Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хороший кварц на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436830)

AVMED 19.02.2018 12:57

Хороший кварц на каждый день

Приветствую уважаемых форумчан! В связи с переходом на кварц в качестве повседневных часов, прошу помощи и совета в выборе сабжа.
Что есть из кварца: зеленый гражданин Promaster Land (с него и началось), на подходе Certina DS First Ceramic. Была Attesa трехстрелочник, но не мой дизайн оказался. Все-таки устрицеобразные мне ближе джентаобразных.
На GS и Хрономастер не созрел пока, нужно попроще что-то сначала, в бюджете около 50 т.р.
Что ищется по ТТХ: кварц, но с "изюмом" (вечник, можно с синхрой или GPS), сталь или титан, браслет (желательно, чтобы и с ремнями «дружили»), побольше сатина, поменьше полировки, три стрелки (или три плюс одна служебная), никаких хронографов, водозащита 100 м (ну сойдет и 50), диаметр до 42 мм, lug to lug до 50 мм (запястье 17 см, плоское).
О себе: 47 лет, живу в провинции, работаю руководителем, образ жизни офисно-командировочно-домашний (плюс отпуск на море с семьей), спортивная и аутдор- активность стремится к нулю, на мнение окружающих, статусы-шматусы, забил давно.
Что видится и нравится:
Longines VHP 41 мм, кроме 50 м водозащиты и полированного безеля недостатков особо не вижу, всё ровно и классно исполнено.
Seiko Sportura GPS, нравится керамический безель (у меня сейчас бзик на керамические безели), нормальная водозащита, но большеваты, с короткой секундной и «лишней» служебной стрелкой. И еще: на хороших фото видны линии, разграничивающие сектора циферблата. Как вживую, интересно? Не знаю, возможно это элементы питания солара, но когда технологические «потроха» видны, мне не очень-то…
Casio Oceanus «сотка». Рассказывать особо не надо, все отлично по ТТХ, в бюджет легко проходят, единственное, обычный ремень не поставить.
Примерка вряд ли возможна: VHP до нашего мегаполиса не доехали еще, про японцев и говорить нечего. Если только в Москве выкроить время и померить Лонжин и Сейко.
Что скажут форумчане? Из этих трех или еще что-то?
Может быть, стоит подождать Базеля и посмотреть, не будет ли чего нового представлено на базе VHP?
Р.S. Друзья, это не холивар «япы против свиссов», «батарейка против солара», «синхра против GPS», мне вообще все равно. Это просто выбор часов.

Ankir 19.02.2018 13:09

Ещё наверно надо чтоб секунда в метки попадала.

AVMED 19.02.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4732587)

В данном бюджете - надо. А так, может и не попадать, или не всегда попадать. :)

BobbyS 19.02.2018 13:16

Цитата:

Зачем? :confused:

Vadim Valerich 19.02.2018 13:17

У меня была тема- Casio Oceanus «сотка» или альтернативы. Выбрал Longine VHP.

Krymskij 19.02.2018 13:40

Как владелец Longines Conquest VHP (41 мм) выскажусь в поддержку этой модели для повседневного пользования.
Много сатинирования и мало зеркальной полировки, точность, вечный календарь и возможность поставить на ремешок стандартной ширины 20 мм.

mower 19.02.2018 13:54

Я в своё время голову сломал себе в подобном поиске, только бюджетом больше. В итоге взял как промежуточный вариант Garmin Fenix 5. А сейчас присматриваюсь к GS или Chronomaster, ну и Брайт Эво как вариант.

AVMED 19.02.2018 13:59

Не, Гармин не пойдет, шагомеры там, мультиспорт... :D
Брайт не очень нравится по дизайну, хотя на каучуке можно рассмотреть.
По ГС и Хрономастеру - не сейчас, но если придется, то выбор будет нелегким. Мой идеал - Ойстеркварц, но шансов на возрождение линейки маловато.

CapsLock 19.02.2018 14:19

+1 к Океанусу,100м(хотя это и не в приоритете-но приятно),солярка,титан, и главное оставляют ощущение более сбалансированного аппарата во всем(визуал+начинка) ну и выглядят симпатишнее:)

arzt 19.02.2018 14:33

Из этой троицы за Океанус, пожалуй, лучше всех исполнен. Сейка интересна, но уж слишком спортивна. Лонжин нелеп.

p.s. имея зеленый промастер, я бы пусть позже, но шагнул сразу к ГС. Зачем выбрасывать деньги на промежуточные этапы.

AVMED 19.02.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4732726)
Лонжин нелеп.

Что Вы имеете в виду? Слишком спортивен внешне для повседневных и слишком слабо защищен для спортивных?

arzt 19.02.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4732741)
Что Вы имеете в виду? Слишком спортивен внешне для повседневных и слишком слабо защищен для спортивных?

И это тоже. Просто непонятно куда носить. В офис под сорочку плохо, вне офиса ну как бы и не тянут.
Но в первую очередь бюджетность исполнения. Часы выглядят дешево, нелогичны в плане исполнения циферблата, большие вопросы к исполнению корпуса. В общем чуда не бывает. Аховая для свиссов начинка за последние десятилетия, но за 700+ евро. С учетом начинки всё остальное ровно на копейку и сделано.
Плюс чрезмерный для кварца вес и на мой вкус очень посредственная посадка на руку.

Надеюсь в Базеле в этом году покажут что-нибудь путное на этом калибре. Может стоит и подождать.

aleksej3114 19.02.2018 14:52

Вложений: 1
Посмотрите ещё Certina DS action chronometer. С синим циферблатом очень интересные часы на повседневку + HEQ кварц и водозащита 200 метров . По качеству исполнения у меня вопросов не было , когда я держал их в руках. Сам задумываюсь купить такие для каждого дня , чтобы не таскать механику. Японцы с усложнениями для меня сейчас ненужны - достаточно хорошего кварца с нормальной водозащитой .
Вложение 2104085

Exact 19.02.2018 14:55

Вчера на Маркете sbgv007 2015 года в состоянии АА выставили за 95 т.р. Возможно продавец уступит немного. Я бы даже занял ради такого случая.

AVMED 19.02.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4732768)
Вчера на Маркете sbgv007 2015 года в состоянии АА выставили за 95 т.р. Возможно продавец уступит немного. Я бы даже занял ради такого случая.

Спасибо, но не мой вариант. Я не Б/У имею в виду, а вариант корпуса. :)
И по ГС/Хрономастер выбор, если будет, то не по принципу: вижу на маркете - жму - беру.
Хотя вчера рука слегка потянулась к иконке "ответить на объявление", не скрою. :D

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4732757)
Надеюсь в Базеле в этом году покажут что-нибудь путное на этом калибре. Может стоит и подождать.

Путное нам покажут даже на несколько дней раньше Базеля. Простите, не удержался. :D

Vadim Valerich 19.02.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4732757)
И это тоже. Просто непонятно куда носить. В офис под сорочку плохо, вне офиса ну как бы и не тянут.
Но в первую очередь бюджетность исполнения. Часы выглядят дешево, нелогичны в плане исполнения циферблата, большие вопросы к исполнению корпуса. В общем чуда не бывает. Аховая для свиссов начинка за последние десятилетия, но за 700+ евро. С учетом начинки всё остальное ровно на копейку и сделано.
Плюс чрезмерный для кварца вес и на мой вкус очень посредственная посадка на руку.

Уважаемый эксперт в плане дизайна часов, исполнения корпусов, посадки на руку и чего и куда носить. Я бы на Вашем месте в начале или конце сего опуса поставил ИМХО.

mower 19.02.2018 15:35

Не дали дописать предыдущий пост)) К чему это я. У яппов до 100 тыр. к сожалению хороший дизайн (на мой вкус) сочетается только с механикой, а кварц и качественные красивые часы начинаются от 120 тыр. КМК

arzt 19.02.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Vadim Valerich (Сообщение 4732856)
Уважаемый эксперт в плане дизайна часов, исполнения корпусов, посадки на руку и чего и куда носить. Я бы на Вашем месте в начале или конце сего опуса поставил ИМХО.

Имею привычку выражать только свое мнение. Не имею привычки писать масло масляное.
У Вас Longines VHP? Часы должны нравиться владельцу, но могут и вызывать другие ощущения у окружающих. Не стоит нервничать ;)

CapsLock 19.02.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Vadim Valerich (Сообщение 4732856)

А кроме ИМХО разве бывает что нибудь другое?:)

Malphas 19.02.2018 15:42

На майские буду в отпуске в Уфе. Если что "Сотку" с удовольствием дам примерить :)
А вот недавно приобретенные SBGV007 как раз по корпусу и отделке радуют больше всего из всех (имеются ввиду старая Аква, Хрономастер и "сотка"), но это, как вы понимает, "фломастеры"

Vadim Valerich 19.02.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4732869)
Имею привычку выражать только свое мнение. Не имею привычки писать масло масляное.
У Вас Longines VHP? Часы должны нравиться владельцу, но могут и вызывать другие ощущения у окружающих. Не стоит нервничать ;)

Пока ещё нет, но будут, именно потому что понравились именно мне.
И не нервничаю я вовсе :) просто не нужно быть таким категоричным.

arzt 19.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Vadim Valerich (Сообщение 4732889)
Пока ещё нет, но будут, именно потому что понравились именно мне.
И не нервничаю я вовсе :) просто не нужно быть таким категоричным.

Так нет никакой категоричности ;)
ТС выбрал несколько часов. Оба варианта я вполне могу сравнивать, поскольку видел их не на картинке. Более того я очень ждал VHP, так как планировал в подарок близкому человеку, но реальность оказалась совсем другой. Как я не крутил их в руках, не пытался найти компромисс ничего не вышло, потому что сделано откровенно "на отвали". Так что я написал в крайне мягкой форме, что из себя представляет VHP как законченное изделие часы, а не как изолированно калибр. Имею право на свое мнение.

AVMED 19.02.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4732875)
На майские буду в отпуске в Уфе. Если что "Сотку" с удовольствием дам примерить :)
А вот недавно приобретенные SBGV007 как раз по корпусу и отделке радуют больше всего из всех (имеются ввиду старая Аква, Хрономастер и "сотка"), но это, как вы понимает, "фломастеры"

Добро пожаловать! Рахим итегез! Как раз грязевой сезон сменится пылевым. :D
Если серьезно, спасибо Вам за предложение. Правда, до мая надеюсь вопрос закрыть.
На 005/007 большие полированные плоскости, я их быстро уделаю. :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 4732763)
Посмотрите ещё Certina DS action chronometer. С синим циферблатом очень интересные часы на повседневку + HEQ кварц и водозащита 200 метров . По качеству исполнения у меня вопросов не было , когда я держал их в руках. Сам задумываюсь купить такие для каждого дня , чтобы не таскать механику. Японцы с усложнениями для меня сейчас ненужны - достаточно хорошего кварца с нормальной водозащитой .

На днях придут заказанные DS First, поношу, посмотрю. На Экшн обратил внимание, хотя дизайн циферблата вызывает вопросы. Зубья по кругу, цифра 12, да еще и круглишок на 6 впридачу. Ну и безель широковат, хоть и сатинированный.

Picas 19.02.2018 16:44

TC, обратите внимание еще на Maurice Lacroix Mi 1018 , их ритейл свыше 1100 евро, но у нас в Германии их можно взять за 400 - если места знать :)
Как они вам?

Vipertkm 19.02.2018 16:58

На новых Экшенах меня лично выбешивает секундная стрелка, которая обращает на себя внимание больше, чем часова я и минутная. Чтобы просто посмотреть времяприходилось смотреть на циферблат пару секунд, чтобы мозг понял - какая стрелка движется, та секундная и на неё сейчас смотреть не надо. Вот её бы сделать менее заметной и я бы прям сейчас бы побежал их покупать.

А ну ещё застежка браслета. Я совершенно не могу понять логику Сертины - на классических моделях делать складную застежку с предохранительной скобой как у дайверов, а на вполне выносливые водозащищенные спортивные часы лепить БАБОЧКУ!!!!

prom99 19.02.2018 17:56

Я бы все таки всю линейку Oceanus-ов посмотрел
В бюджет еще попадают Casio Oceanus OCW-T150 и Casio Oceanus OCW-P1000
Ну и в районе 67 новый OCW-G1100T-1AJF. Я понимаю, что здесь не модно обсуждать кварц, но в Уфе синхра вряд ли работает, а вот GPS точно работает.

aleksej3114 19.02.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4732917)

На днях придут заказанные DS First, поношу, посмотрю. На Экшн обратил внимание, хотя дизайн циферблата вызывает вопросы. Зубья по кругу, цифра 12, да еще и круглишок на 6 впридачу. Ну и безель широковат, хоть и сатинированный.

А я пожалуй возьму эту Сертину, последнее время редкость , когда качество исполнения соответствует стоимости. :)

AVMED 19.02.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4733154)
Я бы все таки всю линейку Oceanus-ов посмотрел
В бюджет еще попадают Casio Oceanus OCW-T150 и Casio Oceanus OCW-P1000
Ну и в районе 67 новый OCW-G1100T-1AJF. Я понимаю, что здесь не модно обсуждать кварц, но в Уфе синхра вряд ли работает, а вот GPS точно работает.

Спасибо! Здесь кварц и обсуждаем. 150 - неплохо, но Сотка нравится больше. Римская 12 вообще не нравится.
Остальные - огромные хронографы.
Из Океанусов кроме 100 еще 2600 подходят, но и там функционал избыточен для меня.
Синхру, gps воспринимаю просто как "припарки". :)

docman 19.02.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4733003)
у нас в Германии

Шо,опять?!:eek:
По теме,плюсую за Casio!Одна проблема,их уже мало есть,перестали выпускать,как обычно,лучшую модель.150-е со своей римской цифирью не катят совсем.

prom99 19.02.2018 19:26

Citizen Satellite Wave CC3020 или CC3000 смотрели? По лаконичности самые строгие из всех японских GPS часов на калибре F150. Но конечно Oceanus-ам сливают по внешнему виду.

dmitrijshulc 19.02.2018 19:28

AVMED
аналогичная ситуация.. с аттесой тоже никак, сам цифер (остальное внешне устраивало), исполнение его, ну и вся эта яп высокотехнологичность (не доверяю, никакие весомые аргументы не переубедят). может сравниваю постоянно с механикой немцами.. но это абсолютно разные часы, сравнения неуместны.. и если немцы не хотят с руки слазить, то с япами неоднозначно, иной раз весьма приятные на вид (50 на 50 в общем и на маркет в таком случае). рассматривал и океанус сотку, и промастер лэнд (эти точно нет), позже в сторону обычного кварца, vhp (отпал), обычный конквест на правильной ета (почти). пока вчера на маркете не появилась давняя (и сильная) хотелка, на ней и остановился. не скажу какая.. а то сейчас набегут, закидают тапками, скажут, ну вот, как всегда СГ победила:))) хрономастер и ГС (из этой темы__ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435827) чисто внешне нравятся, но бюджет...

AVMED 19.02.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4733304)
Citizen Satellite Wave CC3020 или CC3000 смотрели? По лаконичности самые строгие из всех японских GPS часов на калибре F150. Но конечно Oceanus-ам сливают по внешнему виду.

У них свотчеобразное крепление браслета, сразу их отмёл. Как и Лэнды ГПС с потерявшимися 7 и 8.
После 10 лет на форуме становишься каким-то часовым занудой. :cool:

VestaV 20.02.2018 07:53

Вложений: 1
Eterna Avant-Garde 2545.41.40.1715. 42 мм. Ронда
Недорого и внешне не хуже ГС выглядят

Sergei77 20.02.2018 08:01

За сотку. И почему туда ремень не поставить? Стандартно все вроде

Hubert J Farnsworth 20.02.2018 10:23

Цитата:

Это фантастика! Сколько кварцевых часов в руках не держал, ни разу не видел, чтобы стрелки точно попадали в метки! :)

AVMED 20.02.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4733952)
За сотку. И почему туда ремень не поставить? Стандартно все вроде

Ремень стандартный не пойдет. То, что выделено - часть корпуса, а не браслета.
Это не страшно в общем-то, если браслет хорош. Но на Промастере Зеленом, например, такой браслет, что только на ремнях и ношу.

Malphas 20.02.2018 10:36

Если абстрагироваться от ГС и Хрономастера, то есть вполне приличные варианты до 50, например:
Citizen Exceed EBG74-507 или Seiko Brightz SAGZ081
Там хотя бы мехи поинтереснее будут чем у кварцевых Этерн, Тагов Монако, Эбелей и пр., хотя внешне все три указанных варианта вполне себе ничего.
Ну или попробуйте дождаться достойную по состоянию прошлую кварцевую Акву на местном маркете. Редко, но и они всплывают.
Кстати, недавно коллега приобрел CASIO OCEANUS OCW-T2600-2A2JF. Стрелок конечно много, но смотрятся абсолютно не вызывающе даже под костюм.

AndreyKo6 20.02.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4734117)
Это фантастика! Сколько кварцевых часов в руках не держал, ни разу не видел, чтобы стрелки точно попадали в метки! :)

Советую подержать в руках любой Касио Океанус, за остальных японцев не скажу, но у Океанус попадают четко, на всей окружности циферблата

Malphas 20.02.2018 10:46

если без примерки и на заказ, кажется интересным вариант хронографа от Варда. (Сhristopher Ward C7 Rapide Chronograph COSC Limited Edition). На картинках - сочно, богато, топовая кварцевая эташка внутри и весьма приятная цена. Размер только 42 мм.

AVMED 20.02.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4734139)
Если абстрагироваться от ГС и Хрономастера, то есть вполне приличные варианты до 50, например:
Citizen Exceed EBG74-507 или Seiko Brightz SAGZ081
Там хотя бы мехи поинтереснее будут чем у кварцевых Этерн, Тагов Монако, Эбелей и пр., хотя внешне все три указанных варианта вполне себе ничего.
Ну или попробуйте дождаться достойную по состоянию прошлую кварцевую Акву на местном маркете. Редко, но и они всплывают.
Кстати, недавно коллега приобрел CASIO OCEANUS OCW-T2600-2A2JF. Стрелок конечно много, но смотрятся абсолютно не вызывающе даже под костюм.

Манаки с рондами точно не пройдут.
Брайцы с Эксидами - не знаю, это какой-то недотяг до соответствующих топов. В этом смысле Океанус почестнее часы.
Вард - нет, мейнстим моё всё.
Аква б/у - возможно, правда, носят такие часы активно, неушатанный экземпляр непросто найти.
2600 - да, возможно, думаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru