|
|
Tag Heuer vs. Longines
Добрый день уважаемые форумчане.
Возникла дилемма при выборе часов. Рассматриваю на данный момент два варианта: https://www.timeavenue.ru/watches/ta...ay1110-ba0928/ https://www.timeavenue.ru/watches/lo...l3-742-4-56-7/ На сегодня, у меня только одни часы(кварцевые). С одной стороны и хочется Longines механику взять, с другой стороны Таги внешне очень уж нравятся. Прошу помочь в выборе) Бюджет 70000₽. диаметр 41 |
Однозначно Таги!
Они смотрятся более брутальнее на мой взгляд. Качество исполнения также на стороне Тагов, клипса застежка взрослая нежели на Лонжин побрякушка. Причина та же что и с Морис в соседней теме. Если вдруг надумаете в дальнейшем продать то меньше потеряете денег на вторичке! Покупать (если Вы в Москве) лучше в Тайм Авеню сток Аутлет Вилладж Белая Дача в Котельниках. Можно выбить до 18-20% скидку с ксерокопией паспорта какого нибудь именинника)) |
Был в двух салонах Ереван-плаза и в Колумбусе. Примерял Таги кварц. И в двух случаях стрелка не попадала в деления, это немного смущает. До механики не дотягиваю по бюджету.
|
Цитата:
|
Если нет предубеждения к кварцу - ТАГ интереснее и немного престижнее.
Но надо понимать, что кварц - это недорогие часы, просто механизм (сами видите - даже стрелка не попадает), а платите вы за них вполне взрослую цену. |
Вот и я о том же, вроде бы и Таги хочется, но отдавать за кварц 70+...незнаю, разумно ли это. А в Longines останавливает, что безель крашеный и есть опасения поцарапать его достаточно быстро.
Думаю о том, что выбрать неделю, так к ничему пока и не пришёл. В итоге решил тему создать, может хоть теперь смогу определиться) |
Цитата:
Ну коль уж вы так жалеете деньги на кварц возьмите те же Лонжин Конквест механику в чем вопрос? |
Цитата:
|
Сколько не примерял таги - никакого впечатления не производят... Но это так - сугубо индивидуально. Кто то выше написал что они брутальнее смотрятся, но как по мне так наоборот )
|
На маркете сии гидроконквесты 50 т.р механика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эти таги ничего интересного из себя не представляют. Неплохо отделанный корпус, унылый цифер, копеешный кварц внутри. Каково будет ощущение когда Вы поймете что в Ваших дорогих швейцарских часах стоит честный швейцарский кварцевый механизм за 15 баксов ? :D
Механический Лонж гидра намного НАМНОГО лучше. Вообще таги и их модность и крутость это какая-то строго московская фича, у нас в питере даже с прошареннвми в часах людьми разговаривал - про таги в лучшем случае высказываются сдержано, мол еще одни часы и всё. Да и на форуме интересная ситуация с ними, мониторю с 14 го года. Как бы все говорят - таг это конечно бренд и круууто ... но ващето их нижние линейки ( формула, рейсер) - шляпа полная, копеешные кварцы и селита внутри и аляповатый дизайн, отделка так себе, и это за такие то деньги.. Такие пироги. Лично мое мнение - у тага есть часы легенды, но они в прошлом, сейчас это фешен бренд паразитирующий на собственной легенде. Собственно практически про всех это можно сказать, но ктото более, а ктото менее. И таг в этом паразитировании преуспел сильнее многих. Но имеет право вобщемто. Обычно принято про таг говорить - вполне хорошие часы, если нравятся и нежалко денег - берите :D У самого было 2 тага, продал и не сожалею. Хотя от синего механического акварейсера 300 со стальным безелем не отказался бы, очень харизматичные часы :D |
.....................
Цитата:
Чем селлита не угодила? По сути таги о которых идет речь кроме как тем что у механического гильоше ничем внешне не отличаются! |
И вот это с позволения сказать гильоше, хотя мне привычнее по омеговски это звать - тиковый циферблат :D , добавляет ему плюсстопицот к яркости и блестючести. Там и цвет на самом деле другой
Но в целом я против тага :) Застежку хотябы взять, штампованная внешняя часть и дайверский удлиннитель гнутый из листа, позорищще Пс к селите претензий нет, год носил рейсер на ней, ходила в ноль, как кварц Ппс чтотза фигня приключилась - любители часов блинов переели сегодня? Под десяток активных тем в разделе выбора и все про таги ! :D |
Проголосовал за гидру-механика с великолепным мехом L888 и красивым внешним видом. Недостаток один- царапающийся безель, но все таки относительно вынослив в этом плане. Таги внешне тоже очень красивые часы, но они кварц, а значит "пустышка" Имхо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я смотрел вживую Сейко Гранд-механизм кварцевый,а потом Роловский в Таймсервисе вынесли-показали!!! Так с тех пор мне такой кварц только снится)))) Не могу найти,за свою цену |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я сейчас ищу часы-купил и забыл)))) Забыл,что они на руке и нестрашно было в душ лезть или раков ловить(да-да,мы за вечер можем мешок натаскать) Забыл,что надо репассажить и менять батарейки Забыл,что они поцарапаются(тут сложнее забыть) или отобьется башка(нужна боковая защита,как к примеру на Гидре) Ну и точность-чтобы чего-то не забыть)))) И при всех равных,забыв про брендозависимость,чтобы был и будильник и хроны-на ум приходит только одна контора,которой не в лом делать такое на Эко-драйве)))) |
кварц так то имеет душу, это в механике ее нет.
но в швейцарском кварце душонка мелкая и тянки, что обслуживают электростанцию - маленькие и некрасивые)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы не яростный задрот механики по накручиванию ЗГ,перевода стрелок каждую неделю при отставании, и измерению точности хода в разных положения. То нужно брать те часы которые больше нравятся у акварейсеров качество отделки чутка поинтересней(личное мнение)...........:) и сам таг вроде как повыше по статусности.
вопроса между выбором что лучше механика или кварца не должно быть,на попуку механики человек уже идет осознанно |
Где-то пол года тому назад сравнивал подобные Longines и Tag. Купил новый HydroConquest. Aquaracer, на мой взгляд, какие-то совсем унылые.
Да, вот если рассматривать "Другой вариант", то можно посмотреть Oris Aquis. :)Смотрятся очень неплохо с керамическим безелем, правда внутри SW200-1. |
Цитата:
|
[quote=MegaZur;4731323]Эти таги ничего интересного из себя не представляют. Неплохо отделанный корпус, унылый цифер, копеешный кварц внутри. Каково будет ощущение когда Вы поймете что в Ваших дорогих швейцарских часах стоит честный швейцарский кварцевый механизм за 15 баксов ? :D Шильдик творит чудеса животворящие,философский камень,делающий из свинца золото;)
|
Цитата:
|
Так и есть. Поэтому и дорогие кварцевые часы - чаще всего не интересны.
С примочками и усложнениями - да, а обычные - это не более как маркетинговые модели, имхо. |
до штуки зелени думаю вполне норм! выбираешь лицо и вперед!
|
Соглашусь с тем, что Таг как бренд потерял немного авторитета. И это скорее собирательное мнение чем личное.
Если бы таг стоил на 20-30% дороже лонжина, я бы их сравнил. Но при такой разнице, считаю покупка тага не разумной. Касательно внешне, Лонжин мне нравится больше. |
Отпишусь тут, как владелец обеих моделей. Первыми я приобрел Гидру, эффекта вау не произошло. Да, неплохие часы, но качество браслета немного расстроило, его дребезжание. Да и застежка ломалась менял в СГ. Люм слабый, вернее не долгоиграющий. За два года безель без царапин, хоть видал моря океаны. Потом приобрел данный Таг. Сами часы внешне очень нравятся и на руке оч комфортно сидят. Цифер меняет окрас просто супер. Люм достаточно яркий и продолжительный по свечению. Браслет, качественнее нет люфтов звенья плотно собраны.
Ну и несколько фото, может поможет с выбором:) Ну и как итог, планирую все таки перейти на механический акварейсер, уж больно мне их циферблат нравится. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=135749 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=135006 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=111000 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: