Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Курительные трубки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43724)

Klark03 03.09.2010 14:07

Курительные трубки...

Вложений: 4
Не знаю была такая тема или нет.
Курительные трубки это что? Пережиток прошлого, модный аксессуар или самое простое пижонство? Да и как кто вообще относится к курению тубки? Про вред курения говорить не надо, разговор о другом!
п.с. Моя небольшая коллекция трубок, сам очень люблю курить трубку, а вот сигареты не могу!
1-е фото: Трубка фирмы Петерсон (Ирландия), серия Шерлок Холмс, модель Бейкер Стрит.
2- фото: Трубка фирмы, если не изменяет память, Шаком
3-фото: Редкая и интересная трубка фирмы Данхил (Англия), модель Трэшер с загубником для моряков, 1963 года выпуска.

inc 03.09.2010 14:49

Cам курю,в основном,трубки.У меня от12до16 в среднем используется.НравитсяViprati,Rinaldo,Vauen,Nording.Савинелли иСтенвелл нравятся(некоторые модели).У Вас великолепные трубки.Сам хотел купить такой Peterson,но у нас в магазине была с деффектом.Данхилл вообще мечта.У нас только с маленькой чашкой продаются и мне не подходят(к сожалению).Я так понимаю у Вашего Данхилл чашка довольно крупная?
А какие табаки используете?Сам предпочитаю датские Ларсен(в основном Мастер Бленд с кленовым сиропом в голубой банке) и Мак Барен ориджинал(в банках).

u-215 03.09.2010 15:03

Антон !
Классные у тебя трубочки :)))
Все тоже давно хочу попробовать , да все ни как.....
Недавно мне на пробу табачка сыпанули -- я про него и забыл -- спасибо напомнил.

Пойду искать по "сундукам" наследство в виде трубки :rolleyes:

Klark03 03.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 499657)
Cам курю,в основном,трубки.У меня от12до16 в среднем используется.НравитсяViprati,Rinaldo,Vauen,Nording.Савинелли иСтенвелл нравятся(некоторые модели).У Вас великолепные трубки.Сам хотел купить такой Peterson,но у нас в магазине была с деффектом.Данхилл вообще мечта.У нас только с маленькой чашкой продаются и мне не подходят(к сожалению).Я так понимаю у Вашего Данхилл чашка довольно крупная?
А какие табаки используете?Сам предпочитаю датские Ларсен(в основном Мастер Бленд с кленовым сиропом в голубой банке) и Мак Барен ориджинал(в банках).

У Данхила чашка средняя, сам Ларсен предпочтаю, но сейчас по случаю подогнали Петерсон, опять же Шерлок Холм в банке и еще с Кубы привезенный табак, но он термоядерный!

Klark03 03.09.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 499679)
Антон !
Классные у тебя трубочки :)))
Все тоже давно хочу попробовать , да все ни как.....
Недавно мне на пробу табачка сыпанули -- я про него и забыл -- спасибо напомнил.

Пойду искать по "сундукам" наследство в виде трубки :rolleyes:

Михаил, сильно не тянись, табаком наслаждаться надо, это не как сигарету курить!

OLANDESE 03.09.2010 19:30

Я за относительно короткий промежуток времени купил 8 трубок :), в основном Stanwell (ежемесячно наведывался в соответствующие магазины и скупал приличные трубки по старым ценам). Есть ещё пара Peterson'ов (брал набор Ebony&Ivory), но их не могу причислить к разряду любимых :(.
Из табаков предпочитаю Larsen, но совсем любимый сорт определить пока не могу (стаж "трубочника" не велик - менее года). Кстати, из этого стажа можно вычеркнуть лето - в жару как-то совсем не хотелось курить трубку... :(

Klark03 03.09.2010 19:40

Тогда курить вообще не хотелось, на улице вышел вздохнул и уже покурил!

ШАЛОМ 03.09.2010 19:48

сигареты не курю с ноября. только трубку. их у меня 8.
1. пенковая Петерсон
2. Голден Гейт 3 штуки. производит Украина. Качественные трубки.
3. и 4 антикварные. им лет по 30. брал Б/У. состояние на момент покупки было таким, будто курили максимум 3 раза каждую.
любимый табак: 1. Dan Tobacco Berley.
2. Dan Tobacco Kentucky
3. Peterson Irish Flake.

Тарас Кучеренко 03.09.2010 19:52

Сам не курю, а вот запах табака, которым набивают трубку нравится. И то не всякие сорта, есть такие от которых аж воротит ))) У меня товарищ занимается изготовлением трубок на заказ, поэтому знаю как пахнут различные сорта табака, а у него их великое множество, стратегический запас можно сказать. Некоторые настолько вкусно пахнут, что хочется попробовать на вкус )))

Mafia manufacture 03.09.2010 20:05

Вложений: 1
Блин увидел тему, розыскал свою трубку, но табака не нашёл:D!
Парни( Мишаня, Антон), предлагаю на футбол взять наши трубки и табачку, после футбола будем дегустировать!;)
Как идея?:rolleyes:
А вот и моя простенькая сверху затесалась:

Klark03 03.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 499996)
Блин увидел тему, розыскал свою трубку, но табака не нашёл:D!
Парни( Мишаня, Антон), предлагаю на футбол взять наши трубки и табачку, после футбола будем дегустировать!;)
Как идея?:rolleyes:
А вот и моя простенькая сверху затесалась:

Главное чтобы нравилась, а насчет трубок хорошая идея Володь, захвачу и табачок прихвачу. ;)

TrushIN 01.10.2010 21:50

Вложений: 3
Путешествовал я недавно на юг и заехал на свою малую Родину в г. Новочеркасск, зашёл там в музей и немного пофотографировал, в том числе вот такие трубки. На втором фото трубка длиною не меньше 120 см.

Шуу 02.10.2010 11:52

Вложений: 1
:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1286005948

SSANGYONG 05.10.2010 06:56

Гемор с ними еще тот. Чистить, забивать... вне дома сложно курить, так как кучу всякой сбруи в таком случае надо с собой таскать. Да и смотрится по пижонски. Лучше уж сигара...

Тарас Кучеренко 10.11.2010 21:35

Табачок

http://s015.radikal.ru/i333/1011/8d/6e4b9518da26.jpg

SergB 10.11.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 564524)
Табачок

Как то он того, залежался :D

Мне вот этот нравится, зело душевный!

http://www.smartsmoker.ru/_mod_files...ck_diamond.jpg

Тарас Кучеренко 10.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 564536)
Как то он того, залежался

Уже два года выдержка с момента приобретения )))

P.S. коробка не от него

Watchstein 11.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 564544)
Уже два года выдержка с момента приобретения )))

P.S. коробка не от него

Теперь только жувАть

Тарас Кучеренко 11.11.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 564714)
Теперь только жувАть

Почему? Можно и курить.

Watchstein 11.11.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 564722)
Почему? Можно и курить.

Шутка))
Во он , мой Блэк Брильянт, но тоже залежался.
только фильтров нет, остальной инструмент на месте.

SergB 11.11.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 564751)
Шутка))
Во он , мой Блэк Брильянт, но тоже залежался.
только фильтров нет, остальной инструмент на месте.

Надо будет и мой наборчик сфотографировать завтра :)

Watchstein 11.11.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 564757)
Надо будет и мой наборчик сфотографировать завтра :)

Очень интересно посмотреть.
Мне эта черная чистилка-набивалка нравится, т/к скручивается в один компактный цилиндрик и можно класть в карман, не пачкается и не пахнет(сильно))

Тарас Кучеренко 15.11.2010 12:49

Думаю нашим уважаемым форумчанам будет интересно поглядеть фото трубок, которые изготавливает мой друг Валера Шевченко. Мастер с большой буквы!

Это в ЖЖ и Picasa.

http://lh3.ggpht.com/_pHMzyJed70A/Sw...M/DSCN8630.JPG

http://lh5.ggpht.com/_pHMzyJed70A/Sk...4I/p179-20.jpg

http://lh5.ggpht.com/_pHMzyJed70A/S8...0/IMG_0004.jpg

http://lh4.ggpht.com/_pHMzyJed70A/TC...0/IMG_0027.JPG

Off Road Express 15.11.2010 13:36

Интересно....материал?
А почему без карбонизации камеры?

Тарас Кучеренко 15.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 569528)
Интересно....материал?

Бриар.
http://lh3.ggpht.com/_pHMzyJed70A/S2...img_%20017.jpg

http://lh5.ggpht.com/_pHMzyJed70A/Sg...s/DSCN6637.JPG
Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 569528)
А почему без карбонизации камеры?

Как мне объяснил Валера - если человек не умеет курить, то он может прожечь и карбонизированную трубку. Он это делает очень редко, считает что карбонизация убивает вкус, да и смеси для нее бывают довольно вонючие.

OLANDESE 15.11.2010 14:57

А у меня сегодня "новичок" - первый Dunhill в моём небольшом собрании:
http://s010.radikal.ru/i314/1011/8e/668db68e2865.jpg

А вот и весь "коллектив", проживающий в офисе:
http://s007.radikal.ru/i302/1011/d0/68660ab6fd64.jpg

В домашнем пользовании ещё один Peterson и два Stanwell'а.

Вообще на сей момент мне более всего нравятся трубки именно Stanwell. Сегодня на ebay нашёл продавца с интересными моделями Stanwell и Savinelli (всё вот собираюсь и эти попробовать), отойду от финансовых "потерь" в связи с приобретением Dunhill'a - и снова вперёд!

С трубками, как и с часами - процесс приобретения новых можно остановить, сделав над собой титанические усилия! :eek: Ведь и тех, и других много не бывает! :o

Off Road Express 15.11.2010 19:07

Эх...надо сфоткать мою коллекцию...обещаю в ближайшее время...за живое задели, демоны...
Смеси для чего вонючие???

Klark03 15.11.2010 19:09

Отличные представители, спасибо Господа! Очень рад что тема ожила! :p

Тарас Кучеренко 15.11.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 569907)
Смеси для чего вонючие???

Для карбонизации камеры. Так он мне объяснил. Одна из самых простых это коньяк, мед и уголь.

Klark03 15.11.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 569926)
Для карбонизации камеры. Так он мне объяснил. Одна из самых простых это коньяк, мед и уголь.

На самом деле просто правильно надо трубку обкурить, чтобы настоящий вкус трубки чувствовать!

Тарас Кучеренко 15.11.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 569935)
На самом деле просто правильно надо трубку обкурить, чтобы настоящий вкус трубки чувствовать!

Да я то сам не курю ))) поэтому не знаю всяких премудростей, а вот Валера противник карбонизации, как он мне объяснил. Если и применяет, то очень редко и для сокрытия мельчайших дефектов.

Off Road Express 16.11.2010 09:50

Не нужно ничего, чтобы трубку обкурить....тем более мёд.
Сам две трубки обкуривал без карбонизации, ничего не применял.

_Max 07.02.2011 16:12

наткнулся случайно на эту тему))) Решил я забросить в дальний ящик курение)) Оставлю себе пару-тройку трубок для праздников. Посему, сори за оффтоп, продаю новый набор Peterson "Ebony&Ivory" (бильярд черный и пенковая), если кому интересно в личку плиз)
З.Ы. Еще раз извиняюсь)

БелыйПарс 11.07.2012 13:52

Уважаемые, позвольте оживить тему?
Увы...Увы, курю...Увы, курю сигареты. Но в последнее время стал замечать, что курю чаще когда выпиваю, или когда нечего делать...Могу в день выкурить 3-4 сигареты без всякого удовольствия, а могу и полторы пачки скурить за одну ночь ожидания какого-то результата....
Посему последнее время всё чаще посещать стали мысли о курении трубки. Пробовал сигары(от 150 руб. до 60$ за шт.), но очень уж крепко и требует действительно какое то время.
В общем хочу для начала обзавестись трубкой. Трубкой не шибко навороченной(слышал истории про дорогущие ручные трубки, которые отдавались капитанам в кругосветки, чтобы они их раскуривали). От этой трубки требуется просто держать в себе табак и не отравлять мой организм возможными маслами, продуктами выделения при тлении табака..В общем, думаю, более-менее понятно.
Если приживётся, то позже, соответственно, буду трубку выбирать более тщательно.
Собственно вопрос такой...такие:
1.Есть ли для меня, дилетанта, разница какую трубку купить первой?
2.Стоит ли приобрести трубку, продающуюся в ТРК за 900-5000р.Большая ли между ними разница?
3. если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными. Либо ссылку, если обсуждалось.
Спасибо.
P.S. Знаю о существовании профильных ресурсов, но редко, когда там незаинтересованные авторы. Да и сложно очень объясняются там. А мне нужен простой совет.

SergB 11.07.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1363327)
Посему последнее время всё чаще посещать стали мысли о курении трубки. Пробовал сигары(от 150 руб. до 60$ за шт.), но очень уж крепко и требует действительно какое то время.

Тут надо учитывать, что трубка требует еще большего времени, чем сигара :cool:

Цитата:

1.Есть ли для меня, дилетанта, разница какую трубку купить первой?

Как и любая "первая" именно она будет определять, понравится "процесс" или нет ;)

Цитата:

2.Стоит ли приобрести трубку, продающуюся в ТРК за 900-5000р.Большая ли между ними разница?

С точки зрения новичка, наверное, не большая. Но все равно, слишком дешевую трубку я бы не брал -
легко можно нарваться на элементарный брак и прочие "косяки".

Цитата:

3. если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными. Либо ссылку, если обсуждалось.

В Питере есть сеть магазинов С3. Не самое дешевое заведение, но по крайней мере там можно пощупать трубочки живьем.
Тут как и с часами - должно "лечь в руку".
Если простые советы, то не берите поначалу трубки "экзотического" вида/размера, да и с материалами
я бы тоже не экспериментировал - начинайте с бриара. Если опасаетесь всяких "примесей" - берите трубку с фильтром.
Ну и по началу лучше брать трубки не требующие обкуривания, там поверхность чашки будет обработана спец. составом.
По табакам тоже самое, для начала лучше не экспериментировать с особо ароматными или наоборот, "сильно правильными" смесями :D
Да, чуть не забыл - понадобятся ершики для чистки, фильтры и "топталка" :eek:

Klark03 11.07.2012 15:56

Цитата:

если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными.

Чудес не бывает и за дешевизной лучше не гнаться, на дешевых трубках качество материала оставляет желать лучшего, да и качество изготовления, не редки случаи когда даже отверстие криво просверлено, так что курить просто не возможно. Лучше выбирать из проверенных фирм, кстати у них тоже есть линейки как дорогие, так и достаточно бюджетный. Опять же еще дело вкуса какую трубку по форме и месту изготовления выбирать, мне лично нравятся, в том числе и по вкусу, изделия с туманного Альбиона. Здесь могу порекомендовать фирму Peterson, разброс цен очень большой, да и моделей много выпускают.

БелыйПарс 11.07.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1363416)
1.Тут надо учитывать, что трубка требует еще большего времени, чем сигара.......
2.С точки зрения новичка, наверное, не большая. Но все равно, слишком дешевую трубку я бы не брал......
3.Ну и по началу лучше брать трубки не требующие обкуривания, там поверхность чашки будет обработана спец. составом.....
4.По табакам тоже самое, для начала лучше не экспериментировать с особо ароматными или наоборот, "сильно правильными" смесями ......
5.Да, чуть не забыл - понадобятся ершики для чистки, фильтры и "топталка".....

1. Как раз и хочу курить меньше, но приятнее и качественнее. Сигары просто "не легли".
2. Понятно, что дорого/дёшево у каждого своё. Часы франк мюллер не могут стоить 30$. Качественная первая трубка не может стоить меньше .....?? Или тут другое что-то?
3. Я полагаю, что тут не должны обмануть, если она окажется без состава, или необработанные дороже?
4.Табак перепробую весь, который понравится по запаху. Нравятся медовые, сладкие ароматы. Вишнёвый кептен блек из сигарет нравятся(сравнение)
5.Ёршики фильтры и топталка имеются. В наличии есть трубка http://s50.radikal.ru/i127/1207/aa/6f9099113b1d.jpg
Но трубка старая, мундштук выскакивает, сверху какая то как бы крышечка открывающаяся. К ней и прилагались нсколько видов аксессуаров. Но, думаю, приобрести всё по новой. Или не забивать голову и смело использовать нынешние?

Klark03 11.07.2012 16:15

Опять же смотря что Вы хотите получить, если просто курить трубку, то пойдет то что есть, а если Вы хотите наслаждаться вкусом, то здесь надо пробовать и не только табаки, сами трубки по вкусу отличаются, уже как-то писал, что трубки произведенные в Италии и Франции отличаются по вкусу от тех которые произведены в Англии и Ирландии, но опять же чтобы это понять, их надо пробовать, да и нужно ли это, вот в чем вопрос. А пришел к тому что мне по вкусу больше нравятся английские и ирландские трубки, причем предпочитаю табак без ароматических добавок и главное без фильтра или холодильника.

БелыйПарс 11.07.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1363617)
....а если Вы хотите наслаждаться вкусом......

Именно так. Но для начала, насколько я понимаю, нужно научиться курить, забивать, в общем правильно её использовать. А там уже и пробовать разные.
Нашёл такую же трубку в сети.
Не лежит она у меня в руке. Маленькая, жёсткая, да и цвет не нравится...м.б. на вкус это и не влияет, но пока что хочется брать в рот то, что глазу приятно, но, само-собой, чтобы и желание курить трубку в дальнейшем не отпало из-за материалов и качеств первой трубки(эта брата трубка, лежит уже лет 10).
В общем помаленьку начинаю втягиваться.

Klark03 11.07.2012 16:30

Если не лежит в руке не берите! Это одно из главных правил курения трубки, Вы должны чувствовать тепло исходящее от трубки когда держите ее в руках и если тактильные ощущения Вас не устраивают, то и удовольствия от курения будет не то, кстати, на мой личный взгляд груша не самый лучший матерал для трубки!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru