Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вопрос о часах Poljot Chronograph 23 Jewels (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436659)

MAryasha23 18.02.2018 09:23

Вопрос о часах Poljot Chronograph 23 Jewels

Вложений: 2
Здравствуйте! Я новичок на форумах, так что заранее извините, если что-то не так. Остались от папы часы, спешат вперёд. Хочу починить их и подарить мужу. В двух часовых узнавала по ценам, в одной озвучили 1000 р., в другой 5000 р. Там, где стоимость работы оценили в 5000 р. (нужно "перебрать" механизм, или что-то в этом роде, и какие-то другие сложные манипуляции, не ведомые мне). Сказали, что часы не дешёвые. Решила обратиться за помощью к производителю. Ремонтировать за 1000 их боязно, в палатке и без гарантии (там ничего не поясняли, "оставляйте, завтра заберёте".) А за 5000 больно дороговато, тем более не зная реальной стоимости часов. Но в чем трудность-в интернете по фото таких часов я вообще не нашла, а по названию другие вовсе модели выдаёт. Может просто это дело рук китайцев?:) Хотя, если я не ошибаюсь, папе их подарили коллеги на юбилей, он лётчик и часы "полёт":) Помогите, пожалуйста, определить их. И не страшно ли их ремонтировать за 1000?) Буду очень признательна вам за помощь!
P.S. Что интересно, папа погиб трагически. И время остановилось на них в этот день и час на циферблате. При этом часы были на тот момент в другой стране, точнее, папа за границей без них.

Butchara 18.02.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от MAryasha23 (Сообщение 4730769)
P.S. Что интересно, папа погиб трагически.

Действительно интересно!
karpat, вы?

0xotn1k 18.02.2018 09:52

Запороть часы могут и при ремонте за пять тысяч, а в палатке может сидеть непризнанный гений. Надо отдавать пожилому человеку который знает этот механизм не понаслышке. Я за пожилого и опытного! Цена не важна.
Подарить такие "верные" часы постороннему человеку это серьезное решение потому что мужчин в Вашей жизни будет еще очень много а часы отца, хоть и недорогие - одни.

DD34 18.02.2018 10:10

Часы хорошие. И не дешёвые, хотя и не дорогие - в полностью рабочем состоянии, на уверенном ходу, стоить будут в районе 6-8 тысяч рублей.

Kuzma8246 18.02.2018 10:30

Цитата:

А за 5000 больно дороговато, тем более не зная реальной стоимости часов.

Прейскурант по обслуге хрона на 3133 начинается от 3500 и выше конечно
Поэтому-5000 еще не прям ужасно
Бывало мне и за 11 000 обслуживали,с заменой рычагов и всей прочей лабуды

pitbrit 19.02.2018 04:58

Чего то ,как то всё...... сумбурно что ли ,начиная с этой фразы ))
Цитата:

часы, спешат вперёд

и заканчивая -
Цитата:

И время остановилось на них в этот день и час на циферблате. При этом часы были на тот момент в другой стране, точнее, папа за границей без них.

Механизм в этих часах имеет ручной завод,запас хода +/- 40 часов,поэтому если вы ничего не путаете и трагедия произошла в это время(тот же либо последующий день),то на репассаж накладывается проблема с механизмом .
Поэтому ,как сказал Kuzma -"5000 еще не прям ужасно"

chernoekote 19.02.2018 10:31

Ежели дороги как память, то лучше заплатить 5000, там хоть гарантия есть. А так восстановление любых механизмов будь то машина или Часы не выгодно, но так хотя бы память о человеке останется.

Butchara 19.02.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 4732254)
Ежели дороги как память, то лучше

...оставить как есть. Ну если верить в легенду, что часы показывают время трагический гибели человека.

ДИМ&КО 19.02.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4732046)
Механизм в этих часах имеет ручной завод,запас хода +/- 40 часов

вообще то 60 часов

MAryasha23 07.03.2018 15:30

"Подарить такие "верные" часы постороннему человеку это серьезное решение потому что мужчин в Вашей жизни будет еще очень много а часы отца, хоть и недорогие - одни"
Спасибо за ответ! У папы не единственные часы. А от "постороннего" человека у меня ребенок)

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4732046)
Чего то ,как то всё...... сумбурно что ли ,начиная с этой фразы ))
и заканчивая -
Механизм в этих часах имеет ручной завод,запас хода +/- 40 часов,поэтому если вы ничего не путаете и трагедия произошла в это время(тот же либо последующий день),то на репассаж накладывается проблема с механизмом .
Поэтому ,как сказал Kuzma -"5000 еще не прям ужасно"

Я не знаю когда и кто последний раз их заводил, прежде чем они остановились на этой дате. И, тем более, не разбираюсь в принципе работы часов, просто констатирую факт.

Всем большое спасибо за ответы. Но, увы, они лишь запутали меня) При стоимости РАБОЧИХ часов 6-8 тыс., ремонт их составит от 3.5 и выше... Есть ли смысл в их ремонте. Пусть лежат, как память.

аалександр 07.03.2018 18:42

купите новые часы за 6-8 тыс и подарите. а эти оставьте как память. зачем дарить старые ремонтированные?

detroie 07.03.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от MAryasha23 (Сообщение 4757706)
"Подарить такие "верные" часы постороннему человеку это серьезное решение потому что мужчин в Вашей жизни будет еще очень много а часы отца, хоть и недорогие - одни"
Спасибо за ответ! У папы не единственные часы. А от "постороннего" человека у меня ребенок)

Я не знаю когда и кто последний раз их заводил, прежде чем они остановились на этой дате. И, тем более, не разбираюсь в принципе работы часов, просто констатирую факт.

Всем большое спасибо за ответы. Но, увы, они лишь запутали меня) При стоимости РАБОЧИХ часов 6-8 тыс., ремонт их составит от 3.5 и выше... Есть ли смысл в их ремонте. Пусть лежат, как память.

Часы эти называются (по простому) Полет Хронограф на базе механизма 3133, стоят именно как у вас часы от 6000 рублей и ~18000 рублей (в состоянии NOS).

Обслуживать данные часы желательно у проверенных часовщиков или же в часовых мастерских, отзывы о них можно посмотреть тут же на форуме. Сумму за их обслуживание так же обозначили - от 3000 до 5000 рублей.

Дарить или же проводить репассаж решать вам.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru