Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer vs. Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436676)

Shkuro 18.02.2018 12:28

Tag Heuer vs. Longines

Добрый день уважаемые форумчане.
Возникла дилемма при выборе часов. Рассматриваю на данный момент два варианта:
https://www.timeavenue.ru/watches/ta...ay1110-ba0928/
https://www.timeavenue.ru/watches/lo...l3-742-4-56-7/
На сегодня, у меня только одни часы(кварцевые).
С одной стороны и хочется Longines механику взять, с другой стороны Таги внешне очень уж нравятся.
Прошу помочь в выборе)
Бюджет 70000₽.
диаметр 41

EdHeuer 18.02.2018 12:37

Однозначно Таги!

Они смотрятся более брутальнее на мой взгляд. Качество исполнения также на стороне Тагов, клипса застежка взрослая нежели на Лонжин побрякушка.

Причина та же что и с Морис в соседней теме.
Если вдруг надумаете в дальнейшем продать то меньше потеряете денег на вторичке!

Покупать (если Вы в Москве) лучше в Тайм Авеню сток Аутлет Вилладж Белая Дача в Котельниках. Можно выбить до 18-20% скидку с ксерокопией паспорта какого нибудь именинника))

Shkuro 18.02.2018 12:45

Был в двух салонах Ереван-плаза и в Колумбусе. Примерял Таги кварц. И в двух случаях стрелка не попадала в деления, это немного смущает. До механики не дотягиваю по бюджету.

EdHeuer 18.02.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Shkuro (Сообщение 4731017)
Был в двух салонах Ереван-плаза и в Колумбусе. Примерял Таги кварц. И в двух случаях стрелка не попадала в деления, это немного смущает. До механики не дотягиваю по бюджету.

Через сайт закажите выдачу часов в аутлет и попросите чтоб подыскали правильный вариант) для кварца это является нормой.

olegpan 18.02.2018 13:06

Если нет предубеждения к кварцу - ТАГ интереснее и немного престижнее.
Но надо понимать, что кварц - это недорогие часы, просто механизм (сами видите - даже стрелка не попадает), а платите вы за них вполне взрослую цену.

Shkuro 18.02.2018 13:11

Вот и я о том же, вроде бы и Таги хочется, но отдавать за кварц 70+...незнаю, разумно ли это. А в Longines останавливает, что безель крашеный и есть опасения поцарапать его достаточно быстро.
Думаю о том, что выбрать неделю, так к ничему пока и не пришёл. В итоге решил тему создать, может хоть теперь смогу определиться)

EdHeuer 18.02.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Shkuro (Сообщение 4731069)
Вот и я о том же, вроде бы и Таги хочется, но отдавать за кварц 70+...незнаю, разумно ли это. А в Longines останавливает, что безель крашеный и есть опасения поцарапать его достаточно быстро.
Думаю о том, что выбрать неделю, так к ничему пока и не пришёл. В итоге решил тему создать, может хоть теперь смогу определиться)

Вы похоже не внимательно читаете сообщения! С учетом скидки Таги будут стоить 65-66р.
Ну коль уж вы так жалеете деньги на кварц возьмите те же Лонжин Конквест механику в чем вопрос?

Shkuro 18.02.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4731119)
Вы похоже не внимательно читаете сообщения! С учетом скидки Таги будут стоить 65-66р.
Ну коль уж вы так жалеете деньги на кварц возьмите те же Лонжин Конквест механику в чем вопрос?

Вопрос совсем не в том жалею деньги на кварц или нет, а в целесообразности покупки кварцевых часов за ~1000у.е. Именно поэтому обращаюсь к Вам, чтобы понять все плюсы и минусы, как и механики/кварца, так и индивидуально данных часов.

oWee 18.02.2018 13:42

Сколько не примерял таги - никакого впечатления не производят... Но это так - сугубо индивидуально. Кто то выше написал что они брутальнее смотрятся, но как по мне так наоборот )

GROMADA 18.02.2018 13:45

На маркете сии гидроконквесты 50 т.р механика.

EdHeuer 18.02.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Shkuro (Сообщение 4731130)
Именно поэтому обращаюсь к Вам, чтобы понять все плюсы и минусы, как и механики/кварца, так и индивидуально данных часов.

всю информацию относительно +- механики/кварца Вы сможете найти тут на форуме в соответствующих темах! Уже столько написано что нет смыла повторяться.

USER 1 18.02.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Shkuro (Сообщение 4731130)
Вопрос совсем не в том жалею деньги на кварц или нет, а в целесообразности покупки кварцевых часов за ~1000у.е. Именно поэтому обращаюсь к Вам, чтобы понять все плюсы и минусы, как и механики/кварца, так и индивидуально данных часов.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56392

Цитата:

Сообщение от Shkuro (Сообщение 4730991)
Прошу помочь в выборе)
Бюджет 70000₽.
диаметр 41

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87

MegaZur 18.02.2018 16:36

Эти таги ничего интересного из себя не представляют. Неплохо отделанный корпус, унылый цифер, копеешный кварц внутри. Каково будет ощущение когда Вы поймете что в Ваших дорогих швейцарских часах стоит честный швейцарский кварцевый механизм за 15 баксов ? :D

Механический Лонж гидра намного НАМНОГО лучше.

Вообще таги и их модность и крутость это какая-то строго московская фича, у нас в питере даже с прошареннвми в часах людьми разговаривал - про таги в лучшем случае высказываются сдержано, мол еще одни часы и всё.

Да и на форуме интересная ситуация с ними, мониторю с 14 го года. Как бы все говорят - таг это конечно бренд и круууто ... но ващето их нижние линейки ( формула, рейсер) - шляпа полная, копеешные кварцы и селита внутри и аляповатый дизайн, отделка так себе, и это за такие то деньги..

Такие пироги. Лично мое мнение - у тага есть часы легенды, но они в прошлом, сейчас это фешен бренд паразитирующий на собственной легенде. Собственно практически про всех это можно сказать, но ктото более, а ктото менее. И таг в этом паразитировании преуспел сильнее многих. Но имеет право вобщемто.

Обычно принято про таг говорить - вполне хорошие часы, если нравятся и нежалко денег - берите :D
У самого было 2 тага, продал и не сожалею.
Хотя от синего механического акварейсера 300 со стальным безелем не отказался бы, очень харизматичные часы :D

EdHeuer 18.02.2018 17:03

.....................
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4731323)
Хотя от синего механического акварейсера 300 со стальным безелем не отказался бы, очень харизматичные часы

Прослеживаются противоречия!))
Чем селлита не угодила?
По сути таги о которых идет речь кроме как тем что у механического гильоше ничем внешне не отличаются!

MegaZur 18.02.2018 23:22

И вот это с позволения сказать гильоше, хотя мне привычнее по омеговски это звать - тиковый циферблат :D , добавляет ему плюсстопицот к яркости и блестючести. Там и цвет на самом деле другой
Но в целом я против тага :)
Застежку хотябы взять, штампованная внешняя часть и дайверский удлиннитель гнутый из листа, позорищще

Пс к селите претензий нет, год носил рейсер на ней, ходила в ноль, как кварц

Ппс чтотза фигня приключилась - любители часов блинов переели сегодня? Под десяток активных тем в разделе выбора и все про таги ! :D

Norman75 19.02.2018 00:55

Проголосовал за гидру-механика с великолепным мехом L888 и красивым внешним видом. Недостаток один- царапающийся безель, но все таки относительно вынослив в этом плане. Таги внешне тоже очень красивые часы, но они кварц, а значит "пустышка" Имхо.

EdHeuer 19.02.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4731885)
дайверский удлиннитель гнутый из листа, позорищще

ничего критичного. лично мне он ни разу не понадобился !)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4731885)
Под десяток активных тем в разделе выбора и все про таги !

Вы не правы что только москвичи летят по Тагам. Много друзей в Казани, Самаре, Ебурге неравнодушных к Хоеровскому детищу.)

Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 4731997)
Проголосовал за гидру-механика с великолепным мехом L888 и красивым внешним видом. Недостаток один- царапающийся безель, но все таки относительно вынослив в этом плане. Таги внешне тоже очень красивые часы, но они кварц, а значит "пустышка" Имхо.

Кварц в глазах любителей механики всегда будет проигрывать! Даже нет смысла сравнивать.

Kuzma8246 19.02.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4732098)
Кварц в глазах любителей механики всегда будет проигрывать!

Менталитет однако))))
А я смотрел вживую Сейко Гранд-механизм кварцевый,а потом Роловский в Таймсервисе вынесли-показали!!!
Так с тех пор мне такой кварц только снится))))
Не могу найти,за свою цену

EdHeuer 19.02.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4732158)
Менталитет однако))))
А я смотрел вживую Сейко Гранд-механизм кварцевый,а потом Роловский в Таймсервисе вынесли-показали!!!
Так с тех пор мне такой кварц только снится))))
Не могу найти,за свою цену

...а в глазах любителей Часов будет нрава все!)

Kuzma8246 19.02.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4732176)
а в глазах любителей Часов будет нрава все!)

Дык вот именно)))))
Лично я сейчас ищу часы-купил и забыл))))
Забыл,что они на руке и нестрашно было в душ лезть или раков ловить(да-да,мы за вечер можем мешок натаскать)
Забыл,что надо репассажить и менять батарейки
Забыл,что они поцарапаются(тут сложнее забыть) или отобьется башка(нужна боковая защита,как к примеру на Гидре)
Ну и точность-чтобы чего-то не забыть))))
И при всех равных,забыв про брендозависимость,чтобы был и будильник и хроны-на ум приходит только одна контора,которой не в лом делать такое на Эко-драйве))))

Михаил HORNET 19.02.2018 11:12

кварц так то имеет душу, это в механике ее нет.
но в швейцарском кварце душонка мелкая и тянки, что обслуживают электростанцию - маленькие и некрасивые))))

CapsLock 19.02.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4732317)
кварц так то имеет душу, это в механике ее нет.
но в швейцарском кварце душонка мелкая и тянки, что обслуживают электростанцию - маленькие и некрасивые))))

В цитаты!!!

Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 4731997)

Ну да,вся механика равна,но некоторая равнее других:D

EdHeuer 19.02.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4732317)
но в швейцарском кварце душонка мелкая

вы видимо обладатель японской души!?))

fax222 19.02.2018 12:04

Если вы не яростный задрот механики по накручиванию ЗГ,перевода стрелок каждую неделю при отставании, и измерению точности хода в разных положения. То нужно брать те часы которые больше нравятся у акварейсеров качество отделки чутка поинтересней(личное мнение)...........:) и сам таг вроде как повыше по статусности.
вопроса между выбором что лучше механика или кварца не должно быть,на попуку механики человек уже идет осознанно

urikus13 19.02.2018 12:15

Где-то пол года тому назад сравнивал подобные Longines и Tag. Купил новый HydroConquest. Aquaracer, на мой взгляд, какие-то совсем унылые.

Да, вот если рассматривать "Другой вариант", то можно посмотреть Oris Aquis. :)Смотрятся очень неплохо с керамическим безелем, правда внутри SW200-1.

fax222 19.02.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4731323)
Эти таги ничего интересного из себя не представляют. Неплохо отделанный корпус, унылый цифер, копеешный кварц внутри. Каково будет ощущение когда Вы поймете что в Ваших дорогих швейцарских часах стоит честный швейцарский кварцевый механизм за 15 баксов ? :D
:D

Если исходить только из себестоимости затрат на производство часов то любые часы не из драг металлов должны стоить не больше 2000$(120т.р):D

CapsLock 19.02.2018 13:46

[quote=MegaZur;4731323]Эти таги ничего интересного из себя не представляют. Неплохо отделанный корпус, унылый цифер, копеешный кварц внутри. Каково будет ощущение когда Вы поймете что в Ваших дорогих швейцарских часах стоит честный швейцарский кварцевый механизм за 15 баксов ? :D Шильдик творит чудеса животворящие,философский камень,делающий из свинца золото;)

EdHeuer 19.02.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4732648)
швейцарский кварцевый механизм за 15 баксов ?

если так рассуждать то эт касается всех кварцевых...

olegpan 19.02.2018 17:19

Так и есть. Поэтому и дорогие кварцевые часы - чаще всего не интересны.
С примочками и усложнениями - да, а обычные - это не более как маркетинговые модели, имхо.

EdHeuer 19.02.2018 17:33

до штуки зелени думаю вполне норм! выбираешь лицо и вперед!

DrS 21.02.2018 21:07

Соглашусь с тем, что Таг как бренд потерял немного авторитета. И это скорее собирательное мнение чем личное.
Если бы таг стоил на 20-30% дороже лонжина, я бы их сравнил. Но при такой разнице, считаю покупка тага не разумной.

Касательно внешне, Лонжин мне нравится больше.

Garikusinsk 22.02.2018 09:10

Отпишусь тут, как владелец обеих моделей. Первыми я приобрел Гидру, эффекта вау не произошло. Да, неплохие часы, но качество браслета немного расстроило, его дребезжание. Да и застежка ломалась менял в СГ. Люм слабый, вернее не долгоиграющий. За два года безель без царапин, хоть видал моря океаны. Потом приобрел данный Таг. Сами часы внешне очень нравятся и на руке оч комфортно сидят. Цифер меняет окрас просто супер. Люм достаточно яркий и продолжительный по свечению. Браслет, качественнее нет люфтов звенья плотно собраны.
Ну и несколько фото, может поможет с выбором:)
Ну и как итог, планирую все таки перейти на механический акварейсер, уж больно мне их циферблат нравится.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=135749
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=135006
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=111000

EdHeuer 22.02.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4737618)
Ну и как итог, планирую все таки перейти на механический акварейсер, уж больно мне их циферблат нравится.

аналогичные Таги на мехе оч по циферу зачетные! На палубу корабля похожи)

Garikusinsk 22.02.2018 20:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4738421)
аналогичные Таги на мехе оч по циферу зачетные! На палубу корабля похожи)

Вот и готовлюсь к переходу, все руки не доходят в плотную заняться.. С одной стороны кварц мне нравится своей всеготовностью, но цифер механического акварейсера покоя не дает:D

EdHeuer 22.02.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4738901)
Вот и готовлюсь к переходу, все руки не доходят в плотную заняться

если интересно то могу подсказать продавца тут на маркете!) сравните цены

Garikusinsk 22.02.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4738973)
если интересно то могу подсказать продавца тут на маркете!) сравните цены

Ок, в ЛС.. Дабы не офтопить тут в теме ТСа;)

EdHeuer 22.02.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4738994)
Ок, в ЛС.. Дабы не офтопить тут в теме ТСа

скинул! если что скажите что я предложил! может хорошую скидку сделает)

Kuzma8246 22.02.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4739002)
скинул! если что скажите что я предложил! может хорошую скидку сделает)

Здравствуйте,а мне можно тоже)))))

EdHeuer 22.02.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4739017)
Здравствуйте,а мне можно тоже)))))

Приветствую! Вы же вроде к Тагам не особо?)

Kuzma8246 22.02.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4739026)
Вы же вроде к Тагам не особо?)

Та я уже всю свою неособость пересмотрел и теперь ищу без субъективности)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru