Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Mido? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436050)

exploar 14.02.2018 18:51

Стоит ли брать Mido?

Вложений: 2
Ребятушки, здравствуйте!
Помогите определиться...
Пришёл в магазин за цертиной, но дали посмотреть mido multifort...и что-то я слишком запал на них, что о цертине и вовсе не думаю.
Одно "но", запястье у меня небольшое (16.5-17), а у мидо диаметр 42. На фотографиях смотряться громоздко на мой взгляд, но вживую не передать...вроде приемлимо...даже, учитывая браслет.
Хотел бы узнать мнения Ваши.

Вложение 2098557

Вложение 2098558

prom99 14.02.2018 19:09

Перебор

EdHeuer 14.02.2018 19:11

крупноватые! но сидят хорошо на мой взгляд!

exploar 14.02.2018 19:12

Дополнительно скажу, что ищу:
1. Круглые, серый (антрацит) цифер
2. Больше под кежуал, костюм редко
3. Неплохой бренд
4. Цена до 50 т.р.
5. Возрастом я молод, 27 лет )
6. Хочу попробовать браслет. Во всяком случае докупить ремень проще, чем потом браслет.
7. Последний часы были hamilton khaki field. Впринципе всем устраивали, но за почти 5 лет надоели немного, отдам тестю)
8. Интересует только механика + автоподзавод. Желательно запас хода больше 40...в мидо 80
9. Также желательно хотя бы wr 100...в море в часах не 0ожу, но спокойнее знать, что они, если что, не подведут)

EdHeuer 14.02.2018 19:17

как вариант:
Maurice Lacroix Pontos PT 6158-SS001-23E-1 эти правда на ремне но есть и на браслете!
на маркете в пределах 40-55р. можно найти

olegpan 14.02.2018 19:18

Имхо, отлично сели - берите и не сомневайтесь - особенно если в душу "запали".

Тем более, что на фото "на руке" часы всегда выглядят крупнее, чем смотрятся в реале - так как объектив телефона увеличивает часы, находящиеся ближе к камере. Глаза видят по-другому.

EdHeuer 14.02.2018 19:19

Вложений: 1
цифер оч красивый в реале

Azari 14.02.2018 19:21

Часы не маленькие и носятся они с достоинством.
В этом есть некий шарм.

EdHeuer 14.02.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4725100)
докупить ремень проще, чем потом браслет.

и наоборот тоже не проблема! во всяком случае мне сразу попадались нужные мне браслеты.

exploar 14.02.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4725117)
цифер оч красивый в реале

Уже были такие...честно по фотографиям красивые, но в течение квартала наверно разонравились...и если честно у хемов тоже день недели сверху указан...уже немного надоело. Но согласен, часы красивые.

ETOT 14.02.2018 19:38

Хорошо сели!

exploar 14.02.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4725129)
и наоборот тоже не проблема! во всяком случае мне сразу попадались нужные мне браслеты.

Оригинальный браслет, если потом искать, в копеечку влетит...а ремешок думаю подешевле встанет ( тем более у Хирш много альтернатив недорогих...вместо оригинала то)

Ребята, дополнительно в 4-й пост темы, в список своих требований, добавил 8 и 9 пункты. Интересует механика + автоподзавод. Запас хода больше 40...в этих 80, и wr 100. В море в часах не плаваю, но приятно знать, что если вдруг, не подведут )

probneg 14.02.2018 20:01

классные, надо брать.

EdHeuer 14.02.2018 20:17

коль уж были часы первого класса (Морис) то нет смысла идти на понижение! Мидо, Хем все же уступают. Может тогда что то из Баумов, Орис ну или те же Лонжин вкрай!?)

а лучше и вовсе Таги Каррера!

Schapoklyak 14.02.2018 20:19

А тут указано диаметр 38 мм , на нашу денюжку 23 тысячи примерно с доставкой... - https://www.ebay.com/itm/Mido-M01883...8AAOSwAaJaIYUr

exploar 14.02.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4725218)
коль уж были часы первого класса (Морис) то нет смысла идти на понижение! Мидо, Хем все же уступают. Может тогда что то из Баумов, Орис ну или те же Лонжин вкрай!?)

а лучше и вовсе Таги Каррера!

Не соглашусь, что морисы выше по классу, думаю плюс минус одинаково с мидо. Только ценник на морисы Ваши за 50 уже не найдешь новые, даже на форуме) мидо предлагают за 44.
Орис, лонжин и таг боюсь точно в бюджет не войдём))

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4725226)
А тут указано диаметр 38 мм , на нашу денюжку 23 тысячи примерно с доставкой... - https://www.ebay.com/itm/Mido-M01883...8AAOSwAaJaIYUr

Так это же женские Вы мне предлагаете?) И светлый цифер...))

Schapoklyak 14.02.2018 20:36

Они где-то мужские где-то юнисекс, тут неудачно выбрал, что написано женские... Просто вряд ли женщина выберет 38... Тем более Вы жаловались что 42 многовато, вот Вам альтернатива. То что цифер серебристый и сам указал, возможно и с тёмным можно отыскать. Вам просто чёрные в какую цену предлагают брать?

DmitrySP 14.02.2018 20:45

Такие же Мидо есть 38мм.

У многих фирм есть одинаковые часы разных размеров, обычно как раз 42 и 38 мм.

VladHuso 14.02.2018 20:50

UNION Glashuette - Noramis D005.424.16.087.01

Чуть выше вашего бюджета на Маркете - классом выше MIDO и Certina.

Picas 14.02.2018 20:54

TC, как вам Mp6407 от Maurice Lacroix Masterpiece? их у нас в Германии можно уже за 800 евро найти

exploar 14.02.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4725288)
UNION Glashuette - Noramis D005.424.16.087.01

Чуть выше вашего бюджета на Маркете - классом выше MIDO и Certina.

Неплохо...но не легла душа...может дело в арабских цифрах, незнаю даже.

Цитата:

Сообщение от DmitrySP (Сообщение 4725278)
Такие же Мидо есть 38мм.

У многих фирм есть одинаковые часы разных размеров, обычно как раз 42 и 38 мм.

Есть, но 38 мм там темно серый цифер и только искать из-за бугра (т.е. без примерки), в магазинах только на 42 мм.

EdHeuer 14.02.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4725233)
Не соглашусь, что морисы выше по классу, думаю плюс минус одинаково с мидо.

Мидо в одной компании с:

2-ой класс
Aerowatch

Alpina

Auguste Reymond

Balmain

Bulova

Candino

Certina

Cover

Grovana

Invicta

Jacques Lemans

Luminox

Marvin
Mido

Roamer

Rodania

Swiss military hanova

Tissot

Victorinox

Wenger
Hamilton
Atlantic
Adriatica
Cimier
Festina
Swatch

exploar 14.02.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4725294)
TC, как вам Mp6407 от Maurice Lacroix Masterpiece? их у нас в Германии можно уже за 800 евро найти

До 50 т.р. не уложимся товарищ...плюс нужен кежуал, а это более официальны и римские цифры не очень импонируют

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4725315)
Мидо в одной компании с:

2-ой класс
Aerowatch

Alpina

Auguste Reymond

Balmain

Bulova

Candino

Certina

Cover

Grovana

Invicta

Jacques Lemans

Luminox

Marvin
Mido

Roamer

Rodania

Swiss military hanova

Tissot

Victorinox

Wenger
Hamilton
Atlantic
Adriatica
Cimier
Festina
Swatch

Как обладатель бывшего указанного Вами Мориса, скажу что морисы не выше из по качеству, по цене и раскрученности скорее всего - да.
Ну это мое субъективное мнение)

EdHeuer 14.02.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4725319)
морисы не выше из по качеству

пардон, эт какие же морисы были у вас? и что именно в качестве смутило?:eek:

судя по всему вы сделали выбор в пользу определенных часов! так берите их)

Picas 14.02.2018 21:24

Тоже удивлен что Морисы вдруг качеством не угодили....
тогда вот эти на немецком сайте легко укладываются в бюджет LC6027-ss001-320 , и если постараться, то даже еще и запасной ремешок можно в бюджет уместить.
.... и без римских цифер ))

exploar 14.02.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4725364)
Тоже удивлен что Морисы вдруг качеством не угодили....
тогда вот эти на немецком сайте легко укладываются в бюджет LC6027-ss001-320 , и если постараться, то даже еще и запасной ремешок можно в бюджет уместить.
.... и без римских цифер ))

Я не говорю, что качество плохое, я говорю, что мидо и хэмы на том же уровне)

Picas 14.02.2018 21:33

Вам привели подробно список кто там по уровню с мидо рядом стоИт.
А Морисы даже чуток превышают и Радо и Лонжин, это к информации о уровне мидо
Но как уже выше сказанно: если определилсь с моделю и маркой, то надо брать! )

Vadim Valerich 14.02.2018 21:46

Picas, видит Бог, без вас было скучно)))

Picas 14.02.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Vadim Valerich (Сообщение 4725394)
Picas, видит Бог, без вас было скучно)))

недеюсь не ирония?! )))
Вот решил заглянуть и посмотреть что тут новенького, а оказывается ... всё еще о часах разговоры разговариваются )))

Ankir 14.02.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4725414)
Вот решил заглянуть

Да вроде банили вас...

PocoLoco 14.02.2018 22:04

Цитата:

Мидо в одной компании с:

2-ой класс
...
Swatch

Вообще-то сама Swatch Group так не считает и относит марку Mido к группе Middle Range, наряду с Tissot, Balmain, Certina, Hamilton и Calvin Klein.

А вот марку Swatch она же относит к группе Basic Range.

Так кому верить? ;)

По теме: считаю, данные часы Mido -- отличный выбор за свои деньги. Если нравятся -- надо брать.

(Хотя, на мой взгляд, они смотрятся на руке уважаемого ТС несколько большеватыми, но я вообще предпочитаю небольшие часы, поэтому моим мнением по данному вопросу можно пренебречь.)

abstractsomething 14.02.2018 22:20

Цитата:

Мидо в одной компании с:

2-ой класс

Этот рейтинг с сайта Конквеста? А какие основания ему доверять? Конквест формирует этот рейтинг исходя из собственных представлений и текущей коньюктуры.. :)

Есть например ещё такая версия:

http://i696.photobucket.com/albums/v...atchbrands.jpg

Графика хорошая, внушаитъ!

Enlarge your status size.. :D

EdHeuer 14.02.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 4725427)
Вообще-то сама Swatch Group так не считает и относит марку Mido к группе Middle Range, наряду с Tissot, Balmain, Certina, Hamilton и Calvin Klein.

как там Swatch Group распределяет внутри своего театра роли это исключительно их внутренние дела!

эти рейтинги в виде таблиц представлены на разных источника и почти везде картина в целом похожая!

PocoLoco 14.02.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4725490)
эти рейтинги в виде таблиц представлены на разных источника и почти везде картина в целом похожая!

Простите, но помещение в один класс часов Mido и Swatch полностью дискредитирует такие таблицы. Это очевидно для любого, видевшего эти часы.

А разные глупости и всякая лажа тоже зачастую "представлены на разных источниках", но это не делает их достоверными. ;)

EdHeuer 14.02.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4725452)
Этот рейтинг с сайта Конквеста? А какие основания ему доверять? Конквест формирует этот рейтинг исходя из собственных представлений и текущей коньюктуры..

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 4725498)
Простите, но помещение в один класс часов Mido и Swatch полностью дискредитирует такие таблицы.

.......почти везде картина в целом похожая!

MegaZur 14.02.2018 23:07

По конктетно этим часам могу сказать следующее - цифер слепой.
По фото номер 2 это прямо таки режет глаз.

Рано или поздно Вы это поймете. Это в бутике (а там специально так подбирают свет , чтоб все часы смотрелись выйгрышно и боХато) они еще ничего. В жмзни понять сколько времени мельком глянув на такой цифер будет не так просто. Придется искать угол когда стрелки поймают блик.

Лично после пары опытов для меня серые циферы со стальными стрелками - табу. Первыми часами взял когдато таг хрон с серым цифером, ооочень красиво казалось. Через полгода продал и вздохнул с облегчением :D

Ну и да, великоваты. У меня запястье 16.5 , ношу часы все 42, но долько дайверы - широкий безель визуально уменьшает размер

dmitrijshulc 14.02.2018 23:08

exploar
Почитайте__ http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Mido и http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Mido, черные/белые (правда там кроме фото смотреть нечего:confused:). Вкратце, за MIDO (саму марку).:)

olegpan 14.02.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4725129)

Проблема - если вас не устраивает дырка между браслетом и корпусом.
Подобрать сторонний браслет, чтобы концевые линки вплотную прилегали к корпусу - почти невозможно.

Цитата:

Мидо в одной компании с:
Candino
Invicta
Swiss military hanova
Wenger
Festina
Swatch

Это вы так шутите? :) Это все дешевые бренды китайского или полукитайского направления.
К примеру, новые часы Венгер я недавно купил за 30 долларов.
А свисс милитари и фестина - завсегдатаи самых простых часовых лавочек.
Сватч - вполне честная контора, но совсем начального уровня.

И поставить Мидо на одну доску с ними - нууууу, не понимаю.... Хотя бы по цене сравнить...

exploar 14.02.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4725546)
По конктетно этим часам могу сказать следующее - цифер слепой.
По фото номер 2 это прямо таки режет глаз.

Рано или поздно Вы это поймете. Это в бутике (а там специально так подбирают свет , чтоб все часы смотрелись выйгрышно и боХато) они еще ничего. В жмзни понять сколько времени мельком глянув на такой цифер будет не так просто. Придется искать угол когда стрелки поймают блик.

Лично после пары опытов для меня серые циферы со стальными стрелками - табу. Первыми часами взял когдато таг хрон с серым цифером, ооочень красиво казалось. Через полгода продал и вздохнул с облегчением :D

Ну и да, великоваты. У меня запястье 16.5 , ношу часы все 42, но долько дайверы - широкий безель визуально уменьшает размер

Спасибо за мнение)) одно из самых конструктивных по-моему. По фотографиям этим и мне видятся большими, но в реале не так все плохо, не знаю с чем связано. По циферу учту при принятии решения. Хотя с хемом прожил почти 5 лет, учитывая что их взял в первую очередь из-за хорошей цены, на цифер особо не заморачивался.
И по сете знаю, что рано или поздно одни часы сменят другие...))

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4725554)
exploar
Почитайте__ http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Mido и http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Mido, черные/белые (правда там кроме фото смотреть нечего:confused:). Вкратце, за MIDO (саму марку).:)

Перед созданием этой темы видел эти посты и даже с владельцем аналогичной модели списался))

Вот так из невинной темы и легкого недопонимания с моей стороны почему морисы лучше...тема превращается в сравнение крутизны брендов)
P.s против Мориса ничего против не имею, я просто пытался поставить его в один ряд с хемом или мидо. Непомню где-то на форуме люди писали, сто считают мидо уровнем лонжина или и ориса, но это тоже слишком наверно...

abstractsomething 15.02.2018 00:00

Да Мидо круче, ясное дело! Где у Мориса настолько харизматичные, мощные и характерные часы? Нету.. Да и название какое-то подозрительное - Морис Лакруа.. http://static.musicforums.ru/agora/i...smiles/spy.gif

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru