Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов. Советы. Мнения. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435984)

Yamabusia 14.02.2018 15:23

Выбор часов. Советы. Мнения.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Уже не первый год задумываюсь о покупке часов, но каждый раз что-то мешало совершить долгожданную покупку. Но теперь кажется звезды все-таки сошлись и никаких преград для приобретения на горизонте нет. Осознав тот факт, что "это" наконец-то случится, я отправился в местные часовые салоны чтобы понять какие же часы я все-таки хочу. Особых предпочтений по дизайну у меня было, да я и не пытался себя как-то ограничивать в этом плане, поэтому примерял все что давали и много. Единственными критериями для выбора были "механика", "для ежедневной носки (не спорт/классика)".

Результатом такой примерки я остался не доволен, так как в выборе модели я не продвинулся ни на шаг, по той причине, что мне понравились все модели которые мне предлагали (Longines, Baume&Mercier, Breitling, Tag Heuer, Maurice Lacroix, Omega, Rado, Oris). В связи с чем, немного проанализировав ситуацию, я понял, что заданных мною изначально критериев не хватает для осуществления выбора. Поискав в этой ветке темы, которые могли бы быть похожи на мою ситуацию, я понял что преимущественное количество тем создано или с целью выбора между несколькими конкретными моделями, либо для поиска похожих (аналогичных) моделей, либо для того, чтобы знающие и разбирающиеся в вопросе люди посоветовали какие-то конкретные модели при заданных условиях. И при этом большинство тем заканчивались чем-то вроде: "Выбирайте какие больше нравятся, вам же носить". А хотелось бы увидеть нечто вроде "Руководство по выбору часов для чайников".

Подводя итог, хотелось бы спросить, какие Вы можете дать советы по выбору часов, как определиться со "своей" моделью?

Помимо этого, у меня в голове крутится множество практических вопросов на которые я никак не могу найти ответ для, например: какой "мой" размер часов? кожа/каучук/браслет? водозащита, сколько и зачем?

Кроме того, хотелось бы услышать мнение о разного рода усложнениях и доп.элементах в часах, таких как: безель, хронограф, тахиметрическая шкала, лунник, GMT, запас хода. Действительно ли они являются для вас актуальным и регулярно используемым инструментом или просто являются одним из элементов декора?

P.S.:
Немного о себе:
29 лет; часы планирую купить к близящемуся юбилею; тип работы: кабинетный, за компьютером; хобби: спортивный тренер, судья; обхват запястья 16,5 см, ширина 5,5 см
Немного о часах: ценовой диапазон до 2000$, тип механизма: механика, стиль: универсальный, драг металлы: скорее нет, чем да, цвета: нейтральные, не токсичные.

olegpan 14.02.2018 15:33

Дык вы хотите получить ответ на "какие часы мне купить?". Слишком общО. Надо хотя бы с сегментом и назначением определиться.

Можно сразу сказать насчет размеров - на запястье 16,5 см максимальный размер часов 41, максимум 42мм (в расчет берем размер без заводной головки).
То есть ваш размер 38-41 примерно.

prom99 14.02.2018 15:36

Из чего делаем вывод - Omega Aqua Terra

EdHeuer 14.02.2018 15:39

бюджет какой?

CapsLock 14.02.2018 15:46

Чайники разные бывают,а часы вещь неисчерпаемая и всем хочется индивидуального подхода-ибо все личности,часы выбирать это не униформу выбирать.Пишите бюджет,размер руки,тип механизма,цветовые предпочтения ,и по стилю костюмные-спортивные-универсальные(т е и в оперу и на рыбалку);драгметаллы или сталь.А дальше как карта ляжет:)

Yamabusia 14.02.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4724641)
Дык вы хотите получить ответ на "какие часы мне купить?". Слишком общО. Надо хотя бы с сегментом и назначением определиться.

Можно сразу сказать насчет размеров - на запястье 16,5 см максимальный размер часов 41, максимум 42мм (в расчет берем размер без заводной головки).
То есть ваш размер 38-41 примерно.

В том то и дело, что я не хочу чтобы мне советовали какие часы купить. Хотелось бы услышать советы "как выбрать". Я уверен что человек, который не первый раз сталкивается с выбором часов уже где подсознательно ставит для себя определенные "фильтры": "такие-то и такие-то часы не рассматриваются, потому что (причина). И при этом он даже не задумывается об этом, это все происходит у него в голове автоматически, потому что он основывается на личном опыте и на полученной ранее информации. Но такие "фильтры" человек который впервые столкнулся с выбором сделать не может - отсутствует исходные данные для их создания.

По поводу назначения тут все просто: ежедневное/повседневное/регулярное ношение, эксплуатация в обычном режиме, без экстримальных условий. А вот ту часть с сегментом не понял, что вы имеете ввиду?

Ankir 14.02.2018 15:59

Первый фильтр: на браслете.

Yamabusia 14.02.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4724674)
Чайники разные бывают,а часы вещь неисчерпаемая и всем хочется индивидуального подхода-ибо все личности,часы выбирать это не униформу выбирать.Пишите бюджет,размер руки,тип механизма,цветовые предпочтения ,и по стилю костюмные-спортивные-универсальные(т е и в оперу и на рыбалку);драгметаллы или сталь.А дальше как карта ляжет:)

Отредактировал первый пост, чтобы было удобнее.

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4724646)

Интересный вывод, при том что они действительно мне очень импонируют. Единственное что мне не понятно, почему цена на них в значительной мере выше чем на те же SMP 300 например.

Fixxxer 14.02.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4724679)
Хотелось бы услышать советы "как выбрать"

Учитывая первый пост, не вполне понятно, вы уже определились: нужна однозначно механика?

Относительно усложнений, отмеченных в первом посте могу прокомментировать, как часовой профан:

безель - по назначению ни разу не использовал (если речь о дайверском безеле для замера времени). Если бы занимался дайвингом, возможно, довелось бы использовать.

хронограф - у меня его нет, недостатка в нём не испытываю. Вообще, секундомерами по жизни не пользуюсь. Таймер обратного отсчёта с сигналом на мобиле - это да, а вот секундомер не нужен совсем. Учитывая, что у вас "хобби: спортивный тренер, судья" - подумайте, может, вам он потребуется?

лунник - если в обычной жизни вы не следите за фазами луны и не испытываете в этом потребности, то вряд ли он нужен. Но симпатично, да.

GMT - лично мне не нужно. Многим нужно, особенно часто путешествующим.

запас хода - потребности не испытываю, у меня часы крутятся в виндере. Возможно, если вы будете их снимать на день-другой, то индикатор запаса будет полезен, чтобы посмотреть, не встанут ли они вскоре, и заблаговременно подзавести. Хотя, откровенно говоря, для себя даже в этом случае я особого толка в этом не вижу: я и так знаю, что такие-то мои часы, например, спокойно потерпят день без подзавода, но двух суток не выдержат. Зачем мне для этого индикатор - не знаю :confused:

Итого, лично мне не нужно ничего. Кроме даты и, желательно, дня недели - вот на это я действительно часто смотрю (например, практически всегда, когда в документ нужно вписать дату). Обычный трёхстрелочник меня полностью устраивает с точки зрения функционала. Но если какие-то часы мне понравятся в целом, то меня ни разу не огорчит наличие любых усложнений.

CapsLock 14.02.2018 16:30

Универсалы:)https://www.nomos-store.com/en/Serie...teel-back.html https://www.christopherward.co.uk/wa...rident-vintage https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...randing-21.jpg https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...gtoWatch-9.jpg

SergNUr 14.02.2018 16:52

Вложений: 2
Carrera

olegpan 14.02.2018 16:52

Цитата:

По поводу назначения тут все просто: ежедневное/повседневное/регулярное ношение, эксплуатация в обычном режиме, без экстримальных условий. А вот ту часть с сегментом не понял, что вы имеете ввиду?

Часы делятся на много типов, как минимум - костюмные, универсальные, дайверы, пилоты, спортивные, фэшн (эти тут не в чести), хронографы и другие.
Внутри каждого типа есть еще разные дизайны и концепции, цвета и размеры.

Я бы вам предложил просто полистать крупный сайт по продажам и отобрать чисто внешне 2-3 модели, которые вам понравятся.
Повторюсь - чисто внешне.
А народ уже подскажет более удачные модели в этом диапазоне.

Начать можно с Jomashop.com - полистайте в том ценовом диапазоне, который считаете комфортным.

П.С. увидел изменения первого поста. Советую Швейцарию - бюджетную или среднего уровня. Таг, Орис, Вард, Болл, Лонжинес, Мидо. Если нужно дешевле - Хамильтон, может быть Цертина. Дело за "малым" - найти дизайн по душе :)

Norman75 14.02.2018 17:41

Вам здесь правильно подсказали- выберите для начала стиль часов по душе или хотя бы внешний вид. А по мехам и недостаткам часов уже форумчане Вас здесь проконсультируют. Пример на себе ( не подумайте что навязываю)- обожаю дайверы в стиле "Субмаринер", выбрал себе Лонжин гидру и Омегу сиамастер, ношу поочередно и радуюсь жизни. Но, если Вы не определитесь со своим стилем часов - будете покупать часы еще и еще , аргументируя типа на каждый случай в жизни( например для бани, оперы, офиса и т.д)

Faustus 14.02.2018 17:54

Про усложнения - пользуюсь иногда датой, днём недели.
Безель вроде практично - но реально не пользуюсь.
ГМТ пользуюсь всегда, когда он есть - даже если сам никуда не еду, мне нужно знать, сколько времени в другом городе и не запоминать часовой пояс и не считать каждый раз.
День-Ночь/24 часа - очень редко (если только сам цифер не 24-ёх часовой. тогда уже никуда не денешься :))
Запас хода - вроде штука нужная, но ручку я всегда и так завожу, а хороший АП и так не даёт этому запасу кончиться, так что сомневаюсь.
Хронограф - пару раз в жизни.
Тахиметрическая шкала - никогда.
Лунник - просто красиво, но лично для меня практической пользы не представляет :)

prom99 14.02.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4724713)
Отредактировал первый пост, чтобы было удобнее.

Интересный вывод, при том что они действительно мне очень импонируют. Единственное что мне не понятно, почему цена на них в значительной мере выше чем на те же SMP 300 например.

Когда я Вам отвечал - бюджета не было.
А вывод простой
1) Вам нужны универсальные часы - не спорт не классика
2) Ваш размер как раз для аквы
3) Те марки что Вы смотрели- Швейцария и Вам ничего не понравилось.
4) Вы так или иначе связаны со спортом- Омега тоже
Аква - самый офигенский выбор при таких условиях.
Что касается цены- то цена в часах , если смотреть с Вашей точки зрения- это тупо маркетинг. Но технически Аква лучше чем смп300
И да, конкурентов Аква, ну если не быть ЧБ, по совокупности всех характеристик- нет.

olegpan 14.02.2018 19:21

Имхо, модели "разведены" по цене больше искусственно.
SMP хорошие часы, но под костюм/офис стайл - откровенно ярковаты, особенно синие. А для многих покупателей часы и нужны как раз на работу одеть.
Поэтому им и предлагают универсальную Акватерру - и под костюм, и на пляж. Но надо "чутка доплатить" :D Маркетинг.

SergNUr 14.02.2018 19:27

Вложений: 1
Тут есть все на свете))

prom99 14.02.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 4725131)
Тут есть все на свете))

Прикольная Eterna. Что за модель?

SergNUr 14.02.2018 19:35

Eterna Soleure Chronograph 8340.41.41.1225
Нравится, как просто реализован лунник, без всяких звездочек и прочего

Yamabusia 14.02.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4724706)
Первый фильтр: на браслете.

А не скажите причины по которым идет такой отбор. Практичность, внешний вид или может еще что-то?

olegpan 14.02.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4725428)
А не скажите причины по которым идет такой отбор. Практичность, внешний вид или может еще что-то?

А что - разумные мысли. Ремни потом можно докупить на выбор, а вот найти качественный браслет - не просто.

olfagp 14.02.2018 23:30

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4725124)
Имхо, модели "разведены" по цене больше искусственно.
SMP хорошие часы, но под костюм/офис стайл - откровенно ярковаты, особенно синие. А для многих покупателей часы и нужны как раз на работу одеть.
Поэтому им и предлагают универсальную Акватерру - и под костюм, и на пляж. Но надо "чутка доплатить" :D Маркетинг.

Совершенно иначе.
АТ - мануфактурный калибр (8500 и производные) с коаксиальным спуском и антимагнитной защитой (кремниевая спираль), быстрым переводом часа, и 60 часами запаса хода. Бонусом АТ с рамкой вокруг даты идут стрелки, метки и рамка из белого золота с родированным покрытием. На версии АТ без рамки и на смп стрелки из металла с родированным покрымием.
Оцените прайс:
Стрелки АТ из золота 229$.
Стрелки АТ из металла 29$.
По факту они выглядят одинаково, тк покрыты родием.

СМП - допиленный ета (2500D) с коаксиальным спуском. 48 часов запаса хода, нет кремниевой спирали и нет антимагнитности, но в быту намагнитить крайне сложно (глухая толстая крышка), разве только крупным магнитом. Рамки, магниты на сумке и тп 2500D выдерживает без проблем — из личного опыта.
По точности хода, как правило, АТ лучше СМП, но есть и исключения. Например, мои АТ бегали +2/+2.4 сек в сутки, а смп бегает +0.5/+1 сек в сутки.

Весной смп выпустят на мануфактурном калибре и по слухам с керамическим циферблатом — цена взлетит в сторону РО и АТ.

Имхо, АТ универсальнее, но смп - часы для души и приносят больше радости и создают неповторимую атмосферу. Смп сидят удобнее за счет пятирядного браслета, который тоньше, чем браслет АТ. Таким образом браслет смп ощущается почти, как ремешок. У смп синий циферблат темнее, чем синий на АТ. Я говорю о старой версии АТ. Новые АТ мне не нравятся. Я бы их не купил.

abstractsomething 14.02.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4724621)
хотелось бы спросить, какие Вы можете дать советы по выбору часов, как определиться со "своей" моделью?

Часы - это в каком-то смысле памятник себе.. Прижизненный. :D Вот вы например можете представить какого цвета, размера и формы будет надгробие на вашей могиле? Можно выбрать обычное, стандартное, просто потому, что "мне нравится" и потому, что "красиво". Можно подойти к выбору более концептуально - таким образом, чтобы памятник раскрывал характер личности усопшего и транслировал некий месседж окружающим (на Ваганьковском например множество шедевральных надгробий).
Так и с часами - уровень аргументации "мне нравится" самый примитивный, инфантильный. Зачастую, то, что "просто нравится", так-же просто через месяц уже может не нравиться. Можно бесконечно перебирать часы, бросаясь от одной надоевшей игрушки к другой, посвежее.
Другой уровень аргументации подсказывают производители - в ход идут легенды и предания о великих мастерах прошлого, самолётиках, подлодках и прочее... То есть часы нравятся уже не сами по себе, а в том числе как часть чего-то большого и великого. Покупателю легче расстаться с деньгами, ощущая себя частью великого.
Ещё один взгляд на часы - чисто утилитарный, как совокупность технических характеристик.. Был придуман такой термин как "тул-вотч", часы без дизайнерских изысков, простые, надёжные - для простых, надёжных людей без изысков.
Мне кажется, самое сложное состоит в ответе на вопрос "почему мне нравятся эти часы?" Этот вопрос состоит из двух частей:
1. Почему мне нравятся эти часы? Почему я выбираю именно эти часы среди сотен других? Какую историю они мне рассказывают?
2. Почему мне нравятся эти часы? Какое отношение они имеют ко мне? Какую историю они рассказывают обо мне?
В общем, между владельцем и часами в идеале должна возникнуть осмысленная синергия. Несмотря на то, что часы вещь абстрактная, они, так-же как владелец имеют своё лицо и свой характер. Эти характеры должны резонировать и дополнять друг друга. И тогда совместная жизнь будет долгой и счастливой. Просто надо подумать и не надо торопиться.

А иначе можно покупать часы уже с мыслями о продаже, такое бывает регулярно.. :D

Dr.Well 15.02.2018 00:14

Ну, скажем, что-то приличное из доступного (не 5000 долларов) это или омега или лонжин. Нмв, все остальное (если не ценитель) довольно быстро становится стыдно носить...

MegaZur 15.02.2018 00:26

Самая простая "инструкция по выбору ПЕРВЫХ часов для чайника" из личного опыта и наблюдений за другими :D

1. Выбирайте часы которые легче всего продать на вторичке с минимальными потерями
(Список брендов и моделей в приложении 1 ) Только мейнстрим, никаких прыжков в неизвестное.
2. часы должны быть только на браслете
3. Хронограф строго нет. Только 3 стрелки и дата
4. Сталь, без позолоты и финтифлюшк. Не скелетон, без дыр в цифере.
5. Цифер черный или синий.
6. Бюджет не должен напрягать, не надо в прцессе выбора повышать планку в 4 раза, и потом еще чуть чуть на "вот эти уж точно самые лучшие часы"
7. Самый идеальный вариант - взять бу часы отвечающие пкнктам 1-6

Все пункты кроме 7 абсолютно обязательны к исполнению. Собственно все они вытекают из пункта 1.

Просьба воспринимать не очень серьезно. Шишки набивать на собственном опыте в выборе часов не так уж и неприятно, так что можно и не следовать этой инструкции.
С другой стороны - если Вы уже на форуме и выбираете, сравниваете и спрашиваете совета, а не просто пошли в магазин и купили , то на 99,99 процентов первые часы не будут последними и соблюдение инструкции обязательно, просто чтобы не грустить потом о глупо потраченных деньгах :D

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4725618)
Часы - это в каком-то смысле памятник себе.. Прижизненный. :D Вот вы например можете представить какого цвета, размера и формы будет надгробие на вашей могиле? Можно выбрать обычное, стандартное, просто потому, что "мне нравится" и потому, что "красиво". Можно подойти к выбору более концептуально - таким образом, чтобы памятник раскрывал характер личности усопшего и транслировал некий месседж окружающим (на Ваганьковском например множество шедевральных надгробий).
Так и с часами - уровень аргументации "мне нравится" самый примитивный, инфантильный. Зачастую, то, что "просто нравится", так-же просто через месяц уже может не нравиться. Можно бесконечно перебирать часы, бросаясь от одной надоевшей игрушки к другой, посвежее.
Другой уровень аргументации подсказывают производители - в ход идут легенды и предания о великих мастерах прошлого, самолётиках, подлодках и прочее... То есть часы нравятся уже не сами по себе, а в том числе как часть чего-то большого и великого. Покупателю легче расстаться с деньгами, ощущая себя частью великого.
Ещё один взгляд на часы - чисто утилитарный, как совокупность технических характеристик.. Был придуман такой термин как "тул-вотч", часы без дизайнерских изысков, простые, надёжные - для простых, надёжных людей без изысков.
Мне кажется, самое сложное состоит в ответе на вопрос "почему мне нравятся эти часы?" Этот вопрос состоит из двух частей:
1. Почему мне нравятся эти часы? Почему я выбираю именно эти часы среди сотен других? Какую историю они мне рассказывают?
2. Почему мне нравятся эти часы? Какое отношение они имеют ко мне? Какую историю они рассказывают обо мне?
В общем, между владельцем и часами в идеале должна возникнуть осмысленная синергия. Несмотря на то, что часы вещь абстрактная, они, так-же как владелец имеют своё лицо и свой характер. Эти характеры должны резонировать и дополнять друг друга. И тогда совместная жизнь будет долгой и счастливой. Просто надо подумать и не надо торопиться.

:D

Всё абсолютно верно, но вот припоминаете ли Вы , коллега, случай, когда "осмысленная синергия" наступала у новообращенного больного с первыми часами? В среднем к 4м или 5м часам обычно приходит понимание и выкристализовывается путь :D

KNB 15.02.2018 02:52

Цитата:

В том то и дело, что я не хочу чтобы мне советовали какие часы купить. Хотелось бы услышать советы "как выбрать". .

?

Всё просто, или очень просто. ;0)

Критерий один -"понравились - покупаешь".

Купил - носишь. Продолжают нравиться - носишь дальше. Не нравятся больше - покупаешь другие.

А то - "как выбрать, как выбрать...;0)"

Dm.Sheen 15.02.2018 06:27

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4724646)

Где АкваТерры по 2000 долларов продают?! Там есть еще?

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4725654)

Категорически не согласен. Первые надо брать в магазине, новые. Чтобы радовал не только товар, но и сам процесс приобретения, а не так, чтобы у метро впопыхах обменял деньги на что-то, а потом думаешь, почему продавец их продает, может битые, а может ворованные, может утопленные, а может с утопленника, а что там внутри, а не котлета ли это...
Потом, с опытом можно уже переходить на маркет, на б/у, на поиск раритета.

Hazy Ghost 15.02.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4724621)
Подводя итог, хотелось бы спросить, какие Вы можете дать советы по выбору часов, как определиться со "своей" моделью?

Помимо этого, у меня в голове крутится множество практических вопросов на которые я никак не могу найти ответ для, например: какой "мой" размер часов? кожа/каучук/браслет? водозащита, сколько и зачем?

Кроме того, хотелось бы услышать мнение о разного рода усложнениях и доп.элементах в часах, таких как: безель, хронограф, тахиметрическая шкала, лунник, GMT, запас хода. Действительно ли они являются для вас актуальным и регулярно используемым инструментом или просто являются одним из элементов декора?.

«Абрам! Ну дай и мне хоть один шанс - купи лотерейный билет!» (с) анекдот

Вы главного не сказали - зачем вам механические часы. Поэтому все остальное - потеря времени и топтание на месте. 90% часов-дайверов в воде глубже 2 метров не были. А 95% их владельцев - не дайверы. А 4 из оставшихся 5% в них не ныряют, потому что компьютер удобнее и там не до «тёплых ламповых» игрищ в олдскульные крутилочки. Поэтому обсуждение про вращающийся безель из серии «мама, а зачем нам этот тюнинг в зоопарке». Ответ прост - потому что красиво и потому что ты делаешь вид, что ты ... (тут надо подставить слово или выражение, но никому не рассказывать вслух об итоге).

Если вам зачем-то нужно осознание того, что часы выдержат выдержат купание на глубине, где вам будет достаточно дискомфортно - берите серьезную влагозащиту. Чем кожаней ремешок, тем виртуальнее купание. Так же с GMT и хронометром. Играют все, не пользуется никто :)

Швейцарским ножом можно и строгать, и пилить, и маникюр делать. Все пробовали им отпилить ножку у табуретки - реально получается и улыбка до ушей. Но столярничать им?..

Rivaldo 15.02.2018 07:19

GMT - весьма полезная вещь, если часто летаешь со сменой часовых поясов.

Hazy Ghost 15.02.2018 07:26

Весьма полезная вещь, когда часто летаешь со сменой часовых поясов - мелаксен и качественные беруши. А функция GMT намекает окружающим, что вы Часто Летаете по Важным Делам :)

Yamabusia 15.02.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4724814)
Часы делятся на много типов, как минимум - костюмные, универсальные, дайверы, пилоты, спортивные, фэшн (эти тут не в чести), хронографы и другие.
Внутри каждого типа есть еще разные дизайны и концепции, цвета и размеры.

Я бы вам предложил просто полистать крупный сайт по продажам и отобрать чисто внешне 2-3 модели, которые вам понравятся.

Из сказанного Вами я могу выделить следующее:
1. Мне НЕ нравятся пилоты (если я вообще правильно представляю их концепцию). Как по мне слишком много всяких лишних меток, насечек и т.д., перегружен циферблат.
2. Мне НЕ нужны костюмники. Планирую в будущем докупить что-нибудь скромно-элегантное, абсолютно без наворотов, чистая классика. Чтобы одевать пару раз в месяц.
3. Фешн и спорт варианты тоже не в ходу.

Значит остается выбирать из дайверов и универсалов. Часы обязательно с датой без д/н. Обязательно секундная стрелка, при этом лучше если она выделяется от остальных, либо хронограф (с ним пока еще не определился, нужен он или нет)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4725561)
А что - разумные мысли. Ремни потом можно докупить на выбор, а вот найти качественный браслет - не просто.

Ну и по всей видимости чтобы часы были на браслете.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hazy Ghost (Сообщение 4725785)
«Абрам! Ну дай и мне хоть один шанс - купи лотерейный билет!» (с) анекдот

Вы главного не сказали - зачем вам механические часы. Поэтому все остальное - потеря времени и топтание на месте. 90% часов-дайверов в воде глубже 2 метров не были. А 95% их владельцев - не дайверы. А 4 из оставшихся 5% в них не ныряют, потому что компьютер удобнее и там не до «тёплых ламповых» игрищ в олдскульные крутилочки. Поэтому обсуждение про вращающийся безель из серии «мама, а зачем нам этот тюнинг в зоопарке». Ответ прост - потому что красиво и потому что ты делаешь вид, что ты ... (тут надо подставить слово или выражение, но никому не рассказывать вслух об итоге).

Если вам зачем-то нужно осознание того, что часы выдержат выдержат купание на глубине, где вам будет достаточно дискомфортно - берите серьезную влагозащиту. Чем кожаней ремешок, тем виртуальнее купание. Так же с GMT и хронометром. Играют все, не пользуется никто :)

Швейцарским ножом можно и строгать, и пилить, и маникюр делать. Все пробовали им отпилить ножку у табуретки - реально получается и улыбка до ушей. Но столярничать им?..

По поводу влагозащиты хочу сказать, что погружаться, плавать, принимать душ и т.д. в часах не собираюсь. Единственное на что её должно хватать, это чтобы спокойно, не трясясь помыть руки не снимая часы. Да и вообще когда примерял Брайты с высокой степенью влагозащиты они мне совсем не понравились, по ощущениям так часы-башни, наверное это связано с тем что у меня тонковатое запястье, поэтому такое впечатление создается.
Вложение 2099072

По поводу механики... Хочется именно механические, потому что это именно ме-ха-низм, В цифрой век, когда вокруг сплошная электроника, хочется чего-то аутентичного.

А по поводу дайверов думаю, что они привлекают меня тем, что они более остальных по виду и дизайну приближены к универсальным часам. Можно сразу же возразить, что пилоты более "универсальны", и с этим я конечно спорить не буду, но пилоты мне не нравятся циферблатом и отпадают, а у дайверов циферблат как раз более спокойный, не броский. А безель, ну он действительно в большей степени как деталь дизайна, но деталь не "кричащая", не "вызывающая", спокойное нейтральное дополнение, делающие часы уникальными в своем роде.

Dm.Sheen 15.02.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4725829)
По поводу влагозащиты хочу сказать, что погружаться, плавать, принимать душ и т.д. в часах не собираюсь. Единственное на что её должно хватать, это чтобы спокойно, не трясясь помыть руки не снимая часы.

Для защиты от брызг вполне сойдет и WR50. Но если вы хотите перестраховаться, то WR100 точно вам позволит мыть руки по локоть, не снимая часов, и стоять под проливным дождем.

UPD: есть небольшой нюанс. Все часы лучше не реже, чем раз в два года проверять на герметичность и, при необходимости, менять уплотнение. А после морской воды промывать в проточной пресной и обязательно сушить. И иногда проверять шпильки, а то они могу заржаветь.

Yamabusia 15.02.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4725744)
Всё просто, или очень просто. ;0)

Критерий один -"понравились - покупаешь".

Купил - носишь. Продолжают нравиться - носишь дальше. Не нравятся больше - покупаешь другие.

А то - "как выбрать, как выбрать...;0)"

В том то и дело, что мне все нравятся :D и выбрать какие-то одни не получается.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4725780)
Категорически не согласен. Первые надо брать в магазине, новые. Чтобы радовал не только товар, но и сам процесс приобретения, а не так, чтобы у метро впопыхах обменял деньги на что-то, а потом думаешь, почему продавец их продает, может битые, а может ворованные, может утопленные, а может с утопленника, а что там внутри, а не котлета ли это...

На самом деле я к б/у отношусь спокойно, учитывая что часы я уже планирую купить достаточно давно, мысль во мне о том, что часы надо купить именно новые успела себя изжить почти полностью. Иногда она кончено возникает, но прагматизм берет верх над чувствами и с осознанием того, что цена на б/у часы порой в 2 раза ниже цены в салоне и что б/у часы в отличном состоянии ни чуть не хуже новых, я успокаиваюсь и мысль о "новых" часах отступает.

mochulski 15.02.2018 08:55

Цитата:

1. Мне НЕ нравятся пилоты (если я вообще правильно представляю их концепцию). Как по мне слишком много всяких лишних меток, насечек и т.д., перегружен циферблат.

По-моему вы представляете себе пилоты в японском исполнении, там действительно много всяких непонятных стрелочек и циферок.
На классических пилотах ничего лишнего - крупные стрелки, крупные цифры, в общем-то и всё.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4725654)
Самая простая "инструкция по выбору ПЕРВЫХ часов для чайника" из личного опыта и наблюдений за другими :D

1. Выбирайте часы которые легче всего продать на вторичке с минимальными потерями
(Список брендов и моделей в приложении 1 ) Только мейнстрим, никаких прыжков в неизвестное.
2. часы должны быть только на браслете
3. Хронограф строго нет. Только 3 стрелки и дата
4. Сталь, без позолоты и финтифлюшк. Не скелетон, без дыр в цифере.
5. Цифер черный или синий.
6. Бюджет не должен напрягать, не надо в прцессе выбора повышать планку в 4 раза, и потом еще чуть чуть на "вот эти уж точно самые лучшие часы"

Все пункты кроме 7 абсолютно обязательны к исполнению. Собственно все они вытекают из пункта 1.

Это инструкция как купить то, что можно продать с наименьшими потерями. А точнее, как купить то, что захочется очень скоро продать. Чтобы скоро продавать не захотелось надо покупать то, что нравится самому себе.

Ankir 15.02.2018 08:55

Да не, правда, минутная шкала в пилотах эт прям вырви глаз. А если ещё и задвоенная нумерация (для часов и минут) так вообще брррр.... Но это чисто ИМХО.

SergNUr 15.02.2018 09:15

Вложений: 3
...

olfagp 15.02.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4725780)
Где АкваТерры по 2000 долларов продают?! Там есть еще?

Был вопрос про механизмы АТ и СМП. Автор темы написал о том, что он рассматривает АТ, как вариант универсальных часов. Если автор темы пишет об АТ за 2000$, значит он рассматривает вариант бу.
Цитата:

Сообщение от Yamabusia (Сообщение 4725856)
На самом деле я к б/у отношусь спокойно, учитывая что часы я уже планирую купить достаточно давно, мысль во мне о том, что часы надо купить именно новые успела себя изжить почти полностью.

Тему надо читать внимательно.
Надо иногда заглядывать на маркет.
На маркете периодически выставляют АТ, скажем 2014 года, в идеальном состоянии за 2500$, в том числе и с рамкой. Это 150тр на старте. Торг никто не отменял и договориться на 130-135 вполне можно.
Могу подсказать и другой вариант: находим АТ на ремне. Такие бу часы должны стоить 135-140 на старте. Торгуемся до 120. И попадаем в 2000$ с копейками. После этого со следующей ЗП покупаем новый браслет за 38 или бу браслет за 20.

С Вами тут многие категорически не согласятся насчет покупки первых часов только в магазине и только новыми. Пример 1: я продал АТ с рамкой на браслете (часы имели следующие "изъяны" - несколько микроцарапин на браслете в районе застежки). У меня был офответ с фабрики о том, что часы произведены в октябре 2014 года. Ко мне они попали в январе 2015. Продал я их в августе 2017 в идеальнейшем состоянии за 150тр и восторгу покупателя не было придела. Пример 2: 2014 год. Я купил бом и мерсье за 48 тр новыми. Носил 3.5 месяца. Часы были в идеальном состоянии. Выставил на маркет. Нашелся покупатель на 35. Покупатель проспал встречу и не пришел. Через час я отдал их перекупщику, который продал их за 55 по своим каналам через 6 дней.
Пример 3: недавно я купил брайт, который мне не понравился. Часы 2 месяца, как сошли с завода. Я носил их 8 дней и после продал хорошему человеку за 130тр без единой царапины. Брал за 160. Скидка на новые часы 500$. На маркете таких вариантов с титановыми брайтами я видел море на кварце с аналоговыми окошками, например. Люди брали за 160 и продавали за 120 новые часы. Но это кварц. Можно найти "новую" механику или 2-3 года бу в идеальном состоянии за 2000-2500$ от омега или брайтлинг. Главное не брать у перекупщиков, а брать у людей, которым эти часы, увы, не подошли по размеру или стилистике.

Лично я не покупаю бу часов, тк нет такой финансовой необходимости. Все люди разные и если хочется омегу или брайта в идеальном состоянии за 2000-2500$, то это вполне реально — надо мониторить маркет и ловить. И такая покупка гораздо практичнее.

Dm.Sheen
Просьба в беседе оперировать, как я, фактами.

Dm.Sheen 15.02.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4725946)
Просьба в беседе оперировать, как я, фактами.

Извините, но я вам ничем не должен. Я не занимаюсь покупкой и перепродажей часов и не собираюсь приводить вам списки своих сделок на маркете или на авито. Это мое личное мнение, что первые часы лучше покупать в магазине (бутике, салоне) новыми, и я не обязан подкреплять его никакими фактами. Все что я могу сделать для вас. так это в следующий раз персонально добавить "Я ТАК СЧИТАЮ", "ПО МОЕМУ МНЕНИЮ", "IMHO".

Fixxxer 15.02.2018 10:42

Цитата:

НЕ нравятся пилоты (если я вообще правильно представляю их концепцию).

Как правильно отметили выше, классические пилоты - это ровно наоборот: крайне лаконичный циферблат, с которого пилот мог бы мгновенно считать время. Что-то типа такого:
https://images-na.ssl-images-amazon....tL._UY445_.jpg

olfagp 15.02.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4726011)
Извините, но я вам ничем не должен. Я не занимаюсь покупкой и перепродажей часов и не собираюсь приводить вам списки своих сделок на маркете или на авито. Это мое личное мнение, что первые часы лучше покупать в магазине (бутике, салоне) новыми, и я не обязан подкреплять его никакими фактами. Все что я могу сделать для вас. так это в следующий раз персонально добавить "Я ТАК СЧИТАЮ", "ПО МОЕМУ МНЕНИЮ", "IMHO".

Вы эмоционально спросили "Где АТ за 2000$?! Там еще осталось?" — Вам пояснили где.
Конечно, в бутике за 2000$, как раз можно купить, завалявшиеся 3-4 года под сафитами с высохшей смазкой, например, морис лакруа. Ну, тут дело личное. Вам тут тоже никто ничего не должен, чтобы вычитывать Ваши эмоции. Факты пишите — это принесет автору темы больше пользы.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru