazon.com/gp/offer-list...9562259&sr=1-6 Но по бренду ничего не скажу,к сожалению.https://www.amazon.com/Xezo-Tribune-.../dp/B06ZZXBY84
|
Цитата:
Не могу сказать, как в работе 9015, но вот 8215 мне не очень нравится по автоподзаводу... На сегодня для меня 2824 явно лучший по всем параметрам. Насчет Викса - аккуратная классика. Причем в начале продаж этим часы стоили намного дороже. Но если не нравятся - что тут говорить. Если все-таки о тисселе думаете - лучше все же штейнхарта купить. Начальный с крашеным безелем 320 евро стоит. Позже можно купить керамический безель за 30 евро. Насчет Сарба - мне они скучноватыми кажутся. Заметил,что народ доволен ими сразу после покупки, а потом они становятся универсально - обычными. |
Цитата:
Даже интересно стало почитать о них - может себе пилота взять? |
Цена неплохая,обычно микробренды за 9015 больше просят просят.
|
Угу, вот и я озадачен, раньше Тисино на глаза не попадались. За 200 баксов было бы логично увидеть 8215, а 9015 - интересно.
Тем более, что покупка Type-B давненько в планах. |
Цитата:
к примеру Орис, ряд своих часов комплектует часовым корпусом производства немецкой компании Фрикер. МорисЛакруа, по информации из ряда источников, имеет собственное швейцарское производство часовых корпусов. буквально все Лонжины, что мне приходилось видеть в разобранном состоянии, имели корпуса швейцарского производства. стрелки и циферблаты в часах от 1000 уе, как правило (не без исключений), также европейского производства. весьма показательным будет пример немецкой компании Штова, специализирующейся на часах среднего ценового уровня: часовые корпуса, стрелки, циферблаты, ремни и сборка - немецкие, калибры преимущественно швейцарские. при этом цены весьма гуманные, можно найти модели часов от 600 уе. |
Артем, я исхожу из другого. Если бы реально все от крашеной вставки безеля до застежки браслета делалось в Швейцарии - наверняка этот момент был бы отмечен в рекламе.
А раз об этом тактично "молчат" - значит, не все так чисто. И да, возможно, полуфабрикаты поставляют. К примеру, звенья браслета - а в свиссии их дообрабатывают и собирают. В общем, я это к чему - нам остается только догадываться и то, что этот момент не освещается - говорит о том, что не все чисто. П.С. с другой стороны, тут надо еще подумать - насколько это вообще важно для покупателя. Лично мне все равно, где нанесен люм на стрелки - в Китае или Швейцарии. |
Цитата:
Нормально вы сравнили где нанесли люм на стрелки и где произвели корпус.:D По теме: надо микробренд смотреть типа Бореалиса, они часто используют в своих часах механизм 9015 от Мийоты, и до 300 баксов уложитесь; но естественно все остальные комплектующие у микробренда в часах будут китайского происхождения. Либо на немцев смотрите, качество будет лучше, но раза в полтора дороже. |
Цитата:
Купите себе уже нормального Штайна, если так к нему неравнодушны, что к месту и не к месту его вспоминаете :D Цитата:
Если смотреть на качество - надо смотреть на все. А если смотреть на "расовую чистоту" (т.е. место производства компонентов) - тем более. Какой смысл знать, что тот же корпус отполирован в Свиссе, если цифер и стрелки приехали прямо из Китая? Хотя я считаю все это глупостью. Есть часы - устраивает качество и дизайн - все равно, где находится завод. Цитата:
Но Бореалис выпускает часы не часто и ассортимента у него особого нет. То ли спроса нет, то ли какие-то организационные проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек сказал, что если бы все компоненты часов были изготовлены в Швейцарии, то сам бренд всенепременно об этом бы заявил. А если не заявляет, то значит не все так чисто с местом производства компонентов. Гюнтер во всеуслышанье заявлял что абсолютно все комплектующие часов марки Штайнхарт производятся в самой Швейцарии, но весь форум прекрасно понимает и знает что это абсолютная неправда и истинное место производства комплектующих Штайна это КИТАЙ, несмотря на какие то ни было заявления Гюнтера и его лоббистов на форуме.:D |
И? Причем тут все же Штайн и его часы и заявления? :D:D
Логики нет. Просто впопыхах про штайна печатнули, но логическую взаимосвязь не хватило времени обдумать. Не торопитесь так :D Цитата:
|
Цитата:
И наоборот: некоторые свои интервью раздают направо и налево, кричат на каждом углу что все компоненты их часов на 100 процентов производятся в Швейцарии; а на поверку все эти громкие слова оказываются банальным враньём.:D Вы "дурака то не включайте" прекрасно понимаете о чем речь идёт. Сами ляпнули в очередной раз не подумав, а теперь, когда Вас на этом словили - дуристикой занимаетесь, типа моя-твоя не понимай; ниче не говорил, ниче не помню. |
Весенние обострения?Все,тема сгниет....
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы что-то по теме знаете - производят ли Лонжин/Мидо/Орис и прочие марки средней руки - часть своих комплектующих в Китае? Цитата:
Просто нет такой информации - есть только "размышления на тему". |
CapsLock, ТС тут и внимательно наблюдает за беседой :D
Спасибо за вариант с xezo, но там выпуклая минералка---> царапины не избежны в моём случае :D Цитата:
Уже пришёл к выводу, что не стоит делать настолько сильную привязку к меху в таком бюджете. |
Хм....полно дайверов на 9015 до 300 долларов?
Я особо вариантов не вижу, обычно "недавно были, но уже нет" или "может выпустим еще". А тот же Хельсон загибает цены до потолка. |
Цитата:
Obris morgan, tisell с его сабом (хоть и партиями, но выпускает), те же Бореалисы, Android. |
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |