|
Муки выбора между Seiko и Citizen
Вложений: 3
Доброго времени суток.
Муки выбора. Раньше был ярый сторонник механики, сейчас раздумываю о чем-то более современном и функциональном. Уважаемые знатоки, посоветуйте одну из трех моделей: 1) Seiko Presage SPB037J1 - механика (!!!) 2) Seiko Sportura SPC141P1 - kinetic (!!) 3) CITIZEN CA4010-58E - ECO-DRIVE (!!) И еще один вопрос: что надежней kinetic или ECO-DRIVE? Полагаюсь на Ваш опыт. С уважением, Константин |
Цитата:
Советовать из трёх ничего не буду. Просто нет никаких противоречий или недостатков. Усё окей. |
Цитата:
Я за третьи-Ситизен И первые-Сейко |
Цитата:
Ну ротор заряда это вообще фигня. Также легко солнечный элемент может крякнуть.:) Слабое звено везде это АКБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чисто по мне-качество и цена-это Ситизен в наше время,как говорится))))
|
Я за Seiko Presage. Красивые часы. Да и мех там неплохой стоит.
|
Цитата:
Цитата:
|
А какой кварц надежней, батареечный или экодрайвный?
|
Цитата:
ну и дешевле Кстати,у меня парочка Свиссов на Ета 955.112 и 955.412-там можно подобрать батарейку на 5 лет Ну и дешевле в замене Аккумы от 3000 и выше начинаются,а батарейки от 200 р. Но лично я уже склонен к акуумам на Эко-драйве |
Еще года два назад взял бы себе или вторые или третьи , а сейчас только первые , даже не думая. Время идет, вкусы меняются , так что берите те , которые актуальны для Вас на сегодняшний день - это же не часы на всю жизнь.
|
Цитата:
Или трехстрелки? |
В основном три стрелки . С хронографами наигрался , в том числе и с механическими.
|
Мелкие циферблаты хронографов бессысленны практически и бесполезны. Только мешают
Eсли берете хронограф для ДЕЛА - то он должен быть цифровым, и никак иначе (у Ситизена есть такие модели на калибре U700) Кинетик НАМНОГО более стильный, чем Эко-драйв) ощущения от часов совсем другие. Берите Кинетик невзирая на "практичность" Там встроена в часы натуральная миниатюрная традиционная электростанция (которая, по слухам, обслуживается симпатичными эльфийскими девушками-тянками;))) Только выберите модель с лучшей защитой и без мелких циферблатов Механика норм, но неужели в таком дизайне... |
Цитата:
Кмк, и кинетик, и эко - обе-две надежные технологии (если уж только явный производственный брак не попадется). Сам также порою задумываюсь на этим же вопросом и пока остановился на такой мысли (без привязки к дизайну). Eco-drive - бессовестно функциональный агрегат по замеру временных промежутков. Он лишает больного даже последней радости - поменять батарейку в часах. А если еще он и с синхронизацией :eek: - все пропало! Даже корректировка времени свелась к нажатию кнопочки... :( все, как в рекламе... Да, у эко-драйва есть модели с безумным сроком "сна", до 4 лет при полном заряде, но, кмк, это убийственно не романтично. Всё, что эко-драйву требуется - поваляться на солнышке и скорректироваться раз в пару месяцев. С другой стороны - механика, сплошное удовольствие :) Обделил вниманием - и всё... Думаю, дальше можно не продолжать. Так что, на сей момент, лично для меня, кинетик - золотая середина (опять же - тянки в комплекте). Лично мне, например, сейчас уже не хватало бы жужжания и ощущения вибраций от движения груза автоподзавода (генератора). Кинетику также требуется внимание, но гораздо меньше, чем механике. Так что, в данном контексте, я за кинетик. А так, у всех трех видов часов есть модели и с кучей мелких циферов и трехстрелочники. Но тут уже ТС для себя определит, что ему надо от часов. |
Цитата:
Внешне не нравятся № 2 и 3, поэтому я за 1. А в целом, в плане надежности и функциональности поддержал бы и eco-drive, и kinetic в других, более спокойных моделях. |
За Seiko Presage.
|
Выбирайте те, на которые есть инструкция на русском. Если английским владеете, то проблем не будет, а если нет...
Я вот сыну подарил на день рождения Сейко, инструкции не нашел на русском нигде в интернете. Тупо нет и всё. Так пока настроил - "сексу" было, в т.ч. наслушался намёков про тупого папку и тупые часы... До сих пор виноватым себя ощущаю ))) |
Вложений: 1
Доброго всем дня.
Итак, товарищи, спешу отчитаться. Как всегда, из трех заявленных моделей выбрал четвёртую :D. Citizen NJ0090-81E titanium automatic mens 42mm 5ATM Что подкупило: механика (отзывы вроде бы хорошие), титан, сапфировое стекло, а главное, никаких лишних прибамбасов. Так что хвастаюсь. Жду разумную и конструктивную критику, если такая конечно будет. Немного про часы. Тип: механические Калибр Citizen 8213 (пишут, что это вроде как Miyota 8218). Производство: Япония Отображение даты: число Водонепроницаемые: 3 Бар Материал корпуса: SuperTitanium Материал браслета/ремешка: SuperTitanium Стекло: сапфировое стекло Габариты: 41x11 мм Вес: 110 г. |
Цитата:
Поздравляю! Пусть ходят долго и точно! Ну и по традиции, с вас фото часов на руке. Только после этого тему можно считать закрытой. ;-) |
ИМХО водозащита никакая, титан на любителя. У сейко линейка премьер поинтереснее,есть и соляр и механика. Ну, а так удачи, долго выбирали.
|
Напишу сюда. Никак не могу выбрать между двумя дайверами. Выбираю часы надолго, поэтому на солнечной, чтобы не возиться с заменой батареи. По внешнему виду остановился на этих двух. Что предпочтительнее по качеству и долговечности?
Citizen BN0191-80L Seiko Prospex SNE575P1 https://i115.fastpic.org/big/2021/10...ad57ba2a84.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно разные часы, для разных задач, вы не обозначили, для чего вам часы, чтобы советовать, что выбрать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так Вы пишите яснее, просто уже после тс, по выбору дайверов спрашивают) и получается такая картина:
Цитата:
Цитата:
если просто визуально, и с понтами, то PADI дайверы более понтово будут. Можно всем рассказывать что такое PADI, и что за сертификат такой, и прочее бла бла бла. Ну и погреть ЧСВ самому от мысли, что дайверы твои имеют такой сертификат, и пофиг, что дайвинг будет, утрированно, по сути под душем, максимум в басике. Вроде пишут тут, что экодрайв понадежнее солара, но ситизен крупнее, и думаю тяжелее. Тяжелые часы еще то удовольствие носить подолгу. |
Цитата:
|
да это не суть. Постоянно кто-то выбирает, мож одинаковых тем будет меньше. Кто-то читает больше чем пишет, и анализирует. Раз тема не закрыта, то можно писать, а то в агонии все бьются от мук выбора, а сесть и почитать и подумать нет никого
|
Цитата:
|
Varrek
Давроде тема соблюдена - Сейко vs Ситизен :D Зачем закрывать. Цитата:
Если по размеру подойдут, какое у вас запястье? |
Цитата:
Цитата:
|
https://www.casio.com/jp/watches/oce...t.OCW-S100-1A/
А что народ скажет про Casio Oceanus? Жаль, что нет даты и арабских цифр, для меня вообще бы идеальны были |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |